Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 18:12 | | 151
| Привет всем. Моя курочка-наседка по второму кругу решила на яйца сесть. Первый раз она вывела в июне. а теперь вот села в сентябре. Что я с ней только не делала, так она и не слезла с гнезда. пришлось ее отсадить и посадить на яца. положила я ей всего 6 яичек. 24-го сентября будем ждать результат. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-07, 21:45 | | 152
| - maniap пишет:
- появилась мысль сделать ей парник - поставить дуги от парника и накрыть плёнкой. как думаете, пойдёт?
Я использую такой парничёк.Первоначально он был изготовлен для выращивания рассады.Но когда села курочка и её негде было пристроить,пришлось использовать этот вигвам. Очень удобно в эксплуатации оказалась.Размер 1.5-1.5м.,обтянута армированной плёнкой.Служит 4-ый или 5-ый сезон. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-11, 19:36 | | 154
| Да. Отличный вигвам. Думаю, что мне нужно к 24-ому делать что-то подобное. Вот только я нигде не встречала армированную пленку. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-12, 01:43 | | 155
| - Nadia пишет:
- Да. Отличный вигвам.
Думаю, что мне нужно к 24-ому делать что-то подобное. Вот только я нигде не встречала армированную пленку. У меня прошлый год 25 ноября вывела повторно (тоже упертая - две недеи сидела на пустом месте - я яйца отбирала - потом сдалась)- никакой вигвам не помог бы - пришлось домой в коробке от телека тащить... А пленка армированная есть на рынке и в садоводческих магазинах, в некоторых хозяйственных... Она толще (если не ошибаюсь 20 микрон) и подороже обычной. Ты просто не обращала внимания... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-12, 09:38 | | 156
| Я пленку в хозяйственном всегда покупаю, а в спец. магазинах дейчтвительно внимания не обращала. У меня в прошлом году последнии цыплята 10-го сентября вылупились. Но у нас осень теплая была. Морозы и снег только после нового года начались. Очень надеюсь, что и в этом году хотя бы осень теплая будет. цыплят то я пока подрастут на веранде поселю, но очень хочется, что бы курочка их поводила месяцок. Думаю вигвам мне в этом мог бы помочь. |
|
| |
|
Emira
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-12, 12:16 | | 157
| У меня тоже курочка-кучинка на яйцах сидит. С 31 августа. Для меня вообще все в новинку, первый год курами занимаюсь. Сидит в клетке в курятнике сейчас, после того, как цыплята вылупятся (если вообще такое произойдет)), планирую в курятнике же отделить им уголок, затянуть мелкой сеткой, сверху лампу повесить для обогрева. Волнуюсь, не холодно ли им будет. И можно ли в солнечную погоду выпускать на улицу или уже так в курятнике и растить? А может, лампу УФ им купить? |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-12, 12:31 | | 158
| - Emira пишет:
- У меня тоже курочка-кучинка на яйцах сидит. С 31 августа. Для меня вообще все в новинку, первый год курами занимаюсь. Сидит в клетке в курятнике сейчас, после того, как цыплята вылупятся (если вообще такое произойдет)), планирую в курятнике же отделить им уголок, затянуть мелкой сеткой, сверху лампу повесить для обогрева. Волнуюсь, не холодно ли им будет. И можно ли в солнечную погоду выпускать на улицу или уже так в курятнике и растить? А может, лампу УФ им купить?
Уголок с лампой - хороший вариант. Опилок на пол слой потолще и все. А кормушку - на поднос, чтоб клевали с него, а не опилки ели... Гулять можно, если солнце, тепло, без ветра и сквозняков и не по сырой холодной земле (на ноги сесть могут), а в вольере, где есть пол досчатый, засыпанный сухими опилками. Проще в коробке выносить для солнечных ванн на некоторое время... |
|
| |
|
Emira
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-12, 12:51 | | 159
| горлинка, спасибо! В коробке вместе с матерью выносить? Есть отличная клеточка для грызунов, низ весь пластиковый, а верх решетчатый, большая. Вот ее и приспособлю для этого. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-12, 12:57 | | 160
| - Emira пишет:
- горлинка,
спасибо! В коробке вместе с матерью выносить? Есть отличная клеточка для грызунов, низ весь пластиковый, а верх решетчатый, большая. Вот ее и приспособлю для этого. Ну мамашу можно и выпустить побегать - моцион полезен, только беспокоиться будет без цыплят - придется к деткам садить обратно в клетку.... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-26, 19:37 | | 161
| моя наседка из 6-ти яиц вывла мне 4 цыпленка. Прада осталось их 3, голошейка, по неизвесной причине умер. |
|
| |
|
Emira
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-09-27, 22:22 | | 162
| А моя вывела 4-х шелковых, светленьких. А черного цыпленка не приняла, чуть не убила. Пришлось в дом взять, теперь в клетке выращивается. Вырастить-то выращу, но вот как его потом в коллективчик адаптировать? |
|
| |
|
Олья
Птицевод
Сообщения : 393 Поблагодарили : 1 Имя : Оля Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Курица наседка 2013-03-24, 13:53 | | 163
| Привет всем!!!У меня тоже курица села...Сначала не хотела давать высиживать (еще холодно),но глядя как она мучается,сидит,не слазит с гнезда,перья выщипала и курлычит когда ее трогаешь.Вообщем подложила сегодня под нее 5 яиц,пусть высиживает,посмотрим что у нас получится!!! |
|
| |
|
Самара
Птицевод
Сообщения : 69 Поблагодарили : 0 Имя : Наталия Откуда : Самара Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Курица наседка 2013-04-10, 15:02 | | 164
| Добрый день! У меня курица заквохтала месяц назад, но яйца мы не подкладывали под неё. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать. Она всё продолжает сидеть. Каждый день снимаю её покушать, а она обратно. Буду очень благодарна за ответ! |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Курица наседка 2013-04-10, 15:04 | | 165
| - Самара пишет:
- Добрый день! У меня курица заквохтала месяц назад, но яйца мы не подкладывали под неё. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать. Она всё продолжает сидеть. Каждый день снимаю её покушать, а она обратно. Буду очень благодарна за ответ!
Посадите ее отдельно и желательно на сетку в клетку или под чего то темное на пару дней. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Курица наседка 2013-04-10, 16:46 | | 166
| - Самара пишет:
- Добрый день! У меня курица заквохтала месяц назад, но яйца мы не подкладывали под неё. Подскажите, пожалуйста, что с ней делать. Она всё продолжает сидеть. Каждый день снимаю её покушать, а она обратно. Буду очень благодарна за ответ!
а почему не хотите посадить??? сейчассамое время,ранние цыплята самые крепкие и в декабре уже нестись начнут.Кинуть под нее десятка полтора яиц и пусть сидит,раз уж так заклинило. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Курица наседка 2013-04-21, 10:48 | | 167
| добрый день! я развожу беспородных курей. в прошлом году купил девять 5-ти месячных кур молодок и 1 петуха. в марте одна мадам заклохтала. я думал пересидит недельку и уйдёт. но потом мне стало её жалко. перевёл в другое помещение, подложил 15 яиц. 23 числа вывод |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2013-06-25, 20:23 | | 168
| Подскажите пожалуйста,можно ли под курицу положить индоутинные яйца? |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Курица наседка 2013-06-25, 21:32 | | 169
| Под курицу можно подсыпать любые яйца, Утинных-10-11, гусинных-7-9. И няньчить будут как родных!!! |
|
| |
|
Январь
Птицевод
| |
| |
|
everigo
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2013-07-04, 21:58 | | 171
| Что сделать с наседкой чтоб не садилась в гнездо. Зранее спасибо. |
|
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Курица наседка 2013-07-04, 23:11 | | 172
| Многие-купают куру, многие сажают на сетчатый пол и накрывают ящиком на 2-3 дня, а я просто по несколько раз в день проверяю и забираю все яйца из под неё. |
|
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Курица наседка 2013-07-05, 06:12 | | 173
| - бабуля пишет:
- .... а я просто по несколько раз в день проверяю и забираю все яйца из под неё.
И курица, если она хорошая наседка, могёт на пустом гнезде сидеть, и месяц, и два. Пока не надоест. ....Я из инкубатора, когда срок подходит, под таких клуш цыплят подсыпаю и всё. Никакой мороки..... |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Курица наседка 2013-12-25, 21:01 | | 174
| Если курица греет муляжи ночью,это она наседкой стать хочет?У меня никогда не было наседок и поэтому их поведения я не знаю.Она только в ноябре нестись начала. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Курица наседка 2013-12-25, 22:09 | | 175
| На даче отсутствовал меньше недели... И как был удивлен, увидев на гнезде самую маленькую курицу. Куриц она не подпускала - хлопала крылом и издавала "каркающие" звуки. Она просидела до вечера, моя попытка ее согнать не удалась - малышка шипела и клевалась. Применил хитрую хитрость: принес вкуснятину (обрезки говядины - проваренные). Петухи начали кликать подруг так громко и призывно, что и малышка выскочила с гнезда. А я, тем временем, забрал с гнезда десяток яиц. После перекуса курица побежала снова в гнездо. На следующее утро она уже бегала со всеми во дворе но при этом тихонечко квохтала... Что это было? Курице седьмой месяц, самая маленькая из собратьев... А на улице зима! |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Курица наседка 2013-12-25, 22:12 | | 176
| это у нее проявляется инстинкт насиживания. правда, если она на следующий день гуляла с курами, то он у 6неё слабый. |
|
| |
|
Alesya
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 5 Имя : Олеся Откуда : г. Москва/ г. Александров Владимирской обл. Работа/Хобби : Ветеринарно-Контрольный институт/сад, огород, живн
| Тема: Re: Курица наседка 2014-04-12, 19:47 | | 177
| привезла наседку - Кохонхина, не смотря на то, что в новом месте на гнезде сидит, не сходит сама. Пару раз ее снимала, она покушала, отложила кучки, но не пьет со вчерашнего дня уже сутки. Что делать, если так не должно быть? |
|
| |
|
elena39sv
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Калининградская обл. Работа/Хобби : Дом, сад, цыпы, книги, кошки, море, путешевствия
| Тема: Re: Курица наседка 2014-05-26, 22:18 | | 178
| Добрый вечер всем! У меня клуха вывела цыпок 2го мая, уже три недели водит. Подскажите - сколько она их будет еще опекать? |
|
| |
|
Inca
Птицевод
Сообщения : 1495 Поблагодарили : 43 Имя : Инна Откуда : Московская область Орехово-Зуевский р-он Работа/Хобби : Мама троих детей ,вся живность Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Курица наседка 2014-05-26, 23:50 | | 179
| - elena39sv пишет:
- Добрый вечер всем! У меня клуха вывела цыпок 2го мая, уже три недели водит. Подскажите - сколько она их будет еще опекать?
. Ночи доброй! Все мамаши разные,есть бросают в месяц, а есть и до двух водят, как только курица-мама захочет нестись ,начнет поклевывать цыплят, тогда надо ее убирать от цыплят. |
|
| |
|
Ahill
Птицевод
Сообщения : 295 Поблагодарили : 21 Имя : Александр Откуда : Киев Работа/Хобби : ...дача...
| Тема: Re: Курица наседка 2014-06-17, 00:51 | | 180
| - lav пишет:
- ...И курица, если она хорошая наседка, могёт на пустом гнезде сидеть, и месяц, и два. Пока не надоест. ....Я из инкубатора, когда срок подходит, под таких клуш цыплят подсыпаю и всё. Никакой мороки.....
У меня тоже так получилось: рыжей клуше своих вывести не удалось, так я отдал ей на воспитание почти три десятка инкубаторских цыплят - приняла и заботливо опекает. На очереди ее сестричка - тоже недели две на муляжах сидит, на днях ее "обрадую" компанией из бирковских цыпок и прытких цесарят. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-06-17, 10:23 | | 181
| давайте, Александр! пусть крица попробует что-то кроме цып! |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Курица наседка 2014-06-24, 13:48 | | 182
| Всем добрый день, хочу рассказать как вчера вечером я своей квочке подкинула тридцать цыплят и одного павлина и она всех приняла Купила я на рынке цыплят доминатнов, решила их подсадить к квочке под которой вылупилось уже три цыпленка , действовала ночью, яйца из под нее забрала, долуплюпятся в инкубаторе, они все равно на продажу под ней были, пока я одной рукой отвлекала ее внимание, под крыло подсаживала ей всех цыплят , и самое удивительное что она всех смогла накрыть, курочка брамма у меня, потом подкинула ей павлиненка 10 дневного, утром проснулась и она никого не убила, мамаша с нее очень заботливая, может мой опыт кому то пригодится |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-07, 12:29 | | 183
| Сколько раз надо наседку выпускать из гнезда,один или два? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-07, 20:14 | | 184
| - Рика пишет:
- Сколько раз надо наседку выпускать из гнезда,один или два?
А она,что закрытая? Я своим просто рядом ставлю воду и жратву,сами встают.. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-07, 20:16 | | 185
| - ЕленочкаЯ пишет:
А она,что закрытая? Я своим просто рядом ставлю воду и жратву,сами встают.. Я закрываю.Наседка первый раз появилась,вернее четвертый,но я не давала ей сидеть.Вообще курица трусливая,мало ли что. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-07, 20:22 | | 186
| Если рассиделась,то хоть пинками выпинывать-все равно вернется и сядет. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-07, 20:32 | | 187
| ой все равно боюсь открытой оставлять.Вдруг свет отключат, и эта выделываться начнет буду пару раз в день выпускать. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-07, 20:40 | | 188
| И одного достаточно,мои курехи раз в день сходил с гнезда..
|
|
| |
|
m.nevostruef
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-08, 13:22 | | 189
| у нас если одна садится, то всех начинает тянуть на посадку, поэтому оставляем сидеть только пару наседок, остальных под бочку в темное место на несколько дней. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
елена алтайская
Птицевод
Сообщения : 2057 Поблагодарили : 35 Имя : Елена Логвинова (А Откуда : Ростовская область. Таганрог. Николаевка. Работа/Хобби : Живность Настроение : позитифф
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-08, 16:40 | | 191
| У меня сидит кура, яйца все обгаженые, хотя я ее не закрываю может выйти, что делать с яйцами, помыть? перекисью или просто водой? Или выкинуть просто их? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-07-08, 17:26 | | 192
| Можно марганцовкой или вода+перекись 1:1.Теплая конечно. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-05, 19:45 | | 193
| Сколько раз можно курицу на яица сажать?Моя уже 2 партии высидела,но вставать пока не собирается. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-05, 19:55 | | 194
| - Рика пишет:
- Сколько раз можно курицу на яица сажать?Моя уже 2 партии высидела,но вставать пока не собирается.
Лиля, может сдохнуть, покупай ее, и в клетку на сетчатый пол, я так индюшек их комы выводила, где яйцо увидят там и падают |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-05, 20:12 | | 195
| Нет,она покушать выходит.Я имею ввиду можно ли еще ей подложить? |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-05, 23:05 | | 196
| - Рика пишет:
- Нет,она покушать выходит.Я имею ввиду можно ли еще ей подложить?
Лучше не стоит бросит, если нет инкубатора попробуй под лампой вывести цып |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-05, 23:13 | | 197
| Инкубатор есть.Но лень переворачивать Так хотелось 3-й раз на куру работку перекинуть. |
|
| |
|
maanhaar
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Украина/Финляндия
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-19, 11:14 | | 198
| Всем здравствуйте! Я полный новичок :) Зима на носу, а у меня 2 курицы сели на яйца. курятник у меня не отапливаемый, висит 2 лампы, красная обогревающая и обычная 60 ватная. куриц я посадила в отдельное место. взяла большой собачий бокс, перегородила там отсеки, поставила корзинки с соломой, положила яички и посадила наседок. еда и вода в наличии у каждой, но они так и не встают поесть и погулять. одна курица сидит на инкубационных яйцах, вторая на свежих. вопрос вот в чем.... какая территория надо для мамы с детками. я думаю им сделать клетки 2 метра на метр на 80 см высота. не мало ли? не много ли? я в Финляндии живу и сейчас на улице +10. в курятнике +19. но зима говорят будет ранняя и очень холодная :( переживаю что бы не померли.... думаю в такие клетки поставить 2 лампы, 60 ватку и красную обогревающую. нормально ли? я читала что первые 2-3 недели должна гореть только красная, правильно? или чередовать обычное освещение с красной лампой? первые детки должны быть через неделю. помогите советами, пожалуйста! |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-19, 13:52 | | 199
| - maanhaar пишет:
- Всем здравствуйте! Я полный новичок :) Зима на носу, а у меня 2 курицы сели на яйца. курятник у меня не отапливаемый, висит 2 лампы, красная обогревающая и обычная 60 ватная. куриц я посадила в отдельное место. взяла большой собачий бокс, перегородила там отсеки, поставила корзинки с соломой, положила яички и посадила наседок. еда и вода в наличии у каждой, но они так и не встают поесть и погулять. одна курица сидит на инкубационных яйцах, вторая на свежих. вопрос вот в чем.... какая территория надо для мамы с детками. я думаю им сделать клетки 2 метра на метр на 80 см высота. не мало ли? не много ли? я в Финляндии живу и сейчас на улице +10. в курятнике +19. но зима говорят будет ранняя и очень холодная :( переживаю что бы не померли.... думаю в такие клетки поставить 2 лампы, 60 ватку и красную обогревающую. нормально ли? я читала что первые 2-3 недели должна гореть только красная, правильно? или чередовать обычное освещение с красной лампой? первые детки должны быть через неделю. помогите советами, пожалуйста!
Думаю все нормально будет.Территоория хорошая,условия тоже.Цыплята из-под квочки сами по себе довольно выносливые.Если будет и правда сильно холодно я б сделала брудер и всех цыплят с одной квочкой под него. |
|
| |
|
maanhaar
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 1 Имя : Анна Откуда : Украина/Финляндия
| Тема: Re: Курица наседка 2014-08-19, 13:59 | | 200
| - Рика пишет:
- Думаю все нормально будет.Территоория хорошая,условия тоже.Цыплята из-под квочки сами по себе довольно выносливые.Если будет и правда сильно холодно я б сделала брудер и всех цыплят с одной квочкой под него.
спасибо большое! а так можно? имею ввиду брудер общий. и какие размеры брудера тогда должны быть? и когда можно будет детей в курятник выпускать? только весной? когда там тепло будет? какая температура вообще им надо, если с квочкой? вы простите что может вопросы глупые.... у меня первые куры, первые ципы. искала в интернете и на форуме. но про содержание детей с мамками практически ничего нет. |
|
| |
|