Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ???????
Гость
| Тема: Курица наседка 2011-05-28, 13:12 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте. Подскажите! Курица слезла с яйц на целый день! яйца испорчены? Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-05-31, 22:02 | | 51
| Тут уж всё зависит от курочки. У нас однажды наседка (обычная несушка) тридцать цыплят приняла. Это при том, что сама только одного высидела. Мало того, мы среди дня ей их вручили... Удивилась она, конечно очень сильно,но всех приняла и всех оберегала! А есть куры, которые и своих (если Вы их обогревать домой забирали), не примут! Куры ведь по писку всех своих цыплят знают. И если она долго писк своего цыплёнка не слышала, то значит это чужой. Просто наседки есть клуши - которые высиживают, и есть - квочки, которые выращивают. Квочки- отважные мамы и им всё равно кто пищит и в каком количестве, - всех будет оберегать, кормить и охранять, даже ценой своей жизни. Клуше - главное высидеть... А потом её потомство особо её не интересует. Тем более чужое... Поэтому точно сказать, сколько Ваша наседка примет цыплят -невозможно. Попробуйте сначала подсунуть одного, а потом уж видно будет. Если клевать не будет, то какая разница, сколько цыплят ей предложить. Конечно, сорок цыплят она обогреть не сможет, но если Вы создадите такие условия, чтобы цыплятам не было холодно, то всему остальному курочка их научит. И большую часть забот о цыплятах возьмёт на себя. Если Вы увидите агрессию, то тогда лучше подложить ей цыплят ночью, что бы она к их писку привыкла. Хотя, есть вероятность того, что всё рано не примет. Я вот, тоже собираюсь наседке 28 цыплят из инкубатора предложить, не смотря на то, что она карликовая. (Может не 28, конечно, ну сколько вылупятся.) И она сама сидит на 17 яйцах. Вот и представьте, если вылупятся все её, и все из инкубатора... Я почему-то уверена, что моя примет. Да вообще, карликовые мамаши помешанные на цыплятах. Я и с инкубатора подкладывала чужих, и их цыплят забирала в брудер, и цыплят другого возраста подсаживала - им всё равно. Всех принимают! |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 09:39 | | 52
| Боже..какие вы все грамотные,молодцы!!!А у меня это первый опыт,купила птичку породы "доминант"--серые,крапчатые,белые.Уже 4 месяца,а я не могу понять--кто из них курочка,кто петушок.Хотя...по гребешку выделяются 4 "кукушенка",по поведению вроде все одинаковы--не трусливые.Есть любимцы-Сеня,Леня.Вот будет досада,если это окажутся курочки.А вообще интересно за ними наблюдать.Утром завариваю кофе,сажусь на табурет возле вольеры-пью,курю,балдею.Сплошное удовольствие.У нас сейчас "мокро"-льет и льет,может ребяткам какой антибиотик подавать в целях профилактики? |
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 09:44 | | 53
| А Вы тоже в целях профилактики антибиотики принимаете? |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 09:49 | | 54
| принимаю арбидол.Намекаете на него,в смысле на "куриный" арбидол?Что это? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 09:55 | | 55
| Нет я про то если птица себя чувствует нормально то зачем создавать себе проблемы и давать им антибиотики, если и без них они нормально растут, но раз Вы сами принимаете, то отговорить Вас от того, что не стоит давать птице антибиотики нет смысла. Удачи. |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 10:18 | | 56
| за пожелания--спасибо!А по теме,мой вопрос-профилактика здоровья "кукушат" остался бэз ответа.Хотя...наверное я просто "заморачиваюсь" от делитанства. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 10:22 | | 57
| Лето на дворе, да и еще Одесса, тепло какая может быт профилактика, если и кто не выживет значит явно слабый был. Создайте нормальные условия, чтобы ночью тепло было и не сыро в курятнике вот и вся профилактика. |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 10:57 | | 58
| "...тепло и не сыро.." чем достигается?Какими материалами оббить изнутри курятник?Нужно ли освещение внутри? |
| | | | Иса
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 13:27 | | 60
| Свет конечно нужен.Если на улице темнеетони должны на всет в курятник заходить.А сухо очень просто,утром подкосите травки и она за день подсохнет на улице и вечером в саоай.И с чего такое опасение что сыро?? Или у вас 300 цып? |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 14:30 | | 61
| - прозерпина пишет:
- "...тепло и не сыро.." чем достигается?Какими материалами оббить изнутри курятник?Нужно ли освещение внутри?
Это уже тема про курятники, и в темах о них все написано. |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 16:44 | | 62
| по вашим ответам делаю вывод--я на правильном пути,точнее мы(я и "кукушата").Соломку подстилаю.А переживаю по простой причине--я новичок в этом деле и дожди у нас над курятником каждый божий день.Мороз--отдельное спасибо,за содержательные и доброжелательные советы!Кур(то ли петушки,то ли куры--не понимаю пока своего счастья)действительно не триста,но и им надо уделять внимание.А вообще,я уже писала,как оказалось--для меня это релакс. |
| | | | Александр.
Птицевод
Сообщения : 240 Поблагодарили : 5 Откуда : Смол. обл. Сафоновский р- он
| Тема: совет. 2012-06-01, 17:00 | | 63
| - прозерпина пишет:
- по вашим ответам делаю вывод--я на правильном пути,точнее мы(я и "кукушата").Соломку подстилаю.А переживаю по простой причине--я новичок в этом деле и дожди у нас над курятником каждый божий день.Мороз--отдельное спасибо,за содержательные и доброжелательные советы!Кур(то ли петушки,то ли куры--не понимаю пока своего счастья)действительно не триста,но и им надо уделять внимание.А вообще,я уже писала,как оказалось--для меня это релакс.
У меня куры живут в кирпичном. сухом сарае. без обшивки, света нет. И ничего зимуют прекрасно. А зимой доходит до -35.И гуляют по снегу на улице. А карликовые кохи вообще жили на улице в вольере. Меньше тряситесь над ними и с лекарствами не советую. зачем Вам кушать яички с химией. |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 17:07 | | 64
| В Смоленске бывает-35?Мама мия!Могу спать спокойно,у нас было зимой -23,это я вам скажу пипец!Море то у нас не замерзает--влажность страшная помноженная на минус--это пипец в кубе.А за совет-огроменное спасибо!Как будто все устроила правильно,правда,сарай деревянный-придется на зиму обшить и провести свет. |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-01, 18:21 | | 65
| - прозерпина пишет:
- В Смоленске бывает-35?Мама мия!Могу спать спокойно,у нас было зимой -23,это я вам скажу пипец!Море то у нас не замерзает--влажность страшная помноженная на минус--это пипец в кубе.А за совет-огроменное спасибо!Как будто все устроила правильно,правда,сарай деревянный-придется на зиму обшить и провести свет.
Море то как раз в этом году у нас замерзало( У меня сарай из шлакоблока и обшит пенопластом. Лампочка 40 Вт. И не скажу,что им супер как тепло было в эту зиму. Думаю что-то улучшать в это лето. Главное, чтобы не сыро. Я им на пол сыпала опилки толстым слоем, стены с северной стороны покрывались инеем и эти опилки вбирали эту влагу. Лучше думаю курятник деревянный. Второй планирую такой строить. |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 09:12 | | 66
| да,торосы зимой были очень красивые--постараюсь сбросить на фото это чудо природы.У меня деревянный курятник,и чувствую,тема птичек засасывает,тоже буду на зиму утеплять.Только вот пенопластом--незнаю,а если куры поклюют и отравятся?Что буду кумекать,может пенопласт+влагостойкая фанера.Хотя цена на нее приличная-кусок2на1м 100 гривней.Ужас. |
| | | | Александр.
Птицевод
| Тема: совет. 2012-06-02, 09:31 | | 67
| - прозерпина пишет:
- да,торосы зимой были очень красивые--постараюсь сбросить на фото это чудо природы.У меня деревянный курятник,и чувствую,тема птичек засасывает,тоже буду на зиму утеплять.Только вот пенопластом--незнаю,а если куры поклюют и отравятся?Что буду кумекать,может пенопласт+влагостойкая фанера.Хотя цена на нее приличная-кусок2на1м 100 гривней.Ужас.
Куры ообственно морозов не должны бояться, сквозняк и сырость враг любой живности. Если деревяный то и утеплять ничем не надо, из за этого и конденсат. А пенопласт прибежище мышей, они его в раз раскрошат.А так дело каждого. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 10:02 | | 68
| Как-то тема про наседок, плавно трансформировалась в тему про курятники... Прозерпина, я так поняла, что Вас больше всего волнует вопрос пола ваших цыплят. Нажмите на кнопку ПОИСК (она находится сверху на странице) и напишите в поисковой строке:" Как определить пол цыплёнка". Почитайте, фото посмотрите, и может быть определите кто у Вас кто из кукушат? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 11:10 | | 69
| - Nadia пишет:
- моя насадка. Сидит, старается
Вывела вчера 15 цыпок из 16-ти яичек. Нянчится теперь с ними. |
| | | | Иса
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 11:53 | | 70
| а вот моя курица, 2 дня назад, у неё цыплята вылупились, сегодня 3 день уже, и она их на улицу гулять сёдня вывела..! https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/31/img1736a.jpg/ |
| | | | Гульнарочка
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Гуля Откуда : Литва, Каунас
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 12:03 | | 71
| Марина, у нас 85 цыпляток, из них как только потеплеет, штук 30 подкинем к мамаше со своим выводком,пусть водит со своими детками. А что из этого выйдет, посмотрим. Еще одна сидит на яйцах, через неделю ждем пополнения. Только та, что сидит,агрессивная очень, может и не принять отряд под свое крыло. |
| | | | Гульнарочка
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 12:08 | | 72
| Вам хорош, Иса, у вас тепло. А унас лето кончилось, не успев начаться, уныло и холодно. Детки сидят в теплице,приходится по ночам под лампами держать. |
| | | | EVGESHKA )(1988
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Женя Откуда : Брянск Настроение : ВСЕГДА РАДУЮСЬ ПРЕКРАСНОМУ))
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 12:35 | | 73
| - Nadia пишет:
Вывела вчера 15 цыпок из 16-ти яичек. Нянчится теперь с ними. Здорово, поздравляю Надюш! А мы вот ждем к 10 числу цесарят из под курушки. Надеямся вылупятся, овоскопировать не получилось,курица вообще не подпускает к яйцам. Только поесть на минутку выходит, а только начинаешь к ящику подходить - она уже назад(()) |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 12:42 | | 74
| - Марина М пишет:
- Как-то тема про наседок, плавно трансформировалась в тему про курятники...
Прозерпина, я так поняла, что Вас больше всего волнует вопрос пола ваших цыплят. Нажмите на кнопку ПОИСК (она находится сверху на странице) и напишите в поисковой строке:" Как определить пол цыплёнка". Почитайте, фото посмотрите, и может быть определите кто у Вас кто из кукушат? Не поняла,вас раздражает? А мне,новичку,интересно любое " слово о полку курином".Они таки действительно добавляют радость,в отличие от двуногих...интелектуальных людей. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 13:22 | | 75
| Прозерпина, как-то Вы не правильно меня поняли. Да и вообще, именно Вам, я написала только о том, где можно посмотреть информацию о курочках и петушках. Последнее предложение Вашего текста мне на свой счёт принять? Или, теперь, я не правильно понимаю? |
| | | | Александр.
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 13:30 | | 76
| Сегодня появились первые птенчики у карл. кохи.вчера только доделал ей вольер и перенес туда.За все время насиживания выходила поесть, попить три раза.Еще сидят 4 наседки, что потом с этим х-вом делать, ума не приложу. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 13:43 | | 77
| Гульнарочка, так у вас наседка уже с цыплятами? Если с цыплятами, так чего же вы ждёте? Подкидывайте ей своих. Только не всех сразу. Попробуйте сначала штучки три-пять подложить, а минут через 10-15, если всё будет нормально, то постепенно и остальных. Вот примет-ли вторая ваша наседка, даже не знаю что сказать... Может и приняла бы, да возраст ваших цыплят будет гораздо старше. Я бы, наверное, рискнула и все 85 отдала на попечение первой наседке, если примет, конечно. Обогреть не обогреет всех, зато цыплята в кучке будут за "мамкой" ходить. Но если честно, трудно себе представить такое! |
| | | | прозерпина
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 13:48 | | 78
| - Марина М пишет:
- Прозерпина, как-то Вы не правильно меня поняли. Да и вообще, именно Вам, я написала только о том, где можно посмотреть информацию о курочках и петушках.
Последнее предложение Вашего текста мне на свой счёт принять? Или, теперь, я не правильно понимаю? как-то тема про наседок...но плавно перешли на поисковые системы.Это форум....или пардон..."кручу,верчу,запутать хочу" Смешная такая....а наседки,действительно -любопытные существа.У моих соседей клуша золотая,выседила сама по себе 12 цыпок--мама потрясающая!!!И там действительно некому ею заниматься,сами себе бродят неприкаянные.Хозяин только жратенькм подсыпает--и все!Ростут по правилам Естественного отбора.Я смеюсь:"Жорик,ты просто давай им деньги на покушать--больше отдыхай". |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 14:57 | | 79
| Прозерпина, не надо хамить. Вопрос(неоднократный) про то, что Вы ни как не можете понять какого пола ваши цыплята, был не мой, а Ваш. Я Вам помогала. И, видимо, зря. Удачи! |
| | | | Гульнарочка
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 21:51 | | 80
| Марина, всех бы с превиликим удовольствием подкинули, но пока под мамашей 17 штук поместилось с комфортом, а так как за бортом по ночам только 5-8 градусов, не рискнули весь отряд закинуть. Счастливчики родные и неродные сидят под мамкой, остальные под лампами. |
| | | | Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-02, 22:44 | | 81
| Вот говорят, что бентамки - лучшие наседки, а у меня в этом году две китайские шелковистые уже детишек водят, а еще одна всёт сидит..! И кто лучшие наседки ?!... |
| | | | Гульнарочка
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 16:10 | | 82
| Люди добрые, подскажите,что делать,если у малышей помет у клоаки как цемент налипает,видимо, проблема есть. И еще - в каком возрасте им можно подрезать крылья, а то у нас лес кругом, лиса уже 5 курочек зарезала(( |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 20:59 | | 83
| А у меня курочка второй день сидит на гнезде и не выходит вообще. Она сама решает когда кормиться или нужно ее сгонять с яиц??? Боязно что-то, вдруг сгоню и она передумает высиживать, а если не трогать ее вообще, она от голода не умрет? Подскажите пожалуйста, у кого опыт есть? |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:17 | | 84
| - Mariya пишет:
- А у меня курочка второй день сидит на гнезде и не выходит вообще. Она сама решает когда кормиться или нужно ее сгонять с яиц??? Боязно что-то, вдруг сгоню и она передумает высиживать, а если не трогать ее вообще, она от голода не умрет? Подскажите пожалуйста, у кого опыт есть?
За 2-3 дня вряд ли с голоду помрёт, но Вы можете пощупать ей зоб, если переживаете. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:21 | | 85
| Гульнарочка, помёт надо отмыть тёплой водой, и высушить мокрое место, прежде чем сажать к остальным цыплятам. У меня тоже у пары цыплят было такое. Я решила, что помёт прилип когда цыплята спали ночью, потому что поноса у них нет. Ну а потом на это место, по чуть-чуть, налипает помёта всё больше, во время испражнения. Я помыла им попки - и всё. Уже несколько дней пушок чистый.
Вообще-то птицам обрезают не крылья, а одно крыло. Т.е. перья на одном крыле. Если обрезать оба, то всё равно летать смогут. А вот в каком возрасте - не могу сказать. Наверное, когда заметите, что птички ваши уже способы летать. |
| | | | Иса
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:25 | | 86
| Мария! У меня курица вообще не слезала с яиц пока цыплята не вылупились. Слезла только когда цыплятам был второй день, вышла уже вместе с ними..! |
| | | | Иса
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:27 | | 87
| хоть и голодная была, она всё равно не слезала с яиц даже на минуту, мне пришлось прям возле неё поставить корм и воду.! |
| | | | Mariya
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:38 | | 88
| - Иса пишет:
- хоть и голодная была, она всё равно не слезала с яиц даже на минуту, мне пришлось прям возле неё поставить корм и воду.!
Спасибо, я попробую сделать так же) |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:38 | | 89
| Mariya , Согласна с Kasatkой, за пару дней точно не помрёт. Но лично я всех своих, с первого же дня, утром и вечером снимаю с гнезда поесть и попить. Они всё делают оперативно - сначала огромная куча помёта (в гнезде не гадят!), потом в пыли повалятся, потом быстро-быстро едят, пьют и бегом на гнездо. Даже яйца не успевают остыть. По своему желанию они вообще не выходят из гнезда. По мне, так уж пускай одно-два яйца заморятся, чем наседка на яйцах крякнет... Конечно куры курам рознь. Может вашей это и не понравится. Может загуляться и про гнездо забыть. Вы сначала попробуйте её в закрытом курятнике выпускать, чтобы потом, если что, посадить в гнездо. Понаблюдайте как она себя ведёт, и потом поймёте, как Вам себя с ней вести. Я, например, уже изучила своих наседок, и просто снимаю их с гнёзд, сажаю на улицу и ухожу. Всё остальное они делают сами. |
| | | | Mariya
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 21:51 | | 90
| Как это у вас получается,"пощупать зоб", "посадить на гнездо"??? Она же в руки не дается( И она у меня единственная)))и еще петушок. Шелковые. Про помет я и не подумала...ну пусть сама разбирается, а зерно и водичку поставлю рядом. Получится - хорошо, не получится - значит в другой раз. Спасибо что откликнулись) |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 22:20 | | 91
| Да - наседки разные бывают: ручные и дикие. Если агрессивная и в руки не даётся, тогда смотрите на помёт. Если он есть, значит она всё-таки питается... |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-03, 22:37 | | 92
| Вот в том то и дело, что куры курам рознь. Мои тоже в руки не давались, пока в наседки не сели. Сначала возмущались, что я их с гнезда снимаю, а потом привыкли - голод не тётка! Но бывало и такое, что я с гнезда сниму наседку, а она кучу помёта навалит и бегом обратно бежит, не до еды ей. Заметила, что такое бывает, когда наседка только садится на яйца, и когда цыпки в яйцах пищать начинают. Тут уж им не до еды! У кого-то куры клюются сильно, вообще к гнезду не подпускают. Таким, конечно проще корм и воду прямо в гнезде ставить, а то все яйца поперетопчут. Шёлковая у меня тоже есть. Только в наседки пока не садилась. Она как кукушка, уже севшим на яйца курочкам, свои яйца подкладывает, не смотря на то, что ещё два пустых гнезда есть. Захожу в курятник, а она на спине у наседки сидит, и яйцо ей уже подбросила. Поди потом, разберись,какое яйцо её. Да ещё недовольная всё время, всех обижает. Короче говоря, стерва ещё та! Даже не представляю, какой она будет наседкой... Поэтому, Мария, Вам самой решать, как лучше с вашей курочкой поступить. |
| | | | Гульнарочка
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-04, 09:52 | | 93
| Спасибо,Марина, за подсказки. Обрезать крыло страшновато малышам, им еще и двух нет а уже летят как орлы. Да и как резать...вдруг не так обрежем. Но эта процедура совершенно необходима. Уважаемые, подскажите, как обрезать?! И когда можно? |
| | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-04, 13:32 | | 94
| - EVGESHKA )(1988 пишет:
Здорово, поздравляю Надюш! А мы вот ждем к 10 числу цесарят из под курушки. Надеямся вылупятся, овоскопировать не получилось,курица вообще не подпускает к яйцам. Только поесть на минутку выходит, а только начинаешь к ящику подходить - она уже назад(()) А я 9-го числа жду от второй насадке еще цыпок. У меня цесарята 15-го числа в инкубаторе будут выводиться. |
| | | | Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 09:54 | | 95
| Гульнарочка, да в процедуре обрезания перьев, нет ни чего страшного! Вам ведь не больно, когда Вы стрижку себе делаете? То же самое и с перьями. Есть несколько способов обрезки перьев. Можно обрезать поперёк пера, но эстетический вид от этого портится, а можно обрезать вдоль пера, при котором обрезается внутренняя и внешняя часть опахала маховых перьев (чуть больше половины длины). Здесь,в самом конце текста, есть картинка как обрезаются перья у попугаев (обрезка поперёк пера) http://popugai-doma.narod.ru/Povsed.uxod.htm И в этом форуме есть такая тема, "Как подрезать крылья". Правда там фоток нет, но информация может пригодиться. |
| | | | vadik83
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : работаю с электроникой
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 15:51 | | 96
| Здравствуйте вот какая проблема.Кура высиживала яйца, у нее вылупился первый цыпленок она посидела еще пол дня в гнезде, а потом ушла с ним гулять,а остальные яйца оставила и что теперь делать,возвращаться к ним она не хочет. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 16:00 | | 97
| Для начала просветить яйца может там больше не кого и нет, яйца курицу не грели вот она их и бросила. |
| | | | vadik83
Птицевод
Сообщения : 16 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : работаю с электроникой
| | | | | ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:22 | | 99
| Как вариант инкубатор или лампочку с градусником. |
| | | | ser-vinn
| Тема: Re: Курица наседка 2012-06-05, 17:25 | | 100
| Да ещё можно словить мамашу накрыть её чем то и будет сидеть, но толка от такой мамки не будет. |
| | | |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |