Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-06-07, 22:12 | | 351
| Мы варим и целиком отдаем. Это взрослым. А цыпляшне конечно перебираем. Мяско отдельно - малышам,кости с головами - взрослым курам. Пока еще ни одна не подавилась |
| | | | Сергей Коростелёв
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-06-08, 07:38 | | 352
| - мышуля пишет:
- Здравствуйте,мы кур завели на даче Хайсексов и Кучинских юбилейных,подскажите пожалуйста их можно кормить пшеном,перловкой и рисом и как правильней это делать давать им сухими эти крупы или нужно варить???и вот ещё что почему то они в ящичках не несутся а везде где придётся как приучить??и на палочки не седятся а спят сидя на полу,почему так?
я своих несушек дрессировал примерно неделю после покупки... зима у нас холодная люди посоветовали гнёзда и насесты делать повыше под потолком ,там теплеее ,так вот я их каждый вечер сам рассаживал по насестам и гнёздам,высота 1,7 метра ,главное "Петя" первый сам смекнул что и как ,теперь ночуют только на насестах ,а в гнёздах несутся только 3-5 шт. а остальные в карзине на полу.. |
| | | | Беренис
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-06-08, 14:49 | | 353
| - koshka пишет:
- Мы варим и целиком отдаем. Это взрослым. А цыпляшне конечно перебираем. Мяско отдельно - малышам,кости с головами - взрослым курам. Пока еще ни одна не подавилась
Спасибо, Лена. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| | | | | Беренис
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-06-08, 15:34 | | 355
| - selyano4ka пишет:
- Действительно,большое спасибо форумчанам!!!у меня вопростакой:может быть,кто-то знает где купить ракушечник в Ленинградской области(на рынках в Питере и в Луге его нет),смотрела в ин-нете,но там только крупный опт.Да и сколько его примерно необходимо на поголовье в 30-40 шт. на год?Когда у меня было 10-15 кур,то обходилась скорлупой(нашей и подруги еще подкидывали),а вот теперь хочу поголовье увеличить,подруг рядом нет ,а где теперь ракушечник брать-не знаю..А может быть можно заменить ракушку дачей мела и мелким камешком?Подскажите кто знает.
Спб, Выборгское шоссе,342 (за почтой) тел.594-90-04 10руб за 1кг |
| | | | Павел АК
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Пермский край Работа/Хобби : дизайнер мебели
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-06-08, 21:28 | | 356
| Я сегодня купил в зоомагазине пакетик ракушки "За морской" грамм 300 за 45 рублей. Не хотел, но жена запилила: купи да купи. Хотя мы и так каждый день улиток собираем пригоршнями и курам даем. плюс скорлупу толченую. Я так понимаю, ракушка - это источник кальция, она в желудке перерабатывается, а мелкие камушки нужны для перетирания твердой пищи.
|
| | | | Наталья МО
Птицевод
Сообщения : 85 Поблагодарили : 1 Откуда : МО, Ступинский р-н, с.Хатунь
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-07-14, 06:35 | | 357
| Скажите, пожалуйста, а кабачки курам в зимнее время можно? А то думаю посеять сейчас, а осень собирать и на хранение складывать,чтобы зимой несушкам давать. |
| | | | koshka
Птицевод
| | | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-07-16, 11:55 | | 359
| Здравствуйте все! Подскажите. пожалуйста, не вредно ли будет кормить кур нечищеным цельным ячменем? Спасибо) |
| | | | Татьяна24
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-07-31, 14:28 | | 360
| здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли кормить кур несушек соленым поп корном? подруга его выкидывает |
| | | | Mariya
Забаненные Сообщения : 169 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-07-31, 15:02 | | 361
| - Татьяна24 пишет:
- здравствуйте. Подскажите пожалуйста можно ли кормить кур несушек соленым поп корном? подруга его выкидывает
Соленое курам нельзя, для них это яд |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-04, 16:16 | | 362
| Тут в начале темы кто-то цены упоминал. Добавлю наши (Вост. Сибирь, Прибайкалье) Кормосмесь ОАО Мельник, Алтай 450 р (мешок), кормосмесь гранул. Алейск (тоже Алтай) 500 р, овес (30 кг мешок, Томск) 350 р. Крупа кукурузная (другой кукурузки нет!) 30 р/кг. Это в продуктовом магазе. Там же крупа ячка (рублей 15, не помню), геркулес 20 р/кг. Пшеница тоже 500 р. Шрот соевый 450 р. Ячменя и ничего другого в продаже нет! Вот как делать мешанку нормальную? Покупаю комбикорм. |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 14:35 | | 363
| - Ольга К пишет:
- Тут в начале темы кто-то цены упоминал. Добавлю наши (Вост. Сибирь, Прибайкалье)
Кормосмесь ОАО Мельник, Алтай 450 р (мешок), кормосмесь гранул. Алейск (тоже Алтай) 500 р, овес (30 кг мешок, Томск) 350 р. Крупа кукурузная (другой кукурузки нет!) 30 р/кг. Это в продуктовом магазе. Там же крупа ячка (рублей 15, не помню), геркулес 20 р/кг. Пшеница тоже 500 р. Шрот соевый 450 р. Ячменя и ничего другого в продаже нет! Вот как делать мешанку нормальную? Покупаю комбикорм. Руками !!! :Lol2: (Шутка.) Это зависит для чего вы держите кур. |
| | | | Катерини
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Екатерина Откуда : Санкт-Петербург Работа/Хобби : ветврач Настроение : энергичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 14:55 | | 364
| - Mariya пишет:
- Здравствуйте все! Подскажите. пожалуйста, не вредно ли будет кормить кур нечищеным цельным ячменем? Спасибо)
курам идет только чищеное зерно-иначе забивается под язык шелуха-не смогут тогда питаться |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 16:08 | | 365
| - Катерини пишет:
курам идет только чищеное зерно-иначе забивается под язык шелуха-не смогут тогда питаться
Какая шелуха? От семечек? Отруби (оболочка зерна) в рационе птицы должны содержаться в количестве от 10-до 15% как источник витаминов группы В и адсорбент токсинов. Клетчатка плохо переваривается, поэтому малышам ограничивают потребление. А под язык скорее набивается мучка, когда кормят сухой дробленкой и может развиться некроз клюва, но это точно не от ячменя и не от отрубей. От нечищенного сухого овса может быть закупорка зоба и желудка, при частом кормлении одним овсом развивается кутикулит. От ячменя его не бывает. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 17:33 | | 366
| Мне нужно как-то похудеть моих толстож..х куриц! Чем? Ограничивать в количестве жалко - зима как-никак! даю мешанки кукуруза-пшеница-ячмень-жмых подсолнечника-дрожжи кормовые-мясокостная мука-мел-овощи-рябушка. толстые, несутся плохо. Еще птичник грею. может, на пустой ячмень посадить? с тыквой-капустой-морковкой? Куры кучинские. |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 18:07 | | 367
| Андрей, привет, сосед))) я про компоненты - что не продают ни фига... кур держала потому, что мне их отдали, а счас во вкус вошла и для яиц)) несут 4-5 шт. вшестером, старухи хайсекс с фабрики. купила сегодня кормосмесь за 500р, "крупка" (Алейск), так она хоть для несушек якобы, КК1. Состав указан: отруби пшенич., пшеница, овес, мел, кормовой зернопродукт 1,2 и 4 категории, мучка ячменная, жмых подсолнечный, премикс П1-2, соль. И там заявлен лизин, метионин+цистин, фосфор, натрий. Рябушку не давать теперь, что ли? |
| | | | Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 18:18 | | 368
| Добрый вечер всем. Норма кормления кур несушек в сутки 115 грамм. Корм должен быть не жирным и менее обогащен протеином. Состав комбикорма для кур яичных пород возрастом 47 недель и старше: пшеница 5 класса (самый низший), ячмень 2 кл, шрот подсолнечный, шрот соевый, мясокостная мука, масло подсолнечное, примекс ПК 1-2, сырой протеин не менее 13,2 и не более 14,8. обменная энергия 259-280 ккалл/100 грамм. |
| | | | koshka
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-05, 18:45 | | 369
| Я несушкам даю утром мешанку: дробленный ячмень+дробленка кукуруза с пшеницей(пропорции 3:1)+тертый топинамбур или тыква+премикс для несушек. Раз в неделю сорго жменьку добавлю и яичная скорлупа. Потом они гуляют целый день в огороде, чего то роют, травку клюют. В обед сыпну пару кружек ячменя цельного и кружку пшеницы. И усе. Молодки 23 шт и 5 прошлогодних. Несутся по наростающей. Сегодня уже 16 яиц |
| | | | Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 14:13 | | 370
| - Ольга К пишет:
- Андрей, привет, сосед))) я про компоненты - что не продают ни фига... кур держала потому, что мне их отдали, а счас во вкус вошла и для яиц)) несут 4-5 шт. вшестером, старухи хайсекс с фабрики.
купила сегодня кормосмесь за 500р, "крупка" (Алейск), так она хоть для несушек якобы, КК1. Состав указан: отруби пшенич., пшеница, овес, мел, кормовой зернопродукт 1,2 и 4 категории, мучка ячменная, жмых подсолнечный, премикс П1-2, соль. И там заявлен лизин, метионин+цистин, фосфор, натрий. Рябушку не давать теперь, что ли? Приветствую!!! У вас очень даже не плохая яйценоскость (для старушек), у нас на (птичке) несушек продают трёхлетними и тоже "Хайсекс". "Рябушку" давать не надо, в комбикорме уже присутствует премикс. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| | | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 15:04 | | 372
| Настя, можно, но мои едят только варёную А как у Вас цыпы вывелись, а то я что-то эти новости про Вас потеряла. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 15:23 | | 373
| Добрый день!Настя я даю курам кожурки и от апельсин и от мандарин,когда ем ножницами тоненько их режу и потом в мешанку вместе с овощами скармливаю.Едят все ,ничего не оставляют. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: кожурки 2012-12-07, 16:34 | | 374
| Андрей, спасибо! Я как раз сегодня посчитала свои затраты на них: 1350 р в месяц на отопление (обогреватель, у нас э/энергия дороже, чем, в Ирк обл, 2,54 р/кВт ), а корм всего рублей 500... И решила еще взять несколько курок! Один фиг тепло им обеспечиваем. Только не могу решить - еще хайсов добавить или деревенских - чтоб еще и яйца потом парили! Девчонки, Горлинка писала про кожуру цитрусовых что их надо сперва хорошо с мылом помыть, чтоб не дать курам заразу с южных широт. И давать сырыми, ибо основная ценность в витамине С, а он разрушается при нагреве |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 16:42 | | 375
| Про рыбу. Я освоила способ безотходного использования рыбы в хозяйстве. То есть отходов от нее. Жалко было выбрасывать кости, хвосты, плавники от карпа, но ведь и не скормишь никому - слишком жесткие и острые. А вот после скороварки становятся мягкими, как из консервной банки. Закладываю рыбные отходы в скороварку, заливаю водой - и на огонь. Время - меньше 3-4 часов никогда не варила. А в результате - рыбные кости можно растереть в пасту и вмешать в корм. |
| | | | Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 16:51 | | 376
| Вылупилось 13 шт. а остальные из-за недогрева не успели развиться до конца. Зато теперь знаю , что термометр врет. |
| | | | Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 18:41 | | 377
| Да уж, Калина, я думала, что только у меня нечего в мусор выбрасывать :Lol2: Жаль нет скороварки и домашние плохо речную рыбу едят, но всё равно, возьму на вооружения. Я вообще, наверно, очень смешно выгляжу, когда в деревню к курам собираюсь: мешок тащу с собой, а в нём картофельная кожура, апельсиновая там, мандариновая, очистки морковки, тёртая капустная кочерыжка и т.д. и т.п. И главное везу всё с собой целых 100 км! Зато как приеду, добавлю размольчика, курёхи очень рады. Всем хочется разнообразия в еде, не только людям. Но вот я в прошлом году спрашивала про возможность кормить кур конскими каштанами и никто ничего про это не слышал, а про каштаны в инете пишут, что их можно на корм животным давать. У меня пакет стоит, дети осенью насобирали. Дать что-ли. В прошлом-то году я им давала, всё было нормально, но совсем чуть-чуть. Не отравить бы со своими экспериментами. Я в те выходные была в деревне, а у меня кот банку уронил, в которой самогонка на винограде настаивалась, почти всё вылилось. Ну я не долго думая и виноград этот с остатками самогонки в мешанку и скормила, а потом переживала, что передоз может случиться, промили-то не посчитала! Но всё обошлось пьяных, с нарушением координации и запахом перегара из клюва не наблюдала! |
| | | | Калина
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-07, 20:14 | | 378
| Зато позитивно. :Lol2: Особенно, если сумка потеряется и кто-нибудь ее найдет, А там!.. Мама дорогая!.. Кочерыжка, морковные очистки, картофельная кожура - в общем няшки, ну кто понимает, конечно. |
| | | | Инна Л
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-08, 07:25 | | 379
| Вот что пишут в инете про конский каштан :"Семена по составу и питательности схожи с хлебными зёрнами, но богаче содержанием воды (49 %), сильно, впрочем, уменьшающимся при высыхании (до 19 %). Вследствие горько-вяжущего вкуса они сначала неохотно съедаются рогатым скотом, потом к ним привыкающим. Лучше всего давать их в виде муки, которой посыпать корм, приготовленный парением или самонагреванием; хорошо также скармливать с корнеплодами." А где-то я читала, что свиньи и овцы поедают с удовольствием. Может кто-что слышал? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-08, 07:30 | | 380
| - Инна Л пишет:
- Но всё обошлось пьяных, с нарушением координации и запахом перегара из клюва не наблюдала!
:Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: зато и опохмелять не понадобилось |
| | | | Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-10, 09:52 | | 381
| Привет форум чанам .. Подскажите правильную пропорцию смешивания. В наличии... Кукуруза зерном Пшеница зерном Макух.
Как кормлю. На высоте полтора метра установлена бочка в нее засыпается зерно. В самом дне бочки просверлена дырка под трубу . Под углом примерно в сорок пять градусов труба проходит в низ в кормушку .. Зерно само досыпается по мере заканчивания . Системе постоянно дорабатывается.. Фото пока не могу выложить,нет фотика.
|
| | | | lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-10, 11:18 | | 382
| - Vengardium пишет:
- Привет форум чанам .. Подскажите правильную пропорцию смешивания. В наличии...
Кукуруза зерном Пшеница зерном Макух.
Как кормлю. На высоте полтора метра установлена бочка в нее засыпается зерно. В самом дне бочки просверлена дырка под трубу . Под углом примерно в сорок пять градусов труба проходит в низ в кормушку .. Зерно само досыпается по мере заканчивания . Системе постоянно дорабатывается.. Фото пока не могу выложить,нет фотика.
Какая хорошая идея!! Вот бы фоточку |
| | | | Vengardium
Птицевод
Сообщения : 47 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Приднестровье Работа/Хобби : Ищю работу Настроение : В поисках работы
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-10, 11:40 | | 383
| - lborodach пишет:
Какая хорошая идея!! Вот бы фоточку Фото будет на днях. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-18, 13:50 | | 384
| Купила наконец разливной рыбий жир (нашла - не капсулы, а в бутылочке, 52 р за 50 мл). Решила дозировку поискать... И тут же в инете наткнулась: типа нельзя его давать, яйца и мясо будут пахнуть! Кто что скажет? Сколько давать и будет ли запах? Спасибо |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-18, 14:07 | | 385
| - Ольга К пишет:
- Купила наконец разливной рыбий жир (нашла - не капсулы, а в бутылочке, 52 р за 50 мл). Решила дозировку поискать... И тут же в инете наткнулась: типа нельзя его давать, яйца и мясо будут пахнуть!
Кто что скажет? Сколько давать и будет ли запах? Спасибо Вы наверное в аптеке брали ? Поспрашивайте в вет.аптеках или там где покупаете комбикорма, возьмёте по той же цене 1 литр. Давать - обязательно!!! Минимум 2 раза в неделю - в период когда куры без выгула. Запаха нет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-18, 14:28 | | 386
| - Кулибин пишет:
Вы наверное в аптеке брали ? Поспрашивайте в вет.аптеках или там где покупаете комбикорма, возьмёте по той же цене 1 литр. Давать - обязательно!!! Минимум 2 раза в неделю - в период когда куры без выгула. Запаха нет. Андрей, привет. Так точно! В аптеке. Аптекари удивлялись, фу он противный, говорят. Говорю - курам, еще сильней удивлялись :Lol2: Одна аптекарь тоже, оказалось, кур держит, удивилась в третий раз - что у меня несутся, и хорошо (250 яиц в год щас). Андрей! Сколько давать-то за раз на 1 птичку? пишут 1 грамм |
| | | | сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 12:34 | | 387
| Всем привет! Дорогие Россияне, ну расскажите пожалуйста, есть у кого зернодробилка/кормоизмельчитель в хозяйстве? собираюсь приобрести,надоело стоять с ножиком и все резать -резать. подскажите, до какого состояния измельчает корнеплоды? и вообще- нужная вещь в хозяйстве? да и зерно бы не мешало подробить для смеси да, и вот вопрос -все-таки картофель можно давать сырым,может хоть периодически, или только вареным.утром даю вареную картошку+хлеб+комбик рассыпной+морковку тертую. на вечер стоит постоянно в бункерной кормушке зерно,.пока только пшеница,хочу менять периодически. сейчас проращиваю ячмень. после обеда даю кабачок или тыкву. |
| | | | Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 15:13 | | 388
| - Ольга К пишет:
Андрей, привет. Так точно! В аптеке. Аптекари удивлялись, фу он противный, говорят. Говорю - курам, еще сильней удивлялись :Lol2: Одна аптекарь тоже, оказалось, кур держит, удивилась в третий раз - что у меня несутся, и хорошо (250 яиц в год щас). Андрей! Сколько давать-то за раз на 1 птичку? пишут 1 грамм Примерно так оно и есть, я своим столовую ложку в мешенку утром наливаю на 26 голов. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 16:13 | | 389
| Андрей, спасибо Щас вот сорожку выкормлю - отчим наловил и буду жир лить, про ветаптеку поняла! |
| | | | Наталья из Бурятии
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 16:32 | | 390
| А мои с наступлением морозов метут всё подряд и сухой корм гранулированный и запаренную дроблёнку из пшеницы....Хотя раньше такого жора у них не замечала...Даже тыкву всю дотюкали,вот чего от птах своих не ожидала.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 16:39 | | 391
| Сегодня приобрели пополнение Хайсексов, на них нельзя смотреть без нервного смеха. Как их кормить, чтоб они скорей "стали похожи на людей"? И что там на птицефабрике с ними делают, что в 12 месяцев они ТАК выглядят? Наташа, привет, не зря ты таких не хочешь))) |
Птицевод
Сообщения : 984 Поблагодарили : 25 Имя : Наталия Откуда : Бурятия Бичура Работа/Хобби : Жизнь на земле Настроение : Лучше всех!!!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 16:44 | | 392
| Ольга привет!!Откормишь...только надо будет им примерно слона скормить,чтоб эти красотули в себя пришли.. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 16:55 | | 393
| хи-хи-хи, и они тем временем мне слона яичками возвернут. Те, которые уже давно у меня, щас 4-5 яиц каждый день фигачат. Потому я и увеличила поголовье. Я все записываю и считаю - затраты на корма отбиваются в два раза, только вот электроэнергия на обогрев всю картину портит! А есть разница, сколько птиц живет - чем их больше, тем выгодней. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 17:00 | | 394
| - Ольга К пишет:
- Сегодня приобрели пополнение Хайсексов, на них нельзя смотреть без нервного смеха. Как их кормить, чтоб они скорей "стали похожи на людей"?
И что там на птицефабрике с ними делают, что в 12 месяцев они ТАК выглядят?
Наташа, привет, не зря ты таких не хочешь))) Оля,а зачем таких покупать?Это ж ужас!!! Может поищите птицевода с хорошей птицей. |
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 17:16 | | 395
| - Alpol пишет:
Оля,а зачем таких покупать?Это ж ужас!!! Может поищите птицевода с хорошей птицей. Привет Ровно из Бурятии. Мой папа был с Сумской области.с.Беево. А кур у нас больше не приобрести...Одна птицефабрика,да и серьёзных заводчиков у нас нет. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 17:17 | | 396
| Алла, добрый вечер! Они стоят 100 рублей за одну красотку, они мало кушают, это готовые несушки, не надо кормить и ждать, причем несутся прекрасно, 250 штук в год - и так обещано, и подтверждено моими птичками. Они обрастут и будут вот такими Куры беспородные, с неизвестной продуктивностью и непонятного возраста, стоят 450 руб/штука. Единственное их преимущество перед этими монстриками - богатый мех))) |
| | | | наталья1956
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 19:33 | | 397
| - Ольга К пишет:
- Алла, добрый вечер!
Они стоят 100 рублей за одну красотку, они мало кушают, это готовые несушки, не надо кормить и ждать, причем несутся прекрасно, 250 штук в год - и так обещано, и подтверждено моими птичками. Они обрастут и будут вот такими
Куры беспородные, с неизвестной продуктивностью и непонятного возраста, стоят 450 руб/штука. Единственное их преимущество перед этими монстриками - богатый мех))) Оля Вы оптимист,одобряю! Желаю успехов! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-19, 19:36 | | 398
| Наталья, спасибо! Вторая фотка - тоже мои)) так что думаю, я реалист)))) |
| | | | Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Кормление несушек 2012-12-21, 17:19 | | 399
| Дамы и Господа! Здравствуйте! Не подскажите можно ли скармливать курам рис и горох, если можно то в каком состоянии и соотношении к другим кормам. Спасибо. |
| | | | Vengardium
Птицевод
| | | | |
Страница 8 из 20 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 14 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |