Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Доброго времени. Скажите пожалуйста какова норма посадки цыплят на метр квадратный и как она меняется с возрастом цыплят? В каком возрасте можно цыплят переносить в общий птичник если температура там 10-15 гр.? С уважением Сергей.
Похожие темы:
Автор
Птицевод
Сообщения : 120 Поблагодарили : 5 Откуда : Донецк Работа/Хобби : пенсионер
Друзья золожил яйца серебристой породы Адлерская и вылопились совсем другие.
как это понять, думал может петух другой ,да нет тоже серебристый
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Посмотрела(как это сделано.цыплята)Я в шоке.это что же приходится им перетерпеть.На фабрике как мячики их кидают,потом еще пока до базара довезут.А мы еще удивляемся почему квелые.
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
Посмотрела(как это сделано.цыплята)Я в шоке.это что же приходится им перетерпеть.На фабрике как мячики их кидают,потом еще пока до базара довезут.А мы еще удивляемся почему квелые.
В первые дни жизни для цыплят такие движения безопастные, у них на этом фоне вырабатывается какой то фермент и это для их развития очень даже не плохо. Даже если пересылать цыплят на большое растояние, то лучше это делать как можно раньше, по возрасту я имею ввиду.
Помогите пожалуйста ! не могу понять что с ногами (а точнее с пальцами ) цыплята родились нормальными , прошли сутки и пальцы загнулись у 4 цыплят ! ходят так сказать на "кулочках". а у одна лежит и левую ногу не сгибает ! этих цыплят отсадил всего их 30 ! Другие хорошие бегают , едят , пьют . Заранее благодарен ! Могу выслать ещё фото и подробную информацию !
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Я уже писала по этому поводу.Что с ними не могу сказать,надо у спецов спросить.я к чему это пишу.у меня тоже такие были.я их отсаживала.ОНИ КОНЕЧНО ВЫРОСЛИ но на них смотреть больно и куры их обижают.сама намучилась и их намучила.Уберите их и забудте,мой вам совет.
Если у них ножки как у лягушенка,то можно спутать,шерстяной ниткой,как лошадь.Сергей вчера советывал.А если на коленках ходят,нет не исправите.Они и большие не вырастут.
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
[quote="founder"]Помогите пожалуйста ! не могу понять что с ногами (а точнее с пальцами ) цыплята родились нормальными , прошли сутки и пальцы загнулись у 4 цыплят ! ходят так сказать на "кулочках". а у одна лежит и левую ногу не сгибает ! этих цыплят отсадил всего их 30 ! Другие хорошие бегают , едят , пьют . Заранее благодарен ! Могу выслать ещё фото и подробную информацию ![/quot
Здесь уже поделать ничего нельзя, такое бывает при не правильной инкубации на последней стадии, называется это вертолёт, боюсь что цыплята не встанут на лапки, вежи не вежи их хоть нитками хоть канатами. Видно у Вас температура скакнула в последнею неделю инкубации, более сильные справились, а слабеньких крутонуло. Не переживайте, это у многих бывает. :coolLL:
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
Жалко конечно цыплят. Но я по своей натуре пытаюсь таких лечить. Обычно с них толку мало. Я их называю "браковоные". И мы их на мясо потом пускаем. На племя таких нельзя. У того, что лапа в сторону уже ничего не сделаешь. А те что с кулачками можно попробовать пластарем. Выпрямить пальцы и с помошью пластыря склеить типа "ласты". Держать отдельно 2-3 дня и пластырь снять. У моих оставались кривые пальчики, но ходили и бегали хорошо. Курочек среди таких не было. А петушки были очень красивые, но пришлось их съесть.
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
этому косолапому никогда не выпрямить пальцы,ни пластырем не гипсом и расти они они не будут.Тело будет развиваться до какого-то времени,а потом начнуть ползать,если выживут.Своим цесаркам по 5 дней держала на пластыре,через 2 дня опять на 3,4 дня,вроде показалось выпрямились,а природа своё берёт,калека Это не только режим инкубации,но и генетическая проблема.Лично у моих цесарок кровь застоялась,а выводила их наседка.
Мне тут сказали нехватка витамина Д ,и для профилактики давать рыбий жир !? Или тоже не поможет ? а инкубационный режим проходил ровно и температуру проверял раз 10 на дню (37,8-38,0) держал !
1000 генетика и неправильное кормление родителей, что посеешь то и пожнешь Зовут меня Сергей . Яйца брал у другого человека ! А в основном спасибо огромное за ответы ! Еще развожу гусей , но это другая тема ! Спасибо всем !
рита
Птицевод
Сообщения : 2216 Поблагодарили : 112 Откуда : Ивановская обл Работа/Хобби : птицы,рыбалка и всего по немногу Настроение : Что бы понять, если у животных душа,нужно иметь свою.
Сергей ,я как то давно выхаживала птенца голубя,у него тоже пальчики скрючились,подруга канарейками и другими птичками занималась,сказала недостаток витамина Б12,купила ампулы,поила,одна ножка выровнялась,а с другой так потом и жил,дозу вот только уже не помню.Жалко очень ваших малявок.
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
Вряд ли в таком количестве уродов виновата генетика. Скорее плохо кормили родителей (птенцы слабые) и нарушены режимы инкубации. А раз корм был несбалансированный на слабых малышах сильнее сказались все отклонения. У меня есть две курицы с кривыми пальцами - одной нынче три года будет - другой полтора. Несутся хорошо, но пальцы кривые. Вывелись нормальными, но стали бегать - пальцы ставили неправильно (и дело не в витаминах), а как им удобно - надо было насест сразу в брудере сделать, потому что на жердочке, когда садила - держались нормально - лапки ставили правильно. А так привыкли пальцы фигушками держать - так и до сих пор бегают. Но про генетику. У одной из этих кур к годовалому возрасту выросли шпоры - около трех см!!! Такого я не видела. Конечно на инкубацию я их яйца не брала. Но через какое-то время обнаружили еще у одной курицы такие же шпоры, но пальцы нормальные. А курица породная. А та кривоножка деревенская. Вот и думай откуда что взялось. Кривоногость у всей птицы передается по наследству в большом проценте - поэтому на инкубацию лучше не брать яйца от таких родителей. А если пальцы крючит у малышей - это недостаток витаминов. Но это процесс постепенный - если добавить вовремя витамины - исправить можно. Но и бывают исключения, когда некоторые просто не хотят ходить как все - палец загибают и все тут. Кто средний, кто боковой. У одной курицы два пальца как у всех, а который внутрь смотрит она вверх загибает. Тоже породистая. У каждого свои недостатки... Ей так удобно...
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
Я, как Надя из Воронежа,борюсь до последнего... Связывала гусятам лапки-пошли сразу же и выросли красавцами.Цыплят (по Надиному совету)поставила на ноги(если ноги разьезжаются) лейкопластырем, а пальцы попробуйте порастирать спиртом или мазью прогревающей.Ну и витамины ,конечно...Утопить всегда успеете.Я одного пока топила, чуть сама не скончалась!
Димитриус
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : С-З Московской обл Настроение : бодрое
Всем здравствуйте! Можно ли давать кучинским цыплятам комбикорм ПК-5 для бройлеров? Сегодня мне его продали с уверениями, что им можно кормить всех цыплят с первого дня. Но меня мучают смутные сомнения.
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
Хочу поделится, сижу возле инкуба выводок принимаю. А выводок не простой, супруга смеётся -генетически мутированый-. Прошлый год взял Хайсекс-белый подсадил к ним петуха Юрловского. К получившемуся выводку подсодил петуха Брама - вот этот выводок и принимаю. Ножки волосатые сразу видно в папу. Но и это не придел буду дальше экспериментировать.
елена спб
Птицевод
Сообщения : 275 Поблагодарили : 7 Откуда : СПБ. Работа/Хобби : зоотовары. Настроение : <<Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните, ковчег построил любитель,- Профессионалы построили Титаник....>>
Счетаю,что кормить пк–5 можно. В нём протеина побольше. Своих шёлков кормлю им. Корм калорийный,цыплятки быстрей окрепнут. Через недельку кормлю двойкой.
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
Всем здравствуйте! Можно ли давать кучинским цыплятам комбикорм ПК-5 для бройлеров? Сегодня мне его продали с уверениями, что им можно кормить всех цыплят с первого дня. Но меня мучают смутные сомнения.
Почему бы и нет. Ведь там ГМО нет, а зажиреть не смогут интенсивный рост не позволит.
natalie
Птицевод
Я мешаю его с кукурузной крупой 1к4 и до 50 на 50.когда завод не выпускает старт для несушек.Вот и сейчас комбик пойдет с марта а вчера вылупились.
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
Я тоже в шоке и думаю, как же повезло нашим домашним цыпляткам, ведь мы с ними как с детьми возимся и сюсюкаемся.
Roberto2
Птицевод
Конечно кормите, тем болеесейчас в холодное время года и отсутствие белковой пищи на выгуле, хуже не будет. Люди не кормят им так как он дороже чем для обычных цыплят. Кормите, не первый год своих кормлю именно этим комбикормом.
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
Кучинки - несушки. На них все правила распространяются. Для яичных кур повышенное содержание белка нужно в первую неделю - максимум до двух, бройлерам до месяца, а индюкам до двух. Зажиреть от белка молодежь не успеет - растут и много тратят на рост, но белковое отравление получить могут. А несушки с нарушенным обменом веществ продуктивностью не отличаются да и здоровьем тоже... Все хорошо в меру. Тут присказка, что кашу маслом не испортишь... не действует. А вообще все производители разные и рецепты комбикормов у всех разнятся. Надо смотреть содержание белка, клетчатки, жира и обменную энергию (хотя бы самые важные показатели), а потом уже прикидывать подойдет или нет и в каком возрасте и как долго сможете им пользоваться...
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
Друзья золожил яйца серебристой породы Адлерская и вылопились совсем другие.
как это понять, думал может петух другой ,да нет тоже серебристый
Георгиевич я столкнулся с такой-же проблемой но при покупке цыплят.В интернете нашёл продажу цыплят Брама. Созвонились встретились. Цыплята конечно не то что на сайтах на фото в инете выставлены, все разной расцветки и на нагах у кого пушок больше у кого меньше. Причина в том что найти чистую породу не только у нас, но и в России это большая редкость- поэтому и делают прилив крови других пород в этом случаи с Леггорнами.
Кулибин
Птицевод
А это мой выводок Хайсекс белый + Юрловский к полученному выводку подсадил петуха Брама.
Вся ясельная гуппа.
Это результат смешивания птиц разных пород. Зачастую это делают с целью оклиматизации птицы к определённым условиям. Или отсутствие особи той же породы для омоложения крови.
Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник