Автор | Сообщение |
---|
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-09-16, 23:56 | | 104
| переживаю всегда ,просто с квочкой всегда удобней,и цыплята почемуто не болеют и крепкими растут,у меня один раз такая квочка была хорошая она за цыплятами бегала 3мес. так 4года её держали как инкубатор,больше такой небыло |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-09-17, 08:16 | | 105
| У меня хорошая в том году 3 раза сидела всех вывела умничка и ещё бы села просто под зиму мне не нужны были ,а на счёт болезней это да не один не сдохнет и не за поносит она их с первых дней червячками да жучками кормит и по земле бегают ,я весной купила цыплят на рынке так один по сих пор поносит не пойму в чём дело . |
|
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2011-12-02, 09:35 | | 110
| - Natalii пишет:
- а дальше где держать будете
Ну до месяца пока на кухне побудут, потом на второй этаж перенесу, там примерно +14, поставлю под мансардным окном и под лампу, чтоб света больше было и тепло. А потом в курятник перенесу ко всем... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 00:01 | | 112
| Прочитав тему,решил поделиться с вами своим опытом.Подгадываю чтобы 20-й день инкубации выпал на пятницу.21-й день выходной ,я спокойно занимаюсь выводом. По ходу вылупления циплят с инкубатора я их не убираю,только скорлупу.Которую убираю держа в руках красный карандаш(зоология-школьная программа,дальше вам будет понятно для чего.)На 22-й день(ц-а ещё в инкубаторе,переночевали,обсохшие,бодренькие.)убираю остатки скорлупы и яйца, которым не суждено было стать циплятами.Ставлю воду и мокаю карандашиком в воду.Да,с момента вылупления потоянно с ними разговариваю.Инстинкт срабатывает,их учителем становится карандаш .Можно любой предмет-ложечку,палочку,что вам удобно.этот предмет понабится на 2-3 дня.Убавляю температуру до 32 приоткрываю дверку. Если рассказанное интересно,с вашего позволения,продолжу завтра. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 09:35 | | 118
| - snezhnitsa пишет:
- Ну Надь у меня их 9 :*JOKINGLY*: Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!
Девчата не жалко вам инкубатор и за 9 цыплят гонять?Я так бы и в два ряда положила,жаль не влезают. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 11:25 | | 119
| - Мороз Елена пишет:
- Возьму на заметку.А мой знакомый всегда подсаживает одного цыпленка с предыдущего вылупа.Говорит работает без отказно,учитель опытный и цыпки к не
му подтягиваются Весьма оригинально,что-то я об этом не подумал.А если первый и последний вывод.Где взять такого учителя? Кстати,Елена, мы с тобою земляки.Жена из под Уфы,я с учалинского р-на.Сейчас живём в подмосковье.Хозяйство13 соток,вместе с домом.В основном занимаемся огородом.Куры,мне для удовольствия,а внукам на радость.Унас их семь.Шесть мальчиков и одна девочка.Троим старшим мальчикам семь лет,а самому младшему мальчику 2года.Куры разношорстные.Фабричных не стал покупать,там же в основном одни петухи.Слепил инкубатор,благо опыт уже был.Собрал по соседям яйца.Укого белые,у кого красные,у кого чёрные,рябые.Вобще с этого все началось. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 12:04 | | 120
| - ROMIL пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Возьму на заметку.А мой знакомый всегда подсаживает одного цыпленка с предыдущего вылупа.Говорит работает без отказно,учитель опытный и цыпки к не
му подтягиваются Весьма оригинально,что-то я об этом не подумал.А если первый и последний вывод.Где взять такого учителя? Кстати,Елена, мы с тобою земляки.Жена из под Уфы,я с учалинского р-на.Сейчас живём в подмосковье.Хозяйство13 соток,вместе с домом.В основном занимаемся огородом.Куры,мне для удовольствия,а внукам на радость.Унас их семь.Шесть мальчиков и одна девочка.Троим старшим мальчикам семь лет,а самому младшему мальчику 2года.Куры разношорстные.Фабричных не стал покупать,там же в основном одни петухи.Слепил инкубатор,благо опыт уже был.Собрал по соседям яйца.Укого белые,у кого красные,у кого чёрные,рябые.Вобще с этого все началось. Молодцы земляки,так держать.У моей мамы 7 детей я вторая.У меня 3 сестры и 3 брата и плямешей помоему 12(путаюсь в подщетах)Заходи на мою страницу там пообщаемся. |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
stanislaw
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Roberto2
Птицевод
Сообщения : 690 Поблагодарили : 28 Имя : Станислав Откуда : Московский регион Настроение : Всегда
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 17:16 | | 125
| - stanislaw пишет:
- snezhnitsa пишет:
- Здравствуйте! Вот и у меня вывелись долгожданные "пуховички"! вывод в общем то дружный. Первый вышел 28, остальные 29 числа.
На первом плане Маранчики? А кто ещё по мимо маранчиков у Вас появился на свет? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 17:34 | | 126
| Ребята вот что нашла и хочу поделится с вами.Только меня интерисует для птенцов метровая высота на многовата?я на днях буду делать брудеры и наверно можно этот ящик пополам разделить?Работая с породной птицей, очень важно правильно растить молодняк. Бывает, что из-за недостатков развития не у дел оказываются особи с прекрасным генетическим потенциалом. Хозяева бракуют птицу из-за неказистого вида, а между тем, они сами виноваты в том, что молодняк не смог правильно сформироваться. Поэтому с первых дней цыплята должны расти в условиях, которые максимально соответствуют их потребностям. Методом проб и ошибок мы изобрели свою конструкцию «детского сада» для цыплят. Мы называем его шкаф «Клуша».
Это большой ящик из фанеры. Мы используем «десятку», поскольку часто птенцов выводим буквально зимой, и такая толстая фанера помогает удерживать тепло внутри шкафа. Кроме того, она слабо провисает, и поэтому в «домике» не образуются щели. Правда, две щели (шириной 1 см) над дверцей и под ней мы делаем специально, они обеспечивают вентиляцию – приток и отток воздуха. Под дверью оставляем также порожек высотой 10 см. Высота самого домика – около метра, он установлен на ножках примерно такой же высоты, поэтому обслуживать цыплят в нем очень удобно, не надо наклоняться. Площадь пола вы можете подобрать сами с учетом количества птенцов. Обычно на 1 кв.м площади пола сажают 20-25 цыплят. Пол засыпаем песком, который тщательно прокаливаем на огне для дезинфекции. На подстилку посыпаем немного дробленого зерна – в первый день-два цыплята плохо находят еду в кормушке, и зерно под ногами им не помешает.
Тем не менее, кормушка, заполненная измельченным зерном, а также поилка с теплой водой должны стоять в домике с самого начала. В качестве корма лучше всего подойдет дробленое зерно пшеницы (или просто манка) и кукуруза. Марганцовку или подобные препараты в воду мы не добавляем, считаем, что если санитарные условия хорошие, то этим можно навредить, ведь у птицы формируется кишечная микрофлора, которая помогает ей усваивать корм. Чем дольше вы будете «травить» этих микробов, тем хуже будет для молодняка. СМИ: Журнал "Дворовая Живность и Хозяйство" |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 18:34 | | 127
| Продолжу 112 пост.По началу циплят из инкубатора помещал в коробку под лампу,которая светила сверху.Под низ сыпал опилки или стелил газету.Но это достовляло массу неудобств.Газету часто менять,оплки в пищу попадают,под лампой всем места не хватает,особенно при большом колличестве ц-т.Нижних затаптывают,которые потом по долгу не могут оклиматься.Добыл плоскую,железную отопительную батарею 1.25мХ0.6м приспособил киловатный тен.Обмотал трубки теплоизолом.По низу батареи пустил лист пенополиуритана,сверху постелил материал.Сделал короб из фанеры 1.50х0.6х0.5 .В образовавшуюся пустоту тоже уложил фанеру,на неё поставил воду и кормушку.Сверху по размеру прикрыл часть фанерой ,часть оргстеклом,на которую установил лампочку.Налил в батарею воду,включил тен.После разогрева вошёл в режим 2мин работает,5мин в отключке.Установил температуру+32.Из инкуба извлекаем циплят полностю обсохших,бодреньких.Помещаем в новый дом.После небольшёго времени их одоптации карандашиком постукиваю по корму,они начинают несмело подходить,разглядывать,кто-то пытается клюнуть корм на карандашике.Всё процесс пошёл. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
ROMIL
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:06 | | 134
| - ROMIL пишет:
- Продолжу 112 пост.По началу циплят из инкубатора помещал в коробку под лампу,которая светила сверху.Под низ сыпал опилки или стелил газету.Но это достовляло массу неудобств.Газету часто менять,оплки в пищу попадают,под лампой всем места не хватает,особенно при большом колличестве ц-т.Нижних затаптывают,которые потом по долгу не могут оклиматься.Добыл плоскую,железную отопительную батарею 1.25мХ0.6м приспособил киловатный тен.Обмотал трубки теплоизолом.По низу батареи пустил лист пенополиуритана,сверху постелил материал.Сделал короб из фанеры 1.50х0.6х0.5 .В образовавшуюся пустоту тоже уложил фанеру,на неё поставил воду и кормушку.Сверху по размеру прикрыл часть фанерой ,часть оргстеклом,на которую установил лампочку.Налил в батарею воду,включил тен.После разогрева вошёл в режим 2мин работает,5мин в отключке.Установил температуру+32.Из инкуба извлекаем циплят полностю обсохших,бодреньких.Помещаем в новый дом.После небольшёго времени их одоптации карандашиком постукиваю по корму,они начинают несмело подходить,разглядывать,кто-то пытается клюнуть корм на карандашике.Всё процесс пошёл.
Вещь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО Заслуживает ВНИМАНИЯ только при ОДНОМ БОЛЬШОМ НО :*JOKINGLY*: Если Держишь только ОДИН ВИД ПТИЦЫ :*JOKINGLY*: А БРУДЕР с СЕТКОЙ Он УНИВЕРСАЛЬНЫЙ подходящий под МНОЖЕСТВО Видов Птицы |
|
| |
|
Леон
Птицевод
Сообщения : 1499 Поблагодарили : 6 Имя : Леони Откуда : Татарстан Работа/Хобби : - / гитара Настроение : супер
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:09 | | 135
| Есть подогреватель для сиденья автомобиля, в виде маленького коврика размер примерно 90х50 см, он на 12 вольт, если его укрыть той же фанерой, получится теплый пол а запитать можно от любого блока питания на 12 воль соответствующей мощности, по моему эффект не меньше, но на много проще изготовить |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:22 | | 137
| - Nadia пишет:
- Отличная идея!
А я пользуюсь обыкновенной электрической грелкой. В ней встроен терморегулятор и есть 3 уровня нагрева. Она тоже очень удобна. Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:26 | | 138
| - Леон пишет:
- Nadia пишет:
- Отличная идея!
А я пользуюсь обыкновенной электрической грелкой. В ней встроен терморегулятор и есть 3 уровня нагрева. Она тоже очень удобна. Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо У Меня Друг Любит ПОИЗГАЛЯТЬСЯ Так Он ОПЫТЫ проводил по поводу НИЖНЕГО Обогрева-Птенцы ЛУЧШЕ РАСТУТ и Сделал Он Себе Брудер а ПАЛУБУ у Него из НИХРОМОВОЙ проволоки Залитой ГИПСОМ и ВСЁ Это через ТЕРМЫЧ |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:28 | | 139
| - Леон пишет:
- Nadia пишет:
- Отличная идея!
А я пользуюсь обыкновенной электрической грелкой. В ней встроен терморегулятор и есть 3 уровня нагрева. Она тоже очень удобна. Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо Давайте мальчики девченок просмеем? нет чтоб эфективную и назлядную и безплатную и легкую в изготовлении предложить.А они зачем на грелку деньги тратить?Не хорошо мальчики. |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| |
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:33 | | 141
| - Мороз Елена пишет:
- ..Давайте мальчики девченок просмеем? нет чтоб эфективную и назлядную и безплатную и легкую в изготовлении предложить.А они зачем на грелку деньги тратить?Не хорошо мальчики.
Лена вечно не довольна тогда на русской печке брудер поставь, и наглядно, и просто и дешево |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:35 | | 142
| - Леон пишет:
Так можно и сетку в брудере сделать из изолированной нихромки, только терпение надо сплести, и температуру подобрать, и держи любую птицу, тепло и чисто Такую СЕТКУ как Ты говоришь Практически ОЧЕНЬ СЛОЖНО БУДЕТ Чистить что бы не ПОВРЕДИТЬ |
|
| |
|
Леон
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 20:42 | | 143
| - Майкл 777 пишет:
- Леон пишет:
Так можно и сетку в брудере сделать из изолированной нихромки, только терпение надо сплести, и температуру подобрать, и держи любую птицу, тепло и чисто Такую СЕТКУ как Ты говоришь Практически ОЧЕНЬ СЛОЖНО БУДЕТ Чистить что бы не ПОВРЕДИТЬ по пириметру гвоздиков набить через 1 см, поперек натянуть изолированный нихром змейкой, а вдоль простую проволоку, проволока есть в хорошей изоляции, используется для пром холодильников на ворота ставят, не повредишь ее, прочная если сопротивление будет малым,(т.к.провод короткий будет) убавить напряжение |
|
| |
|
ROMIL
Птицевод
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-09, 23:57 | | 144
| Всё. вроде свободен.Продолжу.Ципляткам тепло,вода,питание есть,свет оставляю вкл.До завтра.Утром перед уходом на работу И ЕЩЁпроверяю, постукиваю карандашиком по кормушке.кто то пытается клевать,кто то в клюв смотрит.Неспешно занимаются приёмом пищи.Спокойно ухожу на работу.До вечера.(((отвлекусь.По началу у циплят кормушка стояла на полу,у многих так.Пришёл дать им кашки,ложки нет,руками положил и протер о внутреннюю стенку корбки.подбежали ц-таи начали клевать со стенки.ещё намазал,клюют.Идея.Быстро изготавливаю из канализационной трубы 50мм ,по длнне одной из стен коробки,кормушку,удалив четвёртую часть трубки по длинне.привязываю проволкой, на уровне голоы ц-ят, к стенке.Набив кормом.Сбегаются ,клюют на напольную кормушку и не смотрят.убираю её.Так же поступил и с водой.места стало больше.))) Ну и тут вечером,убираю всё с пола,вешаю кормушку с поилкой.И у них идет своя жизнь.Ты им не мешаешь и они тебе.Только вовремя давай корм и воду.Агрегат работает нормально.Регулируешь температуру,по срокам,когда какую надо.И ЕЩЁ ИНФОРМАЦИЯ.Маргонцовкой,лекарствами никогда не пользовался.Пользуюсь активированной водой.Понос,заправляю поилку мёртвой водой,для всех.Кому лечение,кому профилактика.Посыпятся вопросы, что да как?Елена,разрешишь у тебя на странице о воде написать? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-10, 08:49 | | 145
| - ROMIL пишет:
- Всё. вроде свободен.Продолжу.Ципляткам тепло,вода,питание есть,свет оставляю вкл.До завтра.Утром перед уходом на работу И ЕЩЁпроверяю, постукиваю карандашиком по кормушке.кто то пытается клевать,кто то в клюв смотрит.Неспешно занимаются приёмом пищи.Спокойно ухожу на работу.До вечера.(((отвлекусь.По началу у циплят кормушка стояла на полу,у многих так.Пришёл дать им кашки,ложки нет,руками положил и протер о внутреннюю стенку корбки.подбежали ц-таи начали клевать со стенки.ещё намазал,клюют.Идея.Быстро изготавливаю из канализационной трубы 50мм ,по длнне одной из стен коробки,кормушку,удалив четвёртую часть трубки по длинне.привязываю проволкой, на уровне голоы ц-ят, к стенке.Набив кормом.Сбегаются ,клюют на напольную кормушку и не смотрят.убираю её.Так же поступил и с водой.места стало больше.))) Ну и тут вечером,убираю всё с пола,вешаю кормушку с поилкой.И у них идет своя жизнь.Ты им не мешаешь и они тебе.Только вовремя давай корм и воду.Агрегат работает нормально.Регулируешь температуру,по срокам,когда какую надо.И ЕЩЁ ИНФОРМАЦИЯ.Маргонцовкой,лекарствами никогда не пользовался.Пользуюсь активированной водой.Понос,заправляю поилку мёртвой водой,для всех.Кому лечение,кому профилактика.Посыпятся вопросы, что да как?Елена,разрешишь у тебя на странице о воде написать?
С большим удовольствием,самой интересно очень.Здесь парень один тоже писал про эту воду,когда мы начали интерисоватся он нас в интернет послал. |
|
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-12, 16:07 | | 146
| - snezhnitsa пишет:
- Ну Надь у меня их 9 :*JOKINGLY*: Вывод 100%. Это я новый инкубатор опробовала. Который Идеальная наседка автоматический. Очень понравился в общем то!
Добрый день! Можно узнать марку инкубатора. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-12, 16:17 | | 148
| - Кира пишет:
- snezhnitsa пишет:
Добрый день! Можно узнать марку инкубатора. Заранее спасибо. я так поняла,марка - Идеальная наседка! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-12, 18:57 | | 149
| - Леон пишет:
- Nadia пишет:
- Отличная идея!
А я пользуюсь обыкновенной электрической грелкой. В ней встроен терморегулятор и есть 3 уровня нагрева. Она тоже очень удобна. Для самодельщиков много простора в этой идеи, можно просто уложить змейкой изолированную проволоку нихромовую на дно и чем то прикрыть, и покупать дорогостоящую грелку не надо Мне моя грелка еще с Советского Союза досталась. Покупали еще мои родители. Так что я за нее ни копейки не платила. Но с ней очень удобно. |
|
| |
|
Слон
Забаненные Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Откуда : город Оренбург Работа/Хобби : Живность домашняя Настроение : супер
| Тема: Re: Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник 2012-01-29, 15:38 | | 150
| - @Masha@ пишет:
- Друзья помогите найти тему где определяют пол цыплят по крылышкам .
у курочек - перышки одно больше другов, а у петухов одинаковые. Пользователь забанен , за многократные нарушения |
|
| |
| Вывелись цыплята - норма посадки, перенос в птичник | |
|