Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| | | | | Сергей 0777
Птицевод
Сообщения : 174 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Анатольевич Откуда : Украина Работа/Хобби : бухгалтер/электрика птицеводство
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-08, 23:43 | | 302
| @Татьяна 56, Ну вот Вы писали ответ одному человеку и приводили следующую таблицу. Таблица 2 - Рецепт комбикормов для молодняка кур яичных пород. Показатели % Кукуруза 30,8 Пшеница 20,0 Ячмень 15,5 Шрот подсолнечный (40-45%) 13,0 Дрожжи кормовые (40-45%) 3,0 Мука рыбная (51-55%) 5,0 Травяная мука 4,0 Костная мука 0,6 Мел 3,0 Соль поваренная 0,4 Ракушка, известняк 4,7 Или я неправильно понял Вас? |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-09, 06:33 | | 303
| Тему, номер поста, дату, ссылку хотя бы можно написать? а то пролопатила всю тему ничего кроме этого не нашла. quote="Татьяна 56"]К сведению нормы для птиц по кормам по качественным компонентам смотрите http://webpticeprom.ru/ru/handbooks-birdseed.html?pageID=1167128341[/quote] Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t1275p250-topic#quick_reply пост 262
Так посмотрите, там рядышком и нормы по кормлению по возрастам, и по всем видам птиц и по возрасту. Лень матушка?
Сейчас не помню в какой теме эту табличку выкладывала, это просто некоторые данные из этого источника и речь шла о конкретном возрасте определенной породы в сравнении с кормлением бройлеров. При этом я обычно делаю ссылку на источник информации.
|
| | | | Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-10, 10:55 | | 304
| @Olga1959, Прежде чем оскорблять собеседников на форуме,научитесь общаться.И,что немаловажно,когда общаются двое,спросите разрешения присоединиться к разговору.А то,Вы,не имея ни такта,ни выдержки,извергаете свое плохое настроение на участников форума.И сами себе противоречите,оперируя цифрами и понятиями.Кстати,видно,что никаких кур Вы и не держали,поскольку цифры максимальной яйценоскости ваших кур Вы так и не привели.По тому,что Вы не поняли смысл выражения,курица несется через день,это тоже видно,что Вы далеки от птицеводства.Это вовсе не значит,что все куры сегодня несутся,а завтра все отдыхают.Может быть,кто-то из ваших родственников и занимается птицами,но не Вы. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-10, 17:40 | | 305
| - Сергей 0777 пишет:
- @Нанотехник, Курица несется через день. Иногда,некоторые особи,могут нести каждый день,но не постоянно.
Я вот тоже поняла эту фразу как Ольга. И подумала: "Слава Богу, мои куры не знают этой теории". А вы что хотели сказать или как понимать ваши слова?" Уж сделайте милость, объясните пожалуйста. И вообще, а как же яйценоскость, которую указывают при описании породы кур - яйценоскость 310 яиц в год, 240 яиц в год. По вашей теории все куры несут 182 яйца в год, кроме "некоторых особей и иногда". Ольгу давно знаю, как опытного птицевода, а вас же 53 поста и новая теория птицеводства. |
| | | | Retired
Птицевод
Сообщения : 329 Поблагодарили : 11 Имя : Анатолий Откуда : Берег Оскола
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-10, 18:58 | | 306
| Много вы курей видели содержащихся дома , что несли 310 яиц в год. У меня домашние вот как выпишите так и несутся(180 -200).Летом примерно курица месяц не несется, и зимой 1 -2 мес.Так как условия не те. Вообще идеально для дома считается два дня курица несется , третий день отдыхает..Естественно 310 яиц не снесет.Если у вас куры несутся по 310 , то это отлично. Но опять же сколько они несутся и сколько затрат побочных, чтоб выйти на 310 яиц. Я имею ввиду сколько цена за одно яйцо получается? |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-11, 06:40 | | 307
| @Retired, Курицу, в принципе, можно сравнить хоть с кошельком, хоть с кастрюлей супа (образно,конечно): что, и сколько, и какого качества, в нее вложишь (качество и сбалансированность корма, условия содержания), столько и соотв. качества яиц получишь. Мои Ломаны несут уже давно около 270 яиц (каждая курица) за первый год яйценоскости, к концу второго года яйценоскости (к 2,5 годам жизни) яйценоскость, естественно, падает, примерно в 2,5 года перестают нестись совсем. Себестоимость яйца (одного) у меня плавает: 3-5 руб./шт. Это зависит оттого, покупаю я им "животный белок" или с огорода улитками и пр. живностью кормлю (это я сама собираю и по норме им в мешанку добавляю, сами они не наберут, сколько нужно, из-за этого снесут меньше яиц). А если приходится покупать, то беру самые дешевые рыбные и мясные отходы на рынке (и собаке, и курам), завариваю с зерном, отдельно варю горох, все смешиваю, предварительно взвесив и, что надо, измельчив, + Фелуцен (по норме). Фелуцен всем очень советую (это витаминно-минеральный комплекс). Если гулять не выпускаю, то охапку(ведро) крапивы, одуванчиков, подорожников и пр. "съедобной" травы даю каждый день обязательно. Вот вроде бы и все подробности... |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-11, 08:42 | | 308
| @Татьяна 56, Спасибо,Татьяна.Нет,не лень.Просто я недавно на форуме,еще не особо ориентируюсь,как быстро найти ответ в меню сайта. |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-11, 08:50 | | 309
| @Retired, Может и не много.Курями занимаюсь третий год.Но за эти три года многое понял и в зоотехнии и в ветеринарии.На второй год пришлось сражаться даже с Мареком,который,говорят,не лечится.Вообще форум для обмена опытом создан,а не для доказательства своего особого статуса,как это делают некоторые личности.Если Вы много видели очень яйценоских кур,приведите список,пож-та.Буду очень благодарен. |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-11, 08:59 | | 310
| @Olga1959, Вот это уже совсем иной разговор.Я своим курям корма по рецептуре готовлю.Как я заметил,премикс и витамины толкают яйценоскость.Но у меня клеточное содержание пока (по объективным причинам).Насчет улиток,я бы не рисковал.Они являются носителями всякой заразы.Потом это может попасть в организм кур.А потом человек ест это мясо. |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-11, 09:14 | | 311
| @Kuralub, Вопрос,можно?Женщина может забеременеть и родить дважды за 9 месяцев?Ей,наверное,надобен период для восстановления.Так же и курице.Конечно,премиксами можно ее разогнать до огромной яйценоскости.Надолго ли?Иное дело,если генетически в ней заложен короткий период восстановления сил,что и сказывается на количестве снесенных яиц.Никто не спорит,может у Ольги и медаль есть за заслуги перед отечеством в области развития птицепрома,но у нее нет уважения к собеседникам,если у последних точка зрения иная.Если я буду иметь такой же стаж разведения птиц,как у нее,поверьте,я буду знать больше чем она.Я,если поставил цель,пусть не сразу,но я ее всегда добиваюсь,потому как мне интересно то,чем я занимаюсь. |
| | | | Сергей 0777
Птицевод
| Тема: Re: Качество комбикорма 2019-06-11, 09:21 | | 312
| @Татьяна 56, Вот были такие слова в посте (первые) :Данные одной из курсовых работ по приготовлению комбикорма Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t1275p250-topic?nid=49#723492 Не спорю,может я что и не так понял. |
| | | | Kopytin
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Александр Копытин Откуда : Вологда
| Тема: Моё мнение о качестве комбикормов 2021-11-11, 09:41 | | 313
| Всем привет! Хотелось бы поделиться своей точкой зрения. Я фермер уже более 25 лет. Уверен, что качество комбикормов зависит от качества перерабатываемого сырья, от технологического процесса очистки, измельчения и смешивания сырья. Каждая деталь важна, от этого зависит и репродуктивная система несушек и рост будущей яйценоскости, даже экономия на ветеринарных препаратах. Именно поэтому я за то, чтобы и для домашних хозяйств и для промышленных комплексов всегда брали только комбикорма у проверенных производителей. Не на какой-то базе или деревне, а именно от производителя, который может ручаться за качество. Например, ***** комбикормовый завод - имеет магазины по всей России, корма для всех животных, как престартеры, так и универсальные корма. Они сразу говорят и нормы ввода, предлагают составы на выбор, ну и обеспечивают доставку, как оптом, так и в розницу. Их продукция обеспечивает полноценное кормление кур-несушек, стабильный набор веса и нормальное развитие органов, отвечающих за яйценоскость. Тут подробнее можете почитать, если есть желание |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Качество комбикорма 2022-03-12, 11:54 | | 314
| Добрый день! У нас начали продавать Белгородский комбикорм. Взял на пробу понравился не только мне но и моим питомцам. Я кормлю смесью зерна с добавкой комбикорма. Что в нём понравилось. Мало пыли, видны частички зерна, приятный запах зерновых, мешок не промокаемый, разнообразие для разной птицы и разного молодняка. Минус пока один цена. |
| | | |
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |