Автор | Сообщение |
---|
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-05-15, 10:05 | | 251
| Я на следующей недели начинаю строительство курятника!!! ПЛАНЫ: Осталось около 300шт шлакоблока от строительства дома, вот из него и хочу сложить. Размером примерно 2м на 4м. и высотой 2,2 Фундамент - свайный с ростверком, полы заливные. Спасибо что выкладывайте фото своих творений - все смотрю и мотаю на ус))) По окончанию с меня тоже поэтапный отсчет!
|
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 4 Имя : Алексей Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири Работа/Хобби : Фотография
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Снегирь
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 4 Имя : Алексей Откуда : МО, Истринский р-н, п Снегири Работа/Хобби : Фотография
| |
| |
|
Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-13, 19:38 | | 259
| - Владимир Гамов пишет:
- Трап довольно крутой в наклоне, мои бы по таком не ходили, а перепрыгивали.
Мои сначала тоже не очень пользовались, слетали и залетали с помощью крыльев. Но потом приспособились, научились. А вчера утром вообще забавную картину наблюдал: все куры выстроились в очередь и спокойно и чинно спустились по очереди к дверце на выход |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-13, 20:10 | | 260
| Алексей у вас замечательный курятник, думаю ваши курочки в восторге от него прям, 5 звездочный отель |
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-13, 20:29 | | 261
| - Ирина 31 пишет:
- Алексей у вас замечательный курятник, думаю ваши курочки в восторге от него прям, 5 звездочный отель
Спасибо! Я старался все сделать качественно, чтобы потом, а особенно зимой, не пришлось что-то доделывать и переделывать. А вообще мои домашние шутят, что у нас люди так не живут, как твои куры |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-13, 21:33 | | 263
| - olga S пишет:
- Симпатичный домик! Сколько кур в нем содержатся?
Десять курочек и петушок. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-13, 22:45 | | 265
| а что за куры? Мыши и крысы ещё не пришли? под полом у вас удобное место для крысиных гнёзд. и яйца почти на полу. |
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-14, 13:02 | | 266
| - Владимир Гамов пишет:
- а что за куры? Мыши и крысы ещё не пришли? под полом у вас удобное место для крысиных гнёзд. и яйца почти на полу.
Петух и три курочки Леггорны, а семь курочек Ломан-Браун. Мыши и крысы пока не появлялись, перед настилкой чернового пола положил на землю лист железа и придавил его хорошенько кирпичами. Слуховые окошки в цоколе закрыл сварной сеткой. А гнезда действительно стоят на полу. Сам думаю, может приподнять их... |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-14, 13:11 | | 267
| Если крысы придут, они через углы полезут, я металл на плинтусе загибаю и на стену часть креплю. Выше крысы не лезут, если "лестницы" или трапа нет. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-15, 00:55 | | 268
| - Снегирь пишет:
- Сам думаю, может приподнять их...
Когда гнёзда выше уровня насестов, то зачастую куры начинают в них ночевать и соответственно гадить. |
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-15, 11:29 | | 269
| Когда гнёзда выше уровня насестов, то зачастую куры начинают в них ночевать и соответственно гадить. [/quote] Кстати, хорошая мысль. Не хотелось бы чтобы в гнездах ночлег был (со всеми вытекающими оттуда последствиями )У меня куры используют стоящие на полу гнезда как первую ступень подъема на насесты. С крыши гнезда далее по трапу наверх. Да и привыкли они к такому расположению. А если поднять, надо решать где еще один трап установить... С площадью-то не особо разбежишься. Пока думаю оставить на старом месте. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-16, 01:27 | | 270
| Я бы гнёзда если бы и поднял, то только для увеличения полезной площади пола. Что бы там курица могла ходить и грестись (30-40 см). |
|
| |
|
Снегирь
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-16, 21:01 | | 271
| - Олег Мезин пишет:
- Я бы гнёзда если бы и поднял, то только для увеличения полезной площади пола. Что бы там курица могла ходить и грестись (30-40 см).
Вообще сама идея подъема гнезд интересна. Действительно, площадь помещения увеличится, что важно особенно зимой. Интересно, как несушки воспринимают изменение интерьера помещения? Ну будут ли они нестись на том месте, где раньше были гнезда? У меня несушки сразу гнезда восприняли в соответствии с их назначением, очень ответственны, даже находясь на прогулке в самых дальних уголках участка (а участок не маленький) почувствовав позыв, перестают копать землю и ловить жучков и идут снести яйцо в гнездо. Вот и думаю, не собью ли я их с пути истинного?.. |
|
| |
|
Олег Мезин
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-17, 01:03 | | 272
| Всё нормально будет. У кур нет такой навигационной системы в голове , как у пчёл например. Если так уж сомневаетесь, то можно приподнять в два этапа, постепенно. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-17, 14:26 | | 273
| Площадь курятника небольшая - найдут без проблем! Я в летнике часто переносил гнездо (ящик с сеном) они всегда его находили! Однажды поставил идентичный, но они его за все лето так и не признали, стояли в очередь в излюбленный, второй рядом подставлял, то излюбленный к другому - результат был один)))) Сейчас в зимнике у них 3 новых подвешенных на высоте чуть выше голов, дак они опять выбрали один и только там несут, в остальных двух спят и гадят))) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2014-10-17, 15:56 | | 274
| - Снегирь пишет:
- Этапы строительства моего курятник
Присоединяюсь к оценке форумчан, Ваш куродом очень хорош. |
|
| |
|
ЮляЭля
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Эльвира Откуда : Астрахань
| |
| |
|
KRIM
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 6 Имя : Сергей Откуда : Симферополь Работа/Хобби : менеджер среднего звена
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-08, 19:00 | | 277
| Сергей хорош домик,ток ящики черные у вас под гнездо не функциональные..куры их переворачивают,а потом в них идти не хотят.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-08, 19:13 | | 278
| - KRIM пишет:
- Мой ДДК, этапы....
Отлично Сергей, а у Вас сколько курочек в таком проживают? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-08, 19:17 | | 279
| Перед ящиками надо прибить доску или рейку, тогда не будет ящик переворачиваться. А так да, курица на край наступит, ящик на нее опрокинется, испугается и больше не пойдет. |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| |
| |
|
KRIM
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 6 Имя : Сергей Откуда : Симферополь Работа/Хобби : менеджер среднего звена
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 10:46 | | 281
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сергей хорош домик,ток ящики черные у вас под гнездо не функциональные..куры их переворачивают,а потом в них идти не хотят..
Спасибо. Сейчас это выглядит так...ещё ничего не перевернули, даже одна захотела стать в таком гнезде мамашкой.. |
|
| |
|
KRIM
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 10:46 | | 282
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Сергей хорош домик,ток ящики черные у вас под гнездо не функциональные..куры их переворачивают,а потом в них идти не хотят..
Спасибо. Сейчас это выглядит так...ещё ничего не перевернули, даже одна захотела стать в таком гнезде мамашкой.. |
|
| |
|
KRIM
Птицевод
| |
| |
|
KRIM
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 11:32 | | 284
| - vladimir45 пишет:
Отлично Сергей, а у Вас сколько курочек в таком проживают? Добрый день, Владимир. Дело было так, решил сделать приятное моим дочуркам, построил домик и привёз семейку (петушка и двух курочек) карликового виандота. Планирую увеличить поголовье до максимум 10-15. Поскольку в домике 3 насеста на каждом по пять .... как - то так...Ну и естественно как и все участники этого форума "подсел на иглу"))))))))))))))))))) птицеводства. Теперь хочу мини-мясных, а виандоты для души. http://j-p-g.net/if/2015/01/09/0699735001420792171.jpg |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
KRIM
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 17:10 | | 289
| Всем привет я новичок.Курятник у нас 4:5 из шлакоблока внутри утепленный.Примерно кур на100. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 19:08 | | 291
| - Владимыч пишет:
- Посмотрел тему. Не курятники, а сказочные домики с курьими ножками.
Избушки вообще получаются красотой. Муж осенью решил заморочиться и построить такую игрушку для игрушечных кур (шелки). Собрал только сруб, но не с прямыми стенами , а не много на расширение к верху. Он даже сейчас без крыши смотрится классно. Вот только ногу ему найти не можем, один березняк вокруг. Соседи зимой увидели, так не видно было на участке все в листве, говорят ходить смотреть к вам будем. И так одни экскурсии как в зоопарке. У меня, честное слово, есть желание повесить табличку как в зоопарке, птицу не кормить . По весне фотки выставлю, тоже похвастаюсь. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 20:25 | | 293
| - Владимыч пишет:
- @Светлана 1970, Выставляйте, с удовольствием посмотрю. Я видел домик на курьих ножках, не помню в какой области, с дороги видно было, жаль не сфоткал.
Конечно, обязательно выложу. Я сама не ожидала, что так красиво получится. Может кто подскажет. Я бы хотела крышу сделать открывающуюся с одной стороны,но наверное не получится. Она же треугольником и там конёк по любому нужен. И ногу хочу одну, как у бабы-яги. Такой пенёк большой,большой с корнями где бы найти. Сейчас в зиму оставили на 4 чурбаках, но конечно это не то. Может на четыре пенька с корнями, вместо одного поставить? У кого есть какие варианты, пишите, буду очень признательна за подсказку. А то всю думку уже себе сломала . |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 20:38 | | 294
| У нас один умелец делает на заказ.Всегда фото не успеваю сделать.По трассе в Чишмах.Так у него очередь за этими домиками бабы яги |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 20:44 | | 295
| Смотря сколько весит Ваш домик. Для меня дешевле было бы по четырём сторонам пробурить на метр отверстия, залить бетоном, на земле (ноль) соединить их бетонной заливной плитой, всё за армировать, и потом на плиту по середине залить ногу, соединив арматурой с плитой. На ногу желательно сварить из уголка пол, а на него уже ставить избушку. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 20:50 | | 297
| - Мороз Елена пишет:
- У нас один умелец делает на заказ.Всегда фото не успеваю сделать.По трассе в Чишмах.Так у него очередь за этими домиками бабы яги
А почем умелец продает их? |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 20:56 | | 298
| @Владимыч, Ну, это уж вы слишком замахнулись! Зачем ему фундамент, столбы, ну сколько он там весит? Ну 100 кг. Главное что бы на бок не завалился. Отсюда, бетонная плита со столбом по середине и столб обмазать гипсом или бетоном для декорации. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 20:58 | | 299
| - АлексейГрей пишет:
А почем умелец продает их? Делает много чего и для деток и для кур,но очень красиво.На продажу |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-09, 21:07 | | 300
| Владимыч, Елена спасибо за идею. Одна голова хорошо,а две лучше. Сейчас мужу скажу, тем более он варит сам. Я с вашей помощью даже вот что сейчас придумала на счет ноги. Буром просверлить дыры в земле. Залить их с арматурой конечно (штуки три) и потом облепить тем же гипсом в форме ноги. Тоже наверное как вариант возможен. Но мои только задумки, а воплощение в жизнь все его, ну как и у всех впрочем . Потому что мы тоже думали на счет одной ноги, что тяжеловат срубик, хоть и по размерам не большой. Тогда пенёк огромных размеров должен быть и по весу не подъёмный. Весь лес уже вокруг облазили,а все гениальное просто... Спасибо. |
|
| |
|