Автор | Сообщение |
---|
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-13, 22:13 | | 352
| - ЕленочкаЯ пишет:
- наложила на горбыль пароизоляцию с обеих сторон.
Спасибо Елена за важные мелочи. Про конденсат скажи, стены то тонкие, наверное есть? Зимы каковы по температуре? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-13, 22:15 | | 353
| - Дрофа пишет:
- Стелят под клетку,используют в качестве поддона,вместо оцинковки.
Это да, но и стелят в клетки если пол сплошняком доска а не сетка |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-13, 22:21 | | 354
| - laurika пишет:
- сарай из блоков толщина 30
Спасибо Светлана за подробный отчет. Я правильно понял, у Вас вторые этажи пол сплошной (не сетка?) Я планирую вторые этажи, вот и думаю то ли сетку то ли сплошной + линолеум да на опилках держать. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
Сообщения : 602 Поблагодарили : 47 Имя : Alexander Откуда : Иваново
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-13, 23:04 | | 356
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Нет не утеплены..хотя единственное,что б я переделала,это наложила на горбыль пароизоляцию с обеих сторон..
Вот не надо так голословно. пароизоляцию надо только со стороны тепла, чтобы влага не уходила в утеплитель. Но побочный эффект этого - он конденсируется на пароизоляции и течет ручьем. Нужна хорошая вытяжка, вплоть до принудительной. А при наличии вытяжки нужна дыра для приточки. Т.е. гонится холодный воздух большой влажности. Замкнутый круг :-) Насчет банера, у меня на полу (доски) банер постелен с заходом на стену. и по нему - опилки. Изумительно для уборки. Но в холодное время опилки типа утеплитель, а баннер - пароизоляция с холодной стороны и... правильно на нем скапливается влага и опилки - мокнут :-( |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 00:26 | | 358
| И мне линолеум нравиться. Правда на пол я его не ложу, а вот под насесты, в брудеры, в общем там где скапливается помет, мне нравится. Вынес на улицу, смыл со шланга и положил. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 00:33 | | 359
| Поддоны у перепелов мы застелили линолеумом. В цыплятнике он тоже очень нужен. Ну и коридор очень удобно мыть. Да и подстилка запросто собирается с гладкой поверхности... Каждому свое конечно |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 07:29 | | 360
| - vladimir45 пишет:
Спасибо Елена за важные мелочи.
Про конденсат скажи, стены то тонкие, наверное есть?
Зимы каковы по температуре? Начинается эта беда когда на улице ниже -25_ти,с вентиляцией проблемы,до холодов не установили,да еще утки гады такие свои черные дела делают)))Ставлю снег за место воды,но снег тает и когда получается вода они свои попы там полощут и разносят везде где могут своё болото) |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 14:11 | | 361
| у меня и на полу во всех трех курятниках и на вторых ярусах тоже.уборка облегчается в разы если только не запускать чтоб спрессовалась камнем |
|
| |
|
laurika
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 16 Имя : Cветлана Откуда : московская обл Домодедово Работа/Хобби : кинология / птицеводство
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 14:17 | | 362
| - vladimir45 пишет:
- Я правильно понял, у Вас вторые этажи пол сплошной (не сетка?)
нет не сетка.обычная где половая где 50 доска и накрыта линолиумом.ярусы примерно где 1 на 1.5 где 1 на 2-вообщем то совсем не маленькие |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 15:24 | | 363
| - ЕленочкаЯ пишет:
Начинается эта беда когда на улице ниже -25_ти,с вентиляцией проблемы,до холодов не установили Для Кургана -25 довольно часто. Буду утеплять мин ватой 50 мм вкруговую ну и как положено пароизоляция, ветрозащита и вентиляция. Почестному, у меня в кап. (зимнем) курятнике вообще конденсата нет акромя как на входной двери при темп -25 и ниже. Но тамбур не успел построить. Думаю с постройкой тамбура вопрос отпадет. Спосибо всем за ценную информацию!!! Принял для себя вторые ярусы доска с покрытием линолеумом и подстилка опил, от пола стенки п/карбонатом высотой см. 15-20, чтоб опил не высыпался. |
|
| |
|
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 18:04 | | 365
| - АлексейГрей пишет:
- Можно края линолеума завернуть на стены
Сасибо, точно, только наверное оставлю со стороны двери без подъема линолеума, чтобы помет выгребать было удобнее. |
|
| |
|
laurika
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-14, 18:09 | | 366
| - vladimir45 пишет:
- чтобы помет выгребать было удобнее.
у меня везде именно так и сделано |
|
| |
|
stavpech
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Ставрополь Работа/Хобби : Производство отопителей на отработанном масле Настроение : Супепр
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 08:06 | | 367
| секционный курятник для декоративных курочек планирую построить 15 шт секций скоро выкину видео устройства курятника внутри |
|
| |
|
stavpech
Птицевод
Сообщения : 15 Поблагодарили : 2 Имя : Вадим Откуда : Ставрополь Работа/Хобби : Производство отопителей на отработанном масле Настроение : Супепр
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 09:01 | | 369
| - stavpech пишет:
- секционный курятник для декоративных курочек
Чет фотки Ваши не открываются? А имя узнать можно? |
|
| |
|
stavpech
Птицевод
| |
| |
|
stavpech
Птицевод
| |
| |
|
stavpech
Птицевод
| |
| |
|
stavpech
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
stavpech
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 10:20 | | 375
| пол засыпан отсевом далее залью пенобетоном размер 1 -й секции 2 *1 *2 м сама будка 1,25*1*1,25 |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
stavpech
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 10:46 | | 378
| - vladimir45 пишет:
- Спасибо,
лесенка на вход курицам будет?
да лестницы будут!в последнем отсеке уже живут куры порода ломан браун и серебро Адлер в остальных 4-х будут располоскаться павловские,готландские белохвостые, Сибрайты и гамбургские на каждый вольер по 6 голов в каждом курнике будет установлена система " умный свет"(собственного серийного производства) с имитацией всхода и заката солнца |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 11:12 | | 379
| Вадим-открылись фото начиная с 372 сообщения..выше не вижу то что вижу-здорово! это идея из Праги?класс! один вопрос: по поликарбонатом не будет очень жарко? я жил в Ставрополе)) поэтому климат мне знаком)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 11:14 | | 380
| - stavpech пишет:
- готландские белохвостые
, вроде голландские белохохлые?? - stavpech пишет:
- в каждом курнике будет установлена система "умный свет"(собственного серийного производства) с имитацией всхода и заката солнца
Такой свет наверно токо на зиму? Зимы то у Вас почти нет! |
|
| |
|
77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-01-24, 11:15 | | 381
| - vladimir45 пишет:
- Зимы то у Вас почти нет
там бывает зима-ветра сильные с морозом..не всегда ..но бывает |
|
| |
|
Gagaga
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : московская область
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-10, 14:56 | | 383
| - Gagaga пишет:
- А можно установить специальные клетки для кур бройлеро и кур-несушек, очень удобно.
в разных курятниках |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-10, 19:39 | | 384
| - stavpech пишет:
- пол засыпан отсевом далее залью пенобетоном
Пенобетоном? Если бетонную стяжку но верх не сделать, то в порах пенобетона всякая бяка соберется фиг выцарапаешь. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-10, 20:07 | | 385
| - vladimir45 пишет:
- Пенобетоном?Если бетонную стяжку но верх не сделать, то в порах пенобетона всякая бяка соберется фиг выцарапаешь.
Полностью согласен. Хотя пенобетон прекрасно контактирует с землей, но он мягкий. И при использовании превратится в труху. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-10, 20:35 | | 386
| @stavpech, Вадим Слов НЕТ просто Но исходя из Своего не Большого Опыта Позволю Себе Посоветовать если конечно есть такая Ещё возможность: Немного удлинить заднюю часть(где располагаются Домики) и Обслуживать Сами Домики для Кур с Задней Стороны, а не со стороны Вольера. Птица Меньше станет подвергаться СТРЕССУ а от сюда и Лучше станет Нестись. И по Низу с Наружней стороны по всему периметру прикрепить Полосу из того же поликарбоната или железа высотой 40-50см.!!! |
|
| |
|
Gagaga
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Галина Откуда : московская область
| Тема: У кого какие курятники? 2015-02-12, 16:31 | | 387
| - VerGun пишет:
- А у кого какие видения есть по постройке идеального курятника?))) Вот у всех они есть и конечно же хотелось что-то добавить и что -то изменить. Представьте пожалуйста сочинение на тему - "Мой лучший в мире курятник"
Здравствуйте, а вы клетки готовые для кур купите- очень удобно и чисто. |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-15, 11:15 | | 388
| Хотелось бы узнать из какого материала лучше построить курятник,рассматриваю два материала:газоселикатные или керамзито-бетонные блоки. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 12:26 | | 389
| У меня дом из газосиликантных блоков, а сарай из керомзитобетонных. Если в пол блока класть стенку, то пенобетон или силикат теплее, но стык промерзает, надо на спецклей вместо обычного цементного раствора, что и без того, что сам блок дороже, ещё будет удорожание в клее. Внутри придётся штукатурить, так как он слабый, птица расклюёт пеноблок. Для сарая дешевле и прочнее керамзитобетон, те же насесты крепить к керамзитовому удобно, пеноблоковая стена - только в шов надо крепить дюбель. |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Смоленск Настроение : всегда позитивное
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 12:32 | | 390
| Владимирыч спасибо за совет,а по теплоотдаче что скажите какой сарай будет менее нагреваем летом или в принципе особой разницы нет. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| |
| |
|
Pollo desde
Птицевод
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 13:09 | | 393
| Зимой в пеноблочном теплее. У меня один котёл на сарай и на дом, в доме +20 в сарае +12 |
|
| |
|
Ledi...
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 16:15 | | 395
| - Владимыч пишет:
- надо на спецклей вместо обычного цементного раствора, что и без того, что сам блок дороже, ещё будет удорожание в клее
На клей класть выгоднее :-) Если форма блоков позволяет. И легче. - Ledi... пишет:
- В полблока промерзает утепляли внутри, а если в блок утеплять не надо?????
Все зависит от температуры внутри и влажности. |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 19:34 | | 396
| В Саратове морозы стоят не долго, для сарая пол блока хватает. Когда ниже -28 промерзает. @Ledi..., Утеплять всегда надо снаружи. Так как конденсат садится на холодный материал. |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 20:57 | | 397
| - Владимыч пишет:
- Так как конденсат садится на холодный материал.
И это правильно по сути, и утеплять действительно надо снаружи. Я немного от курятников отойду, т.к. у прочитавшего все равно отложится. Многие допускают ошибку, когда начинают утеплять ограждающие конструкции изнутри. Типа "знакомые так делали, и все хорошо, тепло". Это отчасти может быть верно, если сама конструкция является утеплителем (например, каркасное строение), но если стена - кирпич - то ... Только хозяин еще не знает об этом. Я не буду писать о точке росы, температурных кривых, плесени и т.д. Т.к. уже сталкивался, что не понимают. И я нашел хорошую аналогию. Аккумулятор холода. 1. Стена кирпичная (часы, блин, вокзальные) Лето, тепло. Многотонная масса стены прогрелась, приняла температуру оккружающей среды. Осень, зима. Вы включаете отопление внутри помещения. Изнутри стена нагревается, с наружи остывает. Но из-за массивности еще некоторое время будет тратиться накопленное летом тепло. 2. Стена кирпичная, утеплитель снаружи. лето - все также. Зима. отопление изнутри, наружный утеплитель не дает остыть нашему аккумулятору. Стена - аккумулятор летнего тепла. 3. Утеплитель изнутри. Летом - пофигу, как обычно. Самое интересное начинается зимой. Теплый помещения не проходит в стену и стена остывает. Довольно быстро она принимает температуру улицы и становится аккумулятором холода. Ваше помещение утепляет только слой внутреннего утеплителя. Вопрос - нахрена городить тогда стены? И это мы еще до конденсата не дошли, который льется по кирпичной стене, замерзает в кирпиче и разрывает его... |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 21:02 | | 398
| Всё же наверно остановлюсь на газосиликатных блоках они по характеристикам получше будут,керамзито-бетона да и по цене не сильно отличаются по крайней мере в наших местах.Также есть вопросы по полу ,лучше залить бетоном и поставить деревянные настилы или оставить земляной пол со сменной подстилкой из соломы? |
|
| |
|
Alex_UUU
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 21:16 | | 399
| - Pollo desde пишет:
- Всё же наверно остановлюсь на газосиликатных блоках они по характеристикам получше будут,керамзито-бетона да и по цене не сильно отличаются по крайней мере в наших местах.
Я бы - не стал. Т.к. в данном случае будут доп. затраты на оштукатуривание изнутри и защиту от влаги снаружи. Более твердые (керамзитобетон) в данном случае лучше. Кстати, их и штукатурить легче. Ячеистые бетоны штукатурить либо дорогой гипсовой, либо по металлической сетке. - Pollo desde пишет:
- лучше залить бетоном и поставить деревянные настилы
Вопрос? В нахрена тогда бетон? Через щели в дереве труха будет просыпаться на бетон - рай для всякой гадости. |
|
| |
|
Pollo desde
Птицевод
| Тема: Re: У кого какие курятники? 2015-02-16, 21:49 | | 400
| Александр спасибо за совет,на счёт пола понял и соглашусь тем более и теплее будет без бетона.А насчёт утепления,думаю утеплить экструдированным пенополистирол,его вроде мыши не жрут.Да и как утеплитель вроде один из лучших. |
|
| |
|