Автор | Сообщение |
---|
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 14:16 | | 951
| Ирина, у орпингтонов для хорошего оплода одного петуха нужно садить максимум на 3-4 курицы, тогда можно не стричь. Я никогда не стригу своих. Если куриц много, нужно петушков оставлять в количестве из этого расчёта. А так - он просто всех не успевает топтать, они же тяжёлые, менее темпераментны, чем лёгкие петушки. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 14:59 | | 954
| Бывает, и на 5 хватает, но у вас, наверное, не тот случай. Кого-то он "не любит". Но не переживайте, скорее всего, с течением времени он разберётся, что к чему. В моей практике такое бывало. И даже совсем никаких кур не топтал один весной, зато летом все яйца были оплодотворённые. |
|
| |
|
Кошка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 21:12 | | 955
| - mila.r пишет:
- Сегодня выбралась в город на рынок(у нас их два,посетила оба).И на одном,и на другом продавали цыплят в большом кол-ве.Рядом стояли клетки со взрослыми орпиками палевыми-папа и мама.Цена на цыплят-ШОК-70р,а от 30шт-по 50р Возник,конечно,вопрос ОТКУДА?-Армавир,на другом-Краснодарский край.Цыплята,конечно,необычные.Держу кохов и брам,маленьких орпиков не приходилось видеть.Понравились рекомендации продавца: Первую неделю поить на 1л воды 1ст.л сахара+1ст.л водки,корм дроб.кукуруза. Вот сижу и думаю ЧТО ЭТО БЫЛО?-"кот в мешке",или сезонная распродажа,или.......))))))Уважаемые знатоки этой породы,скажите,есть ли какие-то характерные признаки у цыплят в этом возрасте? Жители Краснодар. края,что за инкубаторий у вас и есть ли он вообще?! Заранее всем благодарна
У меня такая фигня.Купила 7 курочек(так меня заверили).Вот прошло 8 мес.и что я вижу?Из 7 курочек 6 петухов.Да еще сомнения берут,что это вообще орпики.Сейчас почему-то не могу загрузить фото. |
|
| |
|
Кошка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 22:59 | | 956
| - Кошка пишет:
У меня такая фигня.Купила 7 курочек(так меня заверили).Вот прошло 8 мес.и что я вижу?Из 7 курочек 6 петухов.Да еще сомнения берут,что это вообще орпики.Сейчас почему-то не могу загрузить фото. В общем цыплята были белые,потом частично начали рыжеть.Сейчас они желто-рыжие.Это они или нет? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 23:20 | | 957
| - Кошка пишет:
В общем цыплята были белые,потом частично начали рыжеть.Сейчас они желто-рыжие.Это они или нет? Скорее всего у Вас петухи Ломан Браун. А фото позже можно будет загрузить |
|
| |
|
Кошка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 23:26 | | 958
| - нариман пишет:
Скорее всего у Вас петухи Ломан Браун. А фото позже можно будет загрузить Спасибочки!!! |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-12, 09:24 | | 959
| - Кошка пишет:
- клетки со взрослыми орпиками палевыми-папа и мама.Цена на цыплят-ШОК-70р,а от 30шт-по 50р Возник,конечно,вопрос ОТКУДА?-Армавир,на другом-Краснодарский край.Цыплята,конечно,необычные
Сама нарвалась на таких горе-цыплят, только цена была 200 руб., продавали цыгане на рынке и в Армавире и в Новокубанске их видела. Могу сказать только одно НЕ ПОКУПАЙТЕ!! Была клетка со взрослым петухом, выглядело все очень прилично. Но дурят, у меня даже эти цыплята не выжили, все за неделю передохли. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-12, 12:47 | | 960
| Даже фото можно не смотреть. По таким ценам "сбрасывают" птицефабрики и далеко не орпингтонов. На рынках очень много шарлатанов, которые приехали, продали и всё - больше их не найдёте. Конечно, породы у них нет. |
|
| |
|
Кошка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-12, 13:01 | | 961
| [quote="Alexorp"]Даже фото можно не смотреть. По таким ценам "сбрасывают" птицефабрики и далеко не орпингтонов. На рынках очень много шарлатанов, которые приехали, продали и всё - больше их не найдёте. Конечно, породы у них нет.[/quote Посмотрела на сайте фотки всех пород-мои похожи на Ломан браун |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-12, 17:19 | | 962
| Нет так обидно когда на рынке покупаешь, мой первый опыт покупки у очень известного заводчика, или проще сказать что он просто торгашь |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-12, 18:39 | | 966
| - Вячеслав В пишет:
- я думаю что не только я обжогся
Ну, всё, что не делается - к лучшему. Выводы были сделаны и меры предприняты. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-13, 11:13 | | 967
| Красный орпингтон, 9 мес. Группа парцеляновых орпингтонов Немного чёрных: Золотистая черноокаймлённая девочка |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-13, 11:20 | | 968
| Палевый молодой петушок: Лавандовый кукушечный петушок: Лимонный кукушечный петушок: Вот. Это фото из моей любительской коллекции. Есть ещё окрасы. Позже смогу добавить. |
|
| |
|
cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-13, 13:08 | | 973
| Красота!!!! я на заставку на компьютер себе палевого орпика поставила, буду любоваться!!! Просто суперр, даже слова не могу подобрать, они прекрасны!!! Наташа молодец!!! |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-14, 08:48 | | 975
| Спасибо, коллеги! Очень рада! Добавлю ещё парочку: Это шоколадный кукушечный Петька: А это - полосатая, как здесь называют или чёрная кукушечная курица: |
|
| |
|
радужная
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-17, 04:56 | | 976
| - Alexorp пишет:
- Это фото из моей любительской коллекции
а откуда птичка? очень красивые. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| |
| |
|
радужная
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-30, 18:11 | | 984
| Красивая птица ,слов нет, у меня в планах завести на осень (если муж птичник расширит) |
|
| |
|
бабайка
Птицевод
Сообщения : 97 Поблагодарили : 14 Имя : Ирина Откуда : Украина,Днепропетровск Работа/Хобби : Поневед и куролюб Настроение : Позитив не смотря ни на что!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-02-02, 13:59 | | 985
| Подскажите, моим орпам год уже, а на 20 кур - максимально 3 яйца в день((( Это из-за морозов? Или с ними не порядок? Осенью был падеж по причине предположительно ларингита: начинали хрипеть и к вечеру дохли, пролечили всех, хриппунов под нож, теперь вот переживаю - не могла из-за этого яйценосность пострадать? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-02-02, 14:34 | | 986
| - бабайка пишет:
- Подскажите, моим орпам год уже, а на 20 кур - максимально 3 яйца в день(((
Это из-за морозов? Или с ними не порядок? Осенью был падеж по причине предположительно ларингита: начинали хрипеть и к вечеру дохли, пролечили всех, хриппунов под нож, теперь вот переживаю - не могла из-за этого яйценосность пострадать?
Сейчас холодно... у нас никто не несётся, ни орпы, ни кохи, ни дворовые, ни кроссы. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-02-02, 14:37 | | 987
| - бабайка пишет:
- Подскажите, моим орпам год уже, а на 20 кур - максимально 3 яйца в день(((
Это из-за морозов? Или с ними не порядок? Осенью был падеж по причине предположительно ларингита: начинали хрипеть и к вечеру дохли, пролечили всех, хриппунов под нож, теперь вот переживаю - не могла из-за этого яйценосность пострадать?
С этим вопросом к горлинке . Она наш Горздравотдел. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-02-02, 15:03 | | 988
| - Alexorp пишет:
- Да, это возможно.
ь Наташа, а как у Вас с доставкой в Украину случайно своих каналов нет? Если нет, буду искать, может кто на заработки к вам ездит |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-02-05, 21:01 | | 991
| И ведь они молодые ?! Представляю какие они будут в год,полтора. Махины.........
-------
http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5204 |
|
| |
|