Куры породы Орпингтон - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Куры породы Орпингтон - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Куры породы Орпингтон - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Куры породы Орпингтон

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
саша

саша

Почетный участник
Почетный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 682
Поблагодарили Поблагодарили : 86
Откуда Откуда : вознесенск
Настроение Настроение : класное

Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2009-05-02, 21:09

Первое сообщение в теме :

В наше время трудно наверное кого-то удивить красивой птицей а вот племенной это редкость, вот по разным сайтам нашёл фото Орпингтонов:
Куры породы Орпингтон - Страница 10 62ce98baaf32
Куры породы Орпингтон - Страница 10 E3a6f9064c43Куры породы Орпингтон - Страница 10 89923c630f95Куры породы Орпингтон - Страница 10 8fa468259238Куры породы Орпингтон - Страница 10 6b7d193c819aКуры породы Орпингтон - Страница 10 Cf6a763dca83

добавьте фото у кого какие есть, это не моя птица.

Похожие темы:

АвторСообщение
kalistrat

kalistrat

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 329
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Алтайский край, Алейск
Работа/Хобби Работа/Хобби : козы, вьетнамцы
Настроение Настроение : позитивное

451
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-23, 17:40

Здравствуйте. В прошлом году купил палевых орпингтонов у знакомого заводчика, сейчас им 10 месяцев. У того товарища куры уже несутся больше месяца, а уменя - то есть яйцо каждый день, то несколько дней, неделю пусто, потом опять... В курятнике температура 15-21 гр, свет 16 часов, без прогулок (у нас сугробы, что человек по тоннелям еле ходит). Корм - комбик для несушек, сейчас стал добавлять рыбий жир (по 1 мл на голову). Какие могут быть причины нестабильной яйценоскости?
И еще вопрос: возможно ли перекормить орпиков (все-таки порода больше мясная)? Сколько им положено корма по обменной энергии? Или сами норму знают? Просто в сравнении с виандотами (которые несут стабильно) у орпингтонов потребление корма выше в 3-4 раза...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина
Сообщения Сообщения : 6259
Поблагодарили Поблагодарили : 283
Откуда Откуда : Вінниця

452
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-25, 16:15

"По шкале оценки у орпингтонов этой разновидности 30 баллов отдается типу ( форма тела, грудь и т.п.), 10 баллов - размеру, 10 баллов - осанке, 25 баллов - голове ( ее размер, цвет и форма клюва, цвет глаз, окраска лица, форма и размер гребня, форма черепа), 5 баллов - коже (текстура, цвет), 5 баллов - ногам ( в основном, контролируется длина плюсны), 10 баллов - оперению (структура, длина перьев, цвет), 5 баллов - хвосту (размер и форма)."
"К воспроизводству допускают здоровую птицу без серьезных недостатков и со степенью проявления каждого породного признака не менее 80%."
Насколько я понял если по оценочной шкале будет везде больше 80% то такую птицу можно воспроизводить.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод
Сообщения Сообщения : 186
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Нижегородская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ
Настроение Настроение : как всегда...

453
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 08:19

kalistrat пишет:
Здравствуйте. В прошлом году купил палевых орпингтонов у знакомого заводчика, сейчас им 10 месяцев. У того товарища куры уже несутся больше месяца, а уменя - то есть яйцо каждый день, то несколько дней, неделю пусто, потом опять... В курятнике температура 15-21 гр, свет 16 часов, без прогулок (у нас сугробы, что человек по тоннелям еле ходит). Корм - комбик для несушек, сейчас стал добавлять рыбий жир (по 1 мл на голову). Какие могут быть причины нестабильной яйценоскости?
И еще вопрос: возможно ли перекормить орпиков (все-таки порода больше мясная)? Сколько им положено корма по обменной энергии? Или сами норму знают? Просто в сравнении с виандотами (которые несут стабильно) у орпингтонов потребление корма выше в 3-4 раза...
орпингтон сейчас - это все же птица декоративная. В Англии например годовая яйценосскость не превышает 100 штук. Кормить одним комбиком ПК-1 не правильно, так как он предназначен для птицы яичного типа продуктивности и для орпиков его скажем так маловато. Вообще кормите их разнообразнее: давайте зелень, овощи, зерно, рыбный или мясной фарш (хотя бы раза 2-3 в неделю). К слову мои голубые орпингтоны едят на порядок меньше русских хохлаток, правда сейчас я их нестись и не заставляю rolling eyes

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

454
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 08:23

ser-vinn пишет:
"По шкале оценки у орпингтонов этой разновидности 30 баллов отдается типу ( форма тела, грудь и т.п.), 10 баллов - размеру, 10 баллов - осанке, 25 баллов - голове ( ее размер, цвет и форма клюва, цвет глаз, окраска лица, форма и размер гребня, форма черепа), 5 баллов - коже (текстура, цвет), 5 баллов - ногам ( в основном, контролируется длина плюсны), 10 баллов - оперению (структура, длина перьев, цвет), 5 баллов - хвосту (размер и форма)."
"К воспроизводству допускают здоровую птицу без серьезных недостатков и со степенью проявления каждого породного признака не менее 80%."
Насколько я понял если по оценочной шкале будет везде больше 80% то такую птицу можно воспроизводить.
не нужно путать шкалу выставочной оценки и селекционной (племенной) ценности. Как любит выражаться мой научный руководитель если у курицы отлично развит хотя бы один породный признак и он устойчиво передается потомству, то она уже достойна быть включена в плем.ядро.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

455
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 08:39

тогда объясните как выбрать птицу для племенной работы

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

456
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 09:54

К сожалению не имею возможности и времени пересказывать учебники по селекции птицы, возьмите в библиотеке и почитайте их. А вообще считаю, что человек, который хочет заниматься не просто содержанием, но и селекцией, просто обязан читать литературу!

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

457
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 21:10

Тем как раз по селекции на форуме нет, и хотелось услышать, с чего начинать, но что то уже перехотелось. Специалистом во всех сферах быть невозможно, но и стоять на месте не хочется.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

458
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 21:19

Ни форумы, ни интернет не заменят знаний почерпнутых из литературы и закрепленные на практике - по крайней мере на своем опыте более чем за 18 лет я пришел к такому выводу. Хотя я ни в коем разе не хочу сказать, что общение на форумах плохо, очень даже наоборот, просто полученную через интернет информацию нужно очень жестко фильтровать.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

459
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 21:26

Про интернет это понятно, что ему верить на 100% нельзя, но так как птицей я занимаюсь недавно, чтобы искать информацию по селекции нужно хотя бы направление получить, а не прийти в библиотеку и сказать мне нужны книги по селекции кур, не зная не автор, названия и так далее.
Я все таки думаю, что нужно двигаться с азов так сказать, с простейшего как 1+1, а не сразу разложить синусоидальное напряжение в ряд Фурье.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

460
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 21:30

ну не знаю, я когда начинал готов был читать все, что попадалось под руки laughing , да и сейчас стараюсь периодически заглядывать в книги. Если интересно, то в принципе могу озвучить авторов, которые на мой взгляд интересны и полезны.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

461
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-26, 21:39

Интересно конечно.

Alexorp

Alexorp

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 458
Поблагодарили Поблагодарили : 29
Откуда Откуда : Москва
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство
Настроение Настроение : зависит об обстоятельств

462
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-27, 10:41

Здравствуйте, форумчане, вот насчёт книг по селекции в птицеводстве, конечно, есть российские авторы, но, что касается орпингтонов,то их нет. по селекции орпингтонов все труды написаны в Англии, в Голландии (может, ещё в каких странах, но я не встречала)Всё на английском языке.И, насколько я узнала из непосредственного общения с английскими селекционерами, работа сейчас ведётся по ним именно в плане оперения. Все другие признаки: форма, яйценоскость, например, считаются уже отработанными, правда, размер они очень ценят - стараются его увеличить. При отборе, на котором и основана, собственно, селекция, отдают предпочтение наиболее крупным экземплярам (для больших орпингтонов, естественно)и, естественно, чистоте выводимого окраса.Да, но это я уже ухожу от темы. Вопрос Калистрата был: почему нестабильно несутся орпы, хотя их сёстры у соседа делают это лучше. здесь нужно смотреть, какие факторы влияют на яйценоскость:свет, витамины, в меньшей степени - тепло, ну и, конечно, общее состояние птицы. Вообще, для орпингтонов нормально за неделю 3 яйца от курицы. Здесь, скорее всего, комбикорм не совсем качественный (я, например, совсем не кормлю комбикормом), недостаток витаминов. Я бы поменяла питание и попоила "Чиктоником", например - там и витамины и микроэлементы. Какие ещё мнения? Наташа.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

463
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-27, 11:31

Если хотите читать только про орпингтонов то, мне лично понравилась вот эта книжка "The Orpingtons" J.H. Drevensted , Editor. 1911
вот фотка из этой книги
[img]Куры породы Орпингтон - Страница 10 29468661 [/img]

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

464
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-27, 16:20

Никита, объясните про коэффициент инбридинга, и как его рассчитать.
для примера мать и две дочки + другой отец не родственник им, какой он будет у их детей и внуков если вообще будет, не могу разобраться
и второй пример родители разные-дети- внуки
если что не так написал, я только учусь

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 745
Поблагодарили Поблагодарили : 49
Откуда Откуда : Винница, Украина
Работа/Хобби Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко
Настроение Настроение : хвост пистолетом

465
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-27, 17:43

Дульсинея Озерская пишет:
сергей спасибо за ответ .мне очень нравятся палевые и белые и еще полосато серебряные не знаю как прав называются

Полосатые, а вот какие у полосатого "пеньки" посмотреть смогу не раньше 4марта. wink

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

466
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 11:11

ser-vinn пишет:
для примера мать и две дочки + другой отец не родственник им, какой он будет у их детей и внуков если вообще будет, не могу разобраться
Вот выдержка из книги Селекция с/х птицы С.И. Боголюбского.
Куры породы Орпингтон - Страница 10 12858380

Куры породы Орпингтон - Страница 10 28029041

Куры породы Орпингтон - Страница 10 56881788

Куры породы Орпингтон - Страница 10 42032955

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

467
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 11:12

А в моем хозяйстве степень родства автоматически считает программа Zooeasy при составлении пар.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

468
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 16:38

Никита, я начал читать книгу и столкнулся с коэффициентом инбридинга и формулами, но так и не смог разобраться, что куда подставлять какие значения, хотелось бы, что бы на приведенных мною примерах Вы объяснили как это сделать, если Вас это не затруднит.
Читаю эту книгу И. И. КОЧИШ, М. Г. ПЕТРАШ, С. Б. СМИРНОВ
"ПТИЦЕВОДСТВО"

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

469
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 17:22

ser-vinn пишет:
тогда напишите конкретный пример, так как из вашего сообщения я не могу понять кого и с кем вы скрещиваете.
К примеру обозначьте птицу номерами или буквами.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

470
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 22:11

Попробую. Родители из разного гнезда не родственники К+П, их дети К1+П1, и их внуки К2+П2 и их правнуки К3+П3, так вот интересует коэф для внуков и правнуков, если я правильно посчитал то для внуков будет 12,5 %, а для правнуков 25%. Это по Райту считал.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 7996
Поблагодарили Поблагодарили : 235
Откуда Откуда : Україна
Работа/Хобби Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою
Настроение Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!

471
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 22:25

Эко,тебя ,Сережа,орпики пробрали...

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

472
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 22:28

Это ведь не только орпиков касается, но и других пород тоже, просто, что есть на том и тренируюсь, есть хорошие экземпляры хотелось бы закрепить их качества.

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

473
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-02-28, 22:46

У меня тоже есть очень хорошие экземпляры и тоже думаю над ними.Но главное не испортить то что есть,не перемудрить.Это я себе так говорю.Проходили и такое.С брамой например.Хотела как лучше,а вышло...Два года работы потеряла.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

474
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 08:26

ser-vinn пишет:
Попробую. Родители из разного гнезда не родственники , их дети , и их внуки и их правнуки , так вот интересует коэф для внуков и правнуков, если я правильно посчитал то для внуков будет 12,5 %, а для правнуков 25%. Это по Райту считал.
К+П 12,5%
дети К1+П1 25%
внуки К2+П2 37,5%
правнуки К3+П3 50%
но расчет дан на пару (1+1)

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

475
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 08:40

А почему К+П будет 12,5%? Если они все разные, или из за того что порода одна.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

476
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 08:46

% считается не по родителям, а по потомству, полученному в поколении

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

477
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 08:51

это я понял, что 12,5% генов у детей от К и П перейдет в гомозиготное состояние, но почему они ведь с разного гнезда.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

478
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 08:59

потому что они оба принадлежат к классу птиц, отряду куриных и виду c, да еще и одной породы wink

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

479
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 09:36

шейк пишет:
потому что они оба принадлежат к классу птиц, отряду куриных и виду c, да еще и одной породы wink
теперь понятно, спасибо.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

480
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 09:46

да не за что

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

481
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 18:33

Шейк, а что посоветуешь почитать по разведению именно орпингтонов, хочу понимать какие гены доминируют для закрепления или улучшения того или иного признака.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

482
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 19:08

шейк пишет:
Если хотите читать только про орпингтонов то, мне лично понравилась вот эта книжка "The Orpingtons" J.H. Drevensted , Editor. 1911
вот фотка из этой книги
[img]Куры породы Орпингтон - Страница 10 29468661 [/img]

Думаю и мне понравится, а где взять? на русском есть?
В поисковик забиваю - нет.

шейк

шейк

Птицевод
Птицевод

483
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 19:24

эта книга на английском. Селекция всей птицы практически одинакова - его основа отбор и подбор, так что для начала лучше все же почитать общие основы селекции, а уже потом идти в конкретику орпингтонов. И еще раз повторю читайте,все, что только сможете найти - это намного лучше и эффективнее. Кстати, можно на русском почитать Абозина, Пенионжкевича, Серебровского, Коган и тд.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

484
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-01, 21:52

шейк пишет:
эта книга на английском. Селекция всей птицы практически одинакова - его основа отбор и подбор, так что для начала лучше все же почитать общие основы селекции, а уже потом идти в конкретику орпингтонов. И еще раз повторю читайте,все, что только сможете найти - это намного лучше и эффективнее. Кстати, можно на русском почитать Абозина, Пенионжкевича, Серебровского, Коган и тд.

Спасибо. Куры породы Орпингтон - Страница 10 1540803781

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

485
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-06, 23:37

мои палевые, молодёжь.
Куры породы Орпингтон - Страница 10 2c136088f9a8

регина александровна

регина александровна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 94
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : татарстан
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство

486
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-07, 19:58

Я заранее извиняюсь, может не в этой теме спрашиваю,но все же хочеться узнать. Если орпа петуха голубого скрестить с курицей сплеш, что получится? Кто то мне говорил что у них цвет расщепляется и получается цыпа того или другого цвета - это правда?

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

487
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-07, 21:55

регина александровна пишет:
Я заранее извиняюсь, может не в этой теме спрашиваю,но все же хочеться узнать. Если орпа петуха голубого скрестить с курицей сплеш, что получится? Кто то мне говорил что у них цвет расщепляется и получается цыпа того или другого цвета - это правда?

как раз в этой, вы по адресу, в этой теме описывают процентное соотношение получаемых циплят в зависимости от цвета скрещиваемых голубые\сплэш\чёрные, прочитайте всю тему найдёте ответ на ваш вопрос

corn

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : могилёв

488
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-11, 15:56

сегодня зарегился.в пршлом годув сентябре приобрёл 2-х суточных цыплят. сейчас нам 7 месюно ещё не несёмся. Откликнитесь лбитель орпингтонов из Белеруси.У меня курочка от родителей вывезенных из Англии. Окрас олд голд. 10 баллов. Приобрету таких же петушков.

corn

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2
Откуда Откуда : могилёв

489
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-11, 16:00

сегодня зарегился.в пршлом году в сентябре приобрёл 2-х суточных цыплят. сейчас нам 7 месяцев но ещё не несёмся. Откликнитесь любители орпингтонов из Беларуси.У меня курочка от родителей вывезенных из Англии. Окрас олд голд. 10 баллов. Приобрету таких же петушков.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

490
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-11, 22:07

corn пишет:
сегодня зарегился.в пршлом году в сентябре приобрёл 2-х суточных цыплят. сейчас нам 7 месяцев но ещё не несёмся. Откликнитесь любители орпингтонов из Беларуси.У меня курочка от родителей вывезенных из Англии. Окрас олд голд. 10 баллов. Приобрету таких же петушков.

здравствуйте. фото выложите. олд голд - это палевые, наверное. вы всю тему прочитайте. посмотрите фотографии . а 10 баллов это как? обычно слышу 92-96 баллов. это в оценочных листах на выставках Германии , к примеру.

А также обратите внимание в темах где личные хозяйства, на вашего земляка Саша.by - он вам поможет по орпингтонам.

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

491
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-18, 20:05

На прогулке.
URL=http://www.radikal.ru]Куры породы Орпингтон - Страница 10 69d17bc956bc[/URL]
Куры породы Орпингтон - Страница 10 1131a5bbcbaf
Куры породы Орпингтон - Страница 10 05e36029bace
Куры породы Орпингтон - Страница 10 3407901a6927
Куры породы Орпингтон - Страница 10 56f86b2bfbce
Куры породы Орпингтон - Страница 10 36d4309d6181
Куры породы Орпингтон - Страница 10 3fd6f1e2daed
Куры породы Орпингтон - Страница 10 1427928b090d

KASATKA

KASATKA

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1362
Поблагодарили Поблагодарили : 24
Откуда Откуда : Край Родной навек любимый...
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...

492
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-18, 20:55

Серёжа, Вы, молодец! Откормили-таки Орпиков... размером с питбуля, хоть и за 10 км от них живёте и в первый раз эту породу держите... И форма тела хорошая... :O:-),O=):
И рыженькие выше, тоже слоники... :O:-),O=):

яночкаЯ

яночкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : москва

493
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 07:28

Сергей, какие красивые у вас птицы! Большие и ухоженные.Первый кадр очень интересный получился. Куры породы Орпингтон - Страница 10 1011564188

Alpol

Птицевод
Птицевод
Женщина

494
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 09:03

Cергей,а уже несутся твои красавицы?Похорошели точно.Это им уже сколько?

яношевна

яношевна

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 23
Откуда Откуда : Архангельская область

495
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 09:07

На украине,в Черниговской области. видела красивых больших курочек,их там называют галаганками.Что это за порода?

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

496
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 11:41

Alpol пишет:
Cергей,а уже несутся твои красавицы?Похорошели точно.Это им уже сколько?
9 месяцев, от них уже у друга цыплята бегают из 13 яиц 11 цыплят.

яночкаЯ

яночкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 91
Поблагодарили Поблагодарили : 2
Откуда Откуда : москва

497
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 12:24

А вы ещё не выводили от своих цыплят?

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

498
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 20:22

ser-vinn пишет:

9 месяцев, от них уже у друга цыплята бегают из 13 яиц 11 цыплят.

Серёга, привет. а мои рыжики пока не несуться Куры породы Орпингтон - Страница 10 2306309830
зато утки твои уже полным ходом.

chubatiuk

chubatiuk

Птицевод
Птицевод
Мужчина

499
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 20:28

KASATKA пишет:
Серёжа, Вы, молодец! Откормили-таки Орпиков... размером с питбуля, хоть и за 10 км от них живёте и в первый раз эту породу держите... И форма тела хорошая... :O:-),O=):
И рыженькие выше, тоже слоники... :O:-),O=):

Да, нормально, петух на фотке №2 (я сразу вспомнил Аниных орпиков в Староконстантинове), и на фотке №5 прикольно шарики одинаковые, хорошо смотрятся.

Но это ещё не всё, и чёрным и рыжим ещё расти и расти, ещё есть время bounce Куры породы Орпингтон - Страница 10 695966662 работаем дальше Куры породы Орпингтон - Страница 10 2981382511

ser-vinn

ser-vinn

Забаненные
Мужчина

500
СообщениеТема: Re: Куры породы Орпингтон   Куры породы Орпингтон - Страница 10 Empty2013-03-19, 21:29

chubatiuk пишет:

Серёга, привет. а мои рыжики пока не несуться Куры породы Орпингтон - Страница 10 2306309830
зато утки твои уже полным ходом.
Куры породы Орпингтон - Страница 10 1011564188

Куры породы Орпингтон Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!