Автор | Сообщение |
---|
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-01-23, 21:46 | | 101
| К сожалению "перед" еще находится в стадии стройки, так что показать пока не чего, могу лишь показать правую часть участка ))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-01-23, 21:51 | | 102
| Какая красота.Лоншафтный дизайн,чьих рук творение?я все не могу в голове сложить,что и где должно находится.Буду у вас учится.При загрузки фото,побольше коментариев.Как ,почему и зачем?Да а травка к осени остается или курки ее подкашивают? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-01-23, 23:36 | | 104
| - Мороз Елена пишет:
- Какая красота.Лоншафтный дизайн,чьих рук творение?я все не могу в голове сложить,что и где должно находится.Буду у вас учится.При загрузки фото,побольше коментариев.Как ,почему и зачем?Да а травка к осени остается или курки ее подкашивают?
творенье в принципе почти полностью моих рук, вернее болше не рук а мозгов :O:-),O=): , Травку подкашивает газонокосилка, а куры сидят в вольерах и только иногда их выпускаем попастись. А иначе они быстро порядок наведут везде, что ни чего не останется. |
|
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
НДС
Птицевод
Сообщения : 2904 Поблагодарили : 58 Откуда : УКРАИНА Настроение : ЖИЗНЬ-ПРЕКРАСНА!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-01-26, 11:36 | | 106
| - Stassi пишет:
- Яйцо орпингтона палевого (40 руб.) можно приобрести в генофонде в течении 2-3 недель. пока не продали родителей (3500).
А не дадите ссылочку на этот ваш Генофонд? Как с ним связаться? Мы из Украины.Если что можно было бы по России ролучить и привезти к себе! |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-01-26, 12:45 | | 107
| Зайдите на сайт ВНИТИП(Сергиев Посад),там всё есть или напишите письмо вот сюда a89260194451@rambler.ru,! |
|
| |
|
Елена Будякова
Птицевод
Сообщения : 975 Поблагодарили : 8 Имя : Елена Откуда : Курская обл.Курчатовский р-н. Настроение : Нормальное.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-02-29, 23:14 | | 108
| Такая красотища, глаз не оторвать!!!!! Скажите пожалуйста, можно ли купить такую красоту в Курске?
|
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-03-01, 21:12 | | 109
| 7 апреля в Орле Весенняя ярмарка породной птицы,кроликов и голубей,приезжайте,купите себе Орпингтонов |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Boness
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Херсонская обл.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-03-21, 02:20 | | 111
| Красивые и крупные птицы!
Подскажите, имеет ли смысл держать эту породу в домовом хозяйстве для мяса и яиц? Как часто нужно менять кровь, скажем, для 50-ти голов? Курочки хорошо высиживают яйца?
Живу в Херсонской области (Юг Украины), есть каменный курятник. Не будет ли умирать птица зимой без подогрева? |
|
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-04-20, 13:47 | | 112
| Помогите опознать породу.Покупала парой,но курочка погибла-остался петух.Жил у родителей в общем курятнике(потому и запущен,лезут перья на шее и хвосте).И не дает он мне покоя,а опознать не могу.Два человека что брамами занимаются сказали что это полосатый орпингтон.Нашла специалиста,позвонила, он мне сразу заявил, что он всех заводчиков полосатых орпов знает у нас и быть того не может.И вообщем правильно заявил!я свою парочку купила с рук у бабули,ей инкубационные яйца дети привезли)звучит абсурдно)))))))))))))но я же верю в чудо!посмотрите пожалуйста,а вдруг! https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/208/p1010272zn.jpg/ https://redcdn.net/ihimg/photo/my-images/205/p1010279m.jpg/ |
|
| |
|
Мария Р
Птицевод
Сообщения : 250 Поблагодарили : 4 Откуда : Ирбит, Свердловская обл. Работа/Хобби : Глава КФХ Настроение : позитивное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-04-20, 14:42 | | 113
| Нет это не орпингтон, форма тела не та, ноги длинноваты и хвост дленный, а не округлый как у орпингтона. Орпингтоны-шарики на коротких ножках, а Ваш петя никак на шарик не тянет, но думаю меньше Вы его любить не будете, главное чтобы был к душе. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-04-20, 14:47 | | 114
| Мария, у Вас есть в наличии цыпы опиков как на аватаре Вашем??? или яйцо инкбационное? |
|
| |
|
Elenika
Птицевод
| |
| |
|
Каришенька
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-04-20, 16:13 | | 116
| о!спасибо большое!люблю я его очень,он умница большая)спокойный.с рук ест и порядок в курятнике держит. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-05-04, 19:02 | | 117
| [quote="саша"]В наше время трудно наверное когото удевить красивой птицей авот племенной ето редкость ,вот по разным сайтам нашол фото орпингтонов добавьте фото у кого какие есть ето не моя птица .[/ quote] у меня одна курица светлая как на самом нижнем фото, вопрос , это палевый арпингтон, или какойто ещё? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-05-04, 19:09 | | 119
| Вопрос, насесты и жёрдочки для орпингтонов на какой высоте делать, а то кура одна хромает и несётся на земле? Какую высоту перелетают Орпингтоны? А то не хочу полностью сеткой заворачивать, я лучше всех остальных огорожу, а орпиков минимально хочется. Взрослые орпингтоны противостоят нападению с воздуха типа ястребам, шулякам(укр.)? или как и остальных могут раздолбать посреди огорода?
|
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-05-04, 19:14 | | 120
| - chubatiuk пишет:
- Вопрос, насесты и жёрдочки для орпингтонов на какой высоте делать, а то кура одна хромает и несётся на земле?
Какую высоту перелетают Орпингтоны? А то не хочу полностью сеткой заворачивать, я лучше всех остальных огорожу, а орпиков минимально хочется. Взрослые орпингтоны противостоят нападению с воздуха типа ястребам, шулякам(укр.)? или как и остальных могут раздолбать посреди огорода?
У нас от земли 15 см. и ширина 10 см. жерди, т.е. доски, сетка у нас 1,5 метра. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-05-04, 19:15 | | 121
| - Леонид пишет:
- Палевый сверху во втором ряду.
Да, петух такой, насыщенно рыженький, чуть темнее чем на фотке, и куры в стаде смотрелись однотонными-рыжими, мне поймали курку и в мешок, а дома выпустил - смотрю вроде светлее петуха, шейка рыжая, а всё остальное светло-светло жёлтенькое... Один птицевод сказал, что всё нормально, главное что б Петька был отличным....что скажут знатоки орпиков? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-05-04, 19:17 | | 122
| - Леонид пишет:
- chubatiuk пишет:
- Вопрос, насесты и жёрдочки для орпингтонов на какой высоте делать, а то кура одна хромает и несётся на земле?
Какую высоту перелетают Орпингтоны? А то не хочу полностью сеткой заворачивать, я лучше всех остальных огорожу, а орпиков минимально хочется. Взрослые орпингтоны противостоят нападению с воздуха типа ястребам, шулякам(укр.)? или как и остальных могут раздолбать посреди огорода?
У нас от земли 15 см. и ширина 10 см. жерди, т.е. доски, сетка у нас 1,5 метра. т.е. они на широких досках спят? а сверху тоже сетка? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-05-04, 19:19 | | 123
| - chubatiuk пишет:
- Леонид пишет:
- chubatiuk пишет:
У нас от земли 15 см. и ширина 10 см. жерди, т.е. доски, сетка у нас 1,5 метра. т.е. они на широких досках спят? а сверху тоже сетка? Уличные вольеры да в сетке и сверху. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 11:53 | | 124
| вопрос к знатокам Орпингтонов, под две домашние квочки подсыпал яйца орпингтона палевого, но так как яиц было не много , то под каждую подложил дополнительно ещё по 2-3 от домашних кур, которые находились в одном моём курятнике с петухом Орпингтона палевого. Надписи на яйцах стёрлись, сегодня утром проснулся, а жена принесла циплят и говорит, вот твои орпики... вспомнив ,что яйца пошли вперемешку, и только я мог хотя-бы по размеру яиц и цвету скорлупы отобрать орпиков от дворовых, хочу спросить о недопустимых цветовых вариаций у суточных палевых орпингтонов. Понятно, что белых, сильно рыжих, чёрных, я отсортирую сразу, и одна наседка будет водить дворовых, а другая орпиков. Внимание, вопрос, смотрим фото и предлагаем свои варианты - к орпикам, или сразу к дворовым. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 12:02 | | 125
| Сереж я если вперемешку выводил, то они так росли пока не оперились и не показали себя полностью месяцев в 6 сортировал. |
|
| |
|
АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 12:17 | | 126
| Сергей вот Лёнины орпики в суточном возрасте. а теперь если хошь узнавай!!! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 12:22 | | 127
| Да, ответ понятен, спасибо Леонид.
Просто перед этим я вывел циплят в инкубаторе, и сейчас чётко вижу и знаю где орпик, а где дворовой, а с этим что на фото...ну очень похож... и вообще стоит ли обращать внимание на такие вещи как - при основной массе однотонных циплят один циплёнок есть с оперением ног(не значительно, но в глаза бросается), а у одного пушок на спине сероватого оттенка, когда у всех остальных розовато-обрикосового цвета. Да, и тёмные пятнышки(1-2-3) на голове, прямо на мокужке, у некоторых есть, а некоторые без таковых.
родительское стадо видел сам - все одинаковые, без изъянов по породным признакам. Человек держит две семьи палевого орпингтона, все куры огорожены, брамы отдельно, орпики отдельно, гамбургские отдельно, и яйца по лоткам разсортировано и явно перепутать трудно. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 12:31 | | 128
| АлексИВ :Lol2: я понял, что при масштабах Леонида, у него просто нет времени каждому заглядывать, и наверное, в следующем году тоже весь молодняк в одну кучу до определённого возраста....
а по фотке сказать ничего не могу, я ведь кроме палевого орпика в суточном возрасте других окрасок не видел... Но у того мужчины, у которого я покупал яйца, бывая в гостях я наблюдал только что вылупленных и кинутых в брудер под лампу штук 50-60 - ВСЕ одинаковые как на подбор.
|
|
| |
|
Елі
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 14:49 | | 129
| Здравствуйте. Решили купить цыплятки. На рынке сын выбрал таких и когда ми уже уходили то услышали что кто то спросил что за порода и продавец ответил что орпингтон . Так ли єто , просто интересно ? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-03, 20:42 | | 130
| - Елі пишет:
- Здравствуйте. Решили купить цыплятки. На рынке сын выбрал таких и когда ми уже уходили то услышали что кто то спросил что за порода и продавец ответил что орпингтон . Так ли єто , просто интересно ?
Похож. |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| |
| |
|
Елі
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-17, 19:39 | | 133
| - sergei091075 пишет:
- да у меня такие же орпингтончики.
Привет,земляк.Хвастайтесь какую птицу имеете.Ждем! |
|
| |
|
sergei091075
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Украина с.Орышковцы Терн.обл. Работа/Хобби : куры.голуби.инкубация. Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-17, 21:18 | | 134
| Привет.надо научится выкладывать фото.но я сечас не дома а в Росии на работе.Розвожу для себя Оргпинтоны.Кохинхины.голуби разных пород.Уже 12 дней яйца в инкубаторе.Брамы.жена ездила за Львов.там купила.очень понравились белые кохинхины. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
ktvova
Птицевод
| |
| |
|
ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-26, 18:44 | | 137
| что такое плембрак в окрасе оперения. У меня есть орпингтон огненым оттенком палевого цвета но на некоторых перях на их кончиках черные пятна и на хвосте.какой оттенок палевых орпингтонов щитают стандарт. Я видал бледно желтый и яркий огненный цвёт пера. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-26, 18:49 | | 138
| - ktvova пишет:
- что такое плембрак в окрасе
оперения. У меня есть орпингтон огненым оттенком палевого цвета но на некоторых перях на их кончиках черные пятна и на хвосте.какой оттенок палевых орпингтонов щитают стандарт. Я видал бледно желтый и яркий огненный цвёт пера. Присутствие какого либо другого цвета это уже плембрак, у однотонного цвета не должно быть примеси другого цвета. |
|
| |
|
ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-26, 18:54 | | 139
| можно ли использовать петуха с таким браком ? Будут ли нормальные без брака от него циплята. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-26, 18:56 | | 140
| - ktvova пишет:
- можно ли использовать петуха с таким браком ? Будут ли нормальные без брака от него циплята.
Если вы хотите чистую породу без всяких вкраплений, то нет нельзя, а если для себя и без поддержания чистой породы то можно. |
|
| |
|
Леонид 777
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Леонид Откуда : Москва и М.О. Работа/Хобби : Бизнес Настроение : Позитивное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-27, 13:24 | | 141
| Здравствуйте Саша. Не могли бы вы мне подсказать,как новичку,где я могу приобрести Чёрного Орпингтона |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-27, 13:26 | | 142
| - Леонид 777 пишет:
- Здравствуйте Саша.
Не могли бы вы мне подсказать,как новичку,где я могу приобрести Чёрного Орпингтона Какой возраст и сколько штук вам надо. |
|
| |
|
ktvova
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-28, 22:54 | | 143
| у кого то вообще есть чистокровный орпингтон? А то у моего на кончике пера на хвосте черное пятно |
|
| |
|
ktvova
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
ktvova
Птицевод
| |
| |
|
ktvova
Птицевод
| |
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-06-30, 08:52 | | 148
| Мне по случаю достались 3 яйца орпингтонов(дали сверх покупаемых яиц так на всякий случай)Так они и вывелись 2 девочки и 1 мальчик.Девочки чисто рыжие как родители,а вот у мальчика вся шея с черными перышками.Хотя родители были полностью палевые.Я сама видела и яйцо заводчик брал прямо из гнезда.Цыплята очень понравились-спокойные как удавы.Хотя хозяин сказал,что птица привередливая.Так ли это?! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-04, 16:39 | | 149
| - ktvova пишет:
- у кого то вообще есть чистокровный орпингтон? А то у моего на кончике пера на хвосте черное пятно
Да, есть. По поводу пятна на хвосте - выложите фото. В разведении орпиков КАЧЕСТВЕННЫЙ ПЕТУХ играет важную и главную роль, и если у петуха есть отклонения от общепринятого стандарта, то такой не годится на разведение. Что касается видео, да, цвет однотонный, но гребень у петьки какойто аномальный - ни ярко выраженных 4-6 зубцов ни флажка, сплошной какой-то, может повредил в драке или обиорозил/обжёг/ошпарил. |
|
| |
|
иванович
Птицевод
| |
| |
|