Автор | Сообщение |
---|
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-06, 11:19 | | 251
| [/quote] Посмотрите сообщение 236(чуть выше), там есть ответ.[/quote]
Этот ответ вы имеете ввиду? голуб+голуб=50%гол,25%чёрн,25%сплеш А сам цвет то какой? Просто в нете нашел что это грязно белый, на рынке продают что то вроде голубо-куропатчатого и называют сплеш.Кто прав? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-06, 11:30 | | 253
| [quote="ser-vinn"]Вот Вам сплэш
Благодарю!Брал браму светлую суточников среди них вырос один такого цвета, значит ли это что к светлым кого то подмешивали? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-06, 12:59 | | 256
| - Чис пишет:
Посмотрите сообщение 236(чуть выше), там есть ответ.[/quote] Этот ответ вы имеете ввиду? голуб+голуб=50%гол,25%чёрн,25%сплеш А сам цвет то какой? Просто в нете нашел что это грязно белый, на рынке продают что то вроде голубо-куропатчатого и называют сплеш.Кто прав?[/quote] Ну на рынке сами не знают как назвать свою птицу, бывает бабка услышит от прохожего покупателя "брама" или "кохинхин" и называет так как может выговорить. Голубо-куропатчатая в двух словах это когда петух сверху куропатчатый а снизу голубой, окрас конечно на любителя. разводят птицеводы любители, а в описании пород такого окраса нет., покрайней мере орпингтонов точно нет. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-06, 13:02 | | 257
| У кохинхинов такой окрас есть, посмотрите тему Куры-породы-кохинхин сообщение №17 фото3. это я про голубо-куропатчатого |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-08, 11:48 | | 258
| Алла,пожалуйста уточните, чего не должно быть? Падежа или такого содержания. Кстати советы по графику антибиотиков и витаминов - брала с вашего форума . (вет.раздел) Можно подробней, я всё-таки хочу разобраться. А то одни говорят - много лекарств, другие соетуют лечить при каждом подозрении. Как правильно?[/quote] Здравствуйте! Вопрос к Валентине. Чем восстанавливаете микрофлору кишечника у циплят после того как пропоили антибиотиками? Чиктоник - это витамины. После антибиотиков восстанавливаем микрофлору, а потом витамины. У меня записано название, посмотрю и напишу, вам продублирую в личном сообщении. Вот вы спрашиваете как правильно? вы пишите про 2 инкубатора и циплят штук 200 - из моего опыта общения с птицеводами, когда птицы очень много рано или поздно будет сезон с сильным падежом молодняка, по-этому смею предположить что никто не дожидается вирусов и болезней и сразу проводят курс пропаивания 1)антибиотик-2)для восст.кишечника-3)витамины, через месяц повторяют процедуру. У меня был опыт, когда продав мне циплят породной птицы, продавец сразу написала на бумажке чем пропоить птицу,- и, было б 200штук, можно говорить про правильность, я же приобрёл 17 циплят, пропоил по графику, потом всё равно птица захрипела, опять пропоил, им скоро 2 месяца, 4 пали, причём резко и в возрасте около 1 месяца. конечно 13 лучше чем 0 Вы ведёте записи в тетрадочку - это правильно , со временем грамотно проанализировав результаты своих действий, сможете и сами принимать оптимальные решения и смело давать советы. Ещё есть мнение, если родительское стадо при выращивании пропаивали антибиотиками, то и их потомство труднее поднять без них. А если заводчик обходится без лекарств, то и вы их не применяете без надобности. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-08, 12:59 | | 259
| - chubatiuk пишет:
- Алла,пожалуйста уточните, чего не должно быть? Падежа или такого содержания. Кстати советы по графику антибиотиков и витаминов - брала с вашего форума . (вет.раздел) Можно подробней, я всё-таки хочу разобраться. А то одни говорят - много лекарств, другие соетуют лечить при каждом подозрении. Как правильно?
Здравствуйте! Вопрос к Валентине. Чем восстанавливаете микрофлору кишечника у циплят после того как пропоили антибиотиками? Чиктоник - это витамины. После антибиотиков восстанавливаем микрофлору, а потом витамины. У меня записано название, посмотрю и напишу, вам продублирую в личном сообщении. Вот вы спрашиваете как правильно? вы пишите про 2 инкубатора и циплят штук 200 - из моего опыта общения с птицеводами, когда птицы очень много рано или поздно будет сезон с сильным падежом молодняка, по-этому смею предположить что никто не дожидается вирусов и болезней и сразу проводят курс пропаивания 1)антибиотик-2)для восст.кишечника-3)витамины, через месяц повторяют процедуру. У меня был опыт, когда продав мне циплят породной птицы, продавец сразу написала на бумажке чем пропоить птицу,- и, было б 200штук, можно говорить про правильность, я же приобрёл 17 циплят, пропоил по графику, потом всё равно птица захрипела, опять пропоил, им скоро 2 месяца, 4 пали, причём резко и в возрасте около 1 месяца. конечно 13 лучше чем 0 Вы ведёте записи в тетрадочку - это правильно , со временем грамотно проанализировав результаты своих действий, сможете и сами принимать оптимальные решения и смело давать советы. Ещё есть мнение, если родительское стадо при выращивании пропаивали антибиотиками, то и их потомство труднее поднять без них. А если заводчик обходится без лекарств, то и вы их не применяете без надобности. [/quote] В вашем случае продавец зарание знал, что продаваемые цыплята инфицированы, вот поэтому он "бумажечку" с "профилактикой" вам и подсунул. Могу сказать по своему хозяйству. Молодняка вывожу достаточно много (в среднем за сезон бывает от 300 до 1500 штук) практически всех оставляю на выращивание. И падежа у меня не бывает, за исключением редких вспышек кокцидиоза (и то из-за того, что вовремя не успевал сменить подстилку при движении партий по вольерам). С суточного возраста молодняк не получает ни каких лекарств. Единственное это делается пропойка водорастворимыми витаминами Рексвитал и то в случае отсутствия зелени. Самое главное в выращивание молодняка - это сбалансированное кормление, чистота питьевой воды, чистое сухое помещение, отсутствие скученности и желательная изоляция молодняка от взрослого поголовья. Соблюдая все эти условия прекрасно можно обойтись без антибиотиков. Кроме того, в племенном деле есть такое правило, что птица прошедшая через антибиотики, не считается племенной и потомство от нее стараются не получать. Но к сожалению у любителей все наоборот бывает так птицу напичкивают что мама не горюй. В результате из поколения в поколение иммунная система расшатывается и теряется естественная резистентность организма к заболеваниям. Вообще применение всякой "химии" в хозяйстве дело сугубо личное и каждый решает сам. Я вот лично совсем не хочу есть яйца или мясо с антибиотиками и поэтому стараюсь максимально исключить все лекарства из рациона своих животных. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-08, 13:48 | | 260
| Шейк, спасибо за чёткое вразумительное разъяснение. По поводу "бумажек" и "профилактики" Вы абсолютно правы. И я, ради своего же блага, пропоенный молодняк не буду оставлять на размножение, скорее будет мне уроком, будут жить для красоты, их не много и там "сборная Советского союза" всех по чуть чуть всего 13 штук. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-09, 11:31 | | 262
| Я даю по чуть-чуть творог. А утятам творог с варёной гречкой . Птица всегда держится отдельно по возрастам. У нас много места, мы в голом поле, поэтому имеется десяток отдельных загонов . У меня даже молодняк с первого выводка держится отдельно от второго, хотя там разница в 21 день. Сейчас готовлю материал для своей странички. Выложу фото - посмотрите. Про яйца с антибиотиками: Взрослая птица у меня не болеет и не гибнет.( ну если не несчастный случай, собака съела и т.д.) Поэтому лекарства не получает. В этом году я первый раз пропоила взрослую птицу перед привозом молодняка (после прошлогоднего падежа). К счастью ( или к сожалению) антибиотик выводится из любого организма за 7-14 дней. В это время яйца не едим, отдаём дворовым собакам. Я не слышала, про потерю иммунитета у цыплят если родители пили лекарства. Если бы так было, то на земле не осталось бы ни одного нормального ни животного ни человека. Поскольку все, хоть когда-нибудь, пьют антибиотики. И не поверю, что птицеводы обходятся без них.( не утверждаю - это моё личное мнение). Вчера привезли вета с другой области. По содержанию не сделал ни одного замечания. Взял 4 трупика на вскрытие и воду и зерно в лаборат. На вскрытии всё чисто. Ждём остальные анализы. К слову: из разговоров с птицеводами и услышанного на ярмарках, я поняла, что у всех время от времени бывает падёж, только не все это афишируют и говорят, что в их хозяйствах всё хорошо.
|
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-09, 12:21 | | 263
| - LeoLvov пишет:
- Я не слышала, про потерю иммунитета у цыплят если родители пили лекарства. Если бы так было, то на земле не осталось бы ни одного нормального ни животного ни человека. Поскольку все, хоть когда-нибудь, пьют антибиотики. И не поверю, что птицеводы обходятся без них.( не утверждаю - это моё личное мнение).
а вы лучше вместо того чтобы слушать, что говорят, почитайте научную литературу, статьи ученых. Расшатка иммунной системы процесс не одного поколения. А вот с тем, что все здоровы я тоже не соглашусь, много ли сейчас здоровых людей? Вет. замечаний может и не сделать, так как он не специалист-зоотехник. Но то, что вы сделали пробы кормов, воды и т.д. очень правильно. Нужно найти причину и нейтрализовать ее. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-09, 12:23 | | 264
| и опишите пожалуйста конкретнее рацион ваших цыплят, и из чего они едят, пьют, так будет проще попробовать выяснить причины. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-12, 23:37 | | 265
| Валя, вы откуда если не секрет. Я думаю, что падеж может быть с разных причин и не обязательно от болезни. Во первых, поддерживаю вас что те, что рано выведены быстрее растут, но и тут главное угадать когда их можна на улицу выпускать. Мне кажется что в апреле рановато, но я живу возле Карпат и у нас холоднее. Во вторых, если их много они могут просто затаптывать друг друга. Сделала вывод, что держать самый раз по 10. Еда есть не менее важной. Творог если жирный давать как конфеты детям. Я своим малявам всю весну даю крапиву. Пишу и понимаю, что нарезать крапивы на 200 малявок- это УЖАС !!! Еще может даватся результатом и то что многим цыпам помогаете вылести из яйца. Голова соображает, что должен быть природный отбор, но женское сердце всегда хочет перехитрить природу. Вот и может быть результат такой плачевный. Согласна с вами, что из цып которых выковыривали получаются хорошии петухи, но при масштабе 10-20 птиц , а не 200. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-14, 14:41 | | 266
| Моя дача находится под Львовом.
Вчера пришли анализы с первой лаборатории, а сегодня - со второй. Напомню , были отданы трупики на вскрытие и посев. Так же были взяты пробы воды и зерна.
Ни одна лаборатория ничего не нашла. Посевы не дали результата - ничего не выросло.
Мистика. Даже не знаю что думать... Может у нас живёт чупакабра? ( шучу, конечно). Со следующей недели перевожу всю птицу на комбикорм. Хватит мучиться с натуральными кормами. И я думаю,что пора переезжать на дачу жить. Никто из чужих работников ни за какие деньги не будет смотреть за птицей так как я. Поставить еду и налить воды - это ещё не всё. Нужна забота. Со следующей весны буду жить на даче. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-14, 15:52 | | 267
| [quote="LeoLvov"]Моя дача находится под Львовом.
Вчера пришли анализы с первой лаборатории, а сегодня - со второй. Напомню , были отданы трупики на вскрытие и посев. Так же были взяты пробы воды и зерна.
Ни одна лаборатория ничего не нашла. Посевы не дали результата - ничего не выросло.
Мистика. Даже не знаю что думать... Может у нас живёт чупакабра? ( шучу, конечно). Со следующей недели перевожу всю птицу на комбикорм. Хватит мучиться с натуральными кормами. И я думаю,что пора переезжать на дачу жить. Никто из чужих работников ни за какие деньги не будет смотреть за птицей так как я. Поставить еду и налить воды - это ещё не всё. Нужна забота. Со следующей весны буду жить на даче.[/quote
С комбикормом не все так просто тоже.Я долго подбираю для пелок и пока еще нет определенного мнения.Начала искать каналы из-за границы.Но нет гарантии стабильности поставок.Уже была на экскурсии на одном комбикормовом заводе и думаю,...что выгодней наверное покупать гранулятор и делать самому. Согласна что птице нужна хозяина забота.За ней нужно смотреть.Как она ходит,как выглядит,как ест.Так можно многое предупредить. Удачи,Валентина. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-14, 16:14 | | 268
| Алла, у нас во Львове стоит польский завод PROVIMI. Их корма хвалят. Попробую. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-14, 16:18 | | 269
| - LeoLvov пишет:
- Алла, у нас во Львове стоит польский завод PROVIMI. Их корма хвалят. Попробую.
Такой у нас не продают.А почем?В самом Львове? |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-14, 16:47 | | 272
| - LeoLvov пишет:
- В смысле - 4.50 за кг при покупке от 500 кг.
500кг много для меня,у него ж срок хранения не должен быть большим.Надо узнать мне о нем.Спасибо.Нет пишет что это в Яворовском районе. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-14, 17:03 | | 273
| Да да. Это 6 км от Львова. Но это же не расстояния. А про срок годности я узнаю, если надо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-09-23, 07:52 | | 274
| В каком возрасте наступает половая зрелость орпингтонов, и начинают нестись. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-09-23, 11:01 | | 275
| - ser-vinn пишет:
- В каком возрасте наступает половая зрелость орпингтонов, и начинают нестись.
У нас в 6 месяцев уже начинают нестись ну не все а в 7-8 месяцев несутся хорошо. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-09-23, 19:04 | | 276
| помогите определить пол пожалуйста [IMG=https://redcdn.net/ihimg/a/img853/2969/img4771wa.jpg][/IMG] [IMG=https://redcdn.net/ihimg/a/img11/4496/img4779es.jpg][/IMG] [IMG=https://redcdn.net/ihimg/a/img51/564/img4805zf.jpg][/IMG] |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-09-23, 19:09 | | 278
| - maria пишет:
- помогите определить пол пожалуйста
[IMG=https://redcdn.net/ihimg/a/img853/2969/img4771wa.jpg][/IMG]
[IMG=https://redcdn.net/ihimg/a/img11/4496/img4779es.jpg][/IMG]
[IMG=https://redcdn.net/ihimg/a/img51/564/img4805zf.jpg][/IMG]
Мне кажется что все три петушка. |
|
| |
|
maria
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-09-23, 19:25 | | 279
| ну что ж :*FUK*: придется их в расход..и на следующий год начинать по новой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-09-23, 19:28 | | 280
| - maria пишет:
- ну что ж :*FUK*: придется их в расход..и на следующий год начинать по новой
Зачем?У кого-то на форуме одни курочки-меняйтесь.Могу ошибиться,но спросите у Лены Мороз и Ирочки(Fermer). |
|
| |
|
maria
Птицевод
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-06, 21:27 | | 282
| Всем привет)) Решила маме сделать подарочек и завела ей курочек, орпингтон золотой и полосатый. Привезли с Германии. Только в полосатых у нас оказалось много петухов. Может кому то нужены, готовы обменять или продать. Если что пишите ksusha.87@inbox.ru |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
шейк
Птицевод
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-24, 17:55 | | 293
| [quote="шейк"] да, это наша курочка. покупали ее с фоткой. хотя может нас и обманули. но у нас такая-же курочка |
|
| |
|
Усик
Птицевод
| |
| |
|
Усик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-24, 18:00 | | 295
| - Fermer пишет:
- ой, он двойной???
Неее... обычный, может так на фотке получилось |
|
| |
|
Усик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-24, 18:54 | | 296
| - Fermer пишет:
- а инкуб.яйцо продаете? сколько за 4дня максимум собрать можете?
продаем, а где вы живете? |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-24, 21:41 | | 297
| Вообще то это мое фото моей птицы, которую я выставлял на выставке Рябушка России 2009 году. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-24, 21:45 | | 299
| а если у орпика такой окраски шея начинает покрываться золотыми перьями, то это петух? моим 5 месяцев, а разобрать так и не могу |
|
| |
|
Усик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-25, 10:27 | | 300
| - шейк пишет:
- Вообще то это мое фото моей птицы, которую я выставлял на выставке Рябушка России 2009 году.
ну значит меня обманули, с интернета скачали и мне напарили. я в этом деле новичок. Просто маме решила придумать занятие на пенсии. простите что так получилось, честно не знала |
|
| |
|