Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 20:47 | | 201
| - Vladimir V пишет:
- Про котов не знаю у меня девочка бернца и щенков покупают с родословной и не просто с родословной а все хотят с хорошей.А по поводу цып-зачем растить 10 чтобы продать по рублю когда можно вырастить 5 и продать по два а если дорого тогда кросс как я писал ширпотреб зато почти даром ))).
Родословная у нас не просто хорошая ..а супер хорошая-одни чемпионы мира-а толку нет)))) Котов продаю за дорого-очень дорого-правда всё под кастрацию-провинция-никто не хочет заниматься..Кошки не кому не нужны-хотя в другие города берут нормально и тех и других..... Рада что у Вас всё хорошо! |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 20:50 | | 202
| - Vladimir V пишет:
- Про котов не знаю у меня девочка бернца и щенков покупают с родословной и не просто с родословной а все хотят с хорошей.А по поводу цып-зачем растить 10 чтобы продать по рублю когда можно вырастить 5 и продать по два а если дорого тогда кросс как я писал ширпотреб зато почти даром ))).
И вообще, это как-то неуважительно!!!! Удачи Вам!!!! |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| | | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-29, 22:57 | | 204
| - АлексИВ пишет:
- Эксперты дайте заключение по птице?
Вообще орпингтонов раньше 6 мес оценивать сложно, так как птица позднеспелая и всю красоту набирает к году. Тем не менее попробую дать предварительную оценку: фото 1: петух брак по окраске, да и высоковат. курочка не плохая должна получиться, по крайней мере у нее голубая с черным окаймлением окраска оперения, но пока слишком опущенный хвост. фото 2: молодка явная помесная, не понятная окраска оперения, при этом еще и плюсны не белого цвета, да еще и оперенность на них. петух со слишком высоким поставом и узковатой Возможно пока!) фигурой. фото 3: помесная птица. фото 4: у петуха теже проблемы с корпусом, что и у петуха на фото 2, очень высоки, такого в разведение не пускают. рисунок пера не четкий, смазанный. пороки гребня. фото 5 : помесная птица. фото 6: не плохой экземпляр парцелянового орпика. есть небольшие замечания по рисунку пера. Кстати, в этом варианте орпингтона я не стану придираться к поставу корпуса и рвхлости оперения, так как парциляновая разновидность более высоконога и несколько мельче классических вариаций. фото 7: на этом фото представлены орпики выщепенцы из парцеляновых - этот вариант и не шоколадный (за который многие разводчики пытаются его выдавать), но и не желтый (золотистый) колумбийский. И опять у петухов та же проблема с высокими ногами. А вообще высокий постав корпуса - это в настоящее время настоящая проблема для российских орпиков. Почему то у народа сложилось не совсем правильное мнение, что это очень крупная птица (5-6-7 кг), в итоге стремятся разводить наиболее крупных особей и поступают не правильно - результатт такого разведения на лицо. А на самом деле акцент в селекции нужно делать на форму тела, постав корпуса, избавляться от оперенности плюсен и т.д. Я прошу прощения за резкую оценку, но я не привык льстить и говорить, что птица хорошая, видя, что это совсем не так. |
| | | | KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 10:40 | | 205
| - АлексИВ пишет:
Нет предела совершенству! ... Зато есть к чему стремиться и курочка-орпингтон с парцелляновым (фарфоровым) окрасом очень красивая! Кого-то потом отбракуете, где петуха поменяете, так и будете вести свой селективный отбор, улучшая характеристики. (Вообще, не многие решаются на такой смелый поступок - спросить у профессионала-эксперта оценки. Ещё меньше людей - которые могут адекватно перенести объективную критику))). (По-моей Хохлатой курице Шейк тоже прошёлся, но спасибо ему за это, позже в соответствующей теме выложу фото вместе с его оценкой, и фотки новых Хохлатых кур)))... Народная мудрость: - "Лучше горькая правда друга, чем лесть врага"... |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 11:40 | | 206
| Согласен полностью,Шейку отдельное спасибо ,теперь буду потихоньку истреблять, то что не нужно.Я с данной породой сталкиваюсь в первые и всю критику воспринимаю только с положительной стороны,дабы избежать проблем на перспективу!!!! |
| | | | Vladimir V
Птицевод
Сообщения : 302 Поблагодарили : 4 Откуда : Украина Славянск Работа/Хобби : авто+музыка Настроение : как жизнь
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 14:29 | | 207
| Никита (шейк)по возможности пару слов о золотом петрухе в 203 сообщении.Фото не очень удачное он вытянулся а в общем..... |
| | | | шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 15:18 | | 208
| - Vladimir V пишет:
Спасибо. фото не очень удачное: петух стоит не в профиль и объектив расположен не на уровне плеча, а выше из-а чего создается впечатление приземистости птицы. создается впечатление заваленности хвоста на сторону, но это так же может быть вина фотографа. Есть небольшие замечания по линии гребешка. Окраска в целом хорошая. Есть проблемы с корпусом - не выражена грудь, в следствие чего нарушен "куб" фигуры. Я предлагаю его перефоткать и тогда можно будет его описать конкретнее. В целом же петуха в паре с хорошей курицей нужно использовать в разведение. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 15:21 | | 209
| - АлексИВ пишет:
- Согласен полностью,Шейку отдельное спасибо ,теперь буду потихоньку истреблять, то что не нужно.Я с данной породой сталкиваюсь в первые и всю критику воспринимаю только с положительной стороны,дабы избежать проблем на перспективу!!!!
пожалуйста, тем более это не критика - а фактическое описание. Просто нужно понимать, что орпингтон коммерческая порода, на которой люди делают деньги и впаривают под эту марку все что не по подя. А вообще это одна из сложнейших пород в разведении, по крайней мере для меня, с которой очень тяжело работать. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 16:38 | | 210
| Ой, Никита, а можно я своих орпиков покажу завтра? У меня их ооочень мало. И мне не на выставку. Мне бы пол важнее определить |
| | | | Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-07-31, 17:23 | | 211
| Спасибо Никита.Фото действительно не для оценки.Шею петя вытянул следовательно и груди не видно.Но в общем картина понятна еще раз спасибо.
|
| | | | ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| | | | | шейк
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Т@тьяна
Птицевод
Сообщения : 1461 Поблагодарили : 22 Имя : Татьяна Откуда : Ростовская область
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-01, 18:09 | | 216
| Какие орпики красавцы!!!У них действительно перо золотом отливает! Хочу таких орпиков!Ой,здесь нельзя спокойно на все смотреть,вся птица красивая,всех хочется!!! |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-02, 06:43 | | 218
| Эх, прям беда((( ну без петуха проживем я думала, что все петухи))) цыпы из Ирбита. Спасибо за консультацию будем линять и снова покажемся) |
| | | | шейк
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-02, 07:36 | | 221
| У меня вопрос назрел) если я к осени выведу орпиков, то это будет целесообразно (при условии теплого курятника с отоплением)? |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-02, 08:50 | | 222
| - Fermer пишет:
- У меня вопрос назрел) если я к осени выведу орпиков, то это будет целесообразно (при условии теплого курятника с отоплением)?
трудно сказать целесообразно или нет, все равно цыплята выращенные летом на выгуле намного лучше развиваются, а этим придется еще и в "задницу подуть" |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-02, 23:54 | | 224
| А я вот только этим летом купила пару голубых орпингтонов и ещё одну курочку золотого чёрно-окаймлённого. У меня рука не поднимается кушать эти яйца. Я тоже буду закладывать в инкубатор всю зиму. Вплоть до того, что буду подращивать дома. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
| | | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-03, 11:54 | | 226
| - LeoLvov пишет:
- А я вот только этим летом купила пару голубых орпингтонов и ещё одну курочку золотого чёрно-окаймлённого. У меня рука не поднимается кушать эти яйца. Я тоже буду закладывать в инкубатор всю зиму. Вплоть до того, что буду подращивать дома.
Здравствуйте! выложите фотографии, всегда интересно посмотреть :*JOKINGLY*: кушать или не кушать - дело каждого...мне больше интересно есть ли у вас ещё куры и петухи голубых и золотых ? от одной пары трудно развести, а хорошее поголовье, чтоб потом и отбраковочку произвести- очень трудно... кроме того, зимой циплят трудно поднять без солнца и зелёной травы, а из одной курочки золотой ничего не выйдет, а потомство от голубого с золотой- смесь бульдога с носорогом :Lol2:т.е. помесные птички. Если вы имели ввиду что дОкупили пару орпиков к уже имеющимся - тогда да. П.С. из опыта скажу, что б развести породистых курей я покупал и взрослых, и подрощенных, и яйца инкубационные. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 09:18 | | 229
| Да, фото обязательно выложу. Не судите строго. Я - новичок в " курином" деле. Поэтому породистой птицы у меня пока ещё мало. Согласна с Вами, что от одной пары не разводят. И тут дело даже не в том, что хорошая птица дорого стоит. А в том , что предложений мало. Вот была в это воскресенье на ярмарке в Тернополе. Ехала за петухом Брама (взамен погибшего). За это лето езжу уже третий раз. И первый раз увидела голубых орпиков 6 месячных,(да и то окрас "сплеш", если правильно понимаю). Я буду пополнять поголовье. Яйца брала, но почему-то выросшие цыплята были не совсем похожи на родителей. Я думаю, что продавцы яйца продают со всего курятника, а показывать привозят вместо родителей - самую лучшую птицу. Поэтому решила пока брать взрослую птицу. Я не спешу набирать много. Я - как новичок сталкиваюсь с массой трудностей, ( у меня очень сильный отход птицы. От инкубатора до взрослого возраста доживает не больше 50%. Поэтому я и пришла на ваш форум. За советом.
|
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 14:16 | | 230
| - LeoLvov пишет:
- Да, фото обязательно выложу. Не судите строго. Я - новичок в " курином" деле.,,. Поэтому я и пришла на ваш форум. За советом.
Добро пожаловать! на форуме много новичков, так же много знающих и готовых помочь людей. те проблемы,с которыми вы столкнулись - это нормально. Сплешь - это 25% примерно от всего что получится при разведении голубых орпингтонов, но есть люди, которые отдельно выращивают СПЛЕШ, как говорится на вкус и цвет... Удачи в разведении, выкладывайте фото, создавайте свою страничку, своих орпиков выкладывайте здесь, в теме ОРПИНГТОН. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 14:19 | | 231
| - Alpol пишет:
Знакомтесь,мои красавцы,вывод 24 февраля ,родом из Киевской области. Симпатичная парочка, вообще орпингтоны хорошо смотряться когда их несколько... теперь знаю какими мои будут через 2-3 месяца |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 14:24 | | 232
| - lenchik пишет:
А это моя любимица.Ей 3,5 месяца. Мои палеве тоже сразу стали любимыми, очень общительная плица, не пугливая, маленькие циплята и подрощенные вылазят прямо на руки, взрослые едят с рук и можно легонько погладить. Подрастает парочка полосатого орпингтона - они похарактеру совсем другие, на руки берёшь, а они как резанные орут и вырываются, ганяют как ашалелые...хотя с рук вкусняшки тоже кушают. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 14:49 | | 233
| вот моя, по кличке Тютяорпингтон, дочька лаского называет её Маша. Возраст где-то год и пару месяцев,по ней видно что молодая, купил в июне, курица уже была вместе с остальными в родительском стаде, а для себя заводчики оставляют ранних циплят, хорошо неслась, я старательно собирал каждое яичко. Потом она заквокала. на фото она немного потрёпана, т.к. только соскочила с гнезда покушать. спина потрёпанная и за три недели насиживания только слегка оперилась. слегка полегчала, заметнее чем легчают домашние наседки. |
| | | | Vladimir V
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 16:59 | | 234
| - LeoLvov пишет:
- И первый раз увидела голубых орпиков 6 месячных,(да и то окрас "сплеш", если правильно понимаю). Я буду пополнять поголовье.
у меня очень сильный отход птицы. От инкубатора до взрослого возраста доживает не больше 50%.
Если будете брать сплэш то возьмите и черных(будут голубые)а что это у Вас такой падеж. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 17:41 | | 235
| - Vladimir V пишет:
Если будете брать сплэш то возьмите и черных(будут голубые)а что это у Вас такой падеж. где-то на форуме была табличка соотношения молодняка (чёрный, голубой, сплэш) в зависимости от разного окраса петуха и курицы, есть где попробовать себя в качестве селекционера. А по поводу падежа - по разному бывает, Вы Владимир, птицевод опытный, я Вашу птичку на разных форумах и сайтах видел, у Вас как специалиста падёж конечно меньше, а для людей кто породной птицей занимается недавно- казусы разные бывают. У меня в этом году на практике была ситуация из 12 купленных яиц вылупилось 0 , хотя простачками я занимаюсь с детства, и книжки раньше покупал разные, а где дал "в штангу" и сам не знаю, причина интересна, но сильно не парюсь по этому поводу. |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-04, 20:50 | | 236
| Записывала с какогото иностранного сайта: Чёрн+чёрн=100%чёрн голуб+голуб=50%гол,25%чёрн,25%сплеш голуб+сплеш=50%гол,50%сплеш сплеш+чёрн=100%голуб сплеш+сплеш=100%сплеш голуб+чёрн=50%чёрн,50%голуб. |
| | | | Vladimir V
Птицевод
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 09:30 | | 238
| Спасибо Владимир. Я как раз и хотела бы знать какие окрасы что дают при скрещивании? Поскольку птица у меня сейчас разноцветная и мало. Так что на окрасы разбивать ещё нечего. Да , собственно, и я всегда открыта для новых идей. Иногда нестандартное получается гораздо красивее чистопородного. Да, голубые орпингтоны - это что-то!!! Я не могу оторваться от их красоты. Чуть позже сделаю фото - выложу.
|
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 10:25 | | 239
| На счёт падежа птицы - меня этот вопрос очень волнует, и я не могу понять почему это случается!? Я очень надеюсь, что здесь, вместе с вами, я смогу разобраться. В 2010 году я первый раз купила цыплят. Брала у разных людей, и в селе и на базаре, взрослых , подрощенных и совсем мацёп. Планировала - только для потреб семьи. Чистые яйца, не гормональное мясо, всё только на зерне и зелени, без всяких (взрослых) комбикормов ( цыплятам до 1.5 -2х мес. я даю старт, самый лучший,который у нас в аптеках есть). Кормлю я смесью пшеницы, кукурузы, ячменя. ( для взрослых - цельное, для малышей - мелко дроблёное). Добавляю чуть серы в корм и в золу, яичная скарлупа(благо в достатке), кальфастоник (он дорогой, но я всё-равно его лошадям покупаю), пару раз в сезон - курс чик-тоника. Кроме того дача у меня в голом поле, на пол-километра ни души. Зелени ... Да ещё и огород( огурцы, кабачки, патиссоны, лук, картофель и т.д.). Поэтому мне кажется, что с кормами падёж не связан. Так вот, из купленной птицы осталось в живых процентов 20. В 11году я решила чужой птицы не брать - купила 2 инкубатора( минилайн на 100 яиц). Но начала "высиживать" поздно, июнь, июль и половина августа. В результате птица получилась поздняя, много простуживалось и погибало (курятник холодный). Поэтому из 200 цыплят до этого года дожило 50. Но зато в этом году я уже сделала "работу над ошибками"и подготовилась серьёзно! ( это я так думала). Яйца заложила в феврале. Цыплят в первые дни пропаивала Байтрилом,энрофлоксацином, Броваформом и чиктоником. Хотела привить, но мне отсоветовали. Одни говорят - помогает, Другие, что это всё филькина грамота, для самоуспокоения и многие птицу не прививают. На улицу их выпустила в апреле,когда хорошо потеплело. Перед тем всю взрослую птицу пропоила антиб. широкого спектра действия. Курятник побелили известью, всё обсыпали каким-то дез. порошком( не помню названия, в больших мешках продаётся, стоит кучу денег) Ну и что. Через месяц цыплята начали сдыхать. Сегодня - один, завтра - трое, послезавтра - двое. И так далее. Нахохлились, опустили крылья, как вороны ходят. И какими антибиотиками мы их не поили...от всех болезней. Оно ходит, ходит, месяц - два и всё-равно сдыхает. На сегодня из 200 цып опять осталось 50. Чего им не хватает? Или чего-то за много? Может и я бы не сильно парилась по этому поводу Но!!! Я стала вести книгу расходов. И с учётом вложенных денег на корма и учитывая падёж - себестоимость одной моей простой курицы получается ... 200 гривен!!!(это 25$). Вот такая у меня невесёлая картинка получается....
|
| | | | Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 10:41 | | 240
| вариантов много: -авитаминоз -несбалансированное питание -заразные болезни -передозировка лекарствами |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 10:56 | | 241
| Пожалуйста расшифруйте. Авитаминоз при наличии витаминов,минералов, овощей, солнца и свободного выгула!?? Несбал. питание - кто-то на весах отмеряет граммы? Передоз. лек - если я указываю три антибиотика - это не значит, что я их даю одновременно. Пожалуйста поконкретней. |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 12:09 | | 242
| - Vladimir V пишет:
Самый красивый голубой. самый красивый голубой с черным окаймлением |
| | | | шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 12:15 | | 243
| - LeoLvov пишет:
Но зато в этом году я уже сделала "работу над ошибками"и подготовилась серьёзно! ( это я так думала). Яйца заложила в феврале. Цыплят в первые дни пропаивала Байтрилом,энрофлоксацином, Броваформом и чиктоником. Хотела привить, но мне отсоветовали.
Читаю и волосы дыбом встают это же надо с рождения так птицу "убивать" !!!! Вообще по вашему письму складывается впечатление, что вы птицу кормите только исключительно лекарствами. Опишите в каких условиях содержатся цыплята с рождения и до смерти, какой корм, какие кормушки, поилки... тогда можно будет выявлять причину. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 12:35 | | 244
| Валя,читаю и удивляюсь.Так не должно быть.Мой Вам совет,ищите поближе хозяина,который занимается птицей и езжайте к нему по обмену опытом.Как говорится,лучше один раз увидеть...И лучше покупать птицу у проверенного источника яйцом,чтобы обезопасить себя от инфекций.Мое мнение что лучше недодать, чем перебор.Вообще к птицам,как впрочем и деткам,нужно относиться проще.Все и так будет хорошо! |
| | | | Инга Ф
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 2 Откуда : Смоленск Работа/Хобби : Птичка Настроение : Весеннее
| | | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 16:26 | | 246
| - Alpol пишет:
- Валя,читаю и удивляюсь.Так не должно быть.Мой Вам совет,ищите поближе хозяина,который занимается птицей и езжайте к нему по обмену опытом.Как говорится,лучше один раз увидеть...И лучше покупать птицу у проверенного источника яйцом,чтобы обезопасить себя от инфекций.Мое мнение что лучше недодать, чем перебор.Вообще к птицам,как впрочем и деткам,нужно относиться проще.Все и так будет хорошо!
Алла,пожалуйста уточните, чего не должно быть? Падежа или такого содержания. Кстати советы по графику антибиотиков и витаминов - брала с вашего форума . (вет.раздел) Можно подробней, я всё-таки хочу разобраться. А то одни говорят - много лекарств, другие соетуют лечить при каждом подозрении. Как правильно? |
| | | | Чис
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Откуда : Краснодарский край Апшеронский район Работа/Хобби : птицеводство Настроение : Нет недостижимых целей. Есть высокий коэффициент лени, недостаток смекалки и запас отговорок.
| | | | | Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-05, 20:15 | | 248
| - LeoLvov пишет:
Алла,пожалуйста уточните, чего не должно быть? Падежа или такого содержания. Кстати советы по графику антибиотиков и витаминов - брала с вашего форума . (вет.раздел) Можно подробней, я всё-таки хочу разобраться. А то одни говорят - много лекарств, другие соетуют лечить при каждом подозрении. Как правильно? Падежа,конечно же.Нужно все подробно анализировать и корм,и содержание,и соседство с другими животными,да и источники приобретения птицы конечно.Так не дожно быть-это точно.Нужно все сделать чтоб так не было. В конце концов можно начать с утепления курятника.Способы есть разные и странички на форуме есть с прекрасными курдомиками.Элитная птица нежная и требует комфортных условий содержания. |
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-06, 09:15 | | 249
| Ал! Сама понимаю,что не должно. Вот и хочу разобраться. Курятник мы в этом году утеплим обязательно,ведь птица уже не простая. Но смотрите: в прошлом году я не поила цыплят никакими лекарствами и витамины были натуральные - и был падёж. В этом году я сделала как советовали. С первых дней -Байтрил, потом через 2 недели - чик тоник, а в 1.5 мес. антиб. широк спектра действия. Лето сейчас жаркое,сами видите, то-есть и в курятнике очень тепло. Тем более куры целый день на солнышке на травке ( большая территория, свободный выгул). И опять падёж.??? Я не знаю с какой стороны хвататься за проблему. От инкубатора,который у меня дома, до выпуска на фазенду - у меня ни один цыплёнок не умирает. Живы все 150%. Почему 150? Потому что я достаю из проклюнутых яиц тех, кто три дня не может сам выйти. Это на 2сотни яиц примерно штук 15. Как говорится - борюсь с природой! В борьбе с природой у нас счёт 15-10 в пользу природы. Но 10 нормально выживают. Бывают такие большие в яйце,что не могут сами прокрутиться. А потом такие шикарные петухи выростают. Ну это я отвлеклась.
А через 2-3 недели после выпуска на улицу...начинается. Так я подозреваю, что проблема в месности. Но как выяснить, что делать? Если мы два погибших цыплёнка на вскрытие отдаём разным ветам и совсем разные диагнозы. У нас что там собрались все инфекции мира? В это тоже слабо верится.
|
| | | | LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-08-06, 09:26 | | 250
| - Чис пишет:
Простите за глупый вопрос.Окрас сплеш это какой и отчего он получается? Посмотрите сообщение 236(чуть выше), там есть ответ. |
| | | |
Страница 5 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |