Автор | Сообщение |
---|
|
Усик
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-25, 10:31 | | 301
| - Fermer пишет:
- а если у орпика такой окраски шея начинает покрываться золотыми перьями, то это петух? моим 5 месяцев, а разобрать так и не могу
честно не знаю :Lol2: , это наши первые цыплята. я и сама новичок в этом деле. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-10-31, 19:21 | | 304
| Ирина конечно это курочки! По оперению на пояснице 100% куры. И очень хороши! Еще заматереют и будут шикарные! А петушка нет? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-01, 17:07 | | 305
| Меня смущает грива... Ну вопрос о петухе решается) нам этих подарили яйцом. Вышли 100%. Радости нет предела. Это мои САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ птички. Обожаю этих красавиц. Надо искать петуха) Для полного комплекта))) |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-02, 07:38 | | 306
| Счастливые вы девчата! столько курочек!А я сначала купила петуха и к нему потом кур искала! :Lol2: Мария Р от вас не так далеко живет,Иктым если не ошибаюсь, у нее наверное точно есть и качество птички отменное! Только судя по птице близко родственные наверно будут. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-02, 11:47 | | 307
| Так это и есть ее птички! и кроме нее вариантов иных нет вокруг) надеюсь, для нас найдется лишний петух |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-02, 16:03 | | 308
| Ирина бери у Маши петушка и я буду первая в очереди на яйца от ваших красавиц, ну конечно после вас! :*JOKINGLY*: Из Челябинска в Тулу ходят поезда. У меня петух от Шейка, а куры конечно не такие.Так что на ваше потомство очень заглядываюсь. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-04, 16:25 | | 311
| - ser-vinn пишет:
- Куры у петушков в этом возрасте гребешки уже по 5-10 мм должны быть.
Серёга, привет, как там твои чёрные орпики? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-04, 16:26 | | 312
| [quote="Fermer"]Специалисты, помогите определить пол [blush] это ведь куры? Красота!!! курочка. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-04, 19:50 | | 313
| - chubatiuk пишет:
Серёга, привет, как там твои чёрные орпики? Хрен его, пусть еще подрастут, Фотки выставлял в своей теме. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-04, 21:59 | | 316
| Что то пеструшка,брачёк подсунула? У неё же из ЕВРОПЫ птахи.Наверное дорого купил? или яйцом брал? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-04, 22:14 | | 317
| Брал яйцом, оплод 100%, вывод из 13 яиц 10 цыплят, двое лапти сплели, сейчас бегает 8 штук, мне нравятся 2 петушка и 6 курочек, есть брак по оперению у одной курочки, но они ещё не перелиняли. Нужно подождать, тяжело оценивать цыплят. Я их брал чисто для себя на пробу как породную птицу, оказывается можно вырастить породную птицу без лекарств и витаминов, все только натур продукт. да и смысл им обманывать, да и я не первоклассник с людьми говорил, отзывались о людях и их птице хорошо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-08, 22:10 | | 318
| Не обращал внимания, а сегодня заметил, что у черных орпиков петушки с красными гребешками, а у курочек черные, так как курочек не встречал с черными думаю ещё поменяется цвет и наверное это отличительный признак. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-08, 22:18 | | 319
| Сереж это наверное надо до взрослого состояния доростить,а потом браковать.Вон моя доця такая неведимка была,а выросла красава.Я и не думала что от нас может получится такое чудо |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-08, 22:21 | | 320
| Так я не думаю, что это брак, просто не могу вспомнить курицу с черным гребнем таких не встречал раньше. И что значить браковать я их держу для себя и они мне пока нравятся. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-09, 05:51 | | 322
| - ser-vinn пишет:
- Не обращал внимания, а сегодня заметил, что у черных орпиков петушки с красными гребешками, а у курочек черные, так как курочек не встречал с черными думаю ещё поменяется цвет и наверное это отличительный признак.
Сергей это обычное явление для птицы черного окраса.Сначала у всех гребень черный,а с наступлением половозрелости он начинает краснеть и отрастать:у петушков раньше и больше чем у кур.Ну а если у курочки начал краснеть, так жди скоро занесется! |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-09, 07:18 | | 323
| - Vista пишет:
Сергей это обычное явление для птицы черного окраса.Сначала у всех гребень черный,а с наступлением половозрелости он начинает краснеть и отрастать:у петушков раньше и больше чем у кур.Ну а если у курочки начал краснеть, так жди скоро занесется! У моих цып черных орпиков( 2месяца) гребешки, что у петушка, что у курочек розовые. Это не правильно ? |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-09, 07:40 | | 324
| - Vista пишет:
Сергей это обычное явление для птицы черного окраса.Сначала у всех гребень черный,а с наступлением половозрелости он начинает краснеть и отрастать:у петушков раньше и больше чем у кур.Ну а если у курочки начал краснеть, так жди скоро занесется! Спасибо, просто раньше не обращал внимание на такое. |
|
| |
|
дядя Женя
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-15, 19:00 | | 325
| пожскажите пожалуйста а месячных орлингтонов можно как то по полу различить? |
|
| |
|
Vista
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-15, 20:47 | | 326
| Можно. Но вероятность 50-70 %.Некоторые петушки поздно созревают.Гребень не сильно большой-думаешь курочка, а он к 5-ти месяцам возьмет да и закукарекает! А так петухи крупнее, ноги у них толще, гребни больше и некоторые окраски позже оперяются, чем куры. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-15, 20:50 | | 327
| - Vista пишет:
- Можно. Но вероятность 50-70 %.Некоторые петушки поздно созревают.Гребень не сильно большой-думаешь курочка, а он к 5-ти месяцам возьмет да и закукарекает! А так петухи крупнее, ноги у них толще, гребни больше и некоторые окраски позже оперяются, чем куры.
Петушки от рождения больше курочек, мы вон Натальи выбрали по крупнее, хотели как лучше а получились одни петушки. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-15, 20:57 | | 328
| - Леонид пишет:
Петушки от рождения больше курочек, мы вон Натальи выбрали по крупнее, хотели как лучше а получились одни петушки. Леня! у меня твои парцеляны(от Сереги) Сначала думала ,что все петушки. Крепкие,рослые,сумашедшие) А сейчас одни девки.И самый маленький,который думали что хоть одна курка есть. Оказался петрушей. Вот так бывает.Но девки - сказка. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-15, 21:10 | | 330
| - Рябушка пишет:
- Леня! у меня твои парцеляны(от Сереги) Сначала думала ,что все петушки. Крепкие,рослые,сумашедшие) А сейчас одни девки.И самый маленький,который думали что хоть одна курка есть. Оказался петрушей. Вот так бывает.Но девки - сказка.
Вот и попробуй их угадать кто из них кто будет. |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-15, 21:31 | | 331
| - Мороз Елена пишет:
- А фото где? Не травите душу
никак не могу доехать до города ,купить батарейки или аккумуляторы в фото. Вот теперь точно доеду. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-16, 18:00 | | 332
| quote]Леня! у меня твои парцеляны(от Сереги) Сначала думала ,что все петушки. Крепкие,рослые,сумашедшие) А сейчас одни девки.И самый маленький,который думали что хоть одна курка есть. Оказался петрушей. Вот так бывает.Но девки - сказка.[/quote] Ларис кода цыпы от них будут? Ты же знаешь это моя мечта. |
|
| |
|
Лесная Ферма
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : Алина Откуда : Ленинградская область, Приозерский район, лес Работа/Хобби : Фермер
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-16, 18:49 | | 333
| Здравствуйте, есть ли кто из Питера с орпингтонами??? :coolLL: Это такая проблема, пока никуда ехать не собираемся, а уже очень хочется их найти! |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-11-16, 19:28 | | 334
| - Вячеслав В пишет:
quote]Леня! у меня твои парцеляны(от Сереги) Сначала думала ,что все петушки. Крепкие,рослые,сумашедшие) А сейчас одни девки.И самый маленький,который думали что хоть одна курка есть. Оказался петрушей. Вот так бывает.Но девки - сказка. Ларис кода цыпы от них будут? Ты же знаешь это моя мечта. [/quote]весной.Слав я же тебе про них писала.!!!!!! |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-16, 19:46 | | 339
| Никита, здравствуйте! Орпингтонов каких окрасов Вы сейчас разводите? возможна ли продажа инкуб.яйца7 |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-16, 20:07 | | 340
| добрый день, у меня сейчас только черные и голубые черноокаймленые. но птица сейчас не несется, если и будет лишнее яйцо то, только наверное весной. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-16, 22:52 | | 342
| - шейк пишет:
- добрый день, у меня сейчас только черные и голубые черноокаймленые. но птица сейчас не несется, если и будет лишнее яйцо то, только наверное весной.
Никита -доброго времени! А в какую цену будут цыплята ? |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-17, 07:32 | | 343
| - Рябушка пишет:
- Никита -доброго времени! А в какую цену будут цыплята ?
я не занимаюсь продажей птицы, только если есть излишки. |
|
| |
|
Жюли
Птицевод
Сообщения : 3202 Поблагодарили : 120 Имя : Юлия Откуда : Нижегородская область, г.Павлово Работа/Хобби : провизор/ вышивка бисером, крестиком Настроение : замечательное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-17, 12:20 | | 344
| Никита,у тебя очень красивые орпингтоны, в прочем,как и другие куры. Глядя на них,лишний раз убеждаюсь,что главное не привезти откуда то птицу,а суметь сохранить и улучшить то что имеешь.К сожалению,отбором мало кто занимается либо из за неумения,либо из за отсутствия времени. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-18, 07:34 | | 346
| - Жюли пишет:
- Никита,у тебя очень красивые орпингтоны, в прочем,как и другие куры.
Глядя на них,лишний раз убеждаюсь,что главное не привезти откуда то птицу,а суметь сохранить и улучшить то что имеешь.К сожалению,отбором мало кто занимается либо из за неумения,либо из за отсутствия времени. Спасибо Юля |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-26, 20:25 | | 347
| Никита, вопрос по палевым орпингтонам. Есть 3 петушка , им по 7 месяцев, майские, фотки выложу позже. хотяб одного хочу оставить, но у каждого есть изъян - у одного белое перо в крыле, у второго жёлтые плюсна, у у третьего пух скорее серый чем жёлтый. есть ли смысл вообще оставлять или за год-два что-то можно исправить, если можно, то от чего легче избавиться. Запасной вариант есть , подростают июньские и июльские, но так хочется кого-то по старше оставить. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-27, 08:57 | | 348
| желтые плюсны однозначно нет, серый пух - нет, можно оставить с белыми перьями, но мне нужно посмотреть на птицу. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-27, 10:35 | | 349
| - шейк пишет:
- желтые плюсны однозначно нет, серый пух - нет, можно оставить с белыми перьями, но мне нужно посмотреть на птицу.
сделаю фотографии, обязательно выложу, хозяйство далеко от города и птицу нЕкому показать и посоветоваться. Спасибо за ответ. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|