Автор | Сообщение |
---|
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-27, 21:23 | | 351
| - шейк пишет:
я не занимаюсь продажей птицы, только если есть излишки. Ну вот ,а я хотела в гости подъехать яичко может есть??!!! |
|
| |
|
Elena_Marinova
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-28, 17:13 | | 352
| Уважаемые птицеводы,будьте так добры,скажите во сколько месяцев орпингтон становится половозрелым? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-28, 18:38 | | 353
| У меня в семь месяцев было первое яйцо,через две недели начала собирать яйца на инкубацию,100% оплод,100% вывод.Аж самой не верится!Через месяц поизображала из себя квочку,но быстро вразумилась и уже опять несется. |
|
| |
|
НатальяБ
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Откуда : Московская область гюСходня Работа/Хобби : кинолог Настроение : отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-28, 18:42 | | 354
| 6-8 месяцев. Но я заметила, что палевые орпики раньше созревают и начинают нестись. Мое личное мнение, чем позже занесуться, тем лучше, птица более крепкая получается. |
|
| |
|
natalma
Птицевод
Сообщения : 1013 Поблагодарили : 31 Откуда : г. Пенза Работа/Хобби : кинолог Настроение : жизнь-движение
| |
| |
|
иванович
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-28, 19:27 | | 356
| Вот год уже занимаюсь орпиками очень нравится птица..Спокойная в 2011 году в июне взял 10 палевых суточных цыплят..выросли быстро в декабре появились первые яйца разнеслись в феврале ..неслись вплоть до ноября сейчас старых осталась 5 и молодок 10 от молодок были единичные яйца от старых от 2 до 5 шт в день |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Нина1991
Птицевод
Сообщения : 1730 Поблагодарили : 14 Имя : Нина Откуда : Киев Работа/Хобби : птица и вся домашняя живность:)
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2012-12-29, 23:00 | | 359
| - Мороз Елена пишет:
- САш а те кто дальше какой окрас?
вроде золотоокаймленный , еще просто золотым называют |
|
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
Aleks46
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-01, 00:47 | | 363
| петушок 7 месяцев, жаль что плюсна жёлтые тоже петух 7 месяцев петух 6 месяцев |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-01, 23:06 | | 364
| курочка 7 месяцев курочка 5 месяцев курочка полосатого орпингтона 6 месяцев, хотя есть сомнения, может петушок. она же взрослая курица среди молодёжи курица 5 месяцев по центру петушок 7 месяцев петушки при приближении фотоаппарата немного вытягивали шею. курочки оказались более спокойными. |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
Сообщения : 976 Поблагодарили : 20 Имя : Александр. Откуда : Минская обл. Узда. Беларусь. Работа/Хобби : Любитель птицы. Настроение : Отличное.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-01, 23:21 | | 365
| - Нина1991 пишет:
вроде золотоокаймленный , еще просто золотым называют Да, это он. Золотистый черно окаймленный. |
|
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-14, 14:35 | | 368
| Всем, здарсти. Помогите выбрать на племя и создать семью, черных орпов. Есть 2 петушка и 7 курочек, по каким критериям делать отбор. |
|
| |
|
Vista
Птицевод
Сообщения : 485 Поблагодарили : 2 Имя : Татьяна Откуда : Тула Работа/Хобби : логистика/курочки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-14, 20:43 | | 369
| [quote="шейк"]А вот наша птичка. Вот такие примерно они должны быть. Сергей, соотношение 2 петьки и 7 кур как раз хорошая семья.Если птица не имеет явных недостатков можно всех и оставить. У меня например супер вся из себя курица постоянно несла двойные яйца, конечно потомства я от нее не дождалась,а вот средненькие курки порадовали неплохими цыпами. |
|
| |
|
самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| |
| |
|
Наталия С.
Птицевод
Сообщения : 593 Поблагодарили : 7 Имя : Наталия Откуда : Курская область, г.Фатеж Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-14, 22:23 | | 372
| Весь смысл в том, что у Вас уже взрослая птица, мне кажется даже переярая, а у меня молодая, у меня гребешки у петухов, как у Ваших кур. |
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-14, 23:10 | | 373
| Ой Наталья, какие красавцы. Жалко, что Вы так далеко! Я вообще влюблена в золотых. Я бы только их разводила. |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
Сообщения : 139 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Приморье Дальний Восток
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-16, 01:28 | | 374
| Балдею от орпиков ! Какие-то колобки , такие красивучие ! Можно только для красоты держать , а они ещё и несутся ... |
|
| |
|
zolotko
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : хмельницкая область Работа/Хобби : куры,голуби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-16, 03:04 | | 376
| Какой интересный окрас ! Олег , а как назавается такой тип окраса ? Я имею в виду верхнее фото . |
|
| |
|
zolotko
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 0 Имя : Олег Откуда : хмельницкая область Работа/Хобби : куры,голуби Настроение : хорошее
| |
| |
|
Ивушка
Птицевод
| |
| |
|
Елена Марьяновна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-16, 08:09 | | 379
| - саша пишет:
У меня тоже такие есть, они супер!!! Еще молодые, ждем потомство! |
|
| |
|
Ивушка
Птицевод
| |
| |
|
zolotko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-16, 15:08 | | 381
| - Елена Марьяновна пишет:
У меня тоже такие есть, они супер!!! Еще молодые, ждем потомство! хорошие курочки. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| |
| |
|
zolotko
Птицевод
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-16, 20:35 | | 384
| Олег, птица красота и сказать больше нечего. Вот только смотришь, любуешься и больше нечего. Уж очень Вы далеко. Почему все лучшее в Украине? |
|
| |
|
zolotko
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-16, 20:41 | | 385
| - Valentina_26 пишет:
- Олег, птица красота и сказать больше нечего. Вот только смотришь, любуешься и больше нечего. Уж очень Вы далеко. Почему все лучшее в Украине?
в России тоже есть хорошая птица. |
|
| |
|
Valentina_26
Птицевод
Сообщения : 92 Поблагодарили : 1 Имя : Валентина Откуда : Ставропольский край, с.Кочубеевское Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Отличное
| |
| |
|
Valentina_26
Птицевод
| |
| |
|
Geka230382
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-21, 10:43 | | 388
| Привет всем. подскажите а карликовый ОРПИНГТОН бывает ? вчера показали карликовых птах сказали что кох но они больше похожи на орпингтончиков . |
|
| |
|
саша.by
Птицевод
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-21, 12:33 | | 390
| - Geka230382 пишет:
- Привет всем. подскажите а карликовый ОРПИНГТОН бывает ? вчера показали карликовых птах сказали что кох но они больше похожи на орпингтончиков .
Кохи от орпингтонов отличаются хотя бы перьями на ногах . |
|
| |
|
Geka230382
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-21, 12:48 | | 391
| там сложно было рассмотреть перья птаха то размером с большой кулак )))) да и птицей интересуюсь как эстет ( люблю красивое ). всех особенностей не знаю но благодаря вашей помощи возможно и разбираться начну.))))))) |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-21, 13:38 | | 392
| - иванович пишет:
- Вот год уже занимаюсь орпиками очень нравится птица..Спокойная в 2011 году в июне взял 10 палевых суточных цыплят..выросли быстро в декабре появились первые яйца разнеслись в феврале ..неслись вплоть до ноября сейчас старых осталась 5 и молодок 10 от молодок были единичные яйца от старых от 2 до 5 шт в день
А где брали, если не секрет |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Михаил Сорокин
Птицевод
| |
| |
|
Mis-tic
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 0 Имя : Марина Откуда : Днепропетровск, Украина Работа/Хобби : химик/много чего, в том числе и птицеводство Настроение : нормальное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-21, 16:39 | | 396
| Добрый день! Подскажите пожалуйста с какого возраста можно четко отличить петушка орпингтона от курочки? |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-21, 16:50 | | 397
| - Михаил Сорокин пишет:
- Леонид , у черной курочки белые ноги или это фото такое ?
Это тень так от опилок падает. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
саша.by
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 15:06 | | 400
| - ser-vinn пишет:
- Ну, неужели все так плохо, что даже сказать нечего?
Почему плохо? Хорошо. Птица хорошая. |
|
| |
|