Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-05, 19:22 | | 701
| - chubatiuk пишет:
- мне понравилась вот эта
это самая старшая из будущих жен подрастающего петуха Во сколько начинают нестись орпингтоны? по описаниям пород в семь, а на практике обычно "как всегда" все по другому. Когда мне ждать первое яичко? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 09:09 | | 702
| - Ирина 7777 пишет:
- это самая старшая из будущих жен подрастающего петуха Во сколько начинают нестись орпингтоны? по описаниям пород в семь, а на практике обычно "как всегда" все по другому. Когда мне ждать первое яичко?
А обычно, если курочка февральская/мартовская - яйца будут и в октябре, а если май/июнь, то уже в следующей весной. |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 09:14 | | 703
| Доброе утро всем, вам тоже спасибо, что послушали и не обижаетесь. Обычно, если мне что-то не нравится, я ничего не пишу, а, если нравится, то хвалю. Я, конечно, не эксперт - оценить не могу, просто мнение своё высказываю из опыта. Вот у Николая пост 673 птица, как мне кажется, для 5-ти месяцев не совсем хорошо набрала формы, но плохой её не назовёшь. Не поили ли какими-то лекарствами цыплят? Это обычно задерживает рост и они формируются позже. У петушка , я бы сказала, что длинновата спина: должен быть уже виден в 5 месяцев плавный переход от головы вниз и потом буквально сантиметров через 10 подъём к хвосту, но косицы не длинные, а средней длины и чуть закруглённые. Косицы правильные у него. Вобщем, если его поставить в профиль, верхняя часть хвоста должна быть примерно на уровне головы, а у птицы шоу-класса в Англии хвост даже выше головы. Но здесь на фото он движется вперёд, поэтому можно ошибиться. И грудь у палевых орпингтонов обычно более выпуклая. Вобщем, к 6-ти месяцам они должны полностью сформировать корпус, опериться, а после 6-ти уже нарастает грива, продолжают расти гребень и сережки. А куриц я не могу рассмотреть: оперены, вроде бы, хорошо, но что-то хвосты опущены - может, неудачное фото? Николай, растите своих питомцев - посмотрите, что через месяц изменится. Как кормите? От этого много зависит. |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 11:58 | | 705
| Я кормлю отходами со стола, заливаю кипятком молотое ( кукурузу, пшеницу, ячмень) и накрываю крышкой. Варю сейчас примерно раз-два в неделю бульен на косточках и мясе дешовом ( требуха, печенка, какието отходы у нас 20-30 руб килограм) или рыбу потасу (самая дешовая у нас). Этим бульеном заливаю молотое. Свободно вечерком гуляют через день, поочереди, так как у меня есть еще брама. Лежит постоянно целое зерно пшеницы, кукурузы. Кашу даю 2- 3 раза в день так чтоб сьели всю и в кормушках не лежала не кисла. Еще ракушку, и иногда рыбную, костную муку. Сейчас начну добавлять кормовую серу, чтоб переленяли побыстрей. Сейчас в кашу вареную гречку стала добавлять, сметают все. И яблоками - у меня в этом году на них урожай, потихоньку клюют. Правильно? |
| | | | Наталия 352
Птицевод
Сообщения : 2317 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 12:03 | | 706
| Ириш , привет! А целое зерно не рановато ? По поводу гречки где-то читала что вообще нельзя.. ? |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 12:09 | | 708
| У меня там от двух до шести месяцев. Они пшеницу целую едят а кукурузу только старшие и то несколько зернышек. Думаю, пусть стоит для разнообразия, пусть привыкают потихоньку |
| | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 12:41 | | 709
| Ирина, вы хорошо кормите. Крупным курам главное, чтобы белка много было, а это у Вас есть. Витаминные корма - само собой.Но вот я тоже считаю, что цельное зерно рановато. Я цельное вообще даже взрослым не даю, только , если овёс. Молотое лучше усваивается.Пшеницы я даю не более 20% в корме, потому что в ней много клейковины и ещё периодически пропаиваю бактериями, Ветомом, например, чтобы пищеварение активизировать, тогда усваиваемость кормов лучше, а можно сухие в корм добавлять. Гречку можно, только запаренную. |
| | | | Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 13:13 | | 710
| - Alexorp пишет:
- Ирина, вы хорошо кормите. Крупным курам главное, чтобы белка много было, а это у Вас есть. Витаминные корма - само собой.Но вот я тоже считаю, что цельное зерно рановато. Я цельное вообще даже взрослым не даю, только , если овёс. Молотое лучше усваивается.Пшеницы я даю не более 20% в корме, потому что в ней много клейковины и ещё периодически пропаиваю бактериями, Ветомом, например, чтобы пищеварение активизировать, тогда усваиваемость кормов лучше, а можно сухие в корм добавлять.
Гречку можно, только запаренную. Подскажите пожалуйста, чем еще кормите своих орпингтонов. Даете ли им ячмень, кукурузу ? Если да, то в каких пропорциях ? |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 13:36 | | 711
| А у меня кормление сухое ( в примерных пропорциях): дроблёные ячмень10%, кукуруза 30%, пшеница 10%, просо 10%, жмых подсолнечный 20%, горох дроблёный 5%, геркулес 10%, белковая добавка на основе рыбной муки 5%. Комбикорм цыплячий ставлю до месяцев 1,5 отдельно, а потом ещё какое-то время подбрасываем его в зерносмесь понемножку. Летом траву с огорода или скошенную даём в вольеры, потому что у нас цыплята вольно не гуляют по участку, но начали делать сейчас для травы кормушки наподобие, как в кроличьих клетках, чтобы они траву не затаптывали (очень удобно им откусывать получается), а осенью даём рубленные корнеплоды, яблоки, огурцы - это сочные витаминные корма. тем, кто на откорме, ещё варёную картошку даём. А песок, ракушку кидаем в выгулы - они сами ищут на земле. |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 17:58 | | 712
| Наташа, спасибо за оценку и советы. В три месяца цыплята попали под дождь и стали чихать, мы их пропоили 3 дня байтрилом и 3 дня ветомом с чиктоником. Кормим: комбикорм для кур стоит постоянно + овес или пшеница + каши в составе пшено, кукуруза дробленая, сечка ячневая, рис дробленый с добавлением рыбы мойва или вареный картофель + яблоки, капуста, кабачки, трава и т.д. , |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 18:56 | | 713
| - Hikolai пишет:
- Наташа, спасибо за оценку и советы. В три месяца цыплята попали под дождь и стали чихать, мы их пропоили 3 дня байтрилом и 3 дня ветомом с чиктоником. Кормим: комбикорм для кур стоит постоянно + овес или пшеница + каши в составе пшено, кукуруза дробленая, сечка ячневая, рис дробленый с добавлением рыбы мойва или вареный картофель + яблоки, капуста, кабачки, трава и т.д. ,
С кабачками осторожней, особенно если им натереть целую кучу, сильно слабит, а если примороженый - ваще расстоит желудки. Для тяжёлых пород (брама, кохи, орпы) чревато, тут главное что б не переборщить. Это не только мой опыт, это на будущее, а если кто на ножки падать будет - кабак из рациона убирают. Вот когда птица взрослая и окрепшая - кабачок не даёт зажиреть зимой, давать надо или в помещении (сарай, курятник) и так чтоб сразу съедали, но дрищут 100%. |
| | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 19:01 | | 714
| - chubatiuk пишет:
С кабачками осторожней, особенно если им натереть целую кучу, сильно слабит, а если примороженый - ваще расстоит желудки. У моих на огурцы тож. бывает...)) |
| | | | Hikolai
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 47 Откуда : Брянск Работа/Хобби : сад, кролики, куры, машина
| | | | | 93
Птицевод
| | | | | Наталия 352
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 20:55 | | 717
| - 93 пишет:
- а тыква и кабак не одно и тоже
Эт совершенно разные овощиии... хотя слабят одинаково ))) |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-06, 21:49 | | 719
| Да, насчёт бахчевых и огурцов, действительно, нужно осторожно, но понемножку это хорошо - там полезные минеральные соли. Николай, а я так и подумала, что антибиотиком поили. Действующее вещество Байтрила, если мне память не изменяет, энрофлоксацин, а он как раз рост и задерживает. Хорошо, что ветом дали потом, но лучше было бы подольше подавать. Вообще, если хорошо намочились, лучше сразу их прогреть по инфракрасной лампой или обогревателем и , если они здоровы, им ничего не будет. А вот куриный комбик им рановато - он же стимулирует яйцекладку, сейчас им лучше цыплячий ПК-6, например, чтобы они доформировались нормально и картошки помаленьку, а то зажиреют ещё до того, как вырастут. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-07, 10:08 | | 720
| - 93 пишет:
- а в чём разница.на вид одинаковые
Вот как раз на вид они разные, просто в Украине часто кабаком называют и тыкву и кабачок. Тыква - рыжая, реже жёлтая, круглая, твёрдая и кожура и мякоть, такая как в Хеллоуэне вырезают из неё страшилки , она очень полезная, каша из неё очень вкусная, имеет ярко выраженный аромат и аппетитный ораньжевый цвет. семечки тыквенные все знают, . Такая же только зелёная - скорее кормовая, "Гарбуз" называют в народе, вручалась сватам или жениху при отказе на сватаннье. Тыква долго сохраняется. А кабачок - это бледненький овощ,продолговатый, кожура потоньше, мякоть более водянистая, его режут кольцами и жарят в яйце, также из него блинчики делают, и на консервацию в трёхлитровичи тоже он вместе с косточками, косточки у кабачка меньше чем у тыквы, и если кабачок молодой их даже не вынимают. созревает он раньше. Если он перезреет то тоже пускают в корм скоту и птице. Таже, если в постах украинских птицеводов прочитаете, что скармливают сыр, это имеют ввиду творог, а не сыр твёрдый, сычужный, мягкий, плавленный и т.д. |
| | | | 93
Птицевод
| | | | | Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| | | | | Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| | | | | коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-08, 20:05 | | 725
| - коля20000 пишет:
- а вот таких я видел на выставке !
А где выставка была? мне курка с петушком на первом фото понравились |
| | | | коля20000
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 10 Откуда : украина киев Работа/Хобби : птичник
| Тема: а 2013-09-08, 20:55 | | 726
| - Ирина 7777 пишет:
- А где выставка была? мне курка с петушком на первом фото понравились
в киеве ! 31 августа ! |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 08:44 | | 727
| - Licht пишет:
- Здравствуйте! Я тоже начинающий орповод. Посмотрите, пожалуйста, моих девчонок. Какого к ним подобрать петушка с учетом недостатков?
Светлана, очень хорошие орпы у Вас. Если будете делать гнездо голубых с голубыми, то часть цыплят будет иметь окраску сплэш, а часть - голубую. Если же не хотите получить сплэш, нужно к ним чёрного петушка посадить, тогда цыплята будут чёрные и голубые, но только при условии, что чёрный получен из "чёрного " гнезда, а , если из гнезда "чёрные-голубые", то всё равно сплэш будет проскальзывать, только поменьше количеством. - коля20000 пишет:
- а вот таких я видел на выставке
А это, как я поняла, карликовые орпы, только цвет не поняла: он и не палевый и не кукушечный. А, может на фото просто непонятно. Какой цвет был написан? |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 10:23 | | 728
| - коля20000 пишет:
- а вот таких я видел на выставке
А это, как я поняла, карликовые орпы, только цвет не поняла: он и не палевый и не кукушечный. А, может на фото просто непонятно. Какой цвет был написан?[/quote] это скорее качество фото подкачало. это обычные палевые орпы, просто Коля высокий наверное, фоткал сверху. Если это птица из Белгород-Днестровска - то это лучшее что было на выставке по палевым орпам. возраст птицы назывался 5мес., они очень большие и все с очень пышными подушками. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 10:42 | | 729
| Знаете, этой птице никак не 5 месяцев, особенно петуху на 1-м фото - ему в районе года. Посмотрите, какой развился гребень и серёжки - к 5-ти месяцам такие не успевают вырастать и , потом, грива для такого возраста нереальная. Они неплохие по форме, но что-то маловат петух по размеру - курица даже больше и на последнем фото у петушков ( им на вид в районе 8-ми месяцев) чёрно-голубое перо в хвосте. Вообще, это брак окраса считается, но не знаю, как в Украине принято. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 10:57 | | 730
| - Alexorp пишет:
- Знаете, этой птице никак не 5 месяцев, особенно петуху на 1-м фото - ему в районе года. Посмотрите, какой развился гребень и серёжки - к 5-ти месяцам такие не успевают вырастать и , потом, грива для такого возраста нереальная. Они неплохие по форме, но что-то маловат петух по размеру - курица даже больше и на последнем фото у петушков ( им на вид в районе 8-ми месяцев) чёрно-голубое перо в хвосте. Вообще, это брак окраса считается, но не знаю, как в Украине принято.
Наташа, вы всё праввильно написали, это я не по плочкам разложил а всё смешал. Вы правы, на первом фото взрослый петух, на втором пятимесячные, на третьем два пети по месяцев 8, но тёмного пера там нет. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 11:15 | | 731
| Ну, может, насчёт тёмного пера я и неправа - так показалось. Тогда, тем более, хорошие петушки. А куриц не видно полностью. Видно, что хорошее оперение, но, если они родня с петушками, до, во всей видимости, тоже достойные. |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 11:21 | | 732
| А я мечтаю о таком пете. Фото с интернета. Таких вживую никогда не видела. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 11:27 | | 733
| Ирина, так вот на фото с выставки практически такой же, просто он курицей закрыт, а , если его поставить удачно, такое же фото получится. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 11:29 | | 734
| - Alexorp пишет:
- Ну, может, насчёт тёмного пера я и неправа - так показалось. Тогда, тем более, хорошие петушки. А куриц не видно полностью. Видно, что хорошее оперение, но, если они родня с петушками, до, во всей видимости, тоже достойные.
просто очень неудачные фото , мутные... |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 11:33 | | 735
| - Ирина 7777 пишет:
- А я мечтаю о таком пете. Фото с интернета. Таких вживую никогда не видела.
Да, вот такие екземпляры не оставляют людей равнодушными, и таких помнят ещё долго после выставки. Ну и качество фотографии тоже играет роль, а-бы какую фотку не выставят в википедии. |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 11:59 | | 738
| Нашла несколько фотографий в интернете карликов, и все, больше ничего про них нет |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 12:17 | | 739
| Да, орпингтоны бывают и карликовые, но в России я их не встречала - только в Англии видела. Они более низкие и широкие, чем обычные, окрасы все те же практически. |
| | | | Licht
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 13:53 | | 740
| [quote="Alexorp"]Светлана, очень хорошие орпы у Вас. Если будете делать гнездо голубых с голубыми, то часть цыплят будет иметь окраску сплэш, а часть - голубую. Если же не хотите получить сплэш, нужно к ним чёрного петушка посадить, тогда цыплята будут чёрные и голубые, но только при условии, что чёрный получен из "чёрного " гнезда, а , если из гнезда "чёрные-голубые", то всё равно сплэш будет проскальзывать, только поменьше количеством.
Наталья, большое спасибо за оценку моих орпов и рекомендации! Мне это очень важно, так как я только в начале пути. Я видела на форуме проценты расщепления, поэтому хотела бы к ним подобрать черного петушка (не очень люблю сплеш), но не знала, что и голубые+черные дают сплеш... Спасибо большое! |
| | | | Licht
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 14:00 | | 741
| У меня еще есть золотистые черно-окаймленные, но никак не могу определить пол ( им 4-5 мес). Похоже, что все девчонки... Фотик из отпуска приедет, выложу на Ваш суд |
| | | | chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 14:17 | | 742
| - Licht пишет:
- У меня еще есть золотистые черно-окаймленные, но никак не могу определить пол ( им 4-5 мес). Похоже, что все девчонки... Фотик из отпуска приедет, выложу на Ваш суд
Красивая у вас птичка, Светлана, выкладывайте фото ваших курочек, тема от этого станет интереснее и ярче. |
| | | | Licht
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-09, 14:25 | | 744
| Светлана, я повторюсь, что сплэш может получиться при чёрном петухе, если, например, у этого чёрного петуха один родитель был чёрный, а другой - голубой, но, если у него предки в нескольких коленах все чёрные были, то сплэшей, по идее, не должно быть. Выкладывайте потом золотых - полюбуемся, поможем пол определить. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 09:10 | | 745
| Я сейчас попытаюсь выложить фото своей молодки окраса красный черно-колумбийский. Ей 5 месяцев. Вот так, из моего опыта, в 5 месяцев должна курица орпингтона выглядеть.
http://j-p-g.net/if/2013/09/10/0288245001378793354.jpg
http://j-p-g.net/if/2013/09/10/0501814001378793486.jpg |
| | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 13:13 | | 747
| - Alexorp пишет:
- Я сейчас попытаюсь выложить фото своей молодки окраса красный черно-колумбийский.
Красивая. На взрослую курочку уже похожа. Цвет необычный, таких еще не видела. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 13:32 | | 748
| да, Ирина, в 5 месяцев они уже почти сформировались. Петушка не успела заснять - дождь начался. Фотограф я , правда, ещё тот, поэтому почти полчаса с одной курицей провозилась, чтобы её поставить, как нужно. А этот цвет в России уже появился. Её родители - германцы, но я покупала их в Москве. |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 13:41 | | 749
| Буду ждать еще фотографий других расцветок, хочется посмотреть на красату |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 13:58 | | 750
| - Alexorp пишет:
- полчаса с одной курицей провозилась, чтобы её поставить, как нужно.
они тааакиеее , не хотят позировать , повезло что пол часа, бывает и за час за ними не угонишься |
| | | |
Страница 15 из 20 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |