Автор | Сообщение |
---|
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 15:09 | | 401
| - саша.by пишет:
Почему плохо? Хорошо. Птица хорошая. На орпингтонов похожа, это уже радует. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 15:11 | | 402
| - ser-vinn пишет:
На орпингтонов похожа, это уже радует. Сережа похожа и является орпингтоном, у меня такие же и очень радуют, чего и твоему хозяйству желаю |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 15:16 | | 403
| - Леонид пишет:
Сережа похожа и является орпингтоном, у меня такие же и очень радуют, чего и твоему хозяйству желаю Ну свежий взгляд, это хорошо, а то я смотрю, что вроде у меня не такие как у всех, может молодые еще. |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 15:18 | | 404
| - ser-vinn пишет:
Ну свежий взгляд, это хорошо, а то я смотрю, что вроде у меня не такие как у всех, может молодые еще. Наши вот ближе к году становятся округлые и полностью проявляется цвет и красота ее стати. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 15:20 | | 405
| - Леонид пишет:
Наши вот ближе к году становятся округлые и полностью проявляется цвет и красота ее стати. Спасибо, моим еще только 8 месяцев, и это две курочки которые уже сформировались и несутся, остальные 3 еще с черными гребешками. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-01-28, 16:01 | | 406
| - ser-vinn пишет:
- Ну, неужели все так плохо, что даже сказать нечего?
А чо плохо, хорошо, я тоже жду пока кто-то из знающих ответит по чёрным. Куры у тебя хорошие, чуть времени ещё надо, и родительское стадо я видел - очень и очень . |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 16:44 | | 407
| - Alpol пишет:
- У меня в семь месяцев было первое яйцо,через две недели начала собирать яйца на инкубацию,100% оплод,100% вывод.Аж самой не верится!Через месяц поизображала из себя квочку,но быстро вразумилась и уже опять несется.
Подтверждаю, оплод яиц орпингтонов от Аллы очень хороший. вчера просветил яйки - 8 из 9-ти оплод. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 16:52 | | 408
| Спасибо,Сергей.Рада сотрудничать. Вот тебе подарок,первое яйцо сегодня от Ливенцев и никакое нибудь 66грамм!Какое ж оно будет потом?! |
|
| |
|
Галина Ярмоленко
Птицевод
Сообщения : 725 Поблагодарили : 5 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : занимаюсь курочками. Настроение : всегда позитивное.
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 17:07 | | 410
| Галочка,где их уже только нет-в Запорожье,Хмельницком,Львове,и в Ровно.Спасибо тебе,родная .Как видишь твой отличный исходный материал попал в неплохие руки. Я уже договорилась о продолжении работы над ними еще с одним заводчиком.Жду. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 17:51 | | 411
| - Галина Ярмоленко пишет:
- Мне лично приятно,что мои внучата-орпики будут в Винницкой области.
Вот и отличненько. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 17:58 | | 412
| - Alpol пишет:
- Галочка,где их уже только нет-в Запорожье,Хмельницком,Львове,и в Ровно.Спасибо тебе,родная .Как видишь твой отличный исходный материал попал в неплохие руки.
Я уже договорилась о продолжении работы над ними еще с одним заводчиком.Жду. Я кстати ещё в прошлом году хотел яиц от Галиных орпиков для новой крови, потом увидел фото Аллы , вернее её орпиков...потом через Аллу брал яйцо Ливенских ситцевых и за одно и орпингтонами поинтересовался - всё сложилось и получил и ливенцев и орпиков. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 17:59 | | 413
| - Alpol пишет:
- Спасибо,Сергей.Рада сотрудничать.
Вот тебе подарок,первое яйцо сегодня от Ливенцев и никакое нибудь 66грамм!Какое ж оно будет потом?!
|
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
Сообщения : 94 Поблагодарили : 0 Откуда : татарстан Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: орпингтон 2013-02-05, 20:44 | | 414
| Помогите пожалуйста. Недавно купила 7-месячного орпингтона, сегодня начал издавать странные звуки, как будто у него проблемы с дыханием и производит странные движения тазом. Это она яицо хочет снести в первый раз или мне ее спасать надо.
помогите очень жалко курочку если умрет
|
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 21:52 | | 415
| - Alpol пишет:
- Спасибо,Сергей.Рада сотрудничать.
Вот тебе подарок,первое яйцо сегодня от Ливенцев и никакое нибудь 66грамм!Какое ж оно будет потом?!
Алла, поздравляю!! и во сколько месяцев они занеслись? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-05, 22:04 | | 416
| Привет.Спасибо.Я их вывела 20мая.Значит 7,5 месяца.Курица у меня красавица!Большая!Окрас сочный!Яйцо понравилось.Первое,но как у взрослой курицы.Буду смотреть оплод.
|
|
| |
|
LeoLvov
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-06, 13:13 | | 417
| - Alpol пишет:
- Галочка,где их уже только нет-в Запорожье,Хмельницком,Львове,и в Ровно.Спасибо тебе,родная .Как видишь твой отличный исходный материал попал в неплохие руки.
Я уже договорилась о продолжении работы над ними еще с одним заводчиком.Жду. Аллочка, а напишите, пожалуйста, у кого во Львове есть орпики. Очень хочется знать заводчиков близко от себя. |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
| |
| |
|
Полазненка
Птицевод
Сообщения : 1330 Поблагодарили : 26 Имя : Таня Откуда : Из далека Работа/Хобби : ПТИЦА
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-08, 13:44 | | 419
| - регина александровна пишет:
- а в татарстане где нибудь есть белые орпы
Регина Александровна. Вы будете брать у меня яйцо индюков? А я еду через Волгоград. Там есть Леонид(его страничка называется "Наше Волгоградское подворье). У него самые лучшие орпики. Поговорите с ним может они вам продадут яйцо инкубационное? Я вам по пути захвачу.Вы кстати деньги перевели? |
|
| |
|
lborodach
Птицевод
Сообщения : 765 Поблагодарили : 2 Имя : Сусанна Откуда : Юг Мо, Симферопольское шоссе
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-08, 14:35 | | 420
- Помогите пожалуйста. Недавно купила 7-месячного орпингтона, сегодня начал издавать странные звуки, как будто у него проблемы с дыханием и производит странные движения тазом. Это она яицо хочет снести в первый раз или мне ее спасать надо.
помогите очень жалко курочку если умрет
Снеслась? Тоже интересно, что делать в том случае, когда кура не может разродиться? Знакомая рассказала, буквально недавно, барневельдерша не смогла выродить, такое крупное яйцо было и погибла :( |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-08, 14:50 | | 421
| А у меня курка два дня подряд несет по 110грамм яйцо.УЖАС!!!Но ничего,ходит.Петух с нее не слезает. |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-08, 15:02 | | 422
| нет не снесла ,незнаю чего это было, но курица поправилась, такая вся здоровая, как к ней не подхожу она мне все свою попу подставляет, все просит чтоб я ей процедуру повторила, видимо очень понравилось... |
|
| |
|
регина александровна
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-08, 15:22 | | 423
| доброго времени суток,Леонид у Вас есть золотые и белые орпы, и в каком кол-ве ,если есть я бы хотела взять у Вас 50шт. таких и таких, |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-08, 15:25 | | 424
- доброго времени суток,Леонид у Вас есть золотые и белые орпы, и в каком кол-ве
,если есть я бы хотела взять у Вас 50шт. таких и таких, Золотых точно не будет если вы через Татьяну заказывать будите, кур мало а ей тоже нужно, белых столько наверно не сможем собрать. Вы узнайте к нам в Волгоград автобус от вас ходит, если да то мы сможем вам передать автобусом. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-13, 12:25 | | 425
| Здравствуйте уважаемые форумчане.Хочу поделиться с вами моей радостью.Благодаря нашей Аллочке у меня вчера появилась пара орпиков.Моему счастью нет предела.Я от них прям не могу отойти.Мне и не верится что у меня есть самые настоящие палевые орпингтоны. |
|
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-13, 12:47 | | 426
| Поздравляю,у меня тоже от Аллы есть четыре орпика...и вчера начался вывод второй партии. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 11:49 | | 428
| Вес не знаю не взвешивал, то что они отстают в росте может быть, я ведь не думаю, что это будет относиться к браку если птица не сформировалась к 8 месяцам, а допустим к 10. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 15:35 | | 429
| - ser-vinn пишет:
- Вес не знаю не взвешивал, то что они отстают в росте может быть, я ведь не думаю, что это будет относиться к браку если птица не сформировалась к 8 месяцам, а допустим к 10.
смотря что подразумевать под словом брак. Есть зоотехнический брак, есть выставочный, есть племенной и тд. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 20:01 | | 430
| - шейк пишет:
смотря что подразумевать под словом брак. Есть зоотехнический брак, есть выставочный, есть племенной и тд. В моем случае это тогда какой брак, взвесил сегодня кур тех которые несутся масса курицы в среднем 3 кг. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 21:01 | | 431
| Наверное мало,Сережа.Мои 3-х месячные по 2кг уже.Больших не трогаю,не взвешиваю,яйцо собираю.Берегу. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 21:10 | | 432
| У нас наверное цели разные, я хотел вырастить птицу на естественных и натуральных(насколько это можно) кормах, без лекарств и создания дополнительных условий. Да и в стандарте у них 3-3,5. Хотелось бы фотку увидеть, прям акселераты какие то. Наверное я что то не так делаю, ну не растут у меня куры в 3 месяца по 2 кг, как и мускусные утки в том же возрасте у людей под 4 кг бывают. Вообщем ясно плохая у меня птица, ну и ладно я ведь её не кому не предлагаю для себя держу. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 21:30 | | 433
| Сереж,мои цели те же.Единственное вся птица ест вдоволь капусты,балую творогом и простоквашей+перепелиные яйца.Жестко отбираю на инкубацию перепелиное яйцо,и весь не калибр идет малькам. Фотку надо чтоб Оксана показала,она у меня пару дней назад пару купила,чтоб совсем объективно было.Вот по возрасту вру,они от первого ноября,3 с половиной уже им месяца.Время бежит,помню три отмечала для себя. Просто ты приходящий папа для них,а я все время с ними.балую их всех,чем мне заниматься еще,о ком заботиться? Мне б твоих трех деток...Фиг бы я птичкой маялась. :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 21:42 | | 434
| - Alpol пишет:
- Единственное вся птица ест вдоволь капусты,балую творогом и простоквашей+перепелиные яйца.Жестко отбираю на инкубацию перепелиное яйцо,и весь не калибр идет малькам.
Ну, тогда понятно. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 21:56 | | 435
| - ser-vinn пишет:
В моем случае это тогда какой брак, взвесил сегодня кур тех которые несутся масса курицы в среднем 3 кг. Да не нужно гнаться за высокой живой массой - это же не бройлеры! По английскому стандарту взрослый (52 недели жизни)петух должен весить 4,5 кг, курица 3,6 кг по европейскому петух 4-4,5 курица 3-3,5 кг. Вот для сравнение Вам фото хорошей курицы черного орпингтона сравните ее со своей и думаю Вам все самому станет понятно. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 22:06 | | 436
| Фото в сети я смотрел, но так как я их вижу каждый день мне тяжело их оценить, да и 52 недели это практически 11 месяцев, так что есть куда расти еще. |
|
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 22:18 | | 437
| хорошо вот фото не из сети, а из моего маленького хозяйства Сравните форму тела этих двух кур. Еще один недостаток - это белая ушная мочка. Хотя возможно это эффект фотовспышки. Этот признак моментально распространяется в потомстве и потом очень и очень сложно от него отмыться, так что постарайтесь кур с белой мочкой в разведение не пускать, а тем более петуха. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 22:24 | | 438
| Я не вам в упрек, я про то что я уже столько фото в сети пересмотрел, что голова кругом идет. О вот это уже ближе к делу есть у меня пару курочек похожих на Вашу. С мочкой понял буду смотреть. Оперение должно быть полностью черным насколько я понимаю, даже если одно перышко не такого цвета, это уже брак? И не могли бы Вы подсказать, что цыплята могут унаследовать от петуха, а что от курицы или нет такой закономерности. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
Сообщения : 339 Поблагодарили : 8 Имя : Оксана Откуда : Украина Ковель Работа/Хобби : Птицевод(начинающий) Настроение : Отличное
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-17, 22:34 | | 439
| Обязательно сфоткаю моих орпиков в среду так как два дня буду на работе.Но на 2,5 месяца у них действительно размеры внушительные. |
|
| |
|
wtkbycrfz
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
шейк
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-19, 08:01 | | 442
| фотки не очень удачные, по ним очень тяжело что-то сказать, но на последнем фото курочка хорошая |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-19, 08:18 | | 443
| Спасибо, не хотят он фотографироваться да и снег отбивал, фотксл на телефон. |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-21, 17:54 | | 445
| добрый день. скажите пожалуйста у орпиков какого окраса пеньки у пера светлые. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-21, 18:33 | | 446
| - Дульсинея Озерская пишет:
- добрый день. скажите пожалуйста у орпиков какого окраса пеньки у пера светлые.
А к чему вопрос о пеньках, обычна при тёмном оперении - тёмные пеньки, у красных - красные, у светлых светлые. У моих палевых - нежно палевого цвета, как пух. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-21, 19:34 | | 447
| сергей к тому что наверное во время разведения на племя нужно будет кого то выбраковывать и не очень люблю щипать птицу с черным пером . конечно черные орпы такие величественные вот и думаю за все плюсы и минусы |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-22, 17:29 | | 448
| - Дульсинея Озерская пишет:
- сергей к тому что наверное во время разведения на племя нужно будет кого то выбраковывать и не очень люблю щипать птицу с черным пером . конечно черные орпы такие величественные вот и думаю за все плюсы и минусы
Ну, если не любите чёрных, тогда и голубые , наверное не подходят, т.к. дают ращепление на сплеш и чёрных, или с чёрными прийдётся скрещивать, среди светлых попробуйте палевых или белых. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-22, 21:33 | | 449
| сергей спасибо за ответ .мне очень нравятся палевые и белые и еще полосато серебряные не знаю как прав называются |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-02-23, 15:51 | | 450
| всем привет.
поздравляю всех мужчин с праздником! здоровья вам и любящих и любимых подруг! |
|
| |
|