Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| саша
Почетный участник
Сообщения : 682 Поблагодарили : 86 Откуда : вознесенск Настроение : класное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 14:07 | | 751
| Это правда. Поэтому, по возможности, буду фоткать. У нас дожди ещё сильные каждый день. Куры в домики заходят, да и смысла нет мокрую курицу фотографировать. |
| | | | Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| | | | | Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 19:20 | | 753
| Да, конечно, и гребешок и сережки, только они маленькие, но всё равно больше, чем у кур. Они в этом возрасте и кукарекать начинают. |
| | | | byvtstor
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-10, 20:58 | | 755
| Здравствуйте, Виталий. Слышала о Вас. По сообщению я не поняла, кого Вы спросили. Если меня, то сейчас яйца нет. Линька. |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| | | | | Alexorp
Птицевод
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-19, 18:17 | | 758
| - Alexorp пишет:
- Привет, Ира, хотела посмотреть петушка, но не смогла выйти по ссылке.
А у меня картинкой открывается без ссылок |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-19, 18:19 | | 759
| - Alexorp пишет:
- Привет
Привет Наташ! Если не получится открыть, по другому выставлю |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-19, 18:38 | | 761
| Ира, классный петушок. Он, скорее всего, небольшой, но такой приземистый и оперен очень хорошо. |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| | | | | Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| | | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-24, 17:07 | | 765
| Привет, Светлана, хорошей формы у тебя девчонки. Рисунок чёткий, окаймление хорошее.Правда, окрас головы я немного не пойму. А где их Петька? |
| | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| | | | | Licht
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-24, 21:16 | | 767
| Рябушка, Alexorp, Irink@ большое спасибо!!!Alexorp что-то не так с окрасом головы? Может потому, что они еще молодые? Им только исполнилось 5 месяцев. А петьки их наверное нету:-D: Вроде бы все три девочки. Или я ошибаюсь Так что в активном поиске мальчиков |
| | | | Licht
Птицевод
| | | | | Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-24, 21:27 | | 769
| Пока нет!!!!!! Но могу сказать где взять . Заодно и золото!!!! В бронницах у АнатолияХИСТ. Посмотрите Хозяйство Хист. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-24, 21:44 | | 770
| Ничего, Светлана, Вы сама потом поймёте. Я тоже долго подбирала себе золотых, чтобы было, наконец, качество окраса. Удачи Вам. |
| | | | Licht
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-25, 09:21 | | 772
| Светлана, не было вчера времени подробно объяснить, что с головой: лицо сильно "зачернено" , а желтое перо лежит, как "шапочка" и видно чёткое разделение между этой шапочкой и лицом. такого не должно быть. Окрас должен быть равномерный. На голове это должно выглядеть так, что начало пера - желтое, а кончик - чёрный. На шее впереди также много чёрного. Возьмите хорошо окрашенного петуха, тогда часть потомства будет соответствовать требованиям стандарта окраса. |
| | | | Licht
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-25, 11:42 | | 774
| В пять месяцев они ещё линяют, конечно, но, по своим ориентируясь, могу сказать, что как они окрашены в 5, такими они и остаются. Но понаблюдайте за своими, может, исправятся. там на фото у Вас , я смотрю, и ла флэши, и гигант Джерси, и брама тёмная - Вы всерьёз занялись... |
| | | | Licht
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-25, 12:16 | | 775
| Не, ла -фрешей и гигантов нет, там торчат петушки австралорпа и андалузской голубой, а за орпиком прячется темная брама (мечта)! Я как все начинающие птицеводы - нахапала себе всего понемногу В следующем году посмотрю кого оставить, но орпики и темная брама будут точно! |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-09-25, 12:34 | | 776
| А, значит, я ошиблась. Ла Флэшами не занимаюсь. Вижу - мочка белая, а у них же, действительно, рога должны быть, а не гребень. Симпатичненький петушок. Австралорпы чёрные у меня тоже есть, но что-то не узнала. Смотрю - крупный очень, вот и подумала, что гигант. Тёмная брама тоже очень красиво, но мне своих, к сожалению, пришлось продать - дефицит места. Потом, конечно, разберётесь, с кем захочется остаться. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-01, 16:27 | | 778
| - Дульсинея Озерская пишет:
- дабы не забивать форум
Почему забивать форум? Мы только рады, когда показывают фото. На мой взгляд, хоть я не очень разбираюсь в орпиках, а только учусь, очень хорошие Красавицы и красавчики!!! показывайте и другую линию |
| | | | Licht
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-05, 13:13 | | 779
| [quote="Дульсинея Озерская"] добрый день . это мои ципы орпов ,линия 2, через 3 дня 5 мес. Такие симпатичные рыжие солнышки!!! |
| | | | АлексИВ
Птицевод
Сообщения : 856 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Моск.обл., Домодедовский р-н, п.Барыбино Работа/Хобби : зоотехник Настроение : OK
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-05, 20:15 | | 780
| Светуль привет!!!! как дела???Форум добрый вечер !!! Свет, как орпы радуют или...а андалузы несуться или как ... |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-05, 22:27 | | 781
| добрый вечер. орпики как то из всех моих цип такого спокойного норова, прямо "англицкий "характер. все делают с огромным чуством достоинства. грудка начала обмускуляться, все больше становятся похожи на пушистые золотистые шарики. все читаю стандарт и никак не въеду как отбирать на племя. про рост, юбки-штаны ,соотношение высоты шеи - длины спинки - постановке форме и высоте хвоста вроде что то в голове уклалось, ширина груди, качество пера,равномерность цвета у однотонных окрасов , а на что еще нужно обращать внимание при бонитировке? заранее спасибо. |
| | | | Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-14, 11:38 | | 782
| Добрый день всем ! Возник вот такой вопрос , где то читал что орпингтонов не ограничивают в кормлении дробленным зерном, оно у них постоянно должно быть в кормушках. Правильно ли это ? Недавно столкнулся с проблемой ожирения у двух молодых кур 6 месяцев, вес был по 2,800 кг. каждая, начали падать на ноги, пришлось зарубить. Зерносмесь у них в кормушке была постоянно, примерно треть зерносмеси кукуруза. Подскажите в чем может быть причина, и какая норма в граммах дробленого зерна для орпингтона в сутки? |
| | | | Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| | | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 09:45 | | 785
| а петух на предпоследнем фото, позирует, как профессиональная фотомодель , вон как голову задрал |
| | | | Рябушка
Птицевод
| | | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 11:00 | | 787
| - Рябушка пишет:
- Ириша привет!!!! Ну я в шоке. Прямо выставочная птица!!!!!!!!! Отлично!!!!!!
Лорочка, привет!!! В том году, на одном из сайтов, по поводу их родителей было выдвинуто мнение, что это промышленные орпики . Петух чувствует свою важность, крови у него немецкие, выводила из яйца, а курочек от своих получила, от "промышленных" |
| | | | Рябушка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 11:19 | | 788
| - Irink@ пишет:
- Лорочка, привет!!! В том году, на одном из сайтов, по поводу их родителей было выдвинуто мнение, что это промышленные орпики .
Петух чувствует свою важность, крови у него немецкие, выводила из яйца, а курочек от своих получила, от "промышленных" Да нет У промышленной птицы более длинные ноги и постановка тела другая. У тебя просто 98 баллов. Я только что отослала твое фото с Одноклассников Андрею Говорову. Он сказал ,что все в стандарте!!!!!!!!!! А кто не знает он международный судья. |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 11:25 | | 789
| - Рябушка пишет:
- Да нет У промышленной птицы более длинные ноги и постановка тела другая. У тебя просто 98 баллов. Я только что отослала твое фото с Одноклассников Андрею Говорову. Он сказал ,что все в стандарте!!!!!!!!!! А кто не знает он международный судья.
Лариса, спасибо!!! Я знаю, что они в стандарте, но нашлись люди, которые по еще не сформировавшимся цыплятам определили, что они промышленные. |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 11:26 | | 790
| - Irink@ пишет:
- было выдвинуто мнение, что это промышленные орпики .
Петух чувствует свою важность, крови у него немецкие, выводила из яйца, а курочек от своих получила, от "промышленных" Орпики классные украсили страничку №16, однозначно, ну а мнения выдвигать у нас умеют... хотя, смотря кто выдвигает... и по японским традициям ещё и спасибо сказать надо Палевые уже есть, не плохо у вас получается, что дальше в планах? |
| | | | Irink@
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 11:35 | | 791
| - chubatiuk пишет:
- Орпики классные украсили страничку №16, однозначно, ну а мнения выдвигать у нас умеют...
Спасибо - chubatiuk пишет:
- Палевые уже есть, не плохо у вас получается, что дальше в планах?
Еще очень нравятся парцеляновые, вот они то и есть в планах . |
| | | | chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 11:41 | | 792
| - Irink@ пишет:
- Еще очень нравятся парцеляновые, вот они то и есть в планах .
Удачи в нашем нелёгком труде! |
| | | | Irink@
Птицевод
| | | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 20:40 | | 794
| Добрый день всем ! Возник вот такой вопрос , где то читал что орпингтонов не ограничивают в кормлении дробленным зерном, оно у них постоянно должно быть в кормушках. Правильно ли это ? Недавно столкнулся с проблемой ожирения у двух молодых кур 6 месяцев, вес был по 2,800 кг. каждая, начали падать на ноги, пришлось зарубить.
Рома, 2800 у шестимесячных кур орпингтонов - это не ожирение. Наверное, у них было расстройство пищеварения перед тем, как они на ноги упали? Или ещё что-то? Дроблёнка может быть в кормушках, просто, если она там постоянно, они теряют интерес к ней и едят хуже. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-15, 20:47 | | 795
| - Irink@ пишет:
- Покажу чуть-чуть своих орпиков
Ириша, не слушай только завистников. Птица классная. |
| | | | Рома Калиновка
Птицевод
Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : г.Калиновка Работа/Хобби : птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-16, 09:33 | | 796
| - Alexorp пишет:
- Рома, 2800 у шестимесячных кур орпингтонов - это не ожирение. Наверное, у них было расстройство пищеварения перед тем, как они на ноги упали? Или ещё что-то? Дроблёнка может быть в кормушках, просто, если она там постоянно, они теряют интерес к ней и едят хуже.
Наталья большое спасибо Вам за ответ ! Вы всегда помогаете ответом таким новичкам как я На счет кур, то при вскрытии тушек оказалось что все их внутреннее органы окутаны жиром, вот и первое что подумалось перекормил. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-16, 09:42 | | 797
| - Рома Калиновка пишет:
- Наталья большое спасибо Вам за ответ ! Вы всегда помогаете ответом таким новичкам как я На счет кур, то при вскрытии тушек оказалось что все их внутреннее органы окутаны жиром, вот и первое что подумалось перекормил.
Рома, честно говоря, в моей практике такого не случалось. Это точно жир? Мы своих молодняк сейчас кормим 3 раза. Зерносмесь по горсти на голову утром и вечером, а днём даём что-нибудь из сочных кормов: купустный лист, тёртую кормовую свеклу. зерносмесь, бывает, что остаётся в кормушках. Попробуйте своим цельного овса давать в смеси - им уже можно в 6 месяцев. А они гуляют у вас? Или в клетках держите? |
| | | | Рома Калиновка
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-16, 11:23 | | 798
| - Alexorp пишет:
- Рома, честно говоря, в моей практике такого не случалось. Это точно жир?
Мы своих молодняк сейчас кормим 3 раза. Зерносмесь по горсти на голову утром и вечером, а днём даём что-нибудь из сочных кормов: купустный лист, тёртую кормовую свеклу. зерносмесь, бывает, что остаётся в кормушках. Попробуйте своим цельного овса давать в смеси - им уже можно в 6 месяцев. А они гуляют у вас? Или в клетках держите? Жир точно жир, хотя возможно не от этого они падали на ноги. Зерносмесь у меня, по сравнению с Вашей, более скудная : дробленная кукуруза, пшеница, ячмень в равных пропорциях, иногда утром даю варенный картофель, днем капусту или тыкву, но расстройств не было. Овса начну добавлять в смесь, содержу в вольерах размером 4х5 м., а осенью после уборки урожая выпускаю гулять на огород. Теперь думаю уменьшить количество кукурузы в смеси, а может каких витаминов им нужно ? |
| | | | Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-16, 11:38 | | 799
| Всем, здравствуйте! Наташа (Alexorp) посмотрите пожалуйста личные сообщения, я вам там написала. |
| | | | Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-10-16, 11:49 | | 800
| Рома, я поняла проблему. По весу они почти нормальные, но большая масса у них уходит на жир, а мясо, по-моему, недобирает. У вас получается, что они недобирают белка, но много углеводов в пище. Рекомендую вам убрать совсем картофель, тыкву(тыкву категорически нельзя курам, возможно, с неё они и упали) кабачок можно. В смесь вам бы добавить что-нибудь, содержащее много белка: жмых, например(макуха), но не более 20%, или горох (10%), рыбку можно, мясную срезку, если можете купить хорошую, то мясокостную муку. И замените часть пшеницы на цельный овёс - это им поможет жир сбросить. Кукурузу можно начать уменьшать постепенно, потому что дело - к яйцекладке идёт. Хорошо, что гуляют, пусть ходят больше и траву едят. Витаминками, конечно, попоите - осень, надо укрепляться. Посмотрите, что у вас продают, даже обычный тривит хорошо, минералы они возьмут из земли пока. |
| | | |