Автор | Сообщение |
---|
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| |
| |
|
Licht
Птицевод
Сообщения : 41 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Московская обл., Коломна
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 17:37 | | 856
| Ирина 7777, Alexorp большое спасибо!!! Мне тоже очень нравится. Он еще молодой 9 мес
|
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 17:39 | | 857
| я честно говоря истекаю слюной по палевому орпингтону... очень нравится такая птичка! важная, большая... |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 17:48 | | 858
| Костя, так приобретите- не пожалеете. Самый популярный, самый неприхотливый, самый яйценоский из всех орпингтонов. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 17:59 | | 859
| это Вы о палевых? а вот хочу спросить - у орпов оплод и вывод хорошие? просто они такие круглые, что я думаю, что петуху приходится тяжеловато при спаривании. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 18:28 | | 860
| Да, это про палевых. Не знаю, как у других, а у моих оплод 90, иногда 100%. Просто на 1 петуха я держу 2-4 курицы. Если куриц больше, то оставляю и больше петухов. Если они вместе росли, они не обижают друг друга. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 18:49 | | 862
| - Костя Васюков пишет:
- а соотношение 3 петуха на 6-9 куриц нормальное?
Самое главное что бы они друг другу не мешали, не сбивали с кур. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 19:01 | | 863
| Нормально. Я обычно 2-х петухов оставляю на такое количество. Ни разу не видела, чтобы они мешали друг другу. Это вот индюки у меня были, так те - да. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 19:07 | | 864
| Когда у нас гуляли вольно, где места побольше тогда не мешают, а сейчас я их перевел в зимний птичник, пришлось рассадить на две семьи |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 19:18 | | 865
| Ну, значит, там им сильно тесно. Мои сейчас в зимних вольерах нормально. Даже кое-где и лишние петушки есть, пока мы их не съели И нормально, разобрались, кто каких кур топчет. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-02, 20:59 | | 868
| У черного орпингтона яйценоскость ниже чем у палевого? палевые несутся почти каждый день, а как черные? |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 17:26 | | 872
| а яйца сильно не давят, когда насиживают? сколько под них своих яиц влазит? штук 15-17? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 17:42 | | 873
| - Костя Васюков пишет:
- а яйца сильно не давят, когда насиживают? сколько под них своих яиц влазит? штук 15-17?
По моим наблюдениям то в среднем два-три яйца давят, но у меня яшики с высокими бортами, и я часто беспокоил наседок, то яйцо просветить, то покушать вынести, если долго не сходили с гнезда, - по меньше их надо беспокоить и что б другие куры не лезли нестись, а то нервничают и топчутся. А 15-17 влазит легко, можно и больше, 19-21 , к примеру. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 18:05 | | 874
| - Костя Васюков пишет:
- а яйца сильно не давят, когда насиживают? сколько под них своих яиц влазит? штук 15-17?
Я под палевых закладывал 21 яйцо, ни одного не раздавила. Цыплят водила 4 месяца,пока не отобрали |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 18:25 | | 875
| 4 месяца!!! первый раз такое слышу! знаю, что могут водить месяца 2, но 4! хотя, в этом году была у меня мать-героиня. голошейка годовалая, высидела и выводила 2 мускусят до 2 месяцев. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 18:26 | | 876
| забыл ещё - она через 20 дней занеслась, но всё-равно водила их. может видела. что они без неё загнуться? |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 18:29 | | 877
| - Костя Васюков пишет:
- 4 месяца!!! первый раз такое слышу! знаю, что могут водить месяца 2, но 4! хотя, в этом году была у меня мать-героиня. голошейка годовалая, высидела и выводила 2 мускусят до 2 месяцев.
У нас палевые постоянно хорошо сидят и водят, причем наседка как правило старушка |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 19:09 | | 881
| - Костя Васюков пишет:
- жаль.....
Не печалься, садятся и годовалые, вот посмотришь |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 19:45 | | 883
| - chubatiuk пишет:
- Не печалься, садятся и годовалые, вот посмотришь
спасибо! :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 22:24 | | 884
| - chubatiuk пишет:
- Не печалься, садятся и годовалые, вот посмотришь
У меня вот сейчас села палевая орпингтонша, 10 мес нам всего. И чего было в такие холода?! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-03, 23:28 | | 885
| - Solnce_vsem пишет:
- У меня вот сейчас села палевая орпингтонша, 10 мес нам всего. И чего было в такие холода?!
что будете делать? |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 08:22 | | 886
| - chubatiuk пишет:
- что будете делать?
Доброе утро! Просидела 5 дней в темноте и холоде без яиц, не помогло. Теперь сидим в брудерной теплой, греем 15 яичек :)))). Настырная дамочка у меня! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 11:37 | | 887
| - Solnce_vsem пишет:
- Доброе утро! Просидела 5 дней в темноте и холоде без яиц, не помогло. Теперь сидим в брудерной теплой, греем 15 яичек :)))). Настырная дамочка у меня!
Да они такие, им обычные методы до"лампочки" будете няньчить. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 12:02 | | 888
| - chubatiuk пишет:
- Да они такие, им обычные методы до"лампочки"
будете няньчить. Буду :))) , я это дело люблю! Только не знаю что делать, оставлять ли квочку для цыпок? Или в брудер пересадить без мамки?:))) |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 12:18 | | 889
| Сегодня уже и золотая орпингтонша села :(, видно погода "крышу" срывает!:*BRUT*: |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 12:36 | | 890
| - Solnce_vsem пишет:
- Сегодня уже и золотая орпингтонша села :(, видно погода "крышу" срывает!:*BRUT*:
А есть что подкладывать? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 12:37 | | 891
| - Solnce_vsem пишет:
- Буду :))) , я это дело люблю! Только не знаю что делать, оставлять ли квочку для цыпок? Или в брудер пересадить без мамки?:)))
А это кто как привык работать, можно и с наседкой оставить если место есть, а то возьмёт и повторно сядет, будет истощение. |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-04, 14:12 | | 892
| - chubatiuk пишет:
- А это кто как привык работать, можно и с наседкой оставить если место есть, а то возьмёт и повторно сядет, будет истощение.
Я еще никак не привыкла, только начинающий птицевод. Так что будем методом проб и ошибок. Думаю оставлю квочкудо месяца. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-09, 23:50 | | 893
| - Solnce_vsem пишет:
Я еще никак не привыкла, только начинающий птицевод. Так что будем методом проб и ошибок. Думаю оставлю квочкудо месяца. Всем добрый вечер , я свою индюшку с циплятами оставила на 4 дня , так она через две недели опять занеслась и через месяц опять на яйца села |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-09, 23:53 | | 894
| - Ирина 31 пишет:
Всем добрый вечер , я свою индюшку с циплятами оставила на 4 дня , так она через две недели опять занеслась и через месяц опять на яйца села Сегодня снеслась моя орпинтонгша ей примерно 5 месяцев яйцо весом 72 гр, это нормальное, не крупное для них яйцо и какое они в среднем несут |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 08:34 | | 895
| мои любимцы url=http://j-p-g.net/if/2013/12/10/0673823001386653602.jpg.html] [/url] молодежь |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 14:36 | | 898
| Они у меня не давно, на них не жалуюсь, каких -то капризов не замечала, но на дождь, в снег и в грязь не выпускаю, сидят закрытые. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 14:41 | | 899
| - АндрейК пишет:
- Орпингтон как в содержании не прихотливые?????????
Есть ньюансы в разведении, кормлении, уходе. Общительные, ручные, высоко не летают, легко содержатся на ограниченном выгуле. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 14:59 | | 900
| - chubatiuk пишет:
Есть ньюансы в разведении, кормлении, уходе. Общительные, ручные, высоко не летают, легко содержатся на ограниченном выгуле. То есть корм другой? а что значит уход? Разведение это понятно оно все не так просто разводится. |
|
| |
|