Автор | Сообщение |
---|
|
АндрейК
Активный участник
Сообщения : 1507 Поблагодарили : 34 Имя : Андрей Откуда : Московская обл.
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 15:37 | | 902
| мне нравится когда куры ухоженые, чистенькие, пушистые, а не бегающие комки грязи, на которых лишний раз взглянуть противно. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 15:38 | | 903
| У меня боятся идти на снег только брамы.Видимо из-за лохматости ног.Только выглядывают из домика.А орпингтоны гуляют по снегу.У нас сегодня -8*.Дверь открываю во всех домиках.Самые стойкие к морозу ливенцы и павловка,гуляют допозна.Голошей выпустила во двор,из-под снега гребут зеленую травку,аж курява стоит.Смешно так. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
Сообщения : 549 Поблагодарили : 11 Имя : Ирина Откуда : Кубань (Краснодарский край) Работа/Хобби : брама, орпингтоны, шелки
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 15:48 | | 904
| на снег в мороз и я не против выпускать, пусть заколяются, свежим воздухом дышат. Да вот только щас грязь снег с дождем и ветер, не хочу их пачкать, и мочить, а то ночью до -15 обещали, ледышки будут, сарай деревянный не отапливается, а они и сами, молодцы не выходят. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 15:53 | | 905
| - АндрейК пишет:
То есть корм другой? а что значит уход? Разведение это понятно оно все не так просто разводится. Да не то что б другой, птица крупная, тяжёлая, декоративная, значит в питании особенно во время роста и формирования костей уделяется внимание, ВНИМАНИЕ, на качество кормов, содержание белков и кальция., а не кормить одной пшеницей и потом на форуме спрашивать почему не три кг в шесть месяцев, или нет яиц, или падают на ноги и т.д. :*BRUT*: Уход - из-за обильного оперения что б пух и перо не намокали и не пачкались в болото/грязь ложатся досочки, поддоны, сыпется солома, стружка, опилки или песочек, чаще убирается. У орпингтонов хоть и плюсна без оперения, но так называемая "подушка" очень пышная Снега и дождя орпингтоны не боятся, почему то не прячутся от осадков, но намокшая курица может переохладиться на морозе или сквозняке. в заперти их тоже изнеживатьне нужно, и тем более делать резкий перепад температур. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 16:02 | | 906
| - Ирина 7777 пишет:
- мне нравится когда куры ухоженые, чистенькие, пушистые, а не бегающие комки грязи, на которых лишний раз взглянуть противно.
Полностью потдерживаю. Кроме того, скажу так , птица с сильным оперением плюсен сама может себя погубить в слякоть и мороз, хотя сначала всё будет "пучком", а потом как намёрзнет сосульки и болото на перьях...другие обсохли и гасают по курятнику, а у меня был случай в конце дня , смотрю петушок взрослый присел и ему уже так хреново, глаза закатывает, оказывается переохладился и если б я не обстриг сосульки то уже и фен не помог бы, это мои кохи карлики днём намокли, а вечером обледенели, да так что отогреться сами уже не могли, вовремя заметил. Вот таких кадров я действительно в плохую погоду не выпускаю. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 16:07 | | 907
| - Ирина 7777 пишет:
- мне нравится когда куры ухоженые, чистенькие, пушистые, а не бегающие комки грязи, на которых лишний раз взглянуть противно.
100% |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 20:11 | | 908
| - chubatiuk пишет:
Ну Я с вами полностью согласен, даже не поспоришь, я тоже людлю когта птица важная и гордая ходит по двору. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 20:18 | | 909
| я и согласен, и не согласен. у меня птичники расположены так (построены больше 12 лет назад), что осенью и весной там скапливается влага и получается грязь. а птицу в помещении держать нереально, поскольку будет мало места. даже если постараешься, всё-равно вымажутся. но это же не значит, что я плохой хозяин? я также как Вы все люблю видеть чистую птицу. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 20:30 | | 910
| - Костя Васюков пишет:
- поскольку будет мало места. даже если постараешься, всё-равно вымажутся. но это же не значит, что я плохой хозяин? я также как Вы все люблю видеть чистую птицу.
Так не кто не говорит что кто та плохой хозяин просто красиво когда птица чистая, бывает что и под дождем и в грязь залезет не без этого просто смотриш за ней |
|
| |
|
Рябушка
Птицевод
Сообщения : 1672 Поблагодарили : 88 Имя : Лариса Откуда : Моск. обл. гор. Электрогорск Работа/Хобби : ЛПХ "Рябушка" Разведение породно Настроение : БОДРОЕ
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-10, 23:50 | | 911
| - Alpol пишет:
- У меня боятся идти на снег только брамы.Видимо из-за лохматости ног.Только выглядывают из домика.А орпингтоны гуляют по снегу.У нас сегодня -8*.Дверь открываю во всех домиках.Самые стойкие к морозу ливенцы и павловка,гуляют допозна.Голошей выпустила во двор,из-под снега гребут зеленую травку,аж курява стоит.Смешно так.
А у нас сейчас -21. И я затопила везде где можно.Куры сидят дома....Все гулянье закончилось......... |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-11, 18:01 | | 912
| - Solnce_vsem пишет:
Я еще никак не привыкла, только начинающий птицевод. Так что будем методом проб и ошибок. Думаю оставлю квочкудо месяца. что хотел сказать и забыл..... я куриц оставляю с цыплятами на месяц-полтора. а если вижу, что мамаша неспокойная, всё бегает и мечется куда-то, то её к курам, а цыплят в клетку. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-11, 18:02 | | 913
| - Рябушка пишет:
А у нас сейчас -21. И я затопила везде где можно.Куры сидят дома....Все гулянье закончилось......... -21....... ужассс!!! у нас пока -8 до -11. |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-11, 20:04 | | 914
| - Костя Васюков пишет:
- -21....... ужассс!!! у нас пока -8 до -11.
Это шоколадная погодка у вас правдо у нас -21, а завтра обещают 0+1 во как |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-11, 20:08 | | 915
| - АндрейК пишет:
- Это шоколадная погодка у вас правдо у нас -21, а завтра обещают 0+1 во как
+ Ледяной дождь |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
Сообщения : 541 Поблагодарили : 21 Имя : Вячеслав Откуда : Московская область Луховицкий р-н Работа/Хобби : Рыбалка, птица
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-12, 14:30 | | 917
| - АндрейК пишет:
- Не обманули ведь
У нас с утра снег лепил, сантиметров 15 выпало, с 13.00 начался дождь |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-24, 10:41 | | 919
| Здравствуйте! В этом году впервые завёл орпингтонов. У меня их шесть штучек мраморных,им 4,5 месяцев,не могу определить пол,все примерно с одинаковыми гребешками,вроде маленькие. Или у меня одни девки? Подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-12-24, 19:43 | | 922
| - Нина Викторовна пишет:
- 1,2,3,4,фото...У Вас курочки.
- Костя Васюков пишет:
- курицы все.
Большое спасибо! |
|
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
АндрейК
Активный участник
| |
| |
|
сергей курский
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл Куратовский р он п.ИВАНИНО Настроение : боевое
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-03, 21:44 | | 928
| здравствуйте уважаемые форумчане наконец нашел в вашем лице людей которые тоже занимаются разведением ОРПИНГТОНОВ (я правда сам недавно завёл эту прекрасную птицу)у меня палевые |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская обл Куратовский р он п.ИВАНИНО Настроение : боевое
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-03, 21:52 | | 930
| - сергей курский пишет:
- уважаемые форумчане у кого есть орпингтоны золотисто - окрашенные
Здесь таких много. Вот например. http://www.pticevody.ru/t2966p800-topic#415957 |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-04, 06:56 | | 931
| Спасибо Нина Викторовна за подсказку я сам не давно завёл орпингтонов палевых и орловских ситцевых а теперь хочу орпиков золотистых они тут есть но все хозяйства далековато от нас находятся |
|
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-04, 11:00 | | 932
| - сергей курский пишет:
- все хозяйства далековато от нас находятся
если очень захотеть,то не чего сложного. Удачи Вам.Найти и осуществить свою мечту. |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| |
| |
|
сергей курский
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-04, 16:29 | | 934
| Слав спасибо за подсказку буду искать выход на них подскажите как фотки добавить |
|
| |
|
Вячеслав В
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-04, 16:33 | | 935
| По моему фото только после 20 сообщений. А Наталья здесь на форуме ник Наталья С, страничка "Мой веселый птичий дворик" |
|
| |
|
сергей курский
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-04, 20:43 | | 936
| Слав огромное спаибо за подсказку я слышал что в Фатеже кто то занимается птицей но выхода найти не мог или особо не искал надеюсь что с Натальей подружимся |
|
| |
|
Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| |
| |
|
nevski
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-05, 23:26 | | 938
| Уважаемые форумчане! В моём курятнике имеется шесть штучек молодых курочек мраморного орпингтона и не одного петушка. Найти,не в районе,не в области такого не могу,но нашёл хорошего петушка чёрного цвета. Есть смысл их превращать в семью,сохранится мраморность у потомства или с этой идеей лучше не связываться? Понимаю,что этот вопрос больше относится к генетике по курям,чем по породе,но всё-же может был у кого-то такой опыт? За ране благодарен за ответ!
|
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 09:28 | | 939
| Какой цвет легче в разведении такой или просто палевый? чтоб меньше отбраковки в цыплятах было. Фото не мое в днокласнииках у кого-то слямзила. |
|
| |
|
Tanya Lynino
Птицевод
Сообщения : 502 Поблагодарили : 5 Имя : Татьяна Откуда : Пензенская область, р.п. Лунино Работа/Хобби : кроликовод, птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 11:00 | | 940
| Ирин, не у кого то, а у Наташи Добрыниной из Москвы, Вы слямзили фото. Она занимается орпингтонами и на птицеводах тоже общается. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 11:29 | | 941
| Это ж хорошо и хозяин орпика здесь есть. Ооочень понравился цвет и еще такого же типа только лавандовый. Я , кажется , в этого петю влюбилась. |
|
| |
|
Irink@
Птицевод
Сообщения : 1482 Поблагодарили : 80 Имя : Ирина Откуда : г. Орел Работа/Хобби : Кролики, перепела, курочки
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 13:05 | | 943
| Ирина 777, это вы не у кого-то слямзили, а у меня. Я как раз недавно разместила это на своей страничке в Одноклассниках. В понедельник смогу выложить свои другие фото орпингтонов, давно собиралась. Если Вас интересует что-то по этому окрасу, сможете в личную почту вопросы задать . Я отвечу. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 13:27 | | 945
| - Alexorp пишет:
- Я как раз недавно разместила это на своей страничке в Одноклассниках. В понедельник смогу выложить свои другие фото орпингтонов, давно собиралась.
Буду ждать фото. Очень красивая птичка!!! Значит это я на вашу страничку случайно наткнулась. Вы молодец, курочки просто супер!!! |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 13:32 | | 947
| У меня с палевыми орпиками с оплодом очень плохо. Было из 8 одно, щас проверила из 20 всего 6. Может не разнеслись они, только несутся примерно месяц или около этого. От этого может? стрижки сделала. |
|
| |
|
Ирина 7777
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 13:39 | | 948
| Какой проще цвет из полосатых палевый или лаванда, отбраковка есть по цвету? Лавандовый близок к голубому - а у них расщипление цвета. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 14:09 | | 949
| - nevski пишет:
- Уважаемые форумчане!
В моём курятнике имеется шесть штучек молодых курочек мраморного орпингтона и не одного петушка. Найти,не в районе,не в области такого не могу,но нашёл хорошего петушка чёрного цвета. Есть смысл их превращать в семью,сохранится мраморность у потомства или с этой идеей лучше не связываться? Понимаю,что этот вопрос больше относится к генетике по курям,чем по породе,но всё-же может был у кого-то такой опыт? За ране благодарен за ответ!
Черный петушок будет нормально, если он из чисто чёрного гнезда (без голубых предков). В первом поколении мраморность будет небольшая, даже часть может быть чисто чёрных, но потом из потомства выберите самого мраморного петушка и посадите с этими курицами. Потомство будет уже значительно мраморней. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2014-01-11, 14:12 | | 950
| Ирина, в одноклассниках я вам уже ответила, что лаванда - это не голубой, это чистый ген. Он не расщепляется. Сложности у всех кукушек бывают совсем в другом. |
|
| |
|