Автор | Сообщение |
---|
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-03-23, 04:28 | | 501
| Приятель приобрёл палевого петуха,интересно подойдут курочки породы Виандот ??? |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-03-28, 08:24 | | 502
| Так это же смотря для чего: если на мясо, то подойдут, а для чистопородного разведения нужны курочки орпингтон и именно палевого окраса. |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
Сообщения : 458 Поблагодарили : 29 Имя : Наташа Откуда : Москва Работа/Хобби : птицеводство, козоводство, кролиководство цветоводство и овощеводство вобщем, сельское хозяйство Настроение : зависит об обстоятельств
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-01, 08:11 | | 507
| Николай, ну, конечно, только палевого окраса для чистопородного разведения, потому что если взять другой окрас, то форма сохранится, а вместо окраса будет непонятно, что. Да разве трудно найти палевых куриц? Они по-моему, везде есть. Окрас очень популярный. |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| |
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-02, 20:25 | | 513
| - ser-vinn пишет:
- А то что у него светлые лапы или это так должно быть
Лапы светлые ну белого пера не должно быть. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-02, 20:29 | | 514
| У этого петуха нет будущего, кроме кастрюли. Ну разве, что в дворняжках продолжение рода. так, что спрашиваю для общего развития. Спасибо. |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-03, 08:22 | | 515
| Да нет, это выбраковка от парцеляновых, поэтому и белое перо. Окрас парцеляновых обязан гену (не знаю, как правильно перевести с английского) "крапчатости", при этом окрасе перо у основания имеет основной цвет махагон, затем чёрная окантовка, затем кончик имеет белый цвет. Но при разведении, бывает, идёт выбраковка, когда чёрная полоса размывается и белый сходит "на нет" Бывает, что после линьки такое происходит с возрастом.Так что он всё равно "носитель" этого гена. Форма у него не плохая Коснись меня, я бы , ради интереса, попробовала дальше разводить, но, конечно, яйцо продавать не нужно при этом - надо сначала видеть потомство. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-03, 11:45 | | 516
| так с кем разводить если есть только черные курочки и одна брак рыжая с черным может сегодня сфоткаю покажу |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-16, 18:32 | | 520
| Вопрос по палевым орпингтонам, на сколько критичны чёрненькие еле заметные размытые пятна на перьях в хвосте петуха.
П.С. я его уже пустил на суп, но на будущее интересно, брак или допускается? |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-16, 19:14 | | 521
| - chubatiuk пишет:
- Вопрос по палевым орпингтонам, на сколько критичны чёрненькие еле заметные размытые пятна на перьях в хвосте петуха.
П.С. я его уже пустил на суп, но на будущее интересно, брак или допускается? Сергей приветствую!!!С недавних пор я тоже стал обладателем этой прекрасной птицы(а именно палевых орпов)!!!!Очень интересны высказыванию обладателей этой породы!!! |
|
| |
|
Alexorp
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-16, 20:10 | | 522
| По поводу палевых орпингтонов - по всем стандартам не допускается черный цвет в их оперении, но есть еще палевый колумбийский окрас, при котором как раз и должен быть черный хвост,черные перья в крыльях и гриве.Может, у вас была помесь палевого и палевого колумбийского? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-17, 10:28 | | 523
| [/quote] Сергей приветствую!!!С недавних пор я тоже стал обладателем этой прекрасной птицы(а именно палевых орпов)!!!!Очень интересны высказыванию обладателей этой породы!!![/quote] Поздравляю! В нашем полку прибыло У меня семейка из разных кровей, а также молоднячок подростает из яиц от орпиков из Ровно от Аллы, твои от туда или другие? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-17, 10:38 | | 524
| - Alexorp пишет:
- По поводу палевых орпингтонов - по всем стандартам не допускается черный цвет в их оперении, но есть еще палевый колумбийский окрас, при котором как раз и должен быть черный хвост,черные перья в крыльях и гриве.Может, у вас была помесь палевого и палевого колумбийского?
Спасибо за ответ, т.к. в описаниях стандарта очень мало информации, в основном пишут про грубые нарушения. у моего не колумбийская окраска, он чисто палевый, плюсна без красноты, белых перьев нет , пуха ни белого ни серого, гребень правильной формы. Вроде как всё устраивало и я этого петушка оставил как запасного, а при более детальном осмотре расглядел на нескольких перьях хвоста, на самых их кончиках размытые чёрненькие пятнышки, как будто испачкался в пепле или влажной земле. к счастью у меня много петухов с прошлого года и я не стал заморачиваться. |
|
| |
|
Александр1986
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 6 Имя : Александр Откуда : Киев/Киевская обл. Макаровский р-н Работа/Хобби : Проектировщик/ голубеводство-птицеводство Настроение : Всегда позитив.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-17, 11:32 | | 525
| - Цитата :
- орпиков из Ровно от Аллы, твои от туда или другие
Мои с Житомира,от Юры!!! |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-17, 13:22 | | 526
| Сергей-пятна -размытые -тёмные в хвосте-это брак-я сталкивалась с таким моментом-в одном хозяйстве тоже знаю есть такая проблема-если оставить такого петю или курочку-проблема будет неиспправима-практически у всех цыпак будут пятнистые хвосты! |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-17, 17:29 | | 527
| - Ленуська пишет:
- Сергей-пятна -размытые -тёмные в хвосте-это брак-я сталкивалась с таким моментом-в одном хозяйстве тоже знаю есть такая проблема-если оставить такого петю или курочку-проблема будет неиспправима-практически у всех цыпак будут пятнистые хвосты!
Понял, спасибо. я отправил такого петю в кастрюлю. П.С. А где вы пропадали? за последний год всё реже вас на форуме "вижу"... |
|
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-17, 17:54 | | 529
| - Ленуська пишет:
- Да как-то уже не оч интересно стало,да и времени мало как-то.
Понимаю... но вы не оставляйте нас на совсем, не лишайте нас красивых фото, ведь ваши фото на вашей страничке одни из самых лучших, и фотоаппарат серьёзный. Мало того что орпингтонов красивых много выставили - интересно и есть на что посмотреть, так и в других жанрах всё получается- и портреты и пейзажи, макро- тоже не плохие. |
|
| |
|
Редкий вид
Птицевод
| |
| |
|
Alexorp
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-19, 15:05 | | 532
| - Александр1986 пишет:
Мои с Житомира,от Юры!!!
Там же я тоже взяла себе свежей крови Орпикам.Отличная птица!Растут. |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 09:06 | | 534
| Подскажите, пожалуйста, какого цвета вылупляются цыплята от белых орпингтонов? Чисто белые или серого цвета? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:17 | | 535
| этих кур не имею. мне известно, что это мясо-яичная порода, яйценоскость 160-180 яиц/год. вес курицы 3-4 кг, петух весит 4-5 кг. оперение пышное, цветовая гамма очень разнообразна. самый популярный палевый орпингтон. гребень листовидный, у хорошего петуха должно быть 4-6 зубцов. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:23 | | 537
| - Костя Васюков пишет:
- этих кур не имею. мне известно, что это мясо-яичная порода, яйценоскость 160-180 яиц/год. вес курицы 3-4 кг, петух весит 4-5 кг. оперение пышное, цветовая гамма очень разнообразна. самый популярный палевый орпингтон. гребень листовидный, у хорошего петуха должно быть 4-6 зубцов.
С яйценоскостью и весом загнули Если хотите набрать сообщения есть тема "Похохочем вместе", напишите туда анекдоты |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:24 | | 538
| у палевых орпингтонов, кроме палевого цвета встречается также и лимонный. для чистопородного разведения очень важно не спутать палевых и лимонных орпингтонов, т.к. они похожи друг на друга, то задача усложняется. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Pereslavna
Птицевод
Сообщения : 1447 Поблагодарили : 18 Имя : Татьяна Откуда : Москва - Переславль-Залесский Работа/Хобби : Птицы, животные, путешествия
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:32 | | 542
| У меня вывелись из покупных яиц палевые и белые оргпингтоны, но цыпы от белых не чисто белые ,а серенькие,зто правильно или нет? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:33 | | 543
| - Костя Васюков пишет:
- а как по-вашему, какую яйценоскость и вес имеют орпингтоны?
Продуктивные куры мясного типа с белой кожей, хорошо откармливаются, быстро растут, яйценоскость 160 яиц в первый год, 130 яиц во второй год яйцекладки; цвет скорлупы желтый; минимальная масса инкубационных яиц 53г. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:45 | | 544
| - нариман пишет:
С яйценоскостью и весом загнули Если хотите набрать сообщения есть тема "Похохочем вместе", напишите туда анекдоты Нариман,товарищ вроде с весом и не ошибся.Моим пол года,курица живым весом думаю под три кг,а петух-под четыре.Это крупная птица.И несется хорошо.У меня за 10 дней 9 яиц с одной курицы. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:49 | | 545
| - Alpol пишет:
Нариман,товарищ вроде с весом и не ошибся.Моим пол года,курица живым весом думаю под три кг,а петух-под четыре.Это крупная птица.И несется хорошо.У меня за 10 дней 9 яиц с одной курицы. Алла(не знаю отчества), у Вас они живут как на курорте и сейчас весна, они у Вас молодые, если не ошибаюсь. Это фото с другого форума, а там из книги названия не помню. Все данные оттуда, я не придумал |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:57 | | 547
| Васильевна.Есть у меня и пара,которой уже больше года,это родители молодого поколения.Яйценосность я именно по ним и сужу.Вес тоже соответствует.Да и на Вашей,Нариман ,картинке указан тот же вес,что привел Костя Васюков. Вообщем,хорошая птица Орпингтон палевый!!! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 12:59 | | 548
| - Костя Васюков пишет:
- возможно летом куплю семью орпингтонов, инкубатор и буду разводить.
У меня еще одна пара есть сейчас на продажу.Они от 1 ноября,скоро занесутся.Проблема с местом для них.Много выводила. |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Куры породы Орпингтон 2013-04-21, 13:02 | | 549
| - Костя Васюков пишет:
- возможно летом куплю семью орпингтонов, инкубатор и буду разводить.
Я тоже только собираюсь в понедельник яйца взять. Алла Васильевна, я не согасился с верней границей веса у кур и петухов, потому что это уже не стандарт, так говорила Рада. По поводу яйценоскости они вроде лучше, чем кохи и брамы,но не 180 яиц |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|