Автор | Сообщение |
---|
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-13, 10:40 | | 251
| Вот старый Новый год сегодня наступает И забирает всё своё старьё Он счастья нам с тобой желает Он знает это не моё.
И, как и он хочу я пожелать вам Любви и радости в две тысячи одиннадцатом году Пусть унесет он все заботы с горем И будет жечь их на маленьком суку. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-13, 10:53 | | 253
| Спасибо, Леночка за поздравление! решила вставить и свои 5 копеек Вот наша любимая курица в сливочном соусе, а я её называю ленивой. Курицу рубим на порционные куски, солим , перчим. В кастрюлю кладем кусок масла ну пол пачки где-то, чем больше тем вкуснее. Сверху масла кладём полукольцами лук репчатый (2-3 головки побольше) и пару листиков лаврушки и сверху курицу. Воды не грамма не наливаем! Кастрюлю нужно выбрать такую чтоб курица не доставала до самого верха, чтоб было пространство не большое. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на комфорку которая подходит к вашей кастрюле и на 1 час забывем про блюдо. Дольше писала чем делать. Когда делала первый раз боялась, что масло сгорит и всё в месте с ним, масло таит, лук выпускает сок, курица тоже свой сок даёт и получается бесподобный соус. Мои Мужчинки любят именно с макарошками её уплетать. Да её лук не вареный получается, а как о перенимает вкус и лука требуют всегда много |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-13, 10:58 | | 254
| - Юлюньчик пишет:
- Спасибо, Леночка за поздравление!
решила вставить и свои 5 копеек Вот наша любимая курица в сливочном соусе, а я её называю ленивой.
Курицу рубим на порционные куски, солим , перчим. В кастрюлю кладем кусок масла ну пол пачки где-то, чем больше тем вкуснее. Сверху масла кладём полукольцами лук репчатый (2-3 головки побольше) и пару листиков лаврушки и сверху курицу. Воды не грамма не наливаем! Кастрюлю нужно выбрать такую чтоб курица не доставала до самого верха, чтоб было пространство не большое. Накрываем крышкой и ставим на самый маленький огонь на комфорку которая подходит к вашей кастрюле и на 1 час забывем про блюдо. Дольше писала чем делать. Когда делала первый раз боялась, что масло сгорит и всё в месте с ним, масло таит, лук выпускает сок, курица тоже свой сок даёт и получается бесподобный соус. Мои Мужчинки любят именно с макарошками её уплетать. Да её лук не вареный получается, а как о перенимает вкус и лука требуют всегда много Ну натравила желудок,пойду петьку зарублю. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
Сообщения : 67 Поблагодарили : 0 Откуда : Северный Кавказ Настроение : отличное!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 09:26 | | 259
| Я тоже люблю пирожки с зеленым луком и яйцом. Меня свекровь научила делать такие. У нас на Украине таких не делают. В основном сладкие делают или с мясом, или с рисом и яйцом, или с рисом и печенью. С сухофруктами делают... А вот с зеленым луком нет. И рыбных пирогов не делают... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 09:30 | | 261
| - Lidiya пишет:
- Я тоже люблю пирожки с зеленым луком и яйцом. Меня свекровь научила делать такие. У нас на Украине таких не делают. В основном сладкие делают или с мясом, или с рисом и яйцом, или с рисом и печенью. С сухофруктами делают... А вот с зеленым луком нет. И рыбных пирогов не делают...
Да ты шо,как не делают.Я в николаеве жила и постоянно делала.А сейчас с рыбой речной(налим,у меня их муж ловит и я послучаю)постоянно делаю это мой любимый пирог.И курник люблю,вчера пекла.Ох в гости приезжайте я еще тот пекарь. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 09:42 | | 263
| Лен, ну правда не делают, ты может и делала, а вот я даже о существовании такой начинки не знала... Поэтому в каждой национальной кухне есть своя изюминка... А мы интернационалисты поэтому будем готовить всякую вкуснятину...)))) Во как я завернула))))))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Коми г.Сыктывкар Настроение : приподнятое
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 10:13 | | 267
| Девочки какие вы рукоблудницы ,а я из индюшачей грудки делала рулетики с курагой.Грудку нарезать, отбить, посолить, поперчить положить размаченную курагу и кусочек масла ,завернуть ,обжарить до корочки.На друго сковородке обжарить лук доьавить муки воды и залить соусом рулетики Все это в разогретую духовку Палчики оближеш с любым гарниром |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 10:32 | | 268
| Да сейчас поела салатик.Первый раз его попробывали в мужском манастыре и сегодня сама накрошила.Картофель отварной,яйцо,лук зеленый(Я его на подоконике всю зиму выращиваю)и копченая ставрида.Немного перчика и подсолнечное масло.В манастыре был еще горошек зеленый,но сегодня у меня его не оказалось.ВКУСНЯТИНКА, |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
Сообщения : 29 Поблагодарили : 0 Откуда : Коми г.Сыктывкар Настроение : приподнятое
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 15:07 | | 271
| А я сей час готовлю мясо-по-французки. К ужину, к приходу мужа, как раз будет готово.
На дно сковороды кладу вареный картофель кусочками. Сверху порезаный лук. Слегка солю. Следующий слой курятина без костей, тоже кусочки. Солю, перчу, заливаю все майонезом. Сверху режу шампиньоны. Летом еще свежие помидоры режу, но сей час их нет. Сверху тру сыр. Все это запекаю.
|
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 15:31 | | 274
| - Nadia пишет:
- А я сей час готовлю мясо-по-французки. К ужину, к приходу мужа, как раз будет готово.
На дно сковороды кладу вареный картофель кусочками. Сверху порезаный лук. Слегка солю. Следующий слой курятина без костей, тоже кусочки. Солю, перчу, заливаю все майонезом. Сверху режу шампиньоны. Летом еще свежие помидоры режу, но сей час их нет. Сверху тру сыр. Все это запекаю.
А запекается в духовке? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 15:40 | | 275
| Нет. Мне муж на день рождения подарил аэрогриль. Специально для него купила круглую сковородку без ручки. Все запеканки теперь делаю в нем. А раньше в духовке запекала. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 15:52 | | 279
| - Галина Сергеевна пишет:
- овезло,а у меня аэрогриль попался неудачный все в нем сохнет или полусырое получается-так и стоит без дела.
А мне с ним очень удобно. Вообще не представляю как мы раньше без него жили. Я хоть раз в неделю, но им пользуюсь. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 16:06 | | 281
| Лена,вы вот выпечку делаете и правильно говорите тесто любит покой и тишину .А я излишне любопытна и тесто у меня в духовке опадает -я вечно открываю духовку раньше времени.Меня так и тянет посмотреть све ли там в порядке.Так и в инкубатор посмотреть хочется и излишне часто открываю. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 17:43 | | 282
| Когда опара поднимется мешу тесто и на сковородку.Когда все поднялось в очень горячую духовку(чтоб тесто не опало.Когда появится корочка(примерно 10 мин),ставлю сковороду с водой.и все через 35 мин каравай готов.Кладу его на друшлак как влага стечет в полотенце. |
|
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 20:07 | | 283
| - Мороз Елена пишет:
- Когда опара поднимется мешу тесто и на сковородку.Когда все поднялось в очень горячую духовку(чтоб тесто не опало.Когда появится корочка(примерно 10 мин),ставлю сковороду с водой.и все через 35 мин каравай готов.Кладу его на друшлак как влага стечет в полотенце.
Извини Лена,а какая влага должна стечь в полотенце? :-\,:-/: |
|
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-20, 20:13 | | 285
| - Галина Сергеевна пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Когда опара поднимется мешу тесто и на сковородку.Когда все поднялось в очень горячую духовку(чтоб тесто не опало.Когда появится корочка(примерно 10 мин),ставлю сковороду с водой.и все через 35 мин каравай готов.Кладу его на друшлак как влага стечет в полотенце.
Извини Лена,а какая влага должна стечь в полотенце? :-\,:-/: Когда хлеб из печи достаеш он жесткий и горячий.Если его положить на стол,то когда он начнет отходить дондышко будет мокрое.Я ложу на друшлак и через час в полотенце.3 дня хлеб мягкий и никогда не испортится.В мешке хлеб не храню. |
|
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Юлюньчик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-21, 09:02 | | 287
| А я опару делаю, а потом замешиваю тесто густое и ставлю в духовку на подъём духовка на 50 градусов, поднялось ещё подмешиваю муку и опять в духовку на подъем, а потом уже на подъём в форме в которой выпекать жду увеличения раза в 2 и включаю духовку на 200гр и выпекаю + пока духовка нагревается с 50 до 200 отлично поднимается. Достаю, прохожусь силиконовой кисточкой смоченной в водичке по корочке и сразу же горячий заворачиваю в полотенце и до полного остывания. Влажности нет. А вот раньше выкладывала то на блюдце то на решётку влага была всегда, а в полотенце нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Галина Сергеевна
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Reset
Птицевод
Сообщения : 396 Поблагодарили : 8 Имя : Ирина Откуда : Воронеж Настроение : Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-31, 08:52 | | 293
| Доброго дня! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата. Основные ингредиенты - куриное мясо, яйцо, сыр и... виноград. Готовила на днях дочке на ДР. Исчез со стола первым, хотя был далеко не один. Укладывается послойно: половинки винограда без косточек, курица, яйцо, сыр, повторить и украсить. Майонез по вкусу, я делала через два слоя. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-31, 11:39 | | 294
| - Reset пишет:
- Доброго дня! Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего салата. Основные ингредиенты - куриное мясо, яйцо, сыр и... виноград. Готовила на днях дочке на ДР. Исчез со стола первым, хотя был далеко не один. Укладывается послойно: половинки винограда без косточек, курица, яйцо, сыр, повторить и украсить. Майонез по вкусу, я делала через два слоя.
Необычное сочетание, но уверена, что будет очень вкусно. Это, как в первый раз пробовать запечённый мясной рулет с черносливом. Наверное виноград лучше брать зелёный не мелкий, типа сорт "Дамский пальчик"? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-31, 12:29 | | 295
| Девчата,сегодня с утра ношусь по электо магазинам.Нигде нет димера наружного,пришлось купить внутрений.Я не об этом.Приехала голодная как волк и уставшая.Сразу понятно почему люди в городе немного не уровновешеные.Суета,шум,гам,толпа.Хлеб вчера не пекла по некоторым причинам,а кушать хочется.Купила магазинный,есть можно,но не с удовольствием.Да на обед у нас сегодня салат оливье и гороховый суп,все из петуха.Пойду тесто поставлю пирожки с яйцом и луком постряпоть надо,а то лук большенький стал. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-31, 12:56 | | 296
| Хлеб магазинный вкуснее, если его подогреть в тостере, но всеравно не сравнится с домашним. Из магазинных люблю бородинский с кориандром, белый луковый и зерновой (с льняными семечками). Знаю, что люди умудряются выпекать в обычных духовках без всяких хлебопечек. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-02-05, 19:51 | | 298
| пол литра теплой воды и 200 молока.Ложка столовая пакмая,яйцо 1 шт и ложка майонеза.Столовая ложка соли и чайная сахара.Домешиваю муку до густой сменаны.Сверху подсолнечное масло 5 ст ложек.И в теплое место.Как поднимется и пузырьками покроется.Домесите как тесто и все.Поднимется и пеките пирожки.Приятного аппетита |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|