Автор | Сообщение |
---|
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 12:20 | | 201
| Что касаемо приготовления гуся,утки, то стараюсь соблюдать правило: мясо класть только в сильно кипящую воду.Воды немного, чтобы только покрыла мясо. Овощи добавляю ,когда шкурка НАЧИНАЕТ рваться от вилки.Морковь режу на мелкие кубики(0,5 х 0,5 см), лук соломкой, перчики соломкой. Яблоки добавляю, когда закипит после добавления овощей. Солю все это после закипания с яблоками. И обязательно чайную ложечку своего виноградного уксуса и ложечку меда. Мясо получается очень сочным. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 14:21 | | 205
| - Natalii пишет:
- ребята ,а что это за Киш по латорингски?
Песочное тесто во внутрь мясо любое (лучше курицу)помидоры, можно грибы, и все это заливаешь яйцами с сыром.Вкусно очень... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 15:22 | | 207
| Наташа, мясо кладу кусками. Ножки делю на две части, крылышки - на две части, грудку снимаю с кости и делю на 6 частей. Вместо обжарки действует кипяток, бросаю мясо в него и держу сильный огонь все время, пока снова не закипит. Потом закрываю крышкой и убавляю огонь до минимума. Ребята, КИШ - просто замечательно выглядит, обязательно попробую, спасибо за наводку! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 15:34 | | 209
| Тесто 3 стакана муки 250г сливочного масла (маргарин) 1 ч.л. соли 2 яйца 3 ст.л. воды
Начинка: 6 яиц 200 гр. твердого сыра мясо курицы (можно фарш), один помидор, соль ,перец. Замесить тесто, раскатать,выложить в форму. Внутрь выложить мясо с помидорами и все это залить яйцами с сыром . Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. |
|
| |
|
Протасова Марина
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 0 Откуда : Курская область, Прямицыно Работа/Хобби : садовод Настроение : по погоде
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-11-30, 15:58 | | 210
| В качестве "Спасибо" за рецепт Киша делюсь с вами рецептом моей мамы, как получить настоящее удовольствие от пития крепких напитков, например, домашнего коньяка: наливаете 1 ч.ложку любого сиропа(я делаю свой розовый сироп), а потом сверху по ложечке наливаете осторожно коньяк, чтобы получился "водораздел". Т.е пьете и сразу закусываете ароматным сиропом. Попробуйте, не пожалеете! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
Сообщения : 591 Поблагодарили : 1 Откуда : Башкирия
| |
| |
|
Ленуська
Птицевод
Сообщения : 896 Поблагодарили : 2 Откуда : Крым Настроение : Всяко бывает!
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
jольга 934
Птицевод
Сообщения : 4461 Поблагодарили : 27 Откуда : Россия
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| |
| |
|
@Masha@
Почетный участник
Сообщения : 5051 Поблагодарили : 16 Откуда : Воронеж Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Не знаешь как жить - живи счастливо
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-06, 15:01 | | 224
| Народ я сегодня визжу как поросенок. Только что я пробовал своего вяленого гуся и запивал его пивом. Я в шоке. В Италии ел всякие ихнии вяленые ножки, это все фуфло. От гуся я такого не ожидал. Кладешь на язык а мясо тает, хотя и сырое. Какие молодцы были наши предки что придумали такой абалденный деликатес. Все колбасу больше не ем. ЕМ ГУСЯЯЯЯЯ!!! |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-06, 21:51 | | 226
| Главное просто и абалденно. Вобщем так, начинаю действо. Потрошишь гуся, но внутренний жир в районе гузки оставляешь. Натираешь солью с перцем снаружи и снутри, и кладешь в таз с остатками соли вниз животом. Все это помещаешь в холодное место, можно в холодильник или сени. На следующий день опять солью из таза. Соль в районе полкило. Так 3-5 дней. Особенно хорошо натирать в пахах ног и крыльев. Потом палочкой распираешь живот и за ноги подвешиваешь на крючок в подвал. Вобщем в помещение 10-20 градусов. Защитить надо от мух. Так может висеть до 2 лет, и чем дольше тем нежнее и вкуснее. У меня продержался 20 дней. |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-07, 07:28 | | 227
| - Смог пишет:
- Главное просто и абалденно.
Знаете, что такое "двойственное чувство"? Это когда твоя теща летит в пропасть на твоем новом автомобиле. У сейчас примерно такое: радость от Вашего простого и обалденного рецепта и обида, что раньше не рассказали - все гуси уже забиты, придется ждать следующего сезона! Если серьезно: испытываю глубокое к Вам уважение! Такое хозяйство держите! Но гусь вяленый убил наповал! |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 17:03 | | 232
| Охотно в это верю,Смог.А рыба то тоже вяленая не такой цены как свежая.Вот будут свои уже вылупленные,да выращенные,вот тогда и забацаем тоже.У меня муж здорово такое делает :*DRINK*: |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 17:09 | | 233
| В Бошкирии мои родственники солят в бочках и ждут не дождуться когда можно будет брать.Это в молодости помню было.Ну достали,лучше бы не доставали,мне ващееее не понра.,голимая соль,ни вкуса,а запах специфический.Никого не хочу обидеть,не делайте этого,не вкусно |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 19:37 | | 235
| Ничего не протухнут,это издано так хранят там гусей и похоже оно стало как национальным блюдом.Естественно это делают на зиму.Это я думаю вынужденная мера стала традицией,раньше то не было бытовой техники в таком ассортименте,да ещё в деревнях. В наши школьные годы и в городе то не у всех были холодильники,помнишь Смог? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 19:56 | | 236
| Это я к тому, что поэтому тебе и не понравилось, если бы было сделано правильно, ум отъешь. Поверь гурману. Больше ничего по этому поводу говорить не буду, а то напросишся, придется делиться, а тут самому мало. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 20:47 | | 239
| - natalie пишет:
- Гусь у тебя висел в подвале,а жир капал с него?каким образом ты распирал гуся,чё то я пропустила,в какую сторону распирать то,чем?Ой,не могу ржу! :Lol2:
Наталья, ну Вы хохотушка и кОмичка! Распирать, я поняла, нужно во все стороны , типа, палочки в брюшко, чтобы ножки стали, как у фигуриста в прыжке, а крылышки подрастопырить как.... "Умирающий лебедь", Сен-Санс, начало композиции. ИМХО. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 21:19 | | 240
| Я поняла,что распирать как,только не поняла в какую сторону,от позвоночка или по бокам.Ага,поняла,особенно крылышки тоже,чтоб под мышками подсыхало?Ой,всё не могу :Lol2: Ты тоже Наталья, хороша "умирающий лебедь!"Извини,конечно,что на ты! :*DRINK*: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-08, 21:42 | | 241
| Нормально, я не против. На дачном форуме (там подписи есть) заведено, если в подписи смайлик ручкой машет - можно на ты. И не в тему - в подписи можно размещать ссылки на свои фото, удобно. Извиняюсь за ОФФ. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-09, 02:22 | | 246
| - Смог пишет:
- Главное просто и абалденно. Вобщем так, начинаю действо. Потрошишь гуся, но внутренний жир в районе гузки оставляешь. Натираешь солью с перцем снаружи и снутри, и кладешь в таз с остатками соли вниз животом. Все это помещаешь в холодное место, можно в холодильник или сени. На следующий день опять солью из таза. Соль в районе полкило. Так 3-5 дней. Особенно хорошо натирать в пахах ног и крыльев. Потом палочкой распираешь живот и за ноги подвешиваешь на крючок в подвал. Вобщем в помещение 10-20 градусов. Защитить надо от мух. Так может висеть до 2 лет, и чем дольше тем нежнее и вкуснее. У меня продержался 20 дней.
Смог, я так поняла, можно вялить и курицу и утку... Рецепт заинтересовал, не знаю только - какой длины брать палочку (т.е. на какую ширину "распирать" птицу)? И уж по соли, наверное получается не больше, чем в колбасе? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-09, 13:56 | | 247
| Утка наверное получится а вот курица вряд ли. Здесь фишка в том, что мясо постепенно пропитывается жиром, поэтому и 2 года не портится и делается мягче. А в курице мало жира. |
|
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-01-09, 14:13 | | 248
| Спасибо, буду экспериментировать на утках (правда, у меня диетические мускусы, но самочки достаточно имеют подкожный жир). А распирать, я так поняла - максимально; это для того, чтоб мясо лучше просолилось, просушилось и проветривалось? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| |
| |
|
KASATKA
Птицевод
Сообщения : 1362 Поблагодарили : 24 Имя : Ирина Откуда : Край Родной навек любимый... Работа/Хобби : Хобби и интересы разные, не только птица...
| |
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|