Автор | Сообщение |
---|
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-15, 14:19 | | 651
| - Люся пишет:
- А вторую половину, делите на 3 и каждый ТОНЕНЬКО раскатывали?
очень очень тоненько)))это скорее для красоты(чтобы начинки не смешались во время кипения) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-16, 19:17 | | 660
| пока пирог в духовке...поднимается на глазах. а вот пол кружки у меня не влезло, наверное четверть, но у меня была картошка в мундире и я ее туда вместо сырой положила.утку с костями не стала класть обрезала мякоть...все в превкушении |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-16, 20:18 | | 663
| пирог готов, начинка обалденая, сочная и вкусная, а тесто я запорола, видно много жира в тесто кинула и мы вышкребли из него начинку и лопали с салатом. другой раз сделаю его на маргарине. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-16, 20:34 | | 665
| - лидия 82 пишет:
- пирог готов, начинка обалденая, сочная и вкусная, а тесто я запорола, видно много жира в тесто кинула и мы вышкребли из него начинку и лопали с салатом. другой раз сделаю его на маргарине.
а фото я тут вся слюной изошлась уже |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-16, 20:45 | | 671
| а вы выкладывайте новые рецепты, а то уже с утра голова болит что приготовить ?! дети уже не едят простую еду, приходится изворачиваться , то манты, то по-французки ит.д и т.п. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 10:34 | | 673
| это пирог очень вксный и простой.берешь слоеное тесто любое.раскатываешь на противень,сверху яблоки дольками.на большой противень 5 яиц,только белки-взбиваем в пышную пену с 1 стаканом сахара все размазываем по яблакам и в духовку и чудесный пирог с мягкой начинкой и хрустящим верхом готов |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 17:49 | | 675
| Здравствуйте,Алена!Рецепт курника приняла к сведению, но смущает одно:когда вливаешь бульон (или воду),тесто снизу не станет жидким и липким? Рубим гусей, очень хочу с гусятиной сделать пирог, но пропечётся ли птица? Может, лучше приварить её? Тесто-то быстрее пропекается? |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 17:54 | | 676
| Здравствуйте!!!Не переживайте тесто не расклеится,сочнее будет.С гусем делала пропекался,только чуть жестковат был.Можете слегка проварить,а потом этот бульон внутрь и все)))Мой муж очень любит высокие курники-туда вообще воды огого лью,потом крышку срезаем и и бульон с начинкой прямо ложкой черпаем,а тесто в норме... |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 17:57 | | 677
| Спасибо большое! Доживём до выходных-обязательно сделаю!У нас такие пироги (тесто только дрожжевое) делают с рыбой: жирной и с костями, типа сазана,и капустой, потом просто верхнюю корку снимают и вместо хлеба, а рыбу кому как нравиться: руками или ложками-вилками. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 18:23 | | 680
| у меня дно пирога немного было изнутри какбы жидковато, но жидкость не вылилась. на выходных с бройлера сделаю, но со своим рецептом теста. могу дать рецепт:1.5 стакана молока или воды, маленькая пачка сухих дрожжей, 4 ст ложки сахара, 6 ст ложек муки-это опара в тепло на 30 мин., 1 яйцо+соль смешать, добавить 2 ст ложки растительного масла и муки 2.5 или 3 ст муки смотрите сами сколько в себя тесто возьмет.потом еще на 10 мин в тепло и можно выпекать |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 19:09 | | 688
| - лидия 82 пишет:
- Кать, с чем лучше индейку запечь? ты не только записывай, но и расскажи чего-нибудь
я еще только начинающая кухарка, помолчу пока.. но мне очень нравиться индейка кусочками в козьей простокваше, такой специфический вкус получается мммм |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 19:20 | | 691
| - лидия 82 пишет:
- Кать козы нет...но вроде в кефире можно вымачивать?а во внутрь мож чернослива или кураги? а в соке от мяса запечь картофель на гарнир
обычный кефир такого привкуса не даст скорее всего- мягкость сочность да, просто именно аромат козьей простокваши и аромат индейки очень нравиться вместе. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-17, 19:32 | | 693
| По-моему, самый беспроигрышный вариант запекания целиковой тушки-в "рукаве".Вся жидкость внутри "бурбулит"-птица тушится, потом за 15-20 минут до конца рукав протыкаешь в нескольких местах- и зарумянивается родимая!Утку, гуся, курицу запекала-никогда не подводило! Только в зависимости от веса и время запекания. А тушку за час до готовки натереть солью,перцем и -правильно все пишут-чем-нибудь кисленьким: майонезом, кефиром с соевым соусом, кетчупом со сметаной. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 11:09 | | 694
| вчера делала курник. получилось обалденно съели за раз, но когда начала резать на куски и раскладывать по тарелкам он начал крошиться. все равно вкусняшка съели до последней крошки. может я много сменаны положила или не домесила? он в духовке поднялся хорошо., а когда открыла попробовать картошку, сразу опустился. что не так я сделала? ончень понравился хочу еще сделать |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 14:36 | | 696
| - клара пишет:
- вчера делала курник. получилось обалденно съели за раз, но когда начала резать на куски и раскладывать по тарелкам он начал крошиться. все равно вкусняшка съели до последней крошки. может я много сменаны положила или не домесила? он в духовке поднялся хорошо., а когда открыла попробовать картошку, сразу опустился. что не так я сделала? ончень понравился хочу еще сделать
а маргарин использовали или жир?обычно из-за этого крошится....тут нужно руку набить и все пойдет как по маслу))) |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |