Автор | Сообщение |
---|
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 15:55 | | 705
| вот вот про булочки и рогалики. у меня внучка ооочень это любит. а я в инете нахожу рецепт делаю не получается и не знаю у кого спросить как сделать. никогда не пекла., теперь учусь. пожалуйста, рецепт булочек! |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 16:13 | | 706
| - клара пишет:
- вот вот про булочки и рогалики. у меня внучка ооочень это любит. а я в инете нахожу рецепт делаю не получается и не знаю у кого спросить как сделать. никогда не пекла., теперь учусь. пожалуйста, рецепт булочек!
Чуть чуть позже сейчас убегаю |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 19:40 | | 708
| булочки-0,5 литра молока,100 гр маргарина,2 яйца,4ст л подсолнечного масла,2ч.л сухих дрожжей,1ч.л соли,100гр сахара,1пачка ванили,мука-чтобы тесто было не сильно тугим.даем поднятся 2 раза и выпекаем.можно добавить изюм или орехи....я из этого теста и плюшки пеку. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 19:44 | | 709
| рогалики-1п.размягченного маргарина,0,5 стакана молока,2 яйца,1 ч.л дрожжей,3 пригорошни сахара,соль на кончике ножа,ванилин.тесто густое как на пельмени.когда поднимется дать постоть 1 час и готовить.начинка любая-творог,повидло,ягоды.я на пасху еще рулеты из этого теста делаю,с курагой,с маком ,с сухофруктами и орехами |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 20:22 | | 713
| - клара пишет:
- спасибо! а чем отличаются булочки от плюшек?
булочки скатываю в кругляшки и даю расстоятся с полчаса потом смазываю яйцом и пеку,а плюшки раскатываю тонко смазываю подсолнечным маслом,посыпаю сахаром,сварачиваю бабочкой,цветочком или еще каким нибудь кренделем и пеку.детям плюшки больше нравятся |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 20:27 | | 715
| - MarinaSemova пишет:
- И те и другие, если можно.
любимая запеканка моих мужиков-картошка тертая на терке,фарш,яйцо,соль ,перец все произвольно.в смазанную маслом форму и выпекать.верх сбрызгиваю маслом или смазываю маргарином.чтоб зарумянилось.ленивый дранник они ее называют))))из макарон оставшихся делаю так-макароны+колбаса любая кубиком или мясо отварное.можно овощи добавить на свой вкус-перец помидоры.все перемешиваю и заливаю смесью молока с яйцом.сверху сыр на терке.красота....из вчерашнего блюда что то новенькое готово |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 20:33 | | 717
| сладкие запеканки так-любую сладкую оставшуюся кашу смешиваю с яйцом,чуть чуть манки,можно молока если каша густовата.чтобы было как густая сметана,и обязательно верх маслом сбрызнуть...остывшие вкуснее чем горячии.блин все ингридиенты на глаз еру.тут нужно руку набить))))так же и творожную делаю |
|
| |
|
MarinaSemova
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 20:36 | | 719
| а еще спецыально варю густую манную кашу и оставляю до завтра.потом режу ее на кусочки,обваливаю в панировачных сухорях и обжариваю.ммммммммм сказка...особенно с вареньем |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 21:14 | | 723
| рыба-беру филе(в основном горбушу но можно и другую)солю,перчу,сбрызгиваю лимоном и она роднится с полчаса.кляр-молоко 1 стакан,3 яйца,соль по вкусу,чуть соды,и муки-чтобы тесто как на оладьи....и во фритюр минут на 5.можно перевернуть.рис-морковь+лук обжариваю добовляю промытый рис,заливаю водой,выше риса на палец+соль и даю воде выкепеть на маленьком огне.тартар-соленый огурец+чеснок+майонез -все на глаз и по вкусу.у меня даже самый мелкий трескает аж за ушами скрипит.с этим же соусом да рыбные котлеты-сказка.. |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-18, 22:27 | | 731
| Ален а можно рецепт суши , никогда не ела и не умею делать.. так как у нас дома запрет на рыбу и все что с ней связано.. но сейчас иногда могу себе позволить побаловать своих рыбкой. |
|
| |
|
элик
Птицевод
| |
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-19, 06:05 | | 733
| Всем добрый день!Я в молодые годы была заводчиком абрикосового пуделя,так вот как-то мне муж позвонил на работу и сказал,что к нам приехал молодой человек с Украины,я бегом домой.Прибегаю а мой уже с гостем сидят за столом хороши,побратались,а на столе столько вкуснятины домашней,как известно украинцы народ хлебосольный,но чего я не могу забыть,так это сало в рассоле.Оно было в 3-литровой банке закатано крышкой.Открыли попробывать,это что-то!!!Мягкое,даже кожуринка,я такого сала больше не ела,вкус обалденный!!!Девчата поделитесь рецептиком,может кто-нибудь так солит сало? |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-19, 10:15 | | 734
| в этом году я без свининки, а так до 6 шт держали. и как режем так праздник живота я колбасу и рулеты и сало делаю. мы любим так сало делать.на 2 л воды ложки 3-4 жидкого дыма, и много луковой шелухи , режу сало с мясной прослойкой кусочками см примерно 8 на 10-15...точно не скажу и кладу в воду, варю минут 20 затем достаю и пока сало горячее обтираю солью и красным перцем, паприкой.в пакет чтоб замариновалось, как остынет в фольгу и в морозилку. еще делаю без варки-соль, черный перец и измельченый чеснок обтираю сало и вылаживаю в банки не жалея соли и добавляю по вкусу лаврушку. колбасу на прошлый новый год делала так- мякоть индейки режу примерно см на см, отвариваю шампиньоны и так же режу, все смешиваю, соль перец и чеснок в фарш(мы не любим много специй ), потом наполняю кишки, завязываю, протыкая зуботычкой и на сутки в холодильник, потом что-то идет на сковородку, что-то в морозилку. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-20, 14:41 | | 737
| Салат "КРАСАВЧИК":помидоры, грибы, лук, куриное филе, сыр, чеснок,яйца, маионез. Сто лет не делала, а вчера так захотела, что делать начала в начале одинадцатого вечера. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-20, 15:35 | | 738
| сделала сыр. надо 1 кг творога, 1 л молока соль десертная ложка, чайная соды и пол пачки масла.в кипящее молоко добавить творог и варить минут 30, зтаем на друшлаг откинуть, 3 яйца добавить, соль , масло и соду и варить 10 мин постоянно помешивая.выложить на смазаную форму сыр и дать остыть и в холодильник. но он что-то не отстает от стенок, значит придется есть ложками :Lol2: очень вкусно..я от себя добавила чуть сахару |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Тася
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-20, 17:00 | | 744
| Я тоже недавно делала сыр, правда без рецепта, интуитивно, так сказать, получилось, конечно всего грамм 200, но тоже очень вкусно!Мы из деревни привезли две трехлитровки молока, так вот одна из них скислась, из нее я сделала творог, когда из творога стекла вся жидкость, положила его в кастрюльку, добавила немного сливочного масла и соль, все это готовилось на водяной бане, чтобы не пригорело, когда масса расплавилась и стала однородной, я ее быстренько переложила в пластиковый контейнер. В итоге сыр получился чем-то смежным между плавленным и твердым, но было очень вкусно! Только потом я позвонила подруге в деревню, и узнала, что делается сыр вообще по-другому! |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-20, 17:13 | | 745
| у меня половина родствеников азербайджанцы, так они делают брынзу. технологию не знаю, видела что что от барана сушат и потом это используют в приготовлении.он соленый получается и в дырочку.но мне он не очень нравится |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-20, 17:23 | | 746
| Хочу поделиться рецептом хлебушка...ооочень вкусный и аппетитный, сегодня пекла, сфоткать не успела, съели все два килограмма) Рецепт простой, нужно замесить сдобное тесто, после того как тесто подоспело, разделить его на колобочки размером как грецкий орех. Растопить масло сливочное в него добавить чеснок. Взять форму для выпечки кекса с дыркой посередине,у меня силиконовая. Каждый колобок макнуть в масло, выложить первый слой, просыпать сыром натертым на терке, затем выложить второй слой по тому же принципу, только сыр второй слой я посыпаю после того как хлеб почти готов, потому что он подгорает. Хлеб очень красивый и эффектный Фото из инета))) |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
| |
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|