Автор | Сообщение |
---|
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| |
| |
|
Тася
Птицевод
Сообщения : 2087 Поблагодарили : 34 Имя : Настя Откуда : г.Волгоград Работа/Хобби : ЛПХ Настроение : Великолепное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-21, 17:27 | | 755
| Салат "Красавчик" Слоями: 1-на дно тарелки можно листья салата, а я сразу помидоры кольцами нарезаные 2-сыр натертый с чесноком +маионез 3-грибы пережаренные с луком + майонез грибы любые 4 мясо порезанное +майонез 5- яйца вареные на терке натертые + маионез Очень сытный, много не съешь выгодно на праздники. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-21, 17:51 | | 757
| Я делаю наподобие салатик, только без помидор, послойно: 1 - обжар.грибы(вешенки илли шампиньоны) 2-натертый на терке отварной картофель 3-отварное куриное мясо, нарез. мелким кубиком 4-тертые на терке яйца 5-сыр на мелкой терке каждый слой смазывается майонезом пополам со сметаной, салатница перед наполнением обмазывается чесноком, чтобы был лишь слабый запах.В самом конце натираю на терке грецкие орехи и украшаю салат половинками орехов. Этот салат самый любимый в нашей семье, ни одно застолье без него не обходится, а иногда под настроение, готовлю его и в будний день. |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
бабуля
Птицевод
Сообщения : 520 Поблагодарили : 22 Имя : Любовь Ива Откуда : Аткарск Саратовской области Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : нарочно не придумаешь!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-10-24, 11:10 | | 760
| Здравствуй,страна птицеводов и форумчане-земляки!Позвольте и мне внести вклад в развитие этой страницы.Манты с овощами:(1)-с тыквой:тыкву порезать мелкими кубиками(1часть);лук тоже помельче(0,5части);сало свиное свежее(не более 0,5части) пропустить через мясорубку и растереть с луком,солью и чёрным перцем.Смешать тыкву с луком и начинка готова.(2)-с картошкой:как и с тыквой:1ч. картошки,по 0,5ч.лука и сала,соль и перец по вкусу.(3)-с капустой-капусты-1ч.,лука-0,5ч.,масло сливочное-100гр.Капусту нашинковать,лук порезать тонкими полукольцами.Масло распустить на сковороде,положить капусту и лук,добавить соль и перец по вкусу и ПРИТОМИТЬ на медленном огне(чтобы начинка стала немного мягкой и пропиталась маслом).Тесто как обычно:молоко,яйцо,соль,мука и не крутое.А планы на будущее:форумчане помогают мне с адресами более-менее качественной птички(белые и голубые кохи),я богатею,покупаю фотик и устраиваю блиц-парад пыток из фото со своими вкусняшками!!!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-06, 23:46 | | 768
| - Мороз Елена пишет:
- у нас таких нет.фотка стерлась.время пол второго внучка на руках елозит.капризничает.Как фотка пропала не пойму :*BRUT*:
Леночка, прости, что задержала тебя! Отдыхай дорогая! |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-06, 23:49 | | 769
| А я себе хлебопечку купил. Уже год как ем только свой хлеб. Рецепт самый простой;2ч.л. сухих дрожей,1 ч. л. соли, 1ст.л. сахар,30гр.растительного масла,600гр. муки и 350гр.воды. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-07, 00:01 | | 770
| Я очень люблю свой домашний свежеиспеченный хлеб с травами,поэтому...я его не пеку,а то....Хлеб должен быть черствым и никаким,чтоб его поменьше хотелось съесть.Правда фигуристей от этого я,такая "умная", не стала,к сожалению. :Lol2: |
|
| |
|
Father34
Птицевод
Сообщения : 355 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : Волгоград
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-07, 07:11 | | 772
| - Alpol пишет:
- Я очень люблю свой домашний свежеиспеченный хлеб с травами,поэтому...я его не пеку,а то....Хлеб должен быть черствым и никаким,чтоб его поменьше хотелось съесть.Правда фигуристей от этого я,такая "умная", не стала,к сожалению. :Lol2:
Аллочка, я за последние лет 15 не только сохранила свою фигуру, но и прибавила к ней много нового :Lol2: Всякие диеты вес не убавляют, а характер портят сильно Поэтому будем печь вкуснячий хлеб, мазать его маслом и сверху еще кусочек малосольной собственными ручками семги Лена, спасибо за рецепт! |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
Сообщения : 1712 Поблагодарили : 61 Откуда : Башкортостан,Иглино
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 09:14 | | 779
| У нас в этом недостатка нет...А вообще я читала, что для копчения делают смеси из разных деревьев... Например яблоня, вишня, немного ореховой скорлупы... и т. д. Если интересно могу поковыряться в записях... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 09:16 | | 780
| - Lidiya пишет:
- У нас в этом недостатка нет...А вообще я читала, что для копчения делают смеси из разных деревьев... Например яблоня, вишня, немного ореховой скорлупы... и т. д. Если интересно могу поковыряться в записях...
Очень интересно!!!Я скоро очередную свинку буду валить вот и попрубуем заодно |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 09:42 | | 782
| Хорошие смеси получаются из каштана, тополя, ясеня, ивы. Особый, пряный, аромат придают копченой рыбе ветви винограда, в частности добавление древесины можжевельника вместе с ягодам.В процессе копчения для улучшения вкуса можно в небольших количествах добавлять ветки эвкалипта, ежевики, малины, черной смородины. Отличный вкус и цвет придают продукту ветки граба. В любом случае 60% от всего количества древесины должны составлять ольха, рябина и древесина плодовых деревьев. Золотое правило: с любой древесины перед копчением обязательно удаляем кору. Вот пока все что нашла... |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 10:28 | | 784
| у нас орехов тоже много, ходим и топчем опавшие плоды. просто я орех на дух не выношу,и не знаю как будет на нем вкус. мы обычно смешиваем вишню, грушу и абрикос. вот с малинкой можно попробывать, думаю вкус будет отменый. |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 10:36 | | 787
| на чем коптить выяснили, а подготовку как осуществляете? я один раз куру полуготовую положила коптить, другой раз 2 дня выдерживала в соляном растворе и в коптилку. а как правильно делать? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
лидия 82
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 10:54 | | 790
| - Люся пишет:
- А надо на влажных????
я не правильно выразилась, на сырых, но мы и на чуть влажных коптим.у нас маленькая спиралевая плитка, на нее кладем брусочки и включаем. от нее и жар и дым. если сухие бруски, то они просто сгорают |
|
| |
|
лидия 82
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 10:58 | | 792
| - Alpol пишет:
- Копчу часто,использую или грушу или вишню.Смеси не пробовала.Скорлупа ореха очень заинтересовала,спасибо Лида за идею.
Алла, ты тоже влажные веточки используешь? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-08, 13:44 | | 794
| - Люся пишет:
- Алла, ты тоже влажные веточки используешь?
Да.Весь процесс копчения как раз и заключается в тлении а не горении дерева.У нас пеньки лежат на улице,ты наверное видела эту "живописную" горку под грушей.Если собираемся коптить,тогда и делаем из пенька стружку. |
|
| |
|
lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-09, 13:17 | | 795
| Девочки хочу предложить очень быстрого дрожжевого теста для пирожков.Сначала приготовить надо разные начинки.А тесто подходит в течении получаса.Взять 3 стакана теплой воды,4столовые ложки сахара,6 столовых ложек муки,100грамм дрожжей свежих(не сухих)и оставить на 15 минут.Через 15 минут добавить 1 стакан растительного масла,8 стаканов муки,2 столовые ложки майонеза,1 яйцо,можно чуть-чуть соли.Вымесить тесто и оставить подходить.Тесто подойдет минут через 5-10.И делайте пирожки.Кстати у меня получилось из этого количества теста около сотни пирожков с пятью начинками(капустой,картошкой,вареньем.сосисками и ватрушки с творогом)Пробуйте и приятного аппетита.Кстати чтобы варенье не вытекало мне посоветовали перекрутить на мясорубке чуть-чуть сушеных яблок и смешать с вареньем(подтверждаю варенье даже жидкое не вытекло) Правда с капустой уже слопали |
|
| |
|
kasnata80
Птицевод
Сообщения : 72 Поблагодарили : 0 Имя : Наташа Откуда : Беларусь,Брест
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-11-09, 21:10 | | 796
| спасибо,очень мягкое и вкусное тесто,уже успела испечь,только наверно надо мне было печь на бумаге,т.к.смазывала яйцом,оно стекло,и кое где поджарилось,получился хрустящий низ |
|
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Алена Вжик
Птицевод
| |
| |
| Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|