Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| ANGELika
Птицевод
Сообщения : 1969 Поблагодарили : 17 Откуда : Пенза
| Тема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2011-07-13, 13:27 | | 1
| Первое сообщение в теме :Про шашлык из петуха мы уже читали...а если объединить весь свой кулинарный опыт и поделиться им с окружающими в новой теме? Наверняка у каждого есть свои "фишки". Итак-самый вкусный итог ушедшего года- Рождественский гусь с гречневой кашей.1. Берём тушку гуся и вымачиваем её сутки в маринаде: треть пузырёчка уксусной кислоты на 10-15 л воды. 2.Достали тушку, обсушили полотенцем. Нашпиговываем кожу дольками чеснока, обмазываем майонезом, посыпаем морем специй для мяса и натираем обильно солью,заворачиваем в фольгу. И ещё на сутки в холодильник. 3.Достаем, набиваем полуварёной гречневой кашей с жареным луком, зашиваем брюхо и в завёрнутом виде отправляем в духовку. Я складываю в холодную, потом первый час жарим на 200, остальные 2 часа-на самом медленном огне. Итого: 3-килограммовый гусь жарится примерно 3 часа. Степень готовности всегда можно проверить, проколов гуся вилкой-сок должен стать прозрачным без крови. 4. Последние полчаса-при раскрытой фольге, чтобы подрумянился. Вот, собственно, и всё..проверено-это супер! |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-11, 12:30 | | 455
| Поделитесь, пожалуйста, рецептами домашнего кваса, в жару очень хорошо было бы. Мама делала один - для питья, другой - для окрошки, а рецептов я не знаю, кто как делает? |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 00:13 | | 456
| А меня интересует что можно сделать со стрелками чеснока ? Только не маринование , я его не люблю. Может перекрутить на что нибудь ? Подскажите, плииииииз, ничего придумать, пока, не могу. :*BRUT*: |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 00:37 | | 459
| - Лора Ф пишет:
- А меня интересует что можно сделать со стрелками чеснока ? Только не маринование , я его не люблю. Может перекрутить на что нибудь ?
Подскажите, плииииииз, ничего придумать, пока, не могу. :*BRUT*: Лора, я ничего лучше не придумала, как перекрутить на миксере и отдать птичкам. А то они у меня уже весь лук слопали |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 00:50 | | 460
| Лена, я тоже об этом думала, но что-то захотелось и себе вкусненького приготовить. Кстати, уже вычитала (спасибо Наташе, ссылку дала), завтра на утро сделаю "жаренные стрелки" с омлетом. Попробую еще что-нибудь придумать, "пасту чесночную" какую нибудь (для сала), мы ж без сала жить не можем. |
| | | | koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 01:00 | | 461
| Кстати, хорошая идея. Я обычно свежее сало перекручиваю и добавляю к нему кроме соли еще всякие специи: острый перец, или укроп и петрушку. Можно ж и стрелки чесночные добавить |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 05:35 | | 462
| Вот сейчас сезон начался,я уже заглядываюсь на цветочки кабачка,тыквы,патисона,очень вкусно их жарить,начинив вначале сыром остреньким.Кстати,Лора,можна для этих целей как раз и взять стрелки перемолотые.Я делаю сыр с луком и паприкой,начиняю,потом в кляр и на сковородку.Вкуснота невообразимая!У меня приятельница приехала в гости из Италии,увидела мой огород и у нее был шок от увиденного изобилия итальянских деликатесов,там они жутко дорогие.Вот она меня и научила этому рецепту. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 07:04 | | 463
| - Alpol пишет:
- Вот сейчас сезон начался,я уже заглядываюсь на цветочки кабачка,тыквы,патисона,очень вкусно их жарить,начинив вначале сыром остреньким.Кстати,Лора,можна для этих целей как раз и взять стрелки перемолотые.Я делаю сыр с луком и паприкой,начиняю,потом в кляр и на сковородку.Вкуснота невообразимая!У меня приятельница приехала в гости из Италии,увидела мой огород и у нее был шок от увиденного изобилия итальянских деликатесов,там они жутко дорогие.Вот она меня и научила этому рецепту.
а поподробнее о начиненном сыре можно? |
| | | | nata1975
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Куриное царство Работа/Хобби : Ветеринарный врач, фермер, руководитель Настроение : Доброе
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 07:32 | | 464
| - Alpol пишет:
- Вот сейчас сезон начался,я уже заглядываюсь на цветочки кабачка,тыквы,патисона,очень вкусно их жарить,начинив вначале сыром остреньким.Кстати,Лора,можна для этих целей как раз и взять стрелки перемолотые.Я делаю сыр с луком и паприкой,начиняю,потом в кляр и на сковородку.Вкуснота невообразимая!У меня приятельница приехала в гости из Италии,увидела мой огород и у нее был шок от увиденного изобилия итальянских деликатесов,там они жутко дорогие.Вот она меня и научила этому рецепту.
Между прочим,в Италии на овощных рынках всё дёшево и огромный выбор.Может какая экзотика стоит денег.А так.всё,что хочешь и на любой кошелёк. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 07:50 | | 466
| - машенька е пишет:
- Поделитесь, пожалуйста, рецептами домашнего кваса, в жару очень хорошо было бы. Мама делала один - для питья, другой - для окрошки, а рецептов я не знаю, кто как делает?
Я делаю квас по такому рецепту В трехлитровую банку положила 2 ст.ложки сахара,четвертику хлеба(обязательно сухариками),1 чайную ложку сухих дрожжей. Хлеб нарезала на мелкие сухарики и засушила в духовке,даже подпаливаю(люблю темный квас).Воду не кипячу просто нагреваю до теплого состояния.Сложила все по рецепту залила водой до плечиков и оставила на трое суток в тепле.Я первый квас выливаю,потому-что там есть дрожжи,а закваску оставила.Это закваску я использую уже вместо дрожжей.Т.е.на 3-х литровую банку: 2 ложки сахара чуть-чуть горелых сухариков и гдето-то с 0,5 литра закваски.Киснет 1 день сладковатый,2 дня нормальный,3 дня кисловатый. Есть еще один момент:я покупаю хлеб одного производителя,Как-то добавила сухарики от другого хлеба квас стал как кисель.Я квас слила,а закваску залила снова. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 08:13 | | 467
| Девчонки у вас все так вкусно и красиво.А мои оглаеды любят кушать много и вкусно.Хочу поделится рецептом теста для пиццы.4 ст ложки майонеза,4 ст. ложки сметаны,3яйца,9 ст.ложек муки.Все перемешать размазать по протвеню выложить начинку и в духовку.печется очень быстро.Моим нравится. |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 08:24 | | 468
| - Люся пишет:
- а поподробнее о начиненном сыре можно?
Да,пожайлуста.Сыр перетираю через ситечко.Добавляю в него соль,паприку и мелко резаный лук,укропчик.Можно немного майонеза или яйцо если творог(я кстати на украинском языке употребила вместо творог сыр,извините)тугой.Тоесть в начинку ложится творог.Хотя ,вот стало интересно положить туда тертый сыр.С фаршем пробовала,но с творогом интересней. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 09:24 | | 469
| Спасибо, Лена за квас.Попробую тоже,только я не поняла, когда первый квас сливаете, остается гуща вместе с хлебом. Это все вместе заливать в следующую порцию, "....Я первый квас выливаю,потому-что там есть дрожжи,а закваску оставила..." а где закваска? в гуще ? --------------------------------------------- Аллочка, и твои "деликатесы" попробую , а в творог добавлю перекрученные стрелки(чуть-чуть), должно получится вкусно. а еще много укропа и чеснока. (творог с зеленью и солью стал у меня любимой начинкой в пирогах и омлетах). |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 09:33 | | 470
| - koshka пишет:
- Кстати, хорошая идея. Я обычно свежее сало перекручиваю и добавляю к нему кроме соли еще всякие специи: острый перец, или укроп и петрушку. Можно ж и стрелки чесночные добавить
Лена, спасибо , что напомнила, я в перекрученное сало кладу все то же самое, но еще мелко нарезанный сладкий перец. Потом всю эту вкуснотищу на черный Бородинский хлеб. |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 09:51 | | 471
| [quote="Лора Ф"]Спасибо, Лена за квас.Попробую тоже,только я не поняла, когда первый квас сливаете, остается гуща вместе с хлебом. Это все вместе заливать в следующую порцию, "....Я первый квас выливаю,потому-что там есть дрожжи,а закваску оставила..." а где закваска? в гуще ?
---------------------------------------------
Вот эта гуща и называется закваска.Больше поллитра закваски я не добавляю (для нас это кисло),но больше тоже можно(быстрей закиснет).И еще первый квас пахнет брагой, а у меня вторая половина под кодировкой уже 3 года поэтому не хочу рисковать. |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 10:09 | | 472
| [quote="lenchik"]
Лена,Спасибо, и еще, если я правильно поняла, то допивая квас каждый раз гущу сливаем и добавляем в седующуюю банку ? И так до бесконечности... правильно ? И еще, что значит ".....вторая половина под кодировкой ..." ??? |
| | | | Ш@покляк
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 1 Имя : Ольга - им Откуда : г.Одесса Работа/Хобби : Люблю животных, Инициативная группа помощи бездомным животным "Кот и Пес" г.Одесса Настроение : Меняем настроение. Теперь только так: от хорошег к лучшему!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 10:15 | | 473
| - Лора Ф пишет:
- А меня интересует что можно сделать со стрелками чеснока ? Только не маринование , я его не люблю. Может перекрутить на что нибудь ?
Подскажите, плииииииз, ничего придумать, пока, не могу. :*BRUT*: Лора, очень вкусно стрелки чеснока жарено-тушеные на сливочном масле. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 10:17 | | 474
| - lenchik пишет:
- Девчонки у вас все так вкусно и красиво.А мои оглаеды любят кушать много и вкусно.Хочу поделится рецептом теста для пиццы.4 ст ложки майонеза,4 ст. ложки сметаны,3яйца,9 ст.ложек муки.Все перемешать размазать по протвеню выложить начинку и в духовку.печется очень быстро.Моим нравится.
а листик смазывать или на пергамент? |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| | | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 10:26 | | 476
| [quote="Лора Ф"][quote="lenchik"]
Лена,Спасибо, и еще, если я правильно поняла, то допивая квас каждый раз гущу сливаем и добавляем в седующуюю банку ? И так до бесконечности... правильно ?
Ну вот я поставила квасится два дня назад сегодня я сливаю квас через марлю и ставлю в холодильник.Оставшуюся в банке гущу(закваска)делю на две части.Одну часть выбрасываю курам ,а в другую в банке добавляю 2 ложки сахара и горстку(хорошую)горелых сухариков,заливаю теплой водой по плечики.Накрываю марлей и опять настаиваю 2 дня и т.д.У меня по три банки стоит.А сколько дней настаивать по вкусу (пробовать надо) |
| | | | lenchik
Птицевод
Сообщения : 797 Поблагодарили : 9 Имя : Елена Откуда : Брянская обл., г.Брянск Настроение : всегда отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 10:31 | | 477
| - Люся пишет:
- а листик смазывать или на пергамент?
У меня протвени с советских времен и иногда пригорают,Поэтому размазываю по пергаменту(тесто не растекается.Как положите так и останется.Кругло-кругло,квадратом-будет квадратом.И еще по этому принцыпу(похожее тесто)делаю рыбный пирог. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 10:44 | | 478
| - lenchik пишет:
У меня протвени с советских времен и иногда пригорают,Поэтому размазываю по пергаменту(тесто не растекается.Как положите так и останется.Кругло-кругло,квадратом-будет квадратом.И еще по этому принцыпу(похожее тесто)делаю рыбный пирог. Ой! Напишите, открытый он, закрытый? Какая рыбка! Уже его хочу! |
| | | | Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| | | | | Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 11:43 | | 480
| Спасибо всем за новенькие рецептики, обязательно что-нибудь попробую.
А мы недавно жарили омлет с помидорами. Ко мне сестра из Брянска приезутила разницу между домашними и покупными яйцами. Я ей с собой 6 десятков дала. Она вчера звонила, сказала, что они уже дома так же приготовили. Сказала что кур можно держать даже ради такого амлета. |
| | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 13:45 | | 482
| Курица в тесте не пойдет и гусь нужен жирный ноябрьский, декабрьский.А готовить просто, только нужно похлопотать над ним пока будет зпапекаться часа 3-3,5. Тесто простое ;1 яцо, кружка воды , немножко соли и замесить тесто немножко мягче чем на пельменни.Гуся я всегда на ночь натираю солью, перчу и много чеснокаи обматываю пленкой тогда он хорошо пропитывается.на следующий день замешиваю тесто, роскатываю, ложу гуся спинкой на тесто и на пузе все защипываю. Немножко смазываю противень жиром, Пузом ложу на противеньи ставлю в разогретую духовку, Первые минут 30-40 температура200-210 и обязательно когда тесто схватится сдвинуть с места, а та будет пригорать. Затем температуру понижаю до 170 градусов и выступающим жиром из гуся все время нужно обильно поливать все тесто и периодически сдвигать с места.По истечению времени он хорошо упареный, тесто золотистое,только низ немножко может пригореть.Когда я гуся розламываю у него.на суставах косточки сами розпадаются, а тесто это самая фишка, все гости за ним гоняются. Готовится 3-3,5 часа. |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 13:58 | | 483
| - Laris@ пишет:
- Курица в тесте не пойдет и гусь нужен жирный ноябрьский, декабрьский.А готовить просто, только нужно похлопотать над ним пока будет зпапекаться часа 3-3,5. Тесто простое ;1 яцо, кружка воды , немножко соли и замесить тесто немножко мягче чем на пельменни.Гуся я всегда на ночь натираю солью, перчу и много чеснокаи обматываю пленкой тогда он хорошо пропитывается.на следующий день замешиваю тесто, роскатываю, ложу гуся спинкой на тесто и на пузе все защипываю. Немножко смазываю противень жиром, Пузом ложу на противеньи ставлю в разогретую духовку, Первые минут 30-40 температура200-210 и обязательно когда тесто схватится сдвинуть с места, а та будет пригорать. Затем температуру понижаю до 170 градусов и выступающим жиром из гуся все время нужно обильно поливать все тесто и периодически сдвигать с места.По истечению времени он хорошо упареный, тесто золотистое,только низ немножко может пригореть.Когда я гуся розламываю у него.на суставах косточки сами розпадаются, а тесто это самая фишка, все гости за ним гоняются. Готовится 3-3,5 часа.
Нямка!!! Ради такого рецепта можно и гусей завести! |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 14:14 | | 484
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, Лена за квас.Попробую тоже,только я не поняла, когда первый квас сливаете, остается гуща вместе с хлебом. Это все вместе заливать в следующую порцию, "....Я первый квас выливаю,потому-что там есть дрожжи,а закваску оставила..." а где закваска? в гуще ?
---------------------------------------------
Аллочка, и твои "деликатесы" попробую , а в творог добавлю перекрученные стрелки(чуть-чуть), должно получится вкусно. а еще много укропа и чеснока. (творог с зеленью и солью стал у меня любимой начинкой в пирогах и омлетах). Наши любимые чебуреки,да простят меня восточные жители,тоже с остреньким творогом. |
| | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-14, 17:16 | | 489
| Выбирайте жирненьких, чтобы сочные были,потомучто если мало жира для поливки теста , то получается засушенное и вкус не тот. Раньше я схватившееся тесто внизу сбоку прокалывала вилкой чтобы жир вытекал, а сейчас так не делаю, потому что вместе с жиром и сок вытекает, а там чесночек, и это все пригорает . вобщем и без проколов жир находит себе дорогу. |
| | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-23, 10:20 | | 490
| Пошли уже кабачки, любимый мой овощ! Первый, по традиции, банально пожарили кружочками. А сейчас - оладьи! На завтрак первое дело. Кому-то напомню, кто-то не знает, а кто-то и добавит свои "пять копеек": кабачок на крупной терке - 500гр; манка - 2 ст.ложки; --------------------------------- Дать постоять несколько минут, затем яйцо 2шт; мука - 3 ст.ложки; соль, перец, зелень, чеснок - по вкусу. Консистенция, чтобы с ложки не текло, а шмякалось. Жарить на подсолнечном масле с двух сторон Страшненькие, конечно, но вкусные. |
| | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-23, 20:20 | | 493
| Можно сделать начинку из гречки и печенки. Отдельно отварить гречку, печенку (какая есть - куриная или говяжья) довольно мелко порезать и чуток обжарить с луком. Смешать с гречкой, начинить утку и в духовочку. Печенка ооочень сочетается с гречкой! А с уткой сочетаются даже жареные гвозди Как-то делала для начинки псевдокитайский рис с яйцом, тоже укусно, страсть! Рис отварить, лук мелко-мелко и обжарить, туда рис, тоже прихватить немножко, а потом сырых яиц и шустро и энергично перемешивать, чтобы яйцо получилось маленькими кусочками. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-23, 22:54 | | 495
| - Fermer пишет:
- Уважаемые птицеводы! Как можно приготовить утку? что-то несложное, если можно) знаю, что с картошкой, яблоками вкусно. А еще варианты какие?
В прошлый выходной мои заказали утку с яблоками. Яблок не было, в инете нашла рецепт и не пожалела! Начинка: бородинский хлеб кубиками, изюм и чернослив. Изюм и чернослив залить кипятком на 0,5 часа, слить, промокнуть бумажным полотенцем, соединить с бородинским хлебом, пузик зашить и т.д. и т.п. Было супер вкусно. Я готовила индоутку. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-24, 08:03 | | 497
| Таким завтраком я радовала своих) Где лепестки ромашки разрезанная пополам сосиска,в середине ромашки яйцо,стебель-стебель укропа,а листики-огурчик. Увидела фото в инете и с вами решила поделиться) |
| | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2012-06-24, 08:34 | | 498
| - angel666-star пишет:
Таким завтраком я радовала своих) Где лепестки ромашки разрезанная пополам сосиска,в середине ромашки яйцо,стебель-стебель укропа,а листики-огурчик. Увидела фото в инете и с вами решила поделиться) Обалдеть как необычно! А про вкус вообще молчу! |
| | | | касандра
Забаненные Сообщения : 1887 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Откуда : приморский край Работа/Хобби : курочки, кролики Настроение : Радужное
| | | | | Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| | | | | Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|