Автор | Сообщение |
---|
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 09:36 | | 251
| - TsomLesik пишет:
- Ого вот это Да.... в 40 дней взялась определить где мальчики, а где девочки.... с девченками все понятно.... а вот с мальчиками у меня беда.... (по окрасу парни, кричат как и пологается, переворачиваю в низ головой, головку вытягивает-т е мужик, а вот когда слегка надавливаю в области клоаки, пенки нет.... их 9 петек, пена только у одного, думала может еще не доросли, а оказывается просто ДВУПОЛЫЕ)
Такие только в суп или шашлык? от них толка не будет? ДВУПОЛЫХ ОПРЕДЕЛИТЬ Можно только после ВСКРЫТИЯ А Петухи как ПРАВИЛО СОЗРЕВАЮТ Немного ПОЗЖЕ чем Куры :*JOKINGLY*: Лично Я Их отбирать на ПЛЕМЯ начинаю в 50-60 дней :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 10:28 | | 252
| - Майкл 777 пишет:
- TsomLesik пишет:
- Ого вот это Да.... в 40 дней взялась определить где мальчики, а где девочки.... с девченками все понятно.... а вот с мальчиками у меня беда.... (по окрасу парни, кричат как и пологается, переворачиваю в низ головой, головку вытягивает-т е мужик, а вот когда слегка надавливаю в области клоаки, пенки нет.... их 9 петек, пена только у одного, думала может еще не доросли, а оказывается просто ДВУПОЛЫЕ)
Такие только в суп или шашлык? от них толка не будет? ДВУПОЛЫХ ОПРЕДЕЛИТЬ Можно только после ВСКРЫТИЯ А Петухи как ПРАВИЛО СОЗРЕВАЮТ Немного ПОЗЖЕ чем Куры :*JOKINGLY*: Лично Я Их отбирать на ПЛЕМЯ начинаю в 50-60 дней :*JOKINGLY*: Значит надежда еще есть , а то уж растроилась до невозможности. И еще к вам вопросик... вы своих пелочек кормите обычным кормом для курей несушек? Яйценосность не падает? У нас очень дорогой корм для перепелок 25р за кг. пытаюсь делать свой комбикорм, но от этих экспериментов совсем мало яиц несут.... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 10:33 | | 253
| А что 25 за кг дорого??? Я тоже 52 для перепелов так покупаю |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 10:42 | | 254
| вообщето да... говорят 5-8р за кг... но вот продажи от тонны.... мне столько много, птиц то около 100. Если делать самим, то гораздо дешевле выходит(зернодробилку уже купила), но вот беда, все не могу полнорационный собрать. Да и кукурузу у нас не продают,подсказывали, что можно заменить пшеницей.... вот и экспериментирую.... |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 10:50 | | 255
| - TsomLesik пишет:
- Значит надежда еще есть , а то уж растроилась до невозможности. И еще к вам вопросик... вы своих пелочек кормите обычным кормом для курей несушек? Яйценосность не падает? У нас очень дорогой корм для перепелок 25р за кг. пытаюсь делать свой комбикорм, но от этих экспериментов совсем мало яиц несут....
Да Я Своих кормлю К/Кормом для Кур Несушек производства СТАРЫЙ Оскол :*JOKINGLY*: Яйценоскость в Норме, на уровне 85-92% :*JOKINGLY*: Цена Мешка(40кг.)-284 рубля :*JOKINGLY*: Лично Я ОЧЕНЬ Доволен Им |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 12:14 | | 258
| вот тут вы правы, больше проблем и мароки.... попробую корм для кур несушек. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 12:42 | | 259
| - Майкл 777 пишет:
- TsomLesik пишет:
- Если делать самим, то гораздо дешевле выходит(зернодробилку уже купила), но вот беда, все не могу полнорационный собрать. Да и кукурузу у нас не продают,подсказывали, что можно заменить пшеницей.... вот и экспериментирую....
В ДОМАШНИХ Условиях МАЛОЕ Количество ХОРОШЕГО и ПОЛНОЦЕННОГО К/Корма сделать ОЧЕНЬ Проблематично Его ВЫГОДНО Делать если потребление Его Идёт от 2-3 Тон в Месяц Майкл я на нескольких сайтах прочитал что перепёлок следует кормить комбикормом для кур несушек, но корм для кур я делаю сам: 25%-Куриный или свиной комбикорм 25%-дроблёной пшеницы 20%-дроблёного овса 20%-дроблёной бобовой крупки (соя, горох, ит.д.) 10%- соль, сухая крапива, премикс, рыбная мука. Зимой с 17 кур я стабильно собирал 15 яиц, у 4-х перепёлок день-3, день-4 яйца. В отдельную кормушку сыплю пёлкам дроблёную пшеницу и отдельно в баночке ракушечник. Прошу ответить что так, что нет??? :*HELP*: А я обмозгую может что и поменяю :*BRUT*: |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 12:55 | | 261
| - ser-vinn пишет:
- Кукурузы туда бы ещё 20%, вместо 10% овса и гороха.
Ну нет её у нас в Сибири, недоезжает видимо. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 13:00 | | 262
| Можно тогда ещё ячмень добавить если есть конечно, вместо 10% овса. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-30, 13:02 | | 263
| - Кулибин пишет:
- Майкл я на нескольких сайтах прочитал что перепёлок следует кормить комбикормом для кур несушек, но корм для кур я делаю сам:
25%-Куриный или свиной комбикорм 25%-дроблёной пшеницы 20%-дроблёного овса 20%-дроблёной бобовой крупки (соя, горох, ит.д.) 10%- соль, сухая крапива, премикс, рыбная мука. Зимой с 17 кур я стабильно собирал 15 яиц, у 4-х перепёлок день-3, день-4 яйца. В отдельную кормушку сыплю пёлкам дроблёную пшеницу и отдельно в баночке ракушечник. Прошу ответить что так, что нет??? :*HELP*: А я обмозгую может что и поменяю :*BRUT*: СВИННОЙ КАТЕГОРИЧЕСКИ Нельзя ИСПОЛЬЗОВАТЬ Овёс заменить на Пшеницу и СОЮ УБРАТЬ ВООБЩЕ, Соли Уменьшить :*JOKINGLY*: Завтра или в Воскресенье приеду и попробую Скинуть пару Пецептов :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-31, 08:34 | | 265
| а перепелята очень маленькие??? никогда не видела и тем более не держала... Вот, завести хочу...! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-31, 08:45 | | 266
| - Арина пишет:
- а перепелята очень маленькие??? никогда не видела и тем более не держала... Вот, завести хочу...!
фото в сравнении. неск часов им) |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-31, 10:34 | | 267
| спасибо за фото, Фермер! вот это да, надо же.... какие маленькие, если вылупить одновременно индюшат с перепелятами, так перепелят там и не найти будет, они ж как таракашки у них под ногами будут бегать |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-31, 10:53 | | 268
| Перепелята на столько активные, что индюшата в шоке будут, и научат их кушать и через две недели догонят в росте. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-03-31, 11:45 | | 269
| - Арина пишет:
- спасибо за фото, Фермер!
вот это да, надо же.... какие маленькие, если вылупить одновременно индюшат с перепелятами, так перепелят там и не найти будет, они ж как таракашки у них под ногами будут бегать я инкубировала цыплят и перепелов вместе. и в первые часы цыпы отличной "мамой" были для перепелят. они очень стайные. в одиночестве пищат ужс как. а так, конечно затоптать могут. перепела растут на глазах. 7-8 дней и оперились. |
|
| |
|
akshatanka
Птицевод
Сообщения : 4021 Поблагодарили : 5 Имя : Наталья Откуда : Хакасия, с. Сабинка Работа/Хобби : птицевод - любитель Настроение : Деньги - зло. Придёшь в магазин, прямо зла не хватает.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-01, 20:39 | | 270
| Вот так убирают деформацию шпагатиков у перепелят, да и у др птицы можно... |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 15:53 | | 272
| В воскресенье мне привезли от частника 29 яиц японского перепела - заложил в инкубатор, а вчера съездил в соседний город в перепелиное хозяйство и купил там 200 яичек на инкубацию тоже японского перепела. Яйцо с хозяйства что-то значительно крупнее чем у частника. |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 15:59 | | 273
| В хозяйстве кормят комбиком промышленным, а частники скорее всего своими натуральными вот и вся разница или перепела молодые у частника. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:02 | | 275
| С такого количества яйца, и чтобы не получить это нужно перед кем то сильно завинить :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:08 | | 276
| - ser-vinn пишет:
- С такого количества яйца, и чтобы не получить это нужно перед кем то сильно завинить :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
В прошлые 3 закладки петрушка подвёл ,а сейчас мамы и папы - сурагатные . |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:11 | | 277
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
- С такого количества яйца, и чтобы не получить это нужно перед кем то сильно завинить :Lol2: :Lol2: :Lol2: :Lol2:
В прошлые 3 закладки петрушка подвёл ,а сейчас мамы и папы - сурагатные . Вот видите как, уже 200 яиц в инкубе, а хотели начинать с пяти перепелов и ещё чтобы сами высиживали. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:12 | | 278
| - ser-vinn пишет:
- В хозяйстве кормят комбиком промышленным, а частники скорее всего своими натуральными вот и вся разница или перепела молодые у частника.
У этого же частника брал семейку,сейчас им 3 месяца и тоже несут мелкое яйцо. Может он давно свежую кровь не вливал? |
|
| |
|
ser-vinn
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:18 | | 280
| - ser-vinn пишет:
Вот видите как, уже 200 яиц в инкубе, а хотели начинать с пяти перепелов и ещё чтобы сами высиживали. Ну да что-то они меня конкретно зацепили, разговариваю с ними - наверное с ума схожу потихоньку. :Lol2: |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:19 | | 281
| Это если бы Вы со стенами разговаривали тогда да, а с живым поговорить можно :Lol2: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 16:22 | | 282
| - Кулибин пишет:
- ser-vinn пишет:
Вот видите как, уже 200 яиц в инкубе, а хотели начинать с пяти перепелов и ещё чтобы сами высиживали. Ну да что-то они меня конкретно зацепили, разговариваю с ними - наверное с ума схожу потихоньку. :Lol2: Я то же начинал с 15 штук ,а теперь штук 500 . Яйцо у япошек само по себе мелкое. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 17:20 | | 283
| Сергей получила посылку от Димы с американцами сложила в инкуб 225 шт,яйцо такое крупное прям не всезли все однин слоем |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 17:26 | | 284
| - Мороз Елена пишет:
- Сергей получила посылку от Димы с американцами сложила в инкуб 225 шт,яйцо такое крупное прям не всезли все однин слоем
Удачного вывода.У меня свои недавно вывелись штук 150. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 17:55 | | 285
| Поздравляю.У меня сегодня с Челябинска моих японцев всех забрали и 7шт 36дневных американцев тоже Диминых. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:10 | | 286
| - Мороз Елена пишет:
- Поздравляю.У меня сегодня с Челябинска моих японцев всех забрали и 7шт 36дневных американцев тоже Диминых.
Вас Елена! А вот я своих 13шт, все ни как продать не могу!(всем только яйцом подавай, да еще и бесплатно) :*BRUT*: и оставлять себе ни туда ни сюда.... в клетках сразу по сорок шт. держу.... а объединять с другими тоже не вариант, драться будут... |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:17 | | 287
| - TsomLesik пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Поздравляю.У меня сегодня с Челябинска моих японцев всех забрали и 7шт 36дневных американцев тоже Диминых.
Вас Елена! А вот я своих 13шт, все ни как продать не могу!(всем только яйцом подавай, да еще и бесплатно) :*BRUT*: и оставлять себе ни туда ни сюда.... в клетках сразу по сорок шт. держу.... а объединять с другими тоже не вариант, драться будут... Вот поэтому я не делаю клетки на большое количество , делю клетку на 40 штук на 3 отсека.Для меня так удобней . |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:28 | | 288
| то есть, у вас по 12-13 шт в отсеке? может оно так и удобнее! через месяц будем строить новый курятник-перепелятник, там уже все основательно попытаемся продумать! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:29 | | 289
| Объединять можно. ночью. а клетки можно легко разделить на несколько отсеков. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:33 | | 290
| - TsomLesik пишет:
- то есть, у вас по 12-13 шт в отсеке? может оно так и удобнее! через месяц будем строить новый курятник-перепелятник, там уже все основательно попытаемся продумать!
Вот так у меня. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:49 | | 291
| - Сергей Иванов пишет:
- TsomLesik пишет:
- то есть, у вас по 12-13 шт в отсеке? может оно так и удобнее! через месяц будем строить новый курятник-перепелятник, там уже все основательно попытаемся продумать!
Вот так у меня. Супер, я ваше фото взяла на вооружение! И еще вопросик, как боретесь с пометом? куда его девать, ума не приложу! Уже всем соседям раздали в качестве удобрения...Может в какую яму сбрасывать и полить чем нибудь, чтоб пере работалось и т .д |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 18:59 | | 292
| - TsomLesik пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- TsomLesik пишет:
Вот так у меня. Супер, я ваше фото взяла на вооружение! И еще вопросик, как боретесь с пометом? куда его девать, ума не приложу! Уже всем соседям раздали в качестве удобрения...Может в какую яму сбрасывать и полить чем нибудь, чтоб пере работалось и т .д Да этого добра навалом. Пока можно было пролезть до кучи навозной складировали с остальным навозом, нокак снегу навалило приходиться выкидывать в мусорный бак благо мусорная машина 2 раза в неделю приезжает. На днях хочу приобрести червей старателей для переработки отходов в биоудабрение. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 19:07 | | 293
| говорят Байкалом из распылителя опрыскивают, и все в удобрение быстренько превращается, но лично я еще не пробовала..... первый год пыталась так справиться, но увы уже что то нужно предпринимать(((( жаль, что нет такой живности, которая бы питалась этим (чудо-юдо-насекомое), купила бы обязательно! |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 19:10 | | 294
| - TsomLesik пишет:
- говорят Байкалом из распылителя опрыскивают, и все в удобрение быстренько превращается, но лично я еще не пробовала..... первый год пыталась так справиться, но увы уже что то нужно предпринимать(((( жаль, что нет такой живности, которая бы питалась этим (чудо-юдо-насекомое), купила бы обязательно!
Маточная культура Дождевой червь-«Старатель» ОАО "МНПК "ПИКъ" предлагает садоводам, фермерам и предпринимателям технологию утилизации различных органических отходов с помощью элитной промышленной линии дождевых (компостных) технологических червей "Старатель", полученных в лабораторных условиях профессором А.М.Игониным путем скрещивания особей двух пространственно отдаленных популяций (местной российской популяции и киргизской популяции) навозных червей Eisenia Foetida. Главная особенность их состоит в том, что они предназначены для ускоренной и более качественной переработки различных органических отходов сельского хозяйства и промышленности (навоза животных, птичьего помета, растительных остатков, осадков сточных вод очистительных сооружений, отходов перерабатывающих предприятий пищевой промышленности) в биогумус - высокоэффективное органическое удобрение, применение которого улучшает агрохимические свойства, повышает качество и увеличивает урожай сельскохозяйственной продукции. |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 19:17 | | 295
| - Сергей Иванов пишет:
- TsomLesik пишет:
- говорят Байкалом из распылителя опрыскивают, и все в удобрение быстренько превращается, но лично я еще не пробовала..... первый год пыталась так справиться, но увы уже что то нужно предпринимать(((( жаль, что нет такой живности, которая бы питалась этим (чудо-юдо-насекомое), купила бы обязательно!
Маточная культура Дождевой червь-«Старатель»
ОАО "МНПК "ПИКъ" предлагает садоводам, фермерам и предпринимателям технологию утилизации различных органических отходов с помощью элитной промышленной линии дождевых (компостных) технологических червей "Старатель", полученных в лабораторных условиях профессором А.М.Игониным путем скрещивания особей двух пространственно отдаленных популяций (местной российской популяции и киргизской популяции) навозных червей Eisenia Foetida. Главная особенность их состоит в том, что они предназначены для ускоренной и более качественной переработки различных органических отходов сельского хозяйства и промышленности (навоза животных, птичьего помета, растительных остатков, осадков сточных вод очистительных сооружений, отходов перерабатывающих предприятий пищевой промышленности) в биогумус - высокоэффективное органическое удобрение, применение которого улучшает агрохимические свойства, повышает качество и увеличивает урожай сельскохозяйственной продукции. Интересненько, вы я так понимаю скоро прикупите полезных старателей? надеюсь поделитесь опытом7 и как это чудо покупается, на вес, семьями или штуками? при минусовых температурах вымерзают? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 19:26 | | 296
| Да наверное послезавтра , так как завтра машина привезет червей в Московский офис. Информацию нашел тут : http://eng.green-pik.ru/goods/16.html |
|
| |
|
TsomLesik
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-11, 19:43 | | 297
| - Сергей Иванов пишет:
- Да наверное послезавтра , так как завтра машина привезет червей в Московский офис.
Информацию нашел тут : http://eng.green-pik.ru/goods/16.html Буду ждать вашей оценки и впечатлений! |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-12, 16:34 | | 298
| Да, и мне интересно о червячках будет полезно послушать, ждем вашей оценки |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:01 | | 300
| - Сергей Иванов пишет:
Маточная культура Дождевой червь-«Старатель» Для ЧЕРВЯ Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО Готовить ПОМЁТ :*JOKINGLY*: В Чистом и Свежем Червь ПОГИБАЕТ :-D: |
|
| |
|