Автор | Сообщение |
---|
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:03 | | 301
| Майкл если ты меня слышиш, уменя к тебе такая просьбочка. Подскажи пожалуйста оптимальную глубину клеток и по сколько особей желательно держать вместе. |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:05 | | 302
| - Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
Маточная культура Дождевой червь-«Старатель» Для ЧЕРВЯ Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО Готовить ПОМЁТ :*JOKINGLY*: В Чистом и Свежем Червь ПОГИБАЕТ :-D: Майкл привет!У меня смесь козьего с сеном ,свинного с опилками и перепелиного с куриным. Такая смесь пойдет? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:09 | | 303
| - Кулибин пишет:
- Майкл если ты меня слышиш, уменя к тебе такая просьбочка. Подскажи пожалуйста оптимальную глубину клеток и по сколько особей желательно держать вместе.
Я для СЕБЯ Делаю клетки вот таких РАЗМЕРОВ: 900х500х250мм. :*JOKINGLY*: Это Я считаю САМЫМ Оптимальным из МНОГИХ Вариантов которые ПЕРЕПРОБЫВАЛ :*JOKINGLY*: Содержу Их Всех в Месте не Разделяя так как не Торгую ИНКУБ Яйцом, а количество Зависит от Породы :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:13 | | 304
| - Сергей Иванов пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
Маточная культура Дождевой червь-«Старатель» Для ЧЕРВЯ Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО Готовить ПОМЁТ :*JOKINGLY*: В Чистом и Свежем Червь ПОГИБАЕТ :-D: Майкл привет!У меня смесь козьего с сеном ,свинного с опилками и перепелиного с куриным. Такая смесь пойдет? Серёж Я Сам не СИЛЁН в ПРИГОТОВЛЕНИИ Его Я просто Пару-Тройку Раз пробовал Их Запускать но Они Все Дохли в Течении ДВУХ Дней У Меня Друг Ими Занимался и Он Его как то Складировал для Перепревания Сначала и только Потом уже в Него Запускал Червей :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:17 | | 305
| - Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
Маточная культура Дождевой червь-«Старатель» Для ЧЕРВЯ Нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО Готовить ПОМЁТ :*JOKINGLY*: В Чистом и Свежем Червь ПОГИБАЕТ :-D: Майкл привет!У меня смесь козьего с сеном ,свинного с опилками и перепелиного с куриным. Такая смесь пойдет? Серёж Я Сам не СИЛЁН в ПРИГОТОВЛЕНИИ Его Я просто Пару-Тройку Раз пробовал Их Запускать но Они Все Дохли в Течении ДВУХ Дней У Меня Друг Ими Занимался и Он Его как то Складировал для Перепревания Сначала и только Потом уже в Него Запускал Червей :*JOKINGLY*: У меня с осени целая гора навоза лежит , вот хочу туда запустить. На фирме обещали дать инструкцию к содержанию. Вот только опять до них дозвониться не могу. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:20 | | 306
| То есть это клетки - для несушек? А для родительского стада?
|
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:26 | | 307
| - Кулибин пишет:
То есть это клетки - для несушек? А для родительского стада? Да и РОДИТЕЛЬСКОЕ Стадо и Несушки сидят в Таких Клетках :*JOKINGLY*: Но Ещё Частенько для Белых ФАРАОНОВ(Техасцев) Использую клетки 500х500х250мм. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:30 | | 308
| - Сергей Иванов пишет:
У меня с осени целая гора навоза лежит , вот хочу туда запустить. На фирме обещали дать инструкцию к содержанию. Вот только опять до них дозвониться не могу. Серёж Я в ИНЕТЕ Видел МНОГО способов ПРИГОТОВЛЕНИЯ помёта для ЧЕРВЕЙ :*JOKINGLY*: Но Старайся ВЫБИРАТЬ Те что с ОТЗЫВАМИ Людёй которые РЕАЛЬНО Пользуються Ими :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:39 | | 309
| - Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
У меня с осени целая гора навоза лежит , вот хочу туда запустить. На фирме обещали дать инструкцию к содержанию. Вот только опять до них дозвониться не могу. Серёж Я в ИНЕТЕ Видел МНОГО способов ПРИГОТОВЛЕНИЯ помёта для ЧЕРВЕЙ :*JOKINGLY*: Но Старайся ВЫБИРАТЬ Те что с ОТЗЫВАМИ Людёй которые РЕАЛЬНО Пользуються Ими :*JOKINGLY*: Майкл только что звонил частнику который занимается разведением червей , он сказал что можно только коровий, козий и конский навоз и только перепревший хотя бы 3 месяца. Птичий и свиной вообще нельзя . Так я помял что мне эти черви не подходят. |
|
| |
|
1222Алена
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:41 | | 310
| - Сергей Иванов пишет:
- Майкл 777 пишет:
- Сергей Иванов пишет:
У меня с осени целая гора навоза лежит , вот хочу туда запустить. На фирме обещали дать инструкцию к содержанию. Вот только опять до них дозвониться не могу. Серёж Я в ИНЕТЕ Видел МНОГО способов ПРИГОТОВЛЕНИЯ помёта для ЧЕРВЕЙ :*JOKINGLY*: Но Старайся ВЫБИРАТЬ Те что с ОТЗЫВАМИ Людёй которые РЕАЛЬНО Пользуються Ими :*JOKINGLY*: Майкл только что звонил частнику который занимается разведением червей , он сказал что можно только коровий, козий и конский навоз и только перепревший хотя бы 3 месяца. Птичий и свиной вообще нельзя . Так я помял что мне эти черви не подходят. Жалко, может еще какие гадики полезные существуют именно для птичьего помета подходят никто больше не слыхал? |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-14, 11:47 | | 312
| - Майкл 777 пишет:
- Кулибин пишет:
То есть это клетки - для несушек? А для родительского стада? Да и РОДИТЕЛЬСКОЕ Стадо и Несушки сидят в Таких Клетках :*JOKINGLY*: Но Ещё Частенько для Белых ФАРАОНОВ(Техасцев) Использую клетки 500х500х250мм. :*JOKINGLY*: Понял. Огромное СПАСИБО!!! |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-18, 14:08 | | 313
| Здравия всем!!! У меня такой вопросик нарисовался, заложен инкубатор перепелиными яйцами - первой закладке 8 дней, второй 10. Температура в инкубе постоянно стала рости, три раза понижал. Сегодня заметил что даже инкубатор не включается, видимо яйца дают уже своё тепло и не дают термостату включить подогрев, а температура растёт! В инкубе 230 яиц, с куриными такого у меня не было. Может их проветривать пора? И какой промежуток времени? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-18, 15:01 | | 314
| Я проветривать начинаю с 3 его дня.Может и рано,но проверено. Посмотрите вентиляцию инкубатора. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-18, 15:04 | | 315
| - Faeton0011 пишет:
- Я проветривать начинаю с 3 его дня.Может и рано,но проверено.
Посмотрите вентиляцию инкубатора. Как проветриваете, сколько по времени и как быстро восстанавливается температура в инкубаторе. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-18, 15:57 | | 316
| Просто отключаю от сети,и снимаю крышку. Начинаю с 5 мин.к концу инкубации до 20 мин. два раза в день. Сейчас в корейском первый раз инкубирую.с проветриванием ещё не разобрался.Не знаю нужно или нет.Так на всякий случай проветриваю один раз в три дня,пока 10 мин.В пенопласте тампература востанавливается за пол часа.В корейце вообще минут за 10. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-22, 14:17 | | 317
| Осталось 4 дня до первого выводка. Сегодня повысил влажность и один раз оросил водой. |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-22, 22:45 | | 318
| Я вот тоже все бегала, ко всем приставала с вопросами кто куда какашки от перепелок девает.....вооПчем у всех все одно и тоже: удобрение для себя, соседям на удобрение, помойка... :*FUK*: До червей у меня не дошло, но вот нашла очень пользительную веСЧ - оказывается, из куриных и перепелиных какашек, нормальные люди свет добывают. Есть такие установки (отечественные разработчики тоже есть) в которые какашки закладываешь, а они свет выдают. Правда стоимость Ентих установок..огого!!! Никто на эту тему не образовывался? может кто что знает...разработчики конечно хвалят, но тут уж...каждая лягушка свое болото хвалит.. |
|
| |
|
Юран
Птицевод
Сообщения : 448 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Хобби Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-23, 03:07 | | 319
| 12.04.2012г.Здравствуйте ! Эта штука называется -БИОГЕНЕРАТОР! ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ! ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО!П равда нужно очень иного поиета!!! |
|
| |
|
Алена3000
Птицевод
Сообщения : 189 Поблагодарили : 1 Работа/Хобби : адвокат Настроение : я девушка тихая и скромная, если обидеть - тихо зарою и скромно отпраздную :)))
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-23, 06:38 | | 320
| - Юран пишет:
- 12.04.2012г.Здравствуйте ! Эта штука называется -БИОГЕНЕРАТОР! ПОСМОТРИТЕ В ИНТЕРНЕТЕ! ВСЕ СТАНЕТ ЯСНО!П равда нужно очень иного поиета!!!
Утра доброго!!! Вот вот, про него и говорила. Енту штукенцию, мне один знакомый немец подсказал, говорит в Германии такими генераторами многие фермеры пользуются. В сети я их несколько штук нашла, начиталась про них, потом звонила в несколько компаний, занимающихся производством и установкой этих генераторов. Я просто думала может кто пользовался из наших форумчан, своими впечатлениями поделится. А по поводу количества помета, там есть и не очень огромные установки, которые как раз меня и заинтересовали. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-25, 15:26 | | 321
| Ну вот первый выводок попёр - Только чёто на сутки раньше,видимо постоянно повышающаяся температура сыграла свою роль. Через два дня вторая партия должна выводится. |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-04-25, 16:11 | | 323
| - ser-vinn пишет:
- 17-18 день это нормально, 16 перегрев.
Сегодня 16-й день. При следующей закладе учту!!! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 19:41 | | 324
| - TsomLesik пишет:
- говорят Байкалом из распылителя опрыскивают, и все в удобрение быстренько превращается, но лично я еще не пробовала..... первый год пыталась так справиться, но увы уже что то нужно предпринимать(((( жаль, что нет такой живности, которая бы питалась этим (чудо-юдо-насекомое), купила бы обязательно!
Правда, не много не по теме ,но раз ,уж,разговор зашел-цитирую(вот, уж я посмеялась):Перепелиный помет - корм для кур? 24.11.2011 11:49 #88045 Александр13 Вне сайта Живу я здесь Постов: 1078 Репутация: 11 Перепелка - птица,которая может разбросать корма из кормушки больше чем съесть.Как-то мне стало жалко разбросанного,и я поставил поддон с расбросанным кормом и пометом курям.В результате исчез и корм,и ПОМЕТ! Пошел дальше - поставил поддон с чистым пометом,и в результате куры очистили и его,причем у них в кормушке при этом был и комбик,и кукуруза,и зерно.Но они почему-то предпочли перепелиный помет.Почему?Чего в нем ценного,из того что им не хватает? Ответить Цитировать #89125 Re: Перепелиный помет - корм для кур? 25.11.2011 18:56 #89125 Дашанечка Вне сайта Живу я здесь Постов: 491 Репутация: 7 Александр13 написал: Перепелка - птица,которая может разбросать корма из кормушки больше чем съесть.Как-то мне стало жалко разбросанного,и я поставил поддон с расбросанным кормом и пометом курям.В результате исчез и корм,и ПОМЕТ! Пошел дальше - поставил поддон с чистым пометом,и в результате куры очистили и его,причем у них в кормушке при этом был и комбик,и кукуруза,и зерно.Но они почему-то предпочли перепелиный помет.Почему?Чего в нем ценного,из того что им не хватает? Действительно интересно Ответить Цитировать #89165 Re: Перепелиный помет - корм для кур? 25.11.2011 19:19 #89165 Константин1961 Сейчас на сайте Живу я здесь Постов: 1053 Репутация: 7 А если куры еще и нестись будут! Можно супер прибыльную птицефабрику сделать. Пелкам корм-курам помет, а на выходе яйцо переп+куриное!!! А если серьезно у меня собаки если зазевался пол ведра куриного и перепелиного помета могут съесть, особенно мительшнауцер. На Бога надейся, а сам не плошай! Изменено: 25.11.2011 19:22 от Константин1961. Ответить Цитировать #89395 Re: Перепелиный помет - корм для кур? 25.11.2011 21:50 #89395 Squirrel Вне сайта Живу я здесь ??? Постов: 567 Репутация: 1 Мои собаки тоже куриный подбирают. Вроде бы и кормлю в волю. «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей» Ответить Цитировать #89405 Re: Перепелиный помет - корм для кур? 25.11.2011 21:56 #89405 саша.by Сейчас на сайте Живу я здесь Постов: 7614 Репутация: 38 Squirrel написал: Мои собаки тоже куриный подбирают. Вроде бы и кормлю в волю. Значит что там есть Всё будет хорошо. alekseev.by/ Ответить Цитировать #89425 Re: Перепелиный помет - корм для кур? 25.11.2011 22:03 #89425 Squirrel Вне сайта Живу я здесь ??? Постов: 567 Репутация: 1 саша.by написал: Squirrel написал: Мои собаки тоже куриный подбирают. Вроде бы и кормлю в волю. Значит что там есть Может на "Комаровке" за аджику сойдет? «Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей» Ответить Цитировать #89835 Re: Перепелиный помет - корм для кур? 26.11.2011 15:08 #89835 Александр13 Вне сайта Живу я здесь Постов: 1078 Репутация: 11 Squirrel написал: саша.by написал: Squirrel написал: Мои собаки тоже куриный подбирают. Вроде бы и кормлю в волю. Значит что там есть Может на "Комаровке" за аджику сойдет? Не знаю как за "аджику",а вот в 90-х помнится кто-то сушил и молол коровяк,и выдавал на рынках за "вегету"! Сколько народу тогда ей суп приправили! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 19:50 | | 325
| У меня тоже корм разбрасывают килограммами но я все выкидываю на компосную яму.Жуть какая то.Хотя хозяин барин. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 20:28 | | 326
| А вы знаете, товарищи, я точно знаю, что на птицефабриках куриный помет частично опять засыпают в перерабатывающие бункера и пускают в комбикорм. Инженер с птицефабрики как-то в разговоре упомянул. А тут перепелиный! Да в котором еще %50 комбикорма перепелиного! А почему и нет ? Мы своим курам дали - те слопали. И будем дальше давать- "безотходное" производство... Кто-то писал, что куры дохлых мышей лопают, чем помет с комбикормом хуже? Разница лишь в том, что чем кормят кур на птицефабриках мы не видим, а тут "нос" воротим ... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 20:28 | | 327
| - Мороз Елена пишет:
- У меня тоже корм разбрасывают килограммами но я все выкидываю на компосную яму.Жуть какая то.Хотя хозяин барин.
Лена - это расточительство ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 20:48 | | 328
| Лора я яйцо 20 лет в магазине не покупаю и чем пахнут те яйца я прекрасно знаю.К сестре зашла а она яичницу ест и ВОНЬ на весь дом.Что то мне не ХОТЦА чтоб и мои эко яйки так пахли |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 20:52 | | 329
| - Мороз Елена пишет:
- Лора я яйцо 20 лет в магазине не покупаю и чем пахнут те яйца я прекрасно знаю.К сестре зашла а она яичницу ест и ВОНЬ на весь дом.Что то мне не ХОТЦА чтоб и мои эко яйки так пахли
Лен, я думаю, что не от помета они так пахнут...) Хотя все может быть, спорить не буду. Надо будет как-то пожарить яйца брам, а то у нас Галина пара кур, и мы все яйца в инкуб да в инкуб - на потомство... |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 21:26 | | 330
| - Сергей Иванов пишет:
- Да наверное послезавтра , так как завтра машина привезет червей в Московский офис.
Информацию нашел тут : http://eng.green-pik.ru/goods/16.html Я этого "Старателя" второй год ищу на Украине, и ни как не могу найти |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 21:53 | | 331
| - Сергей Иванов пишет:
Вот так у меня.[/quote] Классные клетки ! Сережа, а вода снизу подается ? Смотрела-смотрела и не пойму... :*BRUT*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 22:35 | | 332
| - Ната М. пишет:
Правда, не много не по теме ,но раз ,уж,разговор зашел-цитирую(вот, уж я посмеялась):Перепелиный помет - корм для кур? Перепелка - птица,которая может разбросать корма из кормушки больше чем съесть.Как-то мне стало жалко разбросанного,и я поставил поддон с расбросанным кормом и пометом курям.В результате исчез и корм,и ПОМЕТ! Пошел дальше - поставил поддон с чистым пометом,и в результате куры очистили и его,причем у них в кормушке при этом был и комбик,и кукуруза,и зерно.Но они почему-то предпочли перепелиный помет.Почему?Чего в нем ценного,из того что им не хватает?
В ПОМЁТЕ Перепелином СОДЕРЖИТСЯ до 40% ПРОТЕИНА :*JOKINGLY*: В Китае из ПЕРЕРАБОТАННОГО Перепелиного Помёта делают ДОБАВКУ для МОЛОЧНОЙ Сухой Смеси для Младенцев :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 22:39 | | 333
| МИш так что курам отдавать,что ли?? Что то страшновато,но там корма море их под шмелей |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 22:46 | | 334
| - Мороз Елена пишет:
- МИш так что курам отдавать,что ли?? Что то страшновато,но там корма море их под шмелей
Лен у Меня НЕТ Такой ПРОБЛЕМЫ с Кормом :*JOKINGLY*: Но после МАЛЬКА Всегда ОТДАЮ Курам :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 22:51 | | 335
| С большими тоже нет,а вот с мальками шивырялки.Хоть какую кормушку поставь все под сеткой. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 22:55 | | 336
| - Мороз Елена пишет:
- С большими тоже нет,а вот с мальками шивырялки.Хоть какую кормушку поставь все под сеткой.
Я же Тебе ПОКАЗЫВАЛ Свои Кормушки в БРУДЕРЕ :*JOKINGLY*: У Меня в Них РАЗБРОС МИНИМАЛЬНЫЙ не Более 2-3% :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 22:58 | | 337
| У тебя правильные пелки,а у меня нет.Сегодня трубу купила,завтра буду новые делать. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 23:01 | | 338
| - Мороз Елена пишет:
- У тебя правильные пелки,а у меня нет.Сегодня трубу купила,завтра буду новые делать.
Вылет КОРМУШКИ не БОЛЕЕ 1,5см. так чтобы только ГОЛОВУ Могли ЗАСУНУТЬ и не БОЛЕЕ Того :*JOKINGLY*: Или Ещё СЕТКА с Верху Тоже ПОМОГАЕТ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 23:07 | | 340
| - Мороз Елена пишет:
- Сетка сверху они загривки обдирают.
Так СЕТКУ ЛОЖАТ прямо на САМ КОРМ :*JOKINGLY*: Она не ДАЁТ Им крутить Башкой и поэтому не ПРОИСХОДИТ РАЗБРОСА Корма :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-07, 23:13 | | 341
| АААААААААААААААААААААААА а я уже их 30 шт переделала и ноль результата.Такие маленькие и говнястые.У меня американцы 150 штук неделя им и японцы с цветными фараонами на подходе. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-08, 21:43 | | 342
| я тоже укладываю пластиковую сетку 8Х8 прямо в кормушки по верх корма и малышам с 4 суток и взрослым перепелкам |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-09, 13:48 | | 343
| - Мороз Елена пишет:
- Сетка сверху они загривки обдирают.
Елена,какой размер сетки у Вас в кормушке? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-09, 15:00 | | 344
| Она домиком сделаная по 2 см,Это для мальков.Теперь её сняла и они там с удовольствием спят. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-09, 17:40 | | 345
| Ну у меня тоже корм под сеткой 2.5х2.5см.только сетки с кормом не опускается,всегда на верху кормушки,разброс корма минимальный. Поэтому и не понятно почему загривки обдирают у Вас. У моих вроде всё в норме. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-12, 16:05 | | 347
| Здравия всем!!! Давно я здесь не был. Хочу отписатся по поводу своего выводка. Закладку делал - 230 яичек, 30 покупал у частника и 200 в перепелином хозяйстве. У частника - 8 неоплод, 8 замерли на первой стадии инкубации. С хозяйства 100% оплод, 60 яичек - проклюнулись, но не вылупились или замерли на последней стадии. Для себя делаю вывод - был явный перегрев.Штук 10 утонули в поилке - вроде и тонуть негде,но это случилось, потом в нете прочитал что надо было медную проволоку пучком скрутить и кольцом вложить в поилку. Ну и несколько штук сдохли видимо при естественном отборе. Осталось 110 пельчат им сегодня 15 дней. Майкл 777 СПАСИБО !!! - Сделал 2-х ярусную клетку по твоим размерам. Передние сетки для кормления сделал съёмными с разной ячейкой на вырост - выводок уже там. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-12, 16:10 | | 348
| Люди не могу найти страничку про борьбу с крысами хочу выложить свой результат! Подскажите где искать. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-14, 16:22 | | 349
| Приветствую всех! Хочу в клетках установить - желобковые вакуумные поилки. Вопрос в том где лучше установить на задней стенке или на боковой, клетки с трёх сторон глухие. |
|
| |
|
Дария
Птицевод
Сообщения : 1305 Поблагодарили : 0 Имя : Дария Откуда : Каменец, Беларусь Работа/Хобби : Детская школа искусств
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-05-14, 16:36 | | 350
| - Кулибин пишет:
- Люди не могу найти страничку про борьбу с крысами хочу выложить свой результат! Подскажите где искать.
А может и не было такой странички, просто у кого-то на странице обсуждали эту тему если я не ошибаюсь. Но про свои достижения расскажите, очень интересно как вы с крысами справились! |
|
| |
|