Автор | Сообщение |
---|
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 17:02 | | 701
| - Мороз Елена пишет:
Наталья какие у вас перепела? Лена, у меня обычные японцы. Живет дома семейка, для яиц хватает. Сегодня от Оли привезла "красавца-блондина". Вечером "перещупала" своих. Как оказалось, все девки. А одна из них похоже вообще ни разу не неслась... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 17:06 | | 702
| - Наталья_* пишет:
Лена, у меня обычные японцы. Живет дома семейка, для яиц хватает. Сегодня от Оли привезла "красавца-блондина". Вечером "перещупала" своих. Как оказалось, все девки. А одна из них похоже вообще ни разу не неслась... А откуда видно, что не неслась? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 17:16 | | 703
| - Люся пишет:
- А откуда видно, что не неслась?
Люсь,по узкому тазу и маленькой дырке :Lol2: |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 18:18 | | 705
| ага, сегодня первый раз их щупала... для поддержки мужа позвала :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 18:30 | | 706
| - Люся пишет:
- Ну спецы! Молодцы! Век живи....
Люся,когда делаешь отбор на маточное стадо,надо обязательно кроме внешнего вида,веса,оценить яйцеродные органы.Оставлять тех у кого очень большой бугорок и ...широко.Бывает,вроде большая,а там ничего.Это на мяско. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 18:31 | | 707
| - Alpol пишет:
Люся,когда делаешь отбор на маточное стадо,надо обязательно кроме внешнего вида,веса,оценить яйцеродные органы.Оставлять тех у кого очень большой бугорок и ...широко.Бывает,вроде большая,а там ничего.Это на мяско. Я и говорю-век живи и век учись! |
|
| |
|
cipa
Птицевод
| Тема: не вылупляется яйцо 2013-02-18, 14:10 | | 708
| Добрый день ребята, помоги с таким вопросом у меня их ста яиц вылупляется всего 5 птенцов. хотя раньше вылуплялось 20 - 50 бывало и 70.. инкубатор один и тот же.. не могу понять разницы.. может климат зимы на них влияет ?? прошу ответьте |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-18, 14:16 | | 709
| Слишком много факторов влияет на процент вылупляемости. Кормление и возраст родительского стада - раз, оплодотворенность - два, нарушение режимов инкубации - три. И ещё условия - хранения инкубационного яйца. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-18, 14:20 | | 710
| - cipa пишет:
- Добрый день ребята, помоги с таким вопросом у меня их ста яиц вылупляется всего 5 птенцов. хотя раньше вылуплялось 20 - 50 бывало и 70.. инкубатор один и тот же.. не могу понять разницы.. может климат зимы на них влияет ?? прошу ответьте
Скажите,а вы в процессе инкубации на овоскопе просвечивали,может неоплод? |
|
| |
|
Забава
Птицевод
Сообщения : 596 Поблагодарили : 15 Имя : Татьяна Откуда : Северобайкальск Работа/Хобби : Воспитываю малышей...всяких! Настроение : Упрямо жду перемен к лучшему
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-18, 14:33 | | 711
| Если из 100 яиц пять вылупилось Я бы проверила все измерительные приборы,возможно градусники бессовестно врут.А что показывет вскрытие яиц или хотя бы овоскопирование? |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 17:03 | | 712
| подскажите температуру в брудере для перепелят в первые дни жизни. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 17:16 | | 713
| 1-7день 35-36* 8-14день 30-32 15-21день 25-27 22-30 день 20-22 |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 18:04 | | 714
| У меня сейчас в инкубе яйца. Из 50 ти 11 неоплод, посмотрим, что будет дальше. Яйцо покупное, заводчик обещала 100% оплод. Уже с ее стороны немного преувеличено, хотя даже ни одного яичка лишнего не положила. При том, что некоторые настолько мелкие... я не представляю кто там может вывестись. Техасцы мини наверное |
|
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 18:22 | | 715
| - Alpol пишет:
- 1-7день 35-36*
8-14день 30-32 15-21день 25-27 22-30 день 20-22 Спасибо, завтра должны лупиться, а я знаю температуру в инкубе и для взрослых. П.С. Ваш голошеей сёдня первым вылупился, ливенцы проклюнулись пару штук но пока не спешат, орпики тоже пока не спешат, наверное вечером или в ночь пойдут. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| |
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 19:24 | | 718
| - Пардус пишет:
- И у меня пошли на выход
Саш дружно идут????сколько закладывал |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 19:28 | | 719
| Галюсь, они 1/3 от закладки вылупилось, в ночь остаток жду. Закладывал 180 штук первая закладка, 120 вторая, вторую волну жду 2-го марта |
|
| |
|
галина кнодель
Забаненные Сообщения : 2231 Поблагодарили : 2 Имя : галина Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : птце,огородо,цветовод Настроение : все будет хорошо
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-20, 19:33 | | 721
| - галина кнодель пишет:
- Ясно,ну потом отпишись,какой процент выйдет
Никада не считаю!!!!!!! И даже не проси! |
|
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
галина кнодель
| |
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-21, 10:03 | | 725
| Александр! Поздравляю! Они у Вас просто в ящике под лампочкой сидят потом? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-21, 12:35 | | 726
| Вчера досталось моим новорожденным.Сначала я пересадила их из инкуба в картонную каробку с лампочкой на скорую руку(брудера заняты),затем я опрокинула поилку и залила их всех водой.Срочно достала,феном посушила,в коробке тоже,но сдуру в место пелёнки дно застелила ,тем ,что под рукой оказалось(два глянцевых листика от журнала).В итоге,через несколько часов,несчастные фигуристы процентов на 30 превратились в вертолётов.Пришлось перестилать внововь(на пелёнке не съэкономила)После всех процедур на ноги не встало двое(стали водолазами).На этом их испытания не закончились,сегодня вырубили свет,захожу в брудерную, вся моя мелкая живность сЪёжилась,а самые мелкие-подопытные встали в пирамиду Хеопса,благо станция есть.Подключила,отогрела.8 шт были безнодёжно раздавлены.Итог:угробила пока 10-рых.Через неделю следующая партия... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-21, 12:39 | | 727
| Привет.Хорошо.когда сотнями выводишь и десятки не считаешь...мамочка нерадивая.Птичку жалко. :-D: Куда бежишь? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-21, 12:56 | | 728
| - Alpol пишет:
- Привет.Хорошо.когда сотнями выводишь и десятки не считаешь...мамочка нерадивая.Птичку жалко. :-D: Куда бежишь?
Ничего не говори бегу...Сейчас пух первый вылупился и ещё 2 лезут.Всего 3 заложила,но тоже надо куда-то пристроить Посажу к недельным.Кстати,даже в корейце лупятся пухи у меня на 20 день,а не на 21-ый. |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-23, 22:50 | | 729
| Ну вот и осилил я этот многотомник.Сюжет понравился и коллектив авторский весьма симпатичен.Спасибо вам,группа товарищей,за теорию, перехожу к практике,ждите вопросы.С уважением. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-23, 22:59 | | 730
| - ПЕТРОВИЧ 808 пишет:
- Ну вот и осилил я этот многотомник.Сюжет понравился и коллектив авторский весьма симпатичен.Спасибо вам,группа товарищей,за теорию, перехожу к практике,ждите вопросы.С уважением.
Успехов Вам в этом увлекательном деле! |
|
| |
|
Laris@
Птицевод
Сообщения : 1809 Поблагодарили : 21 Имя : Лариса Откуда : Краснодарский край Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Жду весну и новых птенцов!.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-23, 23:34 | | 731
| - Ната М. пишет:
- Вчера досталось моим новорожденным.Сначала я пересадила их из инкуба в картонную каробку с лампочкой на скорую руку(брудера заняты),затем я опрокинула поилку и залила их всех водой.Срочно достала,феном посушила,в коробке тоже,но сдуру в место пелёнки дно застелила ,тем ,что под рукой оказалось(два глянцевых листика от журнала).В итоге,через несколько часов,несчастные фигуристы процентов на 30 превратились в вертолётов.Пришлось перестилать внововь(на пелёнке не съэкономила)После всех процедур на ноги не встало двое(стали водолазами).На этом их испытания не закончились,сегодня вырубили свет,захожу в брудерную, вся моя мелкая живность сЪёжилась,а самые мелкие-подопытные встали в пирамиду Хеопса,благо станция есть.Подключила,отогрела.8 шт были безнодёжно раздавлены.Итог:угробила пока 10-рых.Через неделю следующая партия...
такие хорошенькие, я называю маленьких" колорадские жуки", но на шмеликов больше похожи |
|
| |
|
93
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 10:31 | | 733
| Всем привет! Мои уже на подходе,завтра 17 день, пожелайте нам удачно вылупиться! На данный момент из 50ти яиц убрала 11 неоплод явный, может больше неоплода, но в темной скорлупе я не могу разглядеть. как то так |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 12:43 | | 734
| - olga S пишет:
- Всем привет! Мои уже на подходе,завтра 17 день, пожелайте нам удачно вылупиться! На данный момент из 50ти яиц убрала 11 неоплод явный, может больше неоплода, но в темной скорлупе я не могу разглядеть. как то так
Удачи, все будет хорошо! И я бы ничего не проверяла, если для яиц есть место. Те яйца Вы разбили? Точно неоплод? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 12:57 | | 735
| - olga S пишет:
- Всем привет! Мои уже на подходе,завтра 17 день, пожелайте нам удачно вылупиться! На данный момент из 50ти яиц убрала 11 неоплод явный, может больше неоплода, но в темной скорлупе я не могу разглядеть. как то так
Ольга,зачем заморачиватья этим,пер/я не тухнут в инкубаторах.Потом можете всё,что останется сварить и посмотреть.Неоплод-цыпам,а задохликов на Ваше усмотрение.Я выбрасываю. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 13:38 | | 736
| Они светились насквозь, есть еще подозрительные, но эти пока в инкубе. А те яйца я сварила цыплятам точно неоплод. Еще одно нечаянно разбила,был внутри перепеленок, жалко так |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 14:24 | | 737
| - olga S пишет:
- Они светились насквозь, есть еще подозрительные, но эти пока в инкубе. А те яйца я сварила цыплятам точно неоплод. Еще одно нечаянно разбила,был внутри перепеленок, жалко так
Вот и не надо их тревожить,потом сварите |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 14:40 | | 738
| Я суматошная такая, сама понимаю но ничего поделать не могу с собой |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 14:43 | | 740
| - Alpol пишет:
- Да,все такие.Потом привыкнете.Все наладится.УДАЧИ!
Спасибо! |
|
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 15:30 | | 741
| Зжравствуйте. скажите пожалуйсто было ли у кого из вас так что перепелка хотела насиживать? |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Вегнер
Птицевод
Сообщения : 320 Поблагодарили : 0 Откуда : п Шумячи .Смоленская область. Работа/Хобби : Студент
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 16:28 | | 744
| У меня не было этих пород.Но и те что у меня есть этого не делают.Они не могут никак,пол наклонный,яйцо скатывается. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 16:58 | | 745
| Дорогие мои! Караул! У меня там проклюнутые уже есть. Что теперь будет, сегодня только 16 день? Случайно увидела, они все пятнистые но смотрю как будто беленькая крошка валяется. Чего делать,больше пока не открывать совсем инкуб? Будь что будет? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 17:00 | | 746
| - Владимир Вегнер пишет:
- Зжравствуйте. скажите пожалуйсто было ли у кого из вас так что перепелка хотела насиживать?
У моей знакомой перепелка стала под себя катать яйца и они ей дали возможность их насидеть. Вот фото: Вот что она мне написала о перепелке-маме6 "я тоже даже не ожидала такого сюрприза.заквохтала прямо в клетке. собирала яйца под себя - недели две я не обращала внимания а потом все поняла. отсадила ее но она все бросила. пришлось вернуть назад и все началось сначала. пришлось убрать всех и ее оставить одну. вывела четырех а остальных подсадила с инкубатора.. водила их две недели а потом занеслась и не стала обращать на них внимания." |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-24, 17:12 | | 747
| - olga S пишет:
- Дорогие мои! Караул! У меня там проклюнутые уже есть. Что теперь будет, сегодня только 16 день? Случайно увидела, они все пятнистые но смотрю как будто беленькая крошка валяется.
Чего делать,больше пока не открывать совсем инкуб? Будь что будет? Очень часто перепелята начинают выводиться на 16-е сутки. Часто не лазьте, будут задохлики. 2 раза в сутки. Утром и вечером. Ничего не случится, только лучше будет. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Chukot
Птицевод
Сообщения : 60 Поблагодарили : 4 Имя : Евгений Откуда : Казахстан, г.Астана Работа/Хобби : менеджер
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-26, 15:15 | | 749
| Всем доброго дня. А может кто нибудь пошаговое руководство написать??? Сто то вроде: 1. Берем инкубатор, настраиваем температуру (скоко градусов), наливаем воды (скоко примерно). 2. Берем яйцо (примерный вес, размер и др.) 3. Закладываем (как? боком, тупым вверх, вниз???) 4. до ... дня температура ???, переворачиваем (сколько раз в день) 5. с ... дня по .... день температура ???, и др. 6. на 17 день вылуп (надо опрыскивать или нет??? температура???). Забирать вылупившихся или нет??? Может кто нибудь такое написать?? Только не книжные выдержки а личный опыт!!! А то по книге не фига не получается!!! Заранее спасибо!! |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-26, 15:44 | | 750
| Ну этого то я точно не могу сделать. А какой инкубатор у Вас? |
|
| |
|