Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-18, 11:42 | | 401
| Обратите еще внимание на качество воды.Я даю питьевую(бутылированную) теплую.Можно просто кипяченную,но теплой. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-18, 13:33 | | 403
| Поить раствором марганца я считаю неверно.Это мое мнение.Как теперь им востанавливать микрофлору ? А у вас сверху просто сетка?И как достигается нужная температура? Вы извините,я просто хочу ВАм помочь и себе разобраться,чтобы избежать ошибок. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-18, 14:04 | | 404
| Да сверху сетка, но на неё накидываем фланель, только оставляем пространство для доступа воздуха ( вентиляции ). |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-08-28, 17:21 | | 405
| - Zlyuka пишет:
- Как так вы профессионалы птичники и не знаете как облегчить себе труд. Это обычные клеточные батареи с автоматическим пометоудалением и яйцесборником и самое главное в них присутствует автоматическая раздача корма. При такой организации производства можно появляться в птичнике только пару раз в неделю и то для сбора продукции. Такие устройства выгодны для большого содержания перепелов от тысяч штук, все эти устройства возможно изготовить и самим но конечно не каждому, вот ссылка на описание http://www.utm-plus.ru/ Изучайте и облегчайте себе труд.
Ваш ник очень Вам подходит! Прям к лицу! :Lol2: |
|
| |
|
Андрюля
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Откуда : Московская область г. Солнечногорск Настроение : Отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-10-23, 15:31 | | 407
| Ну вот сегодня опять партию вынул из инкуба пушистиков. Тоже считаю,что марганец,яйцо,и прочие добавки не нужны. При условии,кормление Пк-5,+водичка,первые пять дней кипячёная, далее сырая.
|
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-10-23, 19:39 | | 408
| Воду ни разу им не кипятила, по-моему, это лишнее. Вывожу, постоянно, почти год. Вода из крана (у нас, в деревне, централизованная поставка). Может у кого совсем плохая вода, тогда ДА, а так - лишние хлопоты . |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-10-23, 20:16 | | 409
| Согласен с вами,может и не надо. Просто привык.ну да ладно,не столь важно. Главное что б росли здоровыми.
Я принял к сведению,спасибо. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-10-23, 21:28 | | 410
| Водопроводная вода разная бывает...Разного способа очистки...Кто держал аквариум,меня понимает. |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Павел Откуда : Ликино-Дулево
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:24 | | 411
| Подскажите пожалуйста! Заложил яйца в инкубатор 2го декабря, 80 шт., вывод начался 21 декабря и на сегодняшний день вылупилось 8 птенцов, 1-2 птенца в день. Сколько еще ждать, и почему такая задержка? |
|
| |
|
Елена2358
Птицевод
Сообщения : 258 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Краснодар
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:27 | | 412
| Холодно в инкубаторе. Измерьте температуру медицинским градусником, добавьте, если надо. Комната, где стоит инкубатор, также должна быть тёплой. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:29 | | 413
| - ПАВЕЛ1001 пишет:
- Подскажите пожалуйста! Заложил яйца в инкубатор 2го декабря, 80 шт., вывод начался 21 декабря и на сегодняшний день вылупилось 8 птенцов, 1-2 птенца в день. Сколько еще ждать, и почему такая задержка?
У меня тоже закладка 2 декабря была,вывод уже давно закончила.Я больше двух дней не жду,все равно ничего хорошего потом не получается.Самые крепкие выводятся первые и дружно. |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:38 | | 415
| Павел, недогрев. Я заложила 5-го, вчера, 19-го , первого достала уже сухого в шесть утра, основная масса выскочила в течение дня, сегодня по чуть-чуть выходят,тоже был недогрев, подняла температуру до 38 и побрызгала хорошо - сделала им "Хамам" |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:41 | | 416
| - ПАВЕЛ1001 пишет:
- спасибо, огорчили
Плохой результат,это тоже результат.В следующий раз все получится.УДАЧИ! |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:44 | | 417
| Спасибо за поддержку, щас посмотрел, температура 37.6 и еще 2 наклюнулось |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:46 | | 418
| - ПАВЕЛ1001 пишет:
- Спасибо за поддержку, щас посмотрел, температура 37.6 и еще 2 наклюнулось
Надеюсь,Вы инкубатор не открываете? |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:48 | | 419
| Как не открываю, открываю периодически, то птенца в брудер пересадить, то опрыскать водой |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:49 | | 420
| Но не на долго, до минуты. И не открываю полностью, а сдвигаю крышку, чтобы рука пролезла |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 19:54 | | 422
| Вот это и ошибка.Два раза в сутки нужно подходить к инкубатору.Лучше,если невтерпежь,уйти из дома.И водой я не брызгаю . |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 20:11 | | 425
| - ПАВЕЛ1001 пишет:
- инкубатор золушка. А чем брызгаете, если не секрет?
и у меня Золушка. Брызгаю теплой водой. Сегодняшний вывод 63% техасов. Как бы неплохо из своих яиц. В смысле, по 20рэ за яйцо не покупала, как при создании маточного поголовья |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 20:16 | | 426
| Молодца у меня из 80 70 и из них 10 лягушат.Выкинула теперь такие все хоЁшенькие ТТТ |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 20:17 | | 427
| А какую температуру ставите? И есть погрешности у термометра? Может термометр не правильно показывает температуру. Я не проверял, а выставлял и придерживался нужной температуры. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 20:21 | | 428
| Ставлю 38. НО на какой высоте датчик термометра висит? |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 20:54 | | 430
| у всех пенопластовых инкубаторов есть очевидные недостатки,это: разность температуры(середина,края)для ее выравнивания используют вентилятор от блока пк и ставят его в угол,дуть он должен не на яйца а на стенку.,тем самым разгоняя тепло по всей площади,.перепад температуры- колебания эл. энергии в сети (стабилизатор напряжения в помощь). у меня есть 1 такой инкубатор,настрен так,что я даже не смотрю на градусник,хотя он там есть,и никогда не брызгаю перепелят на выводе. почему? да потому что это снижает темп. самого яйца,это необходимо водоплавающей птице,а здоровые перепелята должны наклевываться сами,и сидят они там пока не просохнут и не выведется основная масса малышей,вот тогда и можно открывать инкубатор для пересадки в брудер. удачи! |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 20:59 | | 431
| - ПАВЕЛ1001 пишет:
- А какую температуру ставите? И есть погрешности у термометра? Может термометр не правильно показывает температуру. Я не проверял, а выставлял и придерживался нужной температуры.
конечно есть погрешности,для этого укладывается в одно место 3 термометра,по среднему показателю фиксируют температуру,37. 8. сейчас зима, и для дружного вывода,яйцо принесенное с улицы должно полежать в комнате,пока не нагреется.первые сутки разогрев делаю до 38.4 затем убавляю до 37.8, на выводе можно 37.7 37.6 |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 21:05 | | 432
| - ПАВЕЛ1001 пишет:
- датчик висит над яйцами
понятно, что над. Я приспособила почти над решеткой поворотной. в этом месте яиц нет |
|
| |
|
ПАВЕЛ1001
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2012-12-22, 21:06 | | 433
| спасибо, я щас только начинаю понимать, что к чему. Первый раз, но я учусь и в следующей закладке буду уделять больше внимания. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ 64-2013
Забаненные Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : Владимирская область, Киржачский район Работа/Хобби : УТКИ, КУРЫ, САД, ОГОРОД, ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ Настроение : В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-09, 02:59 | | 434
| НУ ВСЁ,УГОВОРИЛИ,КРАСНОРЕЧИВЫЕ - БУДУ ТОЖЕ РАЗВОДИТЬ ПЕРЕПЕЛОВ, А ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО МУСКУСЫ И КУРЫ,НО ЭТОВИДИМО ТОЛЬКО ПО ВЕСНЕ, ДАИ ТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ-В СМЫСЛЕ ЧЕМ ОНИ ХОРОШИ, ДА И КАК ИХ ВЫРАЩИВАТЬ, НО ДУМАЮ-НАЙДУ. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-09, 13:25 | | 435
| Если есть опыт вывода курочек,то проблем с перепелами не будет. Инкубатор зарядил,и ожидай вывода. |
|
| |
|
irinapetrovna
Птицевод
Сообщения : 348 Поблагодарили : 4 Имя : Ирина Откуда : комсомольск на амуре Работа/Хобби : Птицевод любитель,(очень люблю птичек)
| Тема: Вывод перепелов 2013-01-09, 15:22 | | 436
| Всем здравствуите. У меня получается от обратного, в начале завели пелочек ,а сеичас утки ,куры веснои планируем гусиков и кролеи завести.Но от пелочек не откажусь очень вкусное и полезное яицо ,и спрос на него хорошии. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-09, 15:53 | | 437
| - СЕРГЕЙ 64-2013 пишет:
- НУ ВСЁ,УГОВОРИЛИ,КРАСНОРЕЧИВЫЕ - БУДУ ТОЖЕ РАЗВОДИТЬ ПЕРЕПЕЛОВ, А ПОКА ЕСТЬ ТОЛЬКО МУСКУСЫ И КУРЫ,НО ЭТОВИДИМО ТОЛЬКО ПО ВЕСНЕ, ДАИ ТО НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ-В СМЫСЛЕ ЧЕМ ОНИ ХОРОШИ, ДА И КАК ИХ ВЫРАЩИВАТЬ, НО ДУМАЮ-НАЙДУ.
Сергей, я так же думала, когда заложила перепелинные яйца в инкубатор. А сейчас инкубатор не вывключаю. Вы прозреете насколько скороспелая птичка! Через 1,5 месяца будете уже есть перепелов, а через 2 они вас завалят яйцами |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-09, 16:12 | | 438
| А я добавлю, что ВСЕГДА с яйцом будете (5 перепелиных это 1 куриное) и ни каких проблем! Несутся те куры, или "думают" , это уже не столь важно. |
|
| |
|
СЕРГЕЙ 64-2013
Забаненные Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : Владимирская область, Киржачский район Работа/Хобби : УТКИ, КУРЫ, САД, ОГОРОД, ПОМОЩЬ ЛЮДЯМ Настроение : В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ НАМНОГО ЛУЧШЕ
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 00:13 | | 439
| - Люся пишет:
- Сергей, я так же думала, когда заложила перепелинные яйца в инкубатор. А сейчас инкубатор не вывключаю. Вы прозреете насколько скороспелая птичка! Через 1,5 месяца будете уже есть перепелов, а через 2 они вас завалят яйцами
А ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ОНИ НАЧИНАЮТ НЕСТИСЬ? |
|
| |
|
БабкаФкедах
Птицевод
Сообщения : 25 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Москва
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 01:18 | | 440
| - Лора Ф пишет:
="Сергей Иванов"]Да наверное послезавтра , так как завтра машина привезет червей в Московский офис. Информацию нашел тут : http://eng.green-pik.ru/goods/16.html Я этого "Старателя" второй год ищу на Украине, и ни как не могу найти ...и как успехи с поисками? *Старатель* отыскался? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 08:29 | | 441
| - БабкаФкедах пишет:
- Я этого "Старателя" второй год ищу на Украине, и ни как не могу найти
...и как успехи с поисками? *Старатель* отыскался? Светлана, почти ДА . Только предлагаю перейти в тему "Цветы. Деревья. Садоводство. Вот она http://www.pticevody.ru/t3001p300-topic , а то нас с вами сейчас как "понесёт" про червей, так перепелятники нас "вынесут" от сюда, что тему не тем "засоряем"... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 15:55 | | 442
| - СЕРГЕЙ 64-2013 пишет:
А ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ОНИ НАЧИНАЮТ НЕСТИСЬ? У меня начали нестись на 45-й день. Но это плохо, надо попозже. Рекомендуют уменьшить световой день, держать в полумраке, здесь в теме много интересного. Почитайте-не пожалеете! |
|
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 15:58 | | 443
| Добрый день! Помогите советом, у меня перепела Английская белая выводятся хорошо, но на 10-14 день дохнут, не могу понять причину |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 16:09 | | 444
| - Наша Ната пишет:
- Добрый день! Помогите советом, у меня перепела Английская белая выводятся хорошо, но на 10-14 день дохнут, не могу понять причину
Чем кормите и где держите? При какой температуре? На какой площади искольтко. |
|
| |
|
Наша Ната
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : г.Ижевск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 16:19 | | 445
| Вывожу по 10 штук, первые три дня кормлю протертым перепелтиным яйцом, добавляю постепенно кукурузной и пшеничной крупы, потом понемногу добавляю комбик перепелиный, температуру держу сначала 37, постепенно каждый день снижаю на градус, вода постоянно |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-10, 16:48 | | 446
| - Наша Ната пишет:
- Вывожу по 10 штук, первые три дня кормлю протертым перепелтиным яйцом, добавляю постепенно кукурузной и пшеничной крупы, потом понемногу добавляю комбик перепелиный, температуру держу сначала 37, постепенно каждый день снижаю на градус, вода постоянно
С первого дня кормлю престартом или стартовым комбикормом, после 21 дня или месяца-откормочным. Ни один не умер! |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-13, 20:00 | | 447
| - Сергей Иванов пишет:
Я заказывал по этим телефонам: 8 920 654 28 66 8 915 99 00 958 Отправляют почтой россии. доброе время суток, а подскажите откуда отправляют и по какой цене??? |
|
| |
|
Сергей Иванов
Птицевод
Сообщения : 1578 Поблагодарили : 9 Имя : Сергей Откуда : Мос. обл.Ногинский район Работа/Хобби : пенсионер-перепелковод Настроение : бывало и лучше
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-13, 21:01 | | 448
| - махова карина пишет:
доброе время суток, а подскажите откуда отправляют и по какой цене??? Отправляют из Ярославля наложным платежом почтой россии. Минимальная партия по моему 150шт,а цена около 7 рублей была год назад. |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-14, 20:57 | | 450
| - Наша Ната пишет:
- Вывожу по 10 штук, первые три дня кормлю протертым перепелтиным яйцом, добавляю постепенно кукурузной и пшеничной крупы, потом понемногу добавляю комбик перепелиный, температуру держу сначала 37, постепенно каждый день снижаю на градус, вода постоянно
Дело не в корме,кормлю почти также,не дохнут.Нужно подробнее,что с ними происходит,симптомы. |
|
| |
|