Автор | Сообщение |
---|
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-29, 21:34 | | 652
| Не ябеда. а наблюдательная. и память хорошая - помню как вчера меня не пригласили участвовать :Lol2: |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-29, 21:38 | | 653
| так у нас слабоалкогольная вечеринка была. по справкам от доктора. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-29, 21:44 | | 654
| Вот рецепт для любителей слабоалкогольных напитков! http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post254725869/ Ну очень вкусно! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-29, 21:51 | | 655
| - Наталья31 пишет:
Алла, озвучишь потом?
Не пООняла! Почему вам по 1р, а мне три? А не пять? Вот,когда будешь забывать,как на клавиши жать,назначим 5 р.,пока рано :Lol2: |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-29, 21:53 | | 656
| Вам бы только поржать. Я по теме хочу высказаться У меня все еще лезут пеляточки.. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-29, 22:06 | | 657
| - Ната М. пишет:
Мои ,дебильные,всё,что крупнее крупки к/к выбрасывают напол на радость курам! Миш,рецепт старого разведчика:4-5яиц перепелиных+50г коньяка+1/2 ст.колы и всё будет Чикаго-блюз!!!Только не говори,что такой коктель тебе доктор запретил!
Наташа, а его взбивать? Или так усугубить? Или по очереди? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 14:40 | | 658
| Добрый день! Можно всебщего веселья и пьянства вспомнить о деле? :Lol2: Хочу отчитаться. Сегодня закончился вывод. Инкубатор пуст. Утром вынула еще двоих - вполне крепких и веселых. Из 120 яиц вывелось всего 82 птенца, трое погибли, вижу четыре вертолета, завтра их уберем.. Массового падежа, как в прошлые разы нет пока, ть-ть-ть! Довольно крепкие перепеленки. Температуру в золушке держала строго по инструкции 38,2-38,4, иногда 38,5 на уровне дна корзинки термодатчика. Думаю. что в прошлые разы был банальный недогрев.
|
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 15:41 | | 660
| Нормальный вывод, для белых если больше 50% выход я считаю это нормальным. Как для новичков. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 16:45 | | 661
| - ser-vinn пишет:
- Нормальный вывод, для белых если больше 50% выход я считаю это нормальным. Как для новичков.
Похоже, я новичок пожизненный :Lol2: |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 0 Откуда : Красный Сулин, ростовской области
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 18:47 | | 662
| - Наталья31 пишет:
- Добрый день! Можно всебщего веселья и пьянства вспомнить о деле? :Lol2:
Хочу отчитаться. Сегодня закончился вывод. Инкубатор пуст. Утром вынула еще двоих - вполне крепких и веселых. Из 120 яиц вывелось всего 82 птенца, трое погибли, вижу четыре вертолета, завтра их уберем.. Массового падежа, как в прошлые разы нет пока, ть-ть-ть! Довольно крепкие перепеленки. Температуру в золушке держала строго по инструкции 38,2-38,4, иногда 38,5 на уровне дна корзинки термодатчика. Думаю. что в прошлые разы был банальный недогрев.
а какая была температура над яйцом у вас??? |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 22:27 | | 663
| подскажите недоучке....если инкуб.автомат.поворачивает яйца-ИХ НАДО ОХЛОЖДАТЬ??? сколько по времени??? заранее благодарна за отвент |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 22:33 | | 664
| - Ната М. пишет:
Вот,когда будешь забывать,как на клавиши жать,назначим 5 р.,пока рано :Lol2: Наталья, доброе время суток!!!хоть вы мне подскажите, а то все молчат! надо ли яйца охлаждать при автоматическом боковом повороте????? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 22:41 | | 665
| Мне кажется не никакой разницы-есть или нет переворота. К охлаждению это не относится. Вот ссылка на инкубацию перепелинных яиц. Там таблицы на все виды птиц и указано время проветривания. http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=9343.0 |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-30, 22:43 | | 666
| - махова карина пишет:
а какая была температура над яйцом у вас??? Карина, я не измеряла. |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 10:34 | | 667
| - махова карина пишет:
Наталья, доброе время суток!!!хоть вы мне подскажите, а то все молчат! надо ли яйца охлаждать при автоматическом боковом повороте????? Карина,привет!Даже,если ты руками крутишь,т.е. открываешь инкуб,этого времени недостаточно для охлаждения(5-10 с у меня уходит на "перетасовку"без решетки)Если чесно, не поняла,как связан автоповорот и охлождение Ведь для чего охлаждают яйца(наседка тоже покушать ходит),чтобы уменьшить количество задохликов.При охлаждении и нагревании что происходит с веществом(законы физики),скорлупа становится более поддатливой,цыпе проще выбраться и во время охлаждения через поры усиливается приток воздуха,он как бы засасывается яйцом.Сама я не охлаждаю,некогда и с памятью не очень(коктель забываю принимать ),сколько раз пыталась,крышку открою остужаться,а вспоминаю,чтобы закрыть через 5 часов,а не 5 мин. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 10:49 | | 668
| Девочки, у меня нет перепелиной решетки, буду просто россыпью выводить первый раз. Яйцо покупное, очень переживаю заранее. Дайте советы, может чего пропустила! |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 10:51 | | 669
| Оля, я как-то выводила без решетки. Я йца перемешивала как домино, заодно и местами менялись |
|
| |
|
отшельница
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 0 Имя : Лариса Откуда : ривне Украина
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 11:05 | | 670
| - olga S пишет:
- Девочки, у меня нет перепелиной решетки, буду просто россыпью выводить первый раз. Яйцо покупное, очень переживаю заранее. Дайте советы, может чего пропустила!
я брала сетку с ячейкой 25на25 и ставила яйца острым концом вниз(прочитала на форуме) ,29-го принимала цыпок из 71яйца-49пелок |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 11:25 | | 671
| Вот спасибо! Получается и с решеткой и без решетки нормальный выход? |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 11:50 | | 672
| А я из ид.наседки выкинула и решетку и автоповоротник.Во-перых без решетки в 2 раза больше яиц влезает,а во-вторых мне проще руками несколько раз крутануть,чем перетасовывать из решетки,меняя местами(если конечно инкуб не равномерно греет) |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 12:23 | | 674
| Я тоже все чайники и кастрюли пожгла :Lol2: однажды яйца варила несколько часов. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 12:52 | | 675
| - olga S пишет:
- Я тоже все чайники и кастрюли пожгла :Lol2: однажды яйца варила несколько часов.
Вот такие мы молодые, и память у нас девичья! :Lol2: :Lol2: :Lol2: |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 12:58 | | 676
| У меня редко бывают яйца вареные,чаще печеные(мягко сказано).Как услышу взрываются-пора выключать :Lol2: Да,уж старушки-молодушки! |
|
| |
|
Инна Л
Птицевод
Сообщения : 430 Поблагодарили : 4 Имя : Инна Откуда : Саратовская область, г. Энгельс, куры в Татищеве живут Работа/Хобби : нету работы, хобби семье не нравятся, но терпят Настроение : сегодня ничего, солнышко...
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 13:53 | | 677
| А я всегда плиту мою, вечно всё убегает! Скажите, а мелких пёлок сколько дней на тряпочке или газете держать можно? Я хочу их посадить потом в тот же брудер, где цыпы сидели, там на полу сетка 1см на 1 см. Это для них с какого времени подойдёт?
|
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 13:55 | | 678
| Как только уделают тряпочку, можно на сетку, дней 5. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 13:56 | | 679
| Я знаю. что Тата М через неделю садит на сетку. А мне жалко, я долго держу. Но в этот раз тоже пораньше - в коробе 140чел, пока последнюю пеленку стелишь, первая уже в "горошек" |
|
| |
|
ser-vinn
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:05 | | 680
| У меня комбинированное содержание, тряпочка и сетка , спят на тряпочке бегаю по сетке, через 5 дней забираю, только сетка пластиковая. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:12 | | 682
| Я разнос большой шершавый ставлю, на него корм первые дни. Помыл и на место Сергей, у меня сетка газонная 6-8мм - им так хорошо на ней, лапкам не больно |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:13 | | 683
| - olga S пишет:
- А сетка 10х20 не пойдет?
Оля, он же весь туда провалится :Lol2: |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:17 | | 685
| Я ж их никогда еще вживую не видела, даже не представляю какие это крохи :O:-),O=): |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:17 | | 686
| Оля, не вариант. Я попробовала - загаживается сильно в местах совпадения, надо хорошо мыть потом щеткой |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:29 | | 687
| Жаль конечно, но придется еще один брудер видно делать для перепелочек. А может сразу клетку сделать и просто бока утеплить, когда нужно снять утепление? |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:41 | | 688
| Оля. у меня брудеры из поликарбоната, не шкафчиками. а коробами. На дно пластиковую газонную сетку, под нее кладочную 100*100мм. Мне удобно. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:45 | | 689
| Наташ, я видела твои брудеры. Но мы из того, что в гараже нароем делаем. А в гараже чего только после переезда нет... ничего там в общем путнего нет |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 14:49 | | 690
| Я даже не помню, во сколько обошлись короба, но они очень удобные. Я в них еще и цыплят-утят вожу. Поставила в машину, снизу постелила. сверху тряпкой прикрыла. им там хорошо.. Потом весной утята днем гуляют в манежике. а на ночь в короб и в помещение под лампу! Кажется, у Смога идею слизала. ему! |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 16:00 | | 691
| Люди у меня решетка 5х5мм(оцынкованная сетка)Иногда сразу на неё высаживаю,иногда на пелёнку,но на 3-7 день пелёнку убираю(чаще на 3-ий) Все эти подстилки-это скопление заразы. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 16:52 | | 692
| Наташи, спасибо! Все понятно! Но я еще не скоро от Вас с вопросами отстану |
|
| |
|
Наталья_*
Птицевод
Сообщения : 74 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Уфа Работа/Хобби : свой дом и все в нем Настроение : скоро весна!!!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-01-31, 17:04 | | 693
| У меня был первый вылуп перепелят. Часов в 10 вечера вылупился первый, второй - часов в 7 утра. Хорошенькие, "старшенький" уже вовсю носится, мелкий больше спит. Как оказалось, все остальные яйца - неоплод. То ли у меня все пелки - девочки, то ли он вообще не работает Вылупились перепелята из магазинных яиц (Туймазинская птицефабрика), было несколько штук дома, когда яйца в инкубатор закладывала. Проверила все яйца. Ни малейшего намека на то, что там что-то было . Радует одно, инкубатор работает (Золушка), вылуплялись аккуратненько, скорлупка разделена по кругу на уровне воздушной камеры. Так-что надо покупать нового "мужчину" для девченок :*BRUT*: |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-01, 21:09 | | 694
| подскажите кто может- по какой причине перепелки несут яйца с острым носиком??? и можно такие ложить в инкубатор??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| |
| |
|
махова карина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-01, 21:24 | | 696
| - Faeton0011 пишет:
- Ага,петушок выведется.
так что у меня самки несут одних петухов в основном??? а это можно исправить??? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-01, 21:27 | | 697
| Ну у пёлок вывод примерно 50 на 50. Значит яичек так же несут, примерно половина остроносых. |
|
| |
|
махова карина
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-01, 22:12 | | 698
| - Faeton0011 пишет:
- Ну у пёлок вывод примерно 50 на 50.
Значит яичек так же несут, примерно половина остроносых. да нет не половина... из 12 штук 3-4 яйца как яйца, а ват остальные вытянутые |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-01, 22:15 | | 699
| - Наталья_* пишет:
- У меня был первый вылуп перепелят. Часов в 10 вечера вылупился первый, второй - часов в 7 утра. Хорошенькие, "старшенький" уже вовсю носится, мелкий больше спит.
Как оказалось, все остальные яйца - неоплод. То ли у меня все пелки - девочки, то ли он вообще не работает Вылупились перепелята из магазинных яиц (Туймазинская птицефабрика), было несколько штук дома, когда яйца в инкубатор закладывала. Проверила все яйца. Ни малейшего намека на то, что там что-то было . Радует одно, инкубатор работает (Золушка), вылуплялись аккуратненько, скорлупка разделена по кругу на уровне воздушной камеры. Так-что надо покупать нового "мужчину" для девченок :*BRUT*: Наталья какие у вас перепела? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-02-02, 00:01 | | 700
| - махова карина пишет:
да нет не половина... из 12 штук 3-4 яйца как яйца, а ват остальные вытянутые Ничего-мяско вырастет! |
|
| |
|