Автор | Сообщение |
---|
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-10, 21:54 | | 801
| Девочки, инкубатор с пёлками, которые начали выводится , надо открывать 2 раза в сутки (утром и вечером). А когда услышали писк вообще до вечера, или до утра, не открывайте его. Иначе вы только навредите. И вообще, когда в инкубе писк стоит, они только быстрее выходят, вылупившиеся птенчики "зовут" своих собратьев, тем самым помогают им появлятся на свет. Поэтому, не спешите вынимать тех, которые уже вывелись. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
IGOR.S
Птицевод
Сообщения : 635 Поблагодарили : 24 Имя : Игорь Откуда : Ростов-на-Дону, Работа/Хобби : Интиресная, Перепёлки,Утки
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 17:53 | | 803
| И опрыскивать надо не яйца а стенки инкубатора,или же температуру воды доводить до той которая в инкубаторе на время вылупа. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 18:07 | | 804
| Ооооо - у меня тоже техасцы. Боюсь, что тоже недогрев присутствует. Это моя вторая инкубация в "Квочке "мне кажется терморегулятор показывает слегка завышенную температуру. Идут 17 сутки, ни наклева, ни писка, но одно видела качнулось. Жду |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 18:56 | | 805
| Уважаемые перепеловоды-подскажите пожалуйста-если яйца в инкубе находятся узким концом вниз-то к периоду вылупления надо их выкладывать на решетку или нет? |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| |
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 19:40 | | 807
| - Ольга Николаевна1980 пишет:
- Уважаемые перепеловоды-подскажите пожалуйста-если яйца в инкубе находятся узким концом вниз-то к периоду вылупления надо их выкладывать на решетку или нет?
Можно я с Люсей поспорю? Уже не первый год вообще не переворачиваю в горизонтальное положение не только перепелиные, но и куриные. И никаких отклонений не заметил |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 19:53 | | 808
| - Пардус пишет:
- Можно я с Люсей поспорю? Уже не первый год вообще не переворачиваю в горизонтальное положение не только перепелиные, но и куриные. И никаких отклонений не заметил
Саша, ну ты же знаешь, какие мы-начинающие перепеловоды переляканые?! :Lol2: Наберемся опыта и тоже не будем ложить. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 19:55 | | 809
| Ну, удачи! Прикольно в окошко наблюдать, как они "крышечку" по кругу надбив открывают и вылазят |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
Сообщения : 386 Поблагодарили : 2 Имя : Сергей Откуда : Московская область Настроение : с надеждой смотрю в будущее
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 20:10 | | 810
| - Пардус пишет:
- Можно я с Люсей поспорю? Уже не первый год вообще не переворачиваю в горизонтальное положение не только перепелиные, но и куриные. И никаких отклонений не заметил
а я купил яйцо перепелов техасцев-а вывожу только второй раз-в прошлый раз выводил вообще в решетке под куриные яйца- половину помяло решеткой-так что получилось всего 12 пелок, вот я и решил взять новых яиц-70 штук, сделал под них подставки по вашему же примеру из гофры и приклеил на решетку куриную в инкубе-куда и разместил все эти яйца. сегодня вылупилось 11 штук-жду еще. хотя говорят, что техасцы больше 50 процентов не дают вылуп-правда ли это? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 20:27 | | 812
а я купил яйцо перепелов техасцев-а вывожу только второй раз-в прошлый раз выводил вообще в решетке под куриные яйца- половину помяло решеткой-так что получилось всего 12 пелок, вот я и решил взять новых яиц-70 штук, сделал под них подставки по вашему же примеру из гофры и приклеил на решетку куриную в инкубе-куда и разместил все эти яйца. сегодня вылупилось 11 штук-жду еще. хотя говорят, что техасцы больше 50 процентов не дают вылуп-правда ли это? Выводила первый раз,у меня из 15 яиц-вывелось 9 штук.Инкуб. тоже пенопласт. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 20:35 | | 813
| - Светлана 1970 пишет:
- Выводила первый раз,у меня из 15 яиц-вывелось 9 штук.Инкуб. тоже пенопласт.
чуть больше чем 50 % вылуп-это хорошо, если у меня будет так же |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-11, 20:45 | | 814
чуть больше чем 50 % вылуп-это хорошо, если у меня будет так же Конечно будет,куда они денутся.Тем более я вообще брала яйцо по объявлению на Авито,а у вас уже можно сказать опыт небольшой имеется,все таки 2 раз инкубируете,хотя каждый вылуп как первый раз все равно переживаешь.Удачи,удачи,удачи!!! Сейчас завесила одного 110 гр,вылупились 29 марта,кормежка ПК-5 Истра. |
|
| |
|
Ольга Николаевна1980
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 17:53 | | 815
| Кошмарный вывод получился в этот раз-по ходу дела подсунули неоплодотворенные яйца-всего 25 пелок из 69 яиц техасцев-так вот оно покупать у незнакомых людей-хотя конечно не факт, что они сами были в курсе. Ну это уже пройденный этап-а сейчас хотелось бы поинтересоваться- почему у пелок(около месяца)выпадали перья-коротенькие такие по 15 мм-что то нехватало, что ли? Как ваше мнение? |
|
| |
|
Kotkmv
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 0 Имя : Иван Откуда : Ставропольский край ст.Суворовская Работа/Хобби : Водитель Volvo f12))
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 19:06 | | 817
- Кошмарный вывод получился в этот раз-по ходу дела подсунули неоплодотворенные яйца-всего 25 пелок из 69 яиц техасцев-так вот оно покупать у незнакомых людей-хотя конечно не факт, что они сами были в курсе. Ну это уже пройденный этап-а сейчас хотелось бы поинтересоваться- почему у пелок(около месяца)выпадали перья-коротенькие такие по 15 мм-что то нехватало, что ли? Как ваше мнение?
В этом возрасте идет линька и на поддоне очень много перьев.Не волнуйтесь. Все нормально. |
|
| |
|
наталия н.
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 20:06 | | 818
- Кошмарный вывод получился в этот раз-по ходу дела подсунули неоплодотворенные яйца-всего 25 пелок из 69 яиц техасцев-так вот оно покупать у незнакомых людей-хотя конечно не факт, что они сами были в курсе. Ну это уже пройденный этап-а сейчас хотелось бы поинтересоваться- почему у пелок(около месяца)выпадали перья-коротенькие такие по 15 мм-что то нехватало, что ли? Как ваше мнение?
У МЕНЯ СВОИ ЯИЧКИ НО ВЫВОД ТОЖЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. ИЗ 130 ШТУЧЕК ВСЕГО ВЫХОД 30. А ЭСТОНОВ ВООБЩЕ 5 ШТУК. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 20:26 | | 819
- -а сейчас хотелось бы поинтересоваться- почему у пелок(около месяца)выпадали перья-коротенькие такие по 15 мм-что то нехватало, что ли? Как ваше мнение?
Всё нормально у Ваших пёлок.Сейчас перо сменят и занесутся.через пару недель. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 20:47 | | 820
- Кошмарный вывод получился в этот раз-
Да не расстраивайся, у меня тоже иногда бывает |
|
| |
|
ПЕТРОВИЧ 808
Птицевод
Сообщения : 217 Поблагодарили : 34 Имя : СЕРГЕЙ ЮРЬЕВИЧ Откуда : Волгоградская обл. Работа/Хобби : повезло Настроение : ТОВАРИЩ , ВЕРЬ !
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 21:07 | | 821
| На семнадцатые сутки инкубации сегодня за 18 часов в БИшке из 70 яиц 55 пелят, без видимых паталогий. Остальных ждать не стал. ТАСЕ рахмат в очередной раз за качественные "семена". |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-14, 23:27 | | 822
Чтобы оплод был хороший техасцев садят 1 к 2.Корм родительского племени должен быть отменным.У меня вывод 83-85% техасцев.И яйцо собираю только 5 дней. А перья меняются,вот и выпадают. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-15, 15:09 | | 823
| - наталия н. пишет:
- У МЕНЯ СВОИ ЯИЧКИ НО ВЫВОД ТОЖЕ ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. ИЗ 130 ШТУЧЕК ВСЕГО ВЫХОД 30. А ЭСТОНОВ ВООБЩЕ 5 ШТУК.
Держитесь оптимистично ! У меня не однократно покупал яйца на инкубацию один предприниматель. Ему до дому ехать 2-е суток + 5-дней яйцо ему собирал. По сути после переезда выход должен быть 50%, а у него 85% и оплод 98, 99% - можно петушками гордится! В моих инкубациях максимум 70% было, больше 60%, экспериментирую ищу оптимальные варианты и не расстраиваюсь. Как-то была инкубация - свет отключали пока мы были на работе, выводок пошёл на 19 день. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
Сообщения : 51 Поблагодарили : 0 Имя : Виктория Откуда : г.Буча Украина
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-16, 16:52 | | 824
| Здравствуйте, уважаемые перепеловоды!Принимайте и меня в свои ряды - две недели назад купила 6 девочек фараонов, а сегодня им 2 петушков привезли и ещё 30 инкубационных яиц (20 фараоны + 10 техасцы). Сейчас буду винкубатор закладывать. Так как инкуб самодельный и первый мой эксперимент по выводу цыплят оказался не очень удачным, то хотелось бы не сильно напортачить с перепёлками. Сейчас прогреваю инкубатор.Подскажите, пожалуйста, перепелиные яйца нужно обрабатывать перед закладкой перекисью или марганцовкой? Яйца чистенькие и красивенькие мне привезли, но что-то стрёмно мне - вдруг запорю ... Температуру выставила на уровне яиц 37,8, или это много? Переворот яиц механический без открывания инкубатора(тянешь за рычажок и яйца перекатываются), но вычитала, что яйца перепелов можно и не поворачивать, а инкубировать стоя - хочу попробовать десяток так проинкубировать. Или так не нужно ? У кого какой опыт - подскажите. О! Ещё вопрос -в первые 2-3 дня прогревания яиц нужно ли открывать инкуб для проветривания или нет? что-то у меня сплошная каша в голове - чем больше инфы читаю, тем больше вскипает мозг. |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-16, 17:33 | | 825
| Вика, вы куриные как инкубировали? Так и с перепелиными поступайте. На счет обработки, лично я не обрабатываю и нормально. По поводу вертикальной установки, нормально инкубируются, можно и попробовать. Удачи!!! |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-16, 17:45 | | 826
| Александр, спасибо! Я поняла в чём у меня была причина плохой инкубации цыплят...видимо, после отключения электричества, мой терморегулятор дал сбой и не правильно показывал температуру... сейчас уже несколько часов пытаюсь сбалансировать, но какая-то хрень выходит - чтоб медицинские градусники и метеостанция показывали 37, 5, пришлось датчик с терморегулятором выставить на 42,5...короче - пока мудохаюсь с инкубом...или если яйца загрузить, то температуру всё-равно переделывать прийдётся? |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-16, 18:52 | | 828
| Да видимо чудит, но мне от этого не легче...мне яйца загружать нужно, но как их загружать с такими приколами?Может его (терморегулятор) так и оставить на 42,5, а ориентироваться на медицинские градусники? Сейчас не могу себе позволить купить другой терморегулятор - после недавнего инсульта у мужа и диабета все деньги уходят на лекарства |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:00 | | 829
| Короче плюнула я на термодатчик (показывает он 43,5, а 2 медицинских градусника, которыми я провожу контрольные замеры на уровне яиц, показывают 37,6)и загрузила 30 перепелиных яиц. Очень надеюсь, что что-то да выведется.В целях эксперимента 10 яиц решила инкубировать стоя без переворота - хочется посмотреть на результат такого способа инкубации. |
|
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:06 | | 830
| Ой, ещё один вопрос к вам, уважаемые перепёловеды!Не маловата ли температура 37,5 в начале инкубации и можно ли оставить температуру 37,5 на весь период инкубации, или её на момент вывода лучше снизить? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:11 | | 832
| Ольга, спасибо! Значит лучше я попробую поднять температуру, хотя еле добилась, чтоб было стабильно 37,5. |
|
| |
|
olga S
Птицевод
| |
| |
|
SATVIC
Птицевод
| |
| |
|
Кулибин
Птицевод
Сообщения : 427 Поблагодарили : 6 Имя : Андрей Откуда : Ангарск Иркутская область Работа/Хобби : Бригадир эл.сварщиков Настроение : Оптимистичное
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:32 | | 835
| - olga S пишет:
- Оптимально держать 37,7-38,0
Где именно должна быть такая температура - над, под, или по центу яйца? Разница на сетке и на яйце в 3 градуса. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:34 | | 836
| - Кулибин пишет:
Где именно должна быть такая температура - над, под, или по центу яйца? Разница на сетке и на яйце в 3 градуса. Датчик ДОЛЖЕН находиться в 1см. от Яйца :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:43 | | 837
| - Майкл 777 пишет:
Датчик ДОЛЖЕН находиться в 1см. от Яйца :*JOKINGLY*: Это датчик, а градусник. У меня инкубаторы "Золушка" без табло. Вчера заложил 550 яиц, на яйце 38 гр. на сетке 36гр. До этого инкубировал на яйце делал и 37,5 и 37,7 маловато выход плохой. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:52 | | 838
| - Кулибин пишет:
Это датчик, а градусник. У меня инкубаторы "Золушка" без табло. Вчера заложил 550 яиц, на яйце 38 гр. на сетке 36гр. До этого инкубировал на яйце делал и 37,5 и 37,7 маловато выход плохой. Яйца после ИНКУБАЦИИ ВСКРЫВАЕШЬ??? Что и в Каком ВИДЕ Там??? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:55 | | 839
| - Майкл 777 пишет:
Яйца после ИНКУБАЦИИ ВСКРЫВАЕШЬ??? Что и в Каком ВИДЕ Там??? :*JOKINGLY*: Оплод 98% (зародыши). Некоторые проклёвываются да так и замирают. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 16:59 | | 840
| - Кулибин пишет:
Оплод 98% (зародыши). Можешь Сделать ФОТО или ПОДРОБНО Описать СОСТОЯНИЕ ЗАРОДЫШЕЙ??? Пока можно Предположить только Два Варианта или НЕ ДОГРЕВ или ПЕРЕГРЕВ ИНКУБ как ЧАСТО Открываешь во Время Инкубации и во Время ВЫЛУПА??? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 17:04 | | 841
| - Майкл 777 пишет:
Можешь Сделать ФОТО или ПОДРОБНО Описать СОСТОЯНИЕ ЗАРОДЫШЕЙ??? Пока можно Предположить только Два Варианта или НЕ ДОГРЕВ или ПЕРЕГРЕВ ИНКУБ как ЧАСТО Открываешь во Время Инкубации и во Время ВЫЛУПА??? Фото не проблема, как инкубация закончится сделаю. Во время инкубации в сутки 2 раза на 2 минуты, при выходе раз в 6 часов. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 17:08 | | 842
| - Кулибин пишет:
Фото не проблема, как инкубация закончится сделаю. Во время инкубации в сутки 2 раза на 2 минуты, при выходе раз в 6 часов. Вот и ПРИЧИНА Малова ВЫХОДА Нашлась Не ОТКРЫВАЙ ИНКУБ Чаще 1 Раза в 3 Дня(Я бы ВООБЩЕ бы не Открывал) :*JOKINGLY*: И во Время ВЫЛУПА ЧАЩЕ чем 2 Раза в Сутки не Стоит Этого Делать :*JOKINGLY*: ПОПРОБУЙ-Ты НИЧЕГО Не Теряешь, а Можешь только ВЫИГРАТЬ :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 17:12 | | 843
| Да ещё на выходе после каждой забранной партии температуру приходится прибавлять т.к. часть иточника тепла уже перенесена в брудер и температура в инкубе понижается. |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-17, 17:16 | | 844
| Попытка не пытка. Я всё импровизирую ищу оптимальность. Конечно попробую мне самому интересно!!! |
|
| |
|
Прайс1
Птицевод
Сообщения : 5 Поблагодарили : 0 Имя : Светлана Откуда : Россия г.Хабаровск
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-21, 03:14 | | 845
| Всем привет!Подскажите пожалуйста!для вывода перепелов, надо ли воду наливать в ванночку на дне инкуба..???И как часто?? |
|
| |
|
Кулибин
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-21, 05:48 | | 846
| - Прайс1 пишет:
- Всем привет!Подскажите пожалуйста!для вывода перепелов, надо ли воду наливать в ванночку на дне инкуба..???И как часто??
Ссылаясь на на литературу и здесь писаному - влажность должна составлять 50% первые 13 дней инкубации. За 4 дня до выхода влажность увеличивают до 75%. Я придерживаюсь этих параметров. В инете кто на что горазд то и пишут, щас перепеловоды проснутся,освободятся и советов тебе надают. |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
Сообщения : 416 Поблагодарили : 0 Имя : Тоня Откуда : Харьков Настроение : Оптимистка!
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-21, 10:25 | | 847
| - Майкл 777 пишет:
Вот и ПРИЧИНА Малова ВЫХОДА Нашлась Не ОТКРЫВАЙ ИНКУБ Чаще 1 Раза в 3 Дня(Я бы ВООБЩЕ бы не Открывал) :*JOKINGLY*: И во Время ВЫЛУПА ЧАЩЕ чем 2 Раза в Сутки не Стоит Этого Делать :*JOKINGLY*: ПОПРОБУЙ-Ты НИЧЕГО Не Теряешь, а Можешь только ВЫИГРАТЬ :*JOKINGLY*: Ну не знаю....С 6 дня два раза в день проветриваю по 5 минут до 15 дня. Вывод 85%. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-21, 21:52 | | 848
| - Кулибин пишет:
Ссылаясь на на литературу и здесь писаному - влажность должна составлять 50% первые 13 дней инкубации. За 4 дня до выхода влажность увеличивают до 75%. Я придерживаюсь этих параметров. В инете кто на что горазд то и пишут, щас перепеловоды проснутся,освободятся и советов тебе надают. Лично Я ВЛАЖНОСТЬ Начинаю Увеличивать за Сутки до Выхода Малька :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Вывод перепелят! 2013-04-21, 21:56 | | 849
| - Тоша пишет:
- Ну не знаю....С 6 дня два раза в день проветриваю по 5 минут до 15 дня. Вывод 85%.
Не ОТРИЦАЮ Вашего Опыта Но ЛИЧНО у Меня Выходы по 100% это не Редкость Если у Меня Выход составляет 90% то Я ОООООООООЧЕНЬ НЕ Доволен потому что это для Меня-РЕДКОСТЬ и Очень ПЛОХО |
|
| |
|
Тоша
Птицевод
| |
| |
|