Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 11:12 | | 102
| Спасибо за поддержку!Я вчера,как была здесь в теме, потом пошла детей уложила,так и осталась здесь до утра.Заснула вместе с ними!Утром КЛАЦ!И на меня опять гусики ваши! |
| | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 12:50 | | 104
| - natalie пишет:
- Я в шоке!
:Lol2: сравнить мне несчем конечно, но я когда взвешивала думала они под 10 кг - расстроилась маленько даже что мало и вот почему я до сих пор понять немогу зачем люди держат индюков :*FUK*: по пол года и более чтобы вес набрать ок 10 кг, когда мои индюки в 4 месяца весили всего 5 кг, сейчас на руки их брала месяц назад правда, чуть не обка...сь, растут видимо |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-17, 05:31 | | 106
| - Dani111 пишет:
- пошла ведь взвесила своих пушистиков :Lol2: сейчас 6,700кг
рядом бройлеры бегали им сейчас 2,5месяца как раз 6.500кг индюков немоймать Я честно тоже в шоке , вы что их молочными кашами кормите У меня бройлеры в 4 месяца (вес потрошеной тушки) девочки 3,5 кг, мальчики 4,5 и до 5 максимум были |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-17, 07:44 | | 107
| У меня потрошеная тушка 4800, но это месяц назад было. Сейчас бройлериха еле ходит5800. Думаю в чистом виде будет-500гр. А Густава вчера взвесила: 6700. Начали поправляться,значит скоро холода. |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-17, 08:25 | | 108
| - snezhnitsa пишет:
- Dani111 пишет:
-
Я честно тоже в шоке , вы что их молочными кашами кормите У меня бройлеры в 4 месяца (вес потрошеной тушки) девочки 3,5 кг, мальчики 4,5 и до 5 максимум были да ничем таким и некормим, вот выше Елена писала у нее так же, и это обычная практика , я вот как вы всегда удивляюсь над своими деревенскими которые заведут бройлера и вот его кормят до 8 марта и кормят, а есть то там и нечего :Lol2: удивляюсь всегда как можно так скотинку мучить мои растут в любви и ласке, сытые и довольные пожрут и на боковую и никакие вольеры клетки им ненужны для набору весу :*DRINK*: моя тайная мечта научиться бы так индюков откармливать :Lol2: подозреваю что это надо с рождения на правильное питание сажать, а не как я купила 4х месячных- и фиг знай чем их там кормили и что в них вложили, у меня по бройлеам свои заметки откорма уже в голове отложились, и не первый год все удачно значит все правильно делаю. |
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-18, 07:33 | | 109
| Я своих с суточных по 6 раз в день кормила. Потом на 2-х разовое постепенно перевела. А если бы сразу начала им сыворотку добавлять, думаю они бы за 3 месяца такой же вес набрали. У нас тоже деревенские возьмут бройлеров, а потом ахают - подохли все. Лапы в каше грязи, ночами холодина, где уж тут выжить. Я своих сразу как похолодало в поликарбонатные теплицы переселила и еще соломы по 10 см на землю. А сейчас набрала отходов от зерна. Высыплю им мешок лежат, роются. А вот убить не могу. Складывать эту гору мяса некуда. |
| | | | турист
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленская обл, вязьма Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм Настроение : боевое,бодрое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-18, 14:12 | | 110
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Турист, подскажи дорогой, где берешь семена куузики? У нас в Сибири их днем с огнем не найти. Я из Китая вожу свеклу она полосатая. Сегодня попробую дать.А топинамбур в земле можно оставить? А как он хранится в погребах?
привет!куузику брал в Малоярославце.Там филиал сельхозинститута.А в Сибири возможно найти.Дай обьявление.Топинамбур на одном месте растёт много лет.С каждым годом его больше становится.Очень удобная кормовая культура.А в подвале плохо хранится.Вянет. |
Птицевод
| | | | | турист
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленская обл, вязьма Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм Настроение : боевое,бодрое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-18, 17:49 | | 112
- Спасибо за иныормацию, но может быть можно из Малоярославца выписать семена?
вот что:ежели не найдёшь на месте-пришлю.не проблема.местные сорта лучше.кто-то в ваших краях выращивает по любому. |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-18, 17:52 | | 113
| Не выращивают. Я с местными фермерами беседовала.А я китайских семян отправлю. Капуста просто сказка! По 12 кг растет. И гуси на корню съедают ее первой. |
| | | | турист
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-18, 18:04 | | 114
- Не выращивают. Я с местными фермерами беседовала.А я китайских семян отправлю. Капуста просто сказка! По 12 кг растет. И гуси на корню съедают ее первой.
ладно.договорились. |
Птицевод
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-19, 23:23 | | 116
| - sesarka пишет:
- Ого!Сколько всего,но Вы молодец,так все хорошо сформулировали. Охотно ли берут продукцию?....реклама,лучший двигатель торговли....рекламируйте себя и свою продукцию везде и всегда,чем больше знают,чем больше покупают :*JOKINGLY*:
У нас гусиное яйцо в пищу не используется вообще,гусей держат до яйцекладки,если хотят от них получать гусят,а на мясо от 4 до 6мес,зависит от породы и кормления. У нас гуси живут на улице,даже зимой и ночую тоже,причем по собственному желанию,зимой,когда снег они поджимаю лапы в пух и прекрасно зимуют ,t-была -15гр,не загонишь,в гусятник заходят только яйца снести,ну и если я, переживая за них, их загоню во скока ты себе звёзд нахватала!я тоже хочу |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | гера
Птицевод
Сообщения : 684 Поблагодарили : 5 Имя : ЮриВаныч Откуда : Смоленская губерния,Вяземский уезд Работа/Хобби : туризм, рыболовство, компьютеры,военные действия(К
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-19, 23:42 | | 118
| - sesarka пишет:
- Вот такая я звезда ....фото вставте в аватарку нормально,а то крестик какой-то,а нам ведь интересно :*JOKINGLY*:
куда нормальней?а что-криво?на заднем плане 10 заповедей на двери.висит и висит.крестик какой-то...православный крестик!вернее старообрядческий. |
| | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | гера
Птицевод
| | | | | sesarka
Птицевод
| | | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-20, 03:02 | | 122
| Ой, я вчера не выдержала и мы с мужем 2-х бройлерих и одного полового гиганта (из обычных петухов) закололи 5000 чистого и 4050, а тот заморыш, что им проходу не давал - 1400. Вот так. Через 2 дня похолодает и надо 4-х месячных всех убирать. А как? Эти двое с заморышем целый поддон в морозилке заняли. |
Птицевод
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-25, 14:13 | | 124
| А я сегодня обнаружила, что мои гуси кушают мелкую картошку! А мы с мужем думали, что это мыши ее сверху всю почикали! И вот увидела! Еще оказалось они подбирают упавшие ранетки и глотают их |
| | | | гера
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-25, 16:09 | | 125
| - snezhnitsa пишет:
- А я сегодня обнаружила, что мои гуси кушают мелкую картошку! А мы с мужем думали, что это мыши ее сверху всю почикали! И вот увидела! Еще оказалось они подбирают упавшие ранетки и глотают их
а если не пожалеть и наварить мелкой картошки,капусты,свёклы,яблок насыпать,зерна.чем вообще кормишь?а гуляют хоть они?а траву щиплют?а прудик хоть какой есть? |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-25, 16:21 | | 126
| - гера пишет:
- snezhnitsa пишет:
- А я сегодня обнаружила, что мои гуси кушают мелкую картошку! А мы с мужем думали, что это мыши ее сверху всю почикали! И вот увидела! Еще оказалось они подбирают упавшие ранетки и глотают их
а если не пожалеть и наварить мелкой картошки,капусты,свёклы,яблок насыпать,зерна.чем вообще кормишь?а гуляют хоть они?а траву щиплют?а прудик хоть какой есть? Я домохозяйка, день свободный, кормлю можно сказать изыскано измельчаю все на комбайне - морковь, капусту, кабачки, тыкву - это в сыром виде даю на завтрак, ужинают комбикормом, вареной кукурузой или запаренной дробленкой + вилочек капусты на ночь, утром просыпаются вперед меня и жуют что вы что вы! Я их люблю, я хорошая "гусиная" мама! Это их озеро перед домом а это они на полянке перед домом, трава правда только лесная, но они выбирают :*JOKINGLY*: |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-25, 19:19 | | 127
| Всем гусеводам привет! Вот это я обалдела от красоты увиденного гусиного рая у Вас в Красноярске! У нас на юге, конечно, с водой поскромнее, хоть и Волга рядом, но о таком просторе для водоплавающих остается только мечтать. Простите меня, Snezhnitsa, Ваш супруг не егерь? Как же Вы попали в такую роскошь земного жития? Завидую по-хорошему! Теперь вопрос у меня к гусеводам: сейчас, в сентябре,мой гусак стал топтать одну гусыню (их три): с чем связано такое запоздалое (а может раннее) проявление желания воспроизвести себе подобных не понимаю!? Кажется, гуси начинают яйцекладку в начале года-январе, феврале и заканчивают в июле, но мои неслись в мае, линяли в июле и вот теперь опять хотят размножаться!А может это просто гусиный секс? И детей не случится? |
Птицевод
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-26, 05:48 | | 129
| - MarinaSemova пишет:
- Всем гусеводам привет! Вот это я обалдела от красоты увиденного гусиного рая у Вас в Красноярске! У нас на юге, конечно, с водой поскромнее, хоть и Волга рядом, но о таком просторе для водоплавающих остается только мечтать. Простите меня, Snezhnitsa, Ваш супруг не егерь? Как же Вы попали в такую роскошь земного жития? Завидую по-хорошему! Теперь вопрос у меня к гусеводам: сейчас, в сентябре,мой гусак стал топтать одну гусыню (их три): с чем связано такое запоздалое (а может раннее) проявление желания воспроизвести себе подобных не понимаю!? Кажется, гуси начинают яйцекладку в начале года-январе, феврале и заканчивают в июле, но мои неслись в мае, линяли в июле и вот теперь опять хотят размножаться!А может это просто гусиный секс? И детей не случится?
Здравствуйте Марин! Нет муж не егерь, работает в "Первой не рудной компании" - это еще 10 км от нашего дома в тайгу. Места у нас тихие, красивые. Для гусей точно рай . Не поверите, но на озере ни кто не купается, родниковое, ледяное. Специально для вас - немножечко нашей красоты Это озеро в ветряную погоду А это один из 4 ручьев его наполняющих Легкий бриз Ну и зимой (на фото муж). В этот день было -39 |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-26, 11:48 | | 131
| Обалдеть просто!Это настоящий рай!Такая красота,а озеро,это же подарок судьбы для вас,уникальное озеро!Да,есть на земле рай.Я в восторге и искренне рада за вас! А гуси ваши,просто прелесть!Они заслуживают этот рай. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-26, 14:13 | | 132
| - natalie пишет:
- Обалдеть просто!Это настоящий рай!Такая красота,а озеро,это же подарок судьбы для вас,уникальное озеро!Да,есть на земле рай.Я в восторге и искренне рада за вас!
А гуси ваши,просто прелесть!Они заслуживают этот рай. Спасибо за теплые слова рада, что понравилось |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
Сообщения : 248 Поблагодарили : 3 Имя : марина Откуда : Астрахань Работа/Хобби : пенсионер МВД Настроение : пойдет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-26, 16:41 | | 133
| Вот это красота!!! Глядя на все это великолепие, даже не верится, что люди в наше время живут в таких нетронутых местах!Мы тоже живем на окраине городской черты в частном секторе, но сейчас и здесь становится многолюдно и шумно, особенно по выходным, а Вам, дорогая моя Snezhnitsa,просто очень и очень повезло! Не вздумайте куда-то переезжать! Пусть и зимой -39, но это рай!Кстати,девочки, спасибо за информацию о сексуальной жизни гусей, мои продолжают все эти свои телодвижения, но теперь почему-то все наооборот- гусыня залазиет на гуся!Кроме того, я заметила, что молодые гуси (4 месяца) тоже как-то интересуются этим процессом: кричат, хватают спаривающихся за хвосты, а молодой гусак все время караулит меня за углом, а потом кусает за все, за что достанет.Время что ли половой активности у них осенью, не пойму... |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-26, 20:28 | | 134
| Марина,а что,разве такого не бывает?У меня например утки майские и тоже у них любовь.Я думаю,если подошёл возраст к этому моменту,значит и будет у них любовь,не зависимо весна это или осень.Недавно забили утку,а у неё уже были икринки,ну яйца в начальной стадии,если можно так выразиться. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-28, 08:43 | | 135
| Здравствуйте,Natalie!Я к чему все время спрашиваю у всех насчет периодов размножения гусей-во всей литературе пишут про сезонность их яйцекладки,типа только к весне и т.д.Поэтому я так и думала, что в книжках-то уж не напишут абы чего, но теперь вот думаю, ведь куры несутся круглый год и выводят цыплят независимо от времени года! Так что, Вы скорее всего правы - когда природа их зовет размножаться, тогда все и происходит, птица-то сельскохозяйственная и от погоды никак независима: кормежка регулярно и зимой и летом, человек ей условия все создает, вот и пожалуйста вам! Ну тогда меня это очень радует, пускай на здоровье плодятся, хоть зимой, хоть летом! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-28, 21:10 | | 136
| А зимой как с гусятами?Мне бабулька соседка говорит в декабре понеслись чуть и всё,а я яйца в в этом году просила,они у неё такие здоровущие,я как увидела,бежать от забора.У неё 1гусак и 2-е гусыни,а гусаку около 10 лет говорит,гусыням говрит по разному,один день сказала по 8-лет,в другой раз по 2,5 года,вот и пойми её сколько им.А белые,такие красивые,хочу сходить к ней и сфотать их,если позволит.Бабулька не предсказуемая говорят,типа семь пятниц на неделе,но гуси...Красота!Да одна гусыня серая. |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-29, 09:51 | | 137
| Насчет зимы я совсем не переживаю-у меня птичник обогревается и электричество там есть, и потом зимы у нас как правило бесснежные и нехолодные, редко ниже 10 градусов опускается и то ненадолго.Тоже хочу весной яйца у соседа попросить - у него серые гуси есть с черным клювом, а мои все белые и красноносые. Один армян предлагал семью черноклювых (гусак и три гусыни взрослые, второгодки) за 1000 рублей каждого! Но у нас для такой птицы это еще недорого, на базаре годовалые гуси 1300 р., полугодовалые - 900р.,но что-то я не согласилась на покупку - содержание мне их не понравилось, да и своих 9 штук, передерутся насмерть! А гусиные яйца, говорят, у нас по 15 рублей за штучку, но вот продадут ли? Думаю, все выгоднее самим выводить или под наседку подложить, ну куда это - 1000 рублей за птицу!А ну как подохнет неизвестно отчего?Гусят этот год брали недельных за 200р. за голову. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-29, 23:34 | | 139
| - MarinaSemova пишет:
- Насчет зимы я совсем не переживаю-у меня птичник обогревается и электричество там есть, и потом зимы у нас как правило бесснежные и нехолодные, редко ниже 10 градусов опускается и то ненадолго.Тоже хочу весной яйца у соседа попросить - у него серые гуси есть с черным клювом, а мои все белые и красноносые. Один армян предлагал семью черноклювых (гусак и три гусыни взрослые, второгодки) за 1000 рублей каждого! Но у нас для такой птицы это еще недорого, на базаре годовалые гуси 1300 р., полугодовалые - 900р.,но что-то я не согласилась на покупку - содержание мне их не понравилось, да и своих 9 штук, передерутся насмерть! А гусиные яйца, говорят, у нас по 15 рублей за штучку, но вот продадут ли? Думаю, все выгоднее самим выводить или под наседку подложить, ну куда это - 1000 рублей за птицу!А ну как подохнет неизвестно отчего?Гусят этот год брали недельных за 200р. за голову.
Марин,помнишь я писала,мы со Знаменска,так там и до 30гр.мороза доходило и 20гр.мор.долго держится.У вас наверное всё южнее и море может отталкивает мороз.А что снега нет,то да.Ра в 3 года снег навалит и хватит нам.Без снега очень сурово в сильный мороз.Да и травы особо нет летом,всё выгорает быстро.Гуськи Ваши не страдают без зелёной травки или овощи выручают?Хотя что я пишу там этих овощей,бахчи,хоть кого выращивай,они от такого у-уууух,какие становятся!Какая удача,что у вас сосед с чёрноклювиками есть! |
| | | | Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-30, 11:51 | | 141
| - Zakalyakin пишет:
- Подскажите, когда гусят продавать начнут, а то везде смотрю ни где нет (может не сезон сейчас)????
у нас обычно молодняк недельный и суточный начинают много продавать в апреле--- июне-- и до июля конца потом тоже продается но даже конечные июльцы по виду и размеру птенцов уступали июньским с чистой пушистой и упитанной тушкой в 2 недельки |
| | | | Zakalyakin
Птицевод
Сообщения : 138 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Сыктывкар
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-30, 12:04 | | 142
| - Dani111 пишет:
- Zakalyakin пишет:
- Подскажите, когда гусят продавать начнут, а то везде смотрю ни где нет (может не сезон сейчас)????
у нас обычно молодняк недельный и суточный начинают много продавать в апреле--- июне-- и до июля конца потом тоже продается но даже конечные июльцы по виду и размеру птенцов уступали июньским с чистой пушистой и упитанной тушкой в 2 недельки спасибо !!! а как вы определяете, кого для размножения оставить а кого на мясо как подрастет ??? |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-30, 12:10 | | 143
| ой я неопытный гусевод то , а вообще по своим могу сказать, по поведению видно какой будет папашка- заботливый или валенок торчащий у миски , активного самца видно из далека :Lol2: а вот с гусынями сразу и неразберешь, бывает и от хорошой наседки дети гусыни- кукушки, |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-30, 17:36 | | 144
| Нормальный гусак сначала всех накормити поохраняет. Сам в ванну с водой не полезет - девочек искупает, а потом и вам.... Вот по всем этим признакам мы решили Мартина, а не секс - террориста Густава оставить.... |
| | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-10-01, 11:25 | | 145
| Здравствуйте все! У меня гусей 9 штук и все совершенно разные: и по форме клюва, и по размерам. Похоже, что продавали гусят вперемешку, хотя обещали "линду". Теперь оставляем всех до весны, потому что непонятно, кто из них самец,а кто самка, кроме того, как правильно девочки пишут- надо посмотреть на поведение. Правда заметила одну особенность: чем крупнее птица,тем она инфантильнее, а хотелось бы, чтобы самые крупные гуси оказались самки, может будут лучше насиживать? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| | | | | MarinaSemova
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-10-01, 20:45 | | 147
| Спасибо, Смог!Очень хотелось бы надеяться на это, сегодня попробовали посмотреть, извините, гениталии одного гуся, подтвердилось, что самец, 4 месяца, но там такой "прибор!" Везде пишут, что проверять нужно в 6 месяцев, но у нашего в 4 месяца размер сантиметров 5-6 точно! Мужчина!!! Хочу спросить у опытных гусеводов, когда же гуси начнут яйца класть? Неужели только в феврале? Раньше не бывает? Топчут друг друга не по-детски,самцы уже дерут друг друга и все это ради того, чтобы занестись через несколько месяцев?! Исключений не бывает? |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-10-02, 10:14 | | 148
| У них как в природе, сезонность кладки. У меня в этом году в январе занеслись-это плохо. Ктоб чтоб не говорил, гусят надо выводить в начале мая, чтоб сразу на травку. Все остальное против природы, значит издевательство. А потом, ой сдох, ой заболел. |
| | | | Дачница
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : Надежда Откуда : Тверская область Работа/Хобби : пенсионерка/дачница Настроение : оптимистическое
| | | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| | | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |