Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-18, 05:23 | | 51
| [quote="pee.elena59@mail.ru"]Спасибо за ответ, но я так и не поняла: как запаривать дробленку или просто залить. Травы вволю я им дать не могу, дама съели, а гулять негде.И можно ли сырой картоыельдавать?[/quote Я дробленку запариваю закипевшей водой, массу заливаю на 1,5 см выше, ставлю под крышку на 15 мин, а потом остужаю и перемешиваю. Насчет сырой картошки - дайте, если гуси едят - значит им можно. У них все так. Пробуют - да, не хотят - значит и не будут |
| | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-18, 08:11 | | 53
| - pee.elena59@mail.ru пишет:
- Вот спасибо. Теперь все ясно. А вы от Красноярска далеко живете?. Уж очень у вас аватарка красивая(птичка в штанишках) Может яйц от них можно купить?
Спасибо На аватарке - наша Брама палевая . Курочки и правда красивые. Яички можно купить |
Птицевод
Сообщения : 179 Поблагодарили : 0 Откуда : Красноярское Загорье, красноярский край Работа/Хобби : птички и шитье Настроение : сказочное
| | | | | pee.elena59@mail.ru
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-18, 08:18 | | 55
| Ответ получила лично. Спасибо. Я правда не знаю, как лично отвечать, еще не разобралась. Времени нет. На яйца встаю на очередь на февраль. А у вас кокинхонов нет? |
| | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-28, 13:49 | | 56
| Здравствуйте! Может кто-нибудь подсказать, гусаки и гусыни ведут себя одинаково в плане гусь тянет шею и защищает, а гусыня делает так же? Это мне чтобы пол определить...один точно гусь и он так делает... |
Птицевод
| | | | | svetlanka
Птицевод
Сообщения : 37 Поблагодарили : 0 Откуда : 24 регион Настроение : в отпуске
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-30, 06:15 | | 58
- В воду их запустите. Гусак полезет на гусыню. Вчера бвли в шоке- думали гусыня, а это оказался гусак! Да еще какой!
так им 2 месяца. Они еще не плавают |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-30, 06:25 | | 59
| - svetlanka пишет:
- pee.elena59@mail.ru пишет:
- В воду их запустите. Гусак полезет на гусыню. Вчера бвли в шоке- думали гусыня, а это оказался гусак! Да еще какой!
так им 2 месяца. Они еще не плавают Мы своих с 2-х недельного возраста в воду запустили и месяц назад "Густав" попытался на деаочку запрвгнуть. Теперь плавает один.Они в воду вместе с ним не заходят.... |
| | | | Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-30, 12:11 | | 60
| Гуси умеют плавать с рождения. Другое дело как долго. Пока у них не вырастет перо они долго не могут плавать. Пух намыкает и они могут утонуть. То же самое и утки. |
Птицевод
| | | | | slayer44dr
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-12, 06:30 | | 62
| Подскажите чем кормить гусей! вареную картошку и комбикорм запаренный есть отказываются. Раньше давал огурцы , кабачки , но щас то они заканчиваются , а травы на них не напасешься((( |
| | | | Админ
Admin
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-12, 06:40 | | 63
| - slayer44dr пишет:
- Подскажите чем кормить гусей! вареную картошку и комбикорм запаренный есть отказываются. Раньше давал огурцы , кабачки , но щас то они заканчиваются , а травы на них не напасешься(((
http://www.pticevody.ru/t1473p50-topic#28921 сообщение 54 |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-13, 19:50 | | 64
| Всё же гуси не такие как утки,которым нужна вода постоянно.Я имею в виду,когда утки растут они постоянно едят,пьют,едят,пьют и т.д.,чуть ли не круглые сутки в течении первого месяца.Можно ли считать,что гуси по суше сравнительно?Пожалуйста подскажите,чего нужно опасаться в первые два месяца в принципе с гусятами?Какая температура нужна им в течении месяца? |
| | | | турист
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленская обл, вязьма Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм Настроение : боевое,бодрое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-13, 19:59 | | 65
| РЕБЯТА!СТОЛЬКО ВСЕГО НА ТЕМУ ПТИЦЕВОДСТВА!ЧИТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?НЕ В СРЕДНИЕ ВЕКА ЖИВЁМ.25 ЛЕТ РАБОТАЮ С ПТИЦЕЙ-РАЗНОЙ.ПРОБЛЕМ НЕ БЫЛО,ПОТОМУ ЧТО ЧИТАТЬ И СПРАШИВАТЬ НАДО,ЕСЛИ ЧТО НЕ ПОНЯТНО.И СОВЕТОВАТЬСЯ СО ЗНАЮЩИМИ |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-13, 22:27 | | 67
| - natalie пишет:
- Можно ли считать,что гуси по суше сравнительно?Пожалуйста подскажите,чего нужно опасаться в первые два месяца в принципе с гусятами?Какая температура нужна им в течении месяца?
у меня гусятки были с 15 дневного возраста, легче птицы в уходе я невстречала :coolLL: , мне кажется с гусятами проше чем с утками, у нас уток пекинок держат соседи дак зимой им тепло надо- подыхают очень , кормежка отличается от гусиной- больше мороки по приготовлению нежели гусиная еда, а гусям трава да комбикорм первый месяц, а на счет суше незнаю даже, у меня после моих гусей сарай за ночь обделают так, что потоп вселенский вперемешку с говном мне обеспечен каждое утро, водомерки они еще те тоже. гусям водоем ненужен так то, а вот уткам желателен. |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 03:03 | | 68
| а на счет суше незнаю даже, у меня после моих гусей сарай за ночь обделают так, что потоп вселенский вперемешку с говном мне обеспечен каждое утро, водомерки они еще те тоже. гусям водоем ненужен так то, а вот уткам желателен. Я спасаюсь соломой. Только теперь поняла, жить можно с гусями. Можно 3-4 дня не убирать. Солома, в отличии от сена лучше пропускает их помет. А кормить замой.....я замачиваю пшеницу на 2дня и ставлю с водой. А вообще сани готовят, дорогой Турист летом. 200 качанов капусты уже выросли и ждут.... |
| | | | Миха-маус
Птицевод
Сообщения : 619 Поблагодарили : 5 Имя : Михаил Откуда : Татарстан Н. Челны Работа/Хобби : Работ много , хобби -живность Настроение : жить можно... и нужно
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 06:27 | | 69
| Поддерживаю двух предъидущих ораторов -гуси проще и легче . А на счет водоема не согласен - нужен им водоем , если естественный (озеро, пруд, река) вообше красота ,там и ракушку и камушки сами найдут а водная "трава" поедается тоннами. У нас в этом году соседи вывели своих на "воду" на две недели раньше (мы чего-то "сморозили")- до сих пор отличаются - их и крупнее и наглее. Про экономию кормов вообще молчу. |
| | | | турист
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Откуда : смоленская обл, вязьма Работа/Хобби : сельское хозяйство, компьютеры, туризм Настроение : боевое,бодрое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 07:29 | | 70
| ГУСИ-ДОХОДНАЯ ПТИЦА.У МЕНЯ ГУСЯТНИК И 72 ГОЛОВЫ.РЕКА В 200 МЕТРАХ.ОНИ ХОТЯ И СУХОПУТНЫЕ, НО В ВОДУ ИДУТ.А В РЕКЕ НАХОДЯТ КОРМ.ТРАВУ ЕДЯТ,КАК КОРОВЫ.В ОБЩЕМ-СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ.САРАЙ ПОСТРОИЛ ИЗ ПЕНОБЕТОННЫХ БЛОКОВ.ПЕЧКА ОТ ХОЛОДА И СЫРОСТИ.ПРОСТОРНЫЙ.СВЁКЛУ КОРМОВУЮ И ТОПИНАМБУР ВЫРАЩИВАЮ.ПОНЯТНО ЧТО И КАРТОШКА.ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ КАПУСТА.ЗЕРНО ПЕРЕМАЛЫВАЮ.СЕЮ ОВЁС 4 СОТКИ ДЛЯ НИХ.ВОТ,В ОБЩИХ ЧЕРТАХ. |
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 11:59 | | 72
| у нас мужчина один возит линду с нижегородской и продает на рынке, рассказывал что у него тоже пруд, и даже дохлики говорит поднимаются и крепнут- и верю вижу как у него птица крепчает, пруд это конечно хорошо для гусей, но когда стайка маленькая и без родителей- как у меня начинающего гусевода , гусей в пруд загнать нетак то просто , приходилось самой плавать вместе с ними,нужны родители для показа примера,... а вот уток наоборот нереально выгнать, 2 часа выгоняла соседка пришлось и в плавь и это в начале сентября!!!, больше на пруд они ни ногой |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 12:06 | | 73
| - Миха-маус пишет:
- У нас в этом году соседи вывели своих на "воду" на две недели раньше (мы чего-то "сморозили")- до сих пор отличаются - их и крупнее и наглее.
я тоже переживала в этом году, купила на месяц позже чем были у соседей , но кормежка по режиму оч хорошим комбикормом и одуванами, сделала свое дело, и мои в 2 месяца перегнали всех и сейчас они больше чем родители гусиные соседские :coolLL: многое еще от корма зависит, одна моя соседка например кормит гусей утром и вечером только запаренными отрубями с горсточкой крапивы , ..... я когда заводила мне все говорили неуспеешь до осени вырастить поздно взяла - кушать будет нечего тебе, растраивалась очень, а теперь вот ходят все облизываются на моих 3х месячных гусиков |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 17:18 | | 74
| Ничего себе поздно!Соседи у тебя Кать, лунатики!Как раз самое ТО!3-месяца,какая красота,я прям так завидую у кого гусики.Только вот негде взять,хочу яиц надыбать.Вот сейчас над этим работаю.есть кое-какие ориентировочки,буду пробивать.А если что,кто-нибудь давайте,жду предложений.Только я хочу хороших,крупных,вкусных и чтоб потомство давать умели в будущем!Вот так! |
| | | | Dani111
Птицевод
| | | | | sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 23:28 | | 78
| - natalie пишет:
- Ничего себе!2,5 месяцев? он у тебя мутант или они такие сами по себе?
дак сами по себе они такие- наверное, яж незнаю сравнить несчем , но на мамута- мутанта потянем :Lol2: я думаю |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-14, 23:35 | | 79
| Кто подскажет мне,яйцами брать или гусятами?Гусятами дорого просят,не вывернуться никак...У меня снова гонки начинаются!Сейчас буду вылавливать кого-нибудь с гусями.Был вариант не получилось.За особь холмогор+линда-молодняк попросила 2500руб.Нет может это и нормально,но что я возьму одну и что буду делать с ней или с ним?им 3 месяца.Караул вообще! |
| | | | Dani111
Птицевод
| | | | | Светлана Лунева
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Откуда : Липецк Настроение : Отличное
| | | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 17:51 | | 82
| - турист пишет:
- ГУСИ-ДОХОДНАЯ ПТИЦА.У МЕНЯ ГУСЯТНИК И 72 ГОЛОВЫ.РЕКА В 200 МЕТРАХ.ОНИ ХОТЯ И СУХОПУТНЫЕ, НО В ВОДУ ИДУТ.А В РЕКЕ НАХОДЯТ КОРМ.ТРАВУ ЕДЯТ,КАК КОРОВЫ.В ОБЩЕМ-СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ.САРАЙ ПОСТРОИЛ ИЗ ПЕНОБЕТОННЫХ БЛОКОВ.ПЕЧКА ОТ ХОЛОДА И СЫРОСТИ.ПРОСТОРНЫЙ.СВЁКЛУ КОРМОВУЮ И ТОПИНАМБУР ВЫРАЩИВАЮ.ПОНЯТНО ЧТО И КАРТОШКА.ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ КАПУСТА.ЗЕРНО ПЕРЕМАЛЫВАЮ.СЕЮ ОВЁС 4 СОТКИ ДЛЯ НИХ.ВОТ,В ОБЩИХ ЧЕРТАХ.
Подскажите, вы свеклу отвариваете им или измельченной даете? |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 18:11 | | 83
| Посмотрела на гуся Dani111, гигантский . Моим сегодня 2 месяца, я даже не знаю нормальные они у меня или отстают . Кто знает, посмотрите - подскажите Или такой еще вид |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 18:44 | | 84
| У меня никогда не было гусей,но по крайней мере уж разбираюсь в размерах между суточными и 2-х месячными Вашими кабоськами.Ну разве что слоны 2-х месячные громадины.Славненькие гусики!Ага,а это что засыпает,устал? |
| | | | турист
Птицевод
| Тема: 1кв.м 2011-09-15, 18:54 | | 85
| - Светлана Лунева пишет:
- Здравствуйте,подскажите пожалуйста,какой вольер размером нужен для 50 гусей?
у меня получается больше 1кв.метра.гусей на данное время 72 головы,на зимнее время оставляю племенных.гусятник-40 кв.м.а вольер-не знаю.у меня с ранней весны до поздней осени на улице.конечно,есть огороженный сеткой участок,где-то 80 кв.м.с навесом.утром выходят,вечером сами заходят.когда непогода приходят.ходят стаей. |
| | | | турист
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 19:00 | | 86
| - snezhnitsa пишет:
- турист пишет:
- ГУСИ-ДОХОДНАЯ ПТИЦА.У МЕНЯ ГУСЯТНИК И 72 ГОЛОВЫ.РЕКА В 200 МЕТРАХ.ОНИ ХОТЯ И СУХОПУТНЫЕ, НО В ВОДУ ИДУТ.А В РЕКЕ НАХОДЯТ КОРМ.ТРАВУ ЕДЯТ,КАК КОРОВЫ.В ОБЩЕМ-СЛОЖНОГО НИЧЕГО НЕТ.САРАЙ ПОСТРОИЛ ИЗ ПЕНОБЕТОННЫХ БЛОКОВ.ПЕЧКА ОТ ХОЛОДА И СЫРОСТИ.ПРОСТОРНЫЙ.СВЁКЛУ КОРМОВУЮ И ТОПИНАМБУР ВЫРАЩИВАЮ.ПОНЯТНО ЧТО И КАРТОШКА.ПОЗДНЕЙ ОСЕНЬЮ КАПУСТА.ЗЕРНО ПЕРЕМАЛЫВАЮ.СЕЮ ОВЁС 4 СОТКИ ДЛЯ НИХ.ВОТ,В ОБЩИХ ЧЕРТАХ.
Подскажите, вы свеклу отвариваете им или измельченной даете? поздней осенью,зимой и весной чаще даю измельчённую мешанку из свёклы и топинамбура.картошку варю и запариваю с молотым овсом.ранней весной хорошо давать топинамбур.земля чуть оттаяла и он свежий. |
| | | | турист
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 19:02 | | 87
| - турист пишет:
- snezhnitsa пишет:
- турист пишет:
Подскажите, вы свеклу отвариваете им или измельченной даете? поздней осенью,зимой и весной чаще даю измельчённую мешанку из свёклы и топинамбура.картошку варю и запариваю с молотым овсом.ранней весной хорошо давать топинамбур.земля чуть оттаяла и он свежий. в основном свёкла сырая идёт,понятно что кормовая |
| | | | турист
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 19:07 | | 88
| - турист пишет:
- турист пишет:
- snezhnitsa пишет:
- турист пишет:
Подскажите, вы свеклу отвариваете им или измельченной даете? поздней осенью,зимой и весной чаще даю измельчённую мешанку из свёклы и топинамбура.картошку варю и запариваю с молотым овсом.ранней весной хорошо давать топинамбур.земля чуть оттаяла и он свежий. в основном свёкла сырая идёт,понятно что кормовая да,ещё.свёклы нынче мало.больше куузику даю |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | турист
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 19:35 | | 91
| - natalie пишет:
- А почему зерно не цельное?Нельзя гусям зерно цельное?
цельное зерно даю,а с наступлением холодов чаще даю запаренное молотое зерно,чаще овёс,с варёной куузикой,свёклой,картошкой. |
| | | | турист
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-15, 20:09 | | 94
| - snezhnitsa пишет:
- Посмотрела на гуся Dani111, гигантский . Моим сегодня 2 месяца, я даже не знаю нормальные они у меня или отстают . Кто знает, посмотрите - подскажите
[ Или такой еще вид
мне кажется обычные гуси у вас, обычных деревенских размеров, но мои были в месяц и неделю как ваши :-\,:-/:, пушок такой у ваших еще ....... и вроде бы моих гигантами я их несчитаю, но крупные для возраста дааа, от корма зависит мне кажется многое и ваши то наверное свои высиженные, мои то кросс мясной фабричный |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 03:49 | | 95
| Турист, подскажи дорогой, где берешь семена куузики? У нас в Сибири их днем с огнем не найти. Я из Китая вожу свеклу она полосатая. Сегодня попробую дать.А топинамбур в земле можно оставить? А как он хранится в погребах? |
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 04:17 | | 96
| Мои гусятки в 1,5 месяца весили 5600, но сейчас избегались,вес стоит на месте только между ног жир уже по зкемле волочится. А я сделала вывод: гусям надо обязательно дрожжи давать. Я им маленьким по 2 булки домашнего хлеба скармливала. Сейчас зерно буду молоть и печь хлеб зерновой. Много давать не буду,а я прочла, что им в рационе дрожжи обязательны. |
| | | | snezhnitsa
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 05:08 | | 97
| - natalie пишет:
- У меня никогда не было гусей,но по крайней мере уж разбираюсь в размерах между суточными и 2-х месячными Вашими кабоськами.Ну разве что слоны 2-х месячные громадины.Славненькие гусики!Ага,а это что засыпает,устал?
Правда? Ну это хорошо! Они носятся за оградой, потом ложатся и лежу траву щипают |
| | | | Dani111
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 10:48 | | 98
- Мои гусятки в 1,5 месяца весили 5600, но сейчас избегались,вес стоит на месте только между ног жир уже по зкемле волочится. А я сделала вывод: гусям надо обязательно дрожжи давать. Я им маленьким по 2 булки домашнего хлеба скармливала. Сейчас зерно буду молоть и печь хлеб зерновой. Много давать не буду,а я прочла, что им в рационе дрожжи обязательны.
ухты гиганты у вас, у меня как то руки нынче до дрожей недошли, я тоже хотела их попробовать давать, знаю индюкам дают взамен белка а вот про гусей незнала, надо попробовать |
| | | | natalie
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-09-16, 11:00 | | 100
| Вы когда пишите про килограммы своих гусиков,у меня давление подымается,от того,что я не смогла в этом сезоне тоже выкормить таких же гусят.Ох,обязательно заведу))))))! |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |