Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| snezhnitsa
Птицевод
Сообщения : 343 Поблагодарили : 3 Имя : Анюта Откуда : Красноярск Работа/Хобби : Домохозяйка/животновод Настроение : оптимистичное
| Тема: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2011-08-09, 08:57 | | 1
| Первое сообщение в теме :Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей. 1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормушки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 13:24 | | 451
| - Lyudmila пишет:
- А гусынька должна сама захотеть сесть на яйца или ей нужно какие-то условия для этого создать? Сколько можно ждать яичек от серой гусыньки
У меня гуси третий год, в первый год сами сели, никаких особых условий не создавала, все как обычно, гнездо пошире, чтоб удобнее сидеть было, солому почаще добавляла, как яиц нанесли, одно-два самых первых снесенных в гнездо, чтобы инстинкт проснулся. А в прошлом году одна гусыня не хотела садиться, а яйца лишние оставались, положили яйца в гнездо туда же гусыню, сверху накрыли коробкой, она два дня так просидела, коробку сняли, она поесть, попить пошла, вернулась, села и больше никаких проблем с ней не было. А сколько яиц может снести, не могу сказать, мои в первый год по 17 снесли и сели, в прошлом году одна -25, другие 11, 15 и 22, думаю это от гусынь зависит, так не предугадаешь. |
| | | | Lyudmila
Птицевод
Сообщения : 116 Поблагодарили : 0 Имя : Людмила Откуда : Вологда Работа/Хобби : строитель Настроение : отличное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 14:34 | | 452
| - машенька е пишет:
- Lyudmila пишет:
- А гусынька должна сама захотеть сесть на яйца или ей нужно какие-то условия для этого создать? Сколько можно ждать яичек от серой гусыньки
У меня гуси третий год, в первый год сами сели, никаких особых условий не создавала, все как обычно, гнездо пошире, чтоб удобнее сидеть было, солому почаще добавляла, как яиц нанесли, одно-два самых первых снесенных в гнездо, чтобы инстинкт проснулся. А в прошлом году одна гусыня не хотела садиться, а яйца лишние оставались, положили яйца в гнездо туда же гусыню, сверху накрыли коробкой, она два дня так просидела, коробку сняли, она поесть, попить пошла, вернулась, села и больше никаких проблем с ней не было. А сколько яиц может снести, не могу сказать, мои в первый год по 17 снесли и сели, в прошлом году одна -25, другие 11, 15 и 22, думаю это от гусынь зависит, так не предугадаешь. |
| | | | Lentina
Птицевод
Сообщения : 170 Поблагодарили : 4 Имя : Валентина Откуда : северо-западый регион Работа/Хобби : птицы и цветы Настроение : !!!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 15:47 | | 453
| Машенька, вы подробно рассказали, как усаживали своих гусынь, а напишите, был ли неоплод от гусей первого года. Без проблем вывелись гусята? Хорошо ли берегла гусыня деток? У меня гуси несутся, смотрю, что солома быстро становится влажной. Меняю на сухую. А если она сядет, как менять? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 16:04 | | 454
| Что то я не поняла!захожу сейчас в сарай,время уже почти 8 вечера,а она у меня на гнезде сидит и голову в мою сторону тянет как будто отпугнуть меня хочет!что это было?она что высиживать хочет сесть или просто снести и уйти?никакого пуха она не драла,веточек не собирала!меня тоже очень интересуют ответы на выше поставленные вопросы!делись,Машуня опытом! |
| | | | машенька е
Птицевод
Сообщения : 1075 Поблагодарили : 2 Имя : Мария Откуда : Волгоградская область Работа/Хобби : оператор ПК / птицеводство
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 16:27 | | 455
| Опыт у меня был разный.Мои первогодки из 34 яиц вывели всего 14 гусят, одна гусыня так уж берегла гусят, всех выходила, и гусак, кстати, тоже оказался очень хорошим папашей, водил купаться, защищал; а вот вторая задавила трех гусят, причем, не в гнезде, а через несколько дней после вывода, ходила как слепая, то на голову гусенку наступит, то на спинку.Материнские качества у гусынь тоже по-разному проявляются. А про солому, у меня тоже вся мокрая, гуси ведь любят почистить перышки и поплескаться,приходится менять практически каждый день,а когда гусыня садится, так часто уже не поменяешь, поэтому подлавливаю, когда она на обед и водные процедуры выходит, тогда бытренько мокрую выдергиваю, свежей добавляю, но немного и нечасто, а то так в гнезде и пуха не останется, где-то раз дня в три-четыре. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 16:30 | | 456
| Лена, если твои гусыни несутся утром, то вряд ли она хочет снестись в такое время, может действительно гнездо под себя готовит, рассиживается. Ты понаблюдай за ней несколько дней, там видно будет. |
| | | | клара
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 16:39 | | 458
| Извините, но я в этом году еще сама не получила пока потомства, да и продавать яйцо невыгодно, если честно.Клара, я где-то читала, что Вы заложили гусиные яйца вместе с куриными, у Вас разве не свои гуси? |
| | | | клара
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 16:43 | | 459
| у меня одна пара. сейчас в инкубе лежат 8 шт. через неделю жду что получится. и вот через неделю хочу заложить полный инкуб. а одна столько не нанесет. и потом я все же надеюсь, что она сядет. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 16:53 | | 460
| - машенька е пишет:
- Лена, если твои гусыни несутся утром, то вряд ли она хочет снестись в такое время, может действительно гнездо под себя готовит, рассиживается. Ты понаблюдай за ней несколько дней, там видно будет.
спасибочки!уже час из сарая не выходит сидит ,красавица,гнездо греет!а её надо будет от стада отсаживать или пусть сидит в общем сарае?другие гусыни её из гнезда не выгонят? |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-30, 18:16 | | 461
| Если она решила сесть, то будет сидеть только в том гнезде, в которое неслась, никуда переносить его не надо, соскочит и яйца бросит.Другие неслись в это же гнездо?, тогда гнездо с насиживающей гусыней надо будет отгородить, чтобы ее никто не видел, не мешал. У меня был случай: две гусыни неслись в одно гнездо, потом одновременно загнездились, так я яйца по двум гнездам раскидала, они нет, за одно гнездо дрались, не давали друг другу высиживать, так и пришлось закрыть в сарае одну гусыню, а вторую выгнала на свежий воздух жить вместе с гусаком. |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-03-31, 15:37 | | 465
| Кстати, моя уже несколько дней гнездо рассиживает, но окончательно пока не садится. Я отнесла ей яйцо, снесенное самым первым, в солому спрятала, так быстрее инстинкт насиживания проснется, а то скажет, чего это я на пустом гнезде сижу, солому грею? |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | вовчик
Птицевод
Сообщения : 40 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Откуда : черноголовка Работа/Хобби : спасатель Настроение : с пивом потянет
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-04, 12:14 | | 467
| у меня тишина.три гусыни итальяшки нестись не хотят ,придется гусятами покупать чтоб потстраховаться.а то без гусиков останусь.а может погоду чувствуют,гулять выходят снег кругом. |
| | | | natali 79
Птицевод
| | | | | Владимир9772
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-08, 19:09 | | 469
| - snezhnitsa пишет:
- Здравствуйте уважаемые птицеводы! Издавна говорят – подворье держится на хозяевах, на тех, кто сумел, ответит на сотни «почему и как». У меня лично, масса вопросов по содержанию гусей.
1. Охотно ли люди берут продукцию в поселковой местности? Цена на мясо и яйцо в вашем регионе? Зависимость их от сезона. 2. Какое количество гусей необходимо завести, чтобы поддержать семейный бюджет. Вся семья, скажем 7 человек. 3. Что можно сделать с гусиными яйцами, хорошая ли выпечка из них получается. Я очень много стряпаю. Это булочки, коврижки, хлеб, торты и кексы. 4. Какой корм на зиму можно собрать с огорода. Имеется морковь, свекла, очень много картофеля, фасоль, горох, кукуруза. Как применить и можно ли использовать как сено их ботву? (кроме ботвы картошки) 5. За 3 дня, что гуси ночуют в сарае с курами, появился страшный аммиачный запах . Как лучше устроить пол в гусятнике, который собираемся строить, что бы хоть как то решить эту проблему. Была бы очень рада вашим фото с сараями для гусей,т.к. нам необходима идея...пока не началось строительство 6. Есть так же вопрос по убою. Эту тему стараются как то не трогать...но меня интересует, как ощипывать тушку (сложно ли), с какого конца начинать и что оставлять из внутренних органов на еду. Куда девать гусиный пух и как обрабатывать его. Например, чтобы сделать ту же подушку 7. С какого возраста гусята оденутся "в перо", об этом ни где не пишут. А далее, когда их можно выпускать в водоём? 8. При какой температуре содержать гусят до 3-х месячного возраста? И до какого минуса они могут смело идти на прогулку 9. Придуманы ли автопоилки и автокормилки для гусей? Были в магазине " Крас.Фермер", говорят, гуси в нашем регионе редкость, как следствие для них почти ничего в продаже... 10. Нужны ли витаминные подкормки в зимний период? Буду благодарна советам с названиями препаратов. 11. Над гусятами очень высоко в небе кружит конюк, рискнет ли он их утащить? Вот пока так. Вопросы конечно еще появятся, как же без них. Заранее благодарю
Купите книгу |
| | | | Галюня
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 1 Откуда : Западная Сибирь Омск Работа/Хобби : птички Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-08, 19:42 | | 470
| : [/quote][quote] - горлинка пишет:
- Читайте инструкцию на инкубатор и форум... Чтобы загубить яйца еще постараться надо... :Lol2
Да,да я так и постаралась.Из 40 вывелись 8,но какие восемь.Зато теперь не страшно.Яйца и вправду когда свои к потерям относишься философски :*JOKINGLY*: |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-08, 23:26 | | 471
| - Галюня пишет:
- :
- Цитата :
- горлинка пишет:
- Читайте инструкцию на инкубатор и форум... Чтобы загубить яйца еще постараться надо... :Lol2
Да,да я так и постаралась.Из 40 вывелись 8,но какие восемь.Зато теперь не страшно.Яйца и вправду когда свои к потерям относишься философски :*JOKINGLY*: А что так мало? Анализ результатов делали? Сколько болтунов, замерших, задохликов, чтобы выяснить причину... |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-09, 08:10 | | 472
| всем привет!я яйцо заложила 2.04.12,а вчера вечером,моя старшая доченька,по нечаянности выдернула из разетки вместо своего зарядника инкубатор!заметили это только сегодня утром,когда инкуб простиял без электричества около 10 часов! !боже мой неужели всё на смарку???что теперь делать?вытаскивать их от туда и новые набирать?или оставить как есть? |
| | | | Nadin74
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 0 Откуда : Тюменская область Настроение : Очень люблю зиму - снежную, но теплую... А весну так вообще - ОБОЖАЮ!!!
| | | | | Тамилла
Птицевод
Сообщения : 125 Поблагодарили : 0 Откуда : Ульяновская область Работа/Хобби : Ногтевой сервис. Настроение : Сова — мудрая птица, но яйца каждое утро сносит всё-таки курица.
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-09, 09:49 | | 474
| - Елена Самойленко пишет:
- всем привет!я яйцо заложила 2.04.12,а вчера вечером,моя старшая доченька,по нечаянности выдернула из разетки вместо своего зарядника инкубатор!заметили это только сегодня утром,когда инкуб простиял без электричества около 10 часов! !боже мой неужели всё на смарку???что теперь делать?вытаскивать их от туда и новые набирать?или оставить как есть?
Здравствуйте, точно такая же история у меня случилась неделю назад с утятами. Все уже проклюнулись, а моя маленькая дочка (ей 1 годик) выдернула вилку из розетки, а я заметила только вечером. Все яйца были "ледяными", никто даже не пищал. Но, я всё равно инкубатор подключила заново. Вывелись все, кто должен был, только с опозданием почти на сутки. |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-09, 10:05 | | 475
| - Галюня пишет:
- :
- Цитата :
- горлинка пишет:
Да,да я так и постаралась.Из 40 вывелись 8,но какие восемь.Зато теперь не страшно.Яйца и вправду когда свои к потерям относишься философски :*JOKINGLY*: А мне не пришлось яйца в инкубатор закладывать, 2,04 села одна гусыня, а 04,04 еще одна уселась, сейчас третья пока еще несет яйца, скоро должна бы сесть. А вот одна вообще в этиом году ни одного яйца не снесла, что с ней делать и в чем причина, ума не приложу?! |
| | | | Елена Самойленко
Птицевод
| | | | | РенаШ
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : с.Шелюги, Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : Растениеводство, животноводство Настроение : Боевое. Я пока теоретик, практик начинающий
| Тема: Не устояла 2012-04-09, 10:29 | | 477
| Аж слюнка потекла! Пишите больше :Lol2: |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-09, 20:55 | | 478
| [quote="Елена Самойленко"]я утром как увидела мне чуть плохо не стало!включили его и наверное оставим,посмотрим кто самый сильный,тот и выживет!дай им Бог силы![/quoteЛена,я бы тоже оставила. |
| | | | natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-09, 20:57 | | 479
| - машенька е пишет:
- Галюня пишет:
- :
- Цитата :
- горлинка пишет:
Да,да я так и постаралась.Из 40 вывелись 8,но какие восемь.Зато теперь не страшно.Яйца и вправду когда свои к потерям относишься философски :*JOKINGLY*: А мне не пришлось яйца в инкубатор закладывать, 2,04 села одна гусыня, а 04,04 еще одна уселась, сейчас третья пока еще несет яйца, скоро должна бы сесть. А вот одна вообще в этиом году ни одного яйца не снесла, что с ней делать и в чем причина, ума не приложу?! Маша,прежде чем сесть,сколько яиц каждая нанесла? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 00:02 | | 481
| Красавица моя уселась,гусыня Снесла от силы штук восемь яиц и всё,теперь королева :Lol2: Я то думала она мне деток таких же нарожает побольше Подогнали ей яиц.она их с жадностью загребла,а сама ещё сегодня снесла.Муж отнёс 13 яиц и под ней 2 было,итого 15 штук.Хочу спросить кто в курсе,хватит или ещё можно несколько подкинуть? А в ней самой 8 кг. |
| | | | Vika36
Птицевод
Сообщения : 915 Поблагодарили : 0 Откуда : краснодарский край Работа/Хобби : лпх шью,вяжу и цветы выращиваю Настроение : отличное
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 00:10 | | 482
| я купила 30шт. гусиных через 10дней проверила ни одного зародыша.и прочитав в инете узнала что долго хранились яица и не правельная тем.у кого такое было? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 00:25 | | 483
| Не хотела снова расстраивать себя теперь писаниной.У меня наоборот,свои яйца,все почти оплод.Из 30-ти 2 неоплод.после инкуба подложили под индюшек,думала расселись уже.Утром прихожу все яйца раскиданы и штучки 3 тёплых под каждой,вот так!Сплошная тоже аномалия 3 недели не могут рассидеться,это как называется,кто ответит?И за яйца тоже? :Lol2: Теперь хоть плач,хоть смейся толку нет |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 09:31 | | 484
| - natalie пишет:
- машенька е пишет:
- Галюня пишет:
- :
- Цитата :
- горлинка пишет:
Да,да я так и постаралась.Из 40 вывелись 8,но какие восемь.Зато теперь не страшно.Яйца и вправду когда свои к потерям относишься философски :*JOKINGLY*: А мне не пришлось яйца в инкубатор закладывать, 2,04 села одна гусыня, а 04,04 еще одна уселась, сейчас третья пока еще несет яйца, скоро должна бы сесть. А вот одна вообще в этиом году ни одного яйца не снесла, что с ней делать и в чем причина, ума не приложу?! Маша,прежде чем сесть,сколько яиц каждая нанесла? В этом году яиц очень мало, по13-15 яиц каждая снесла, сейчас никто не несется три гусыни сидят. В прошлом году снесли по 19-20 яиц, а в этом как-то так |
| | | | Оксана К
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 19:34 | | 487
| Наталья, смотрите по гусыне, положите 15, смотрите, накрывает ли все?, но больше 15 я бы все равно не рекомендовала. У меня когда гуси были первый год я под гусыню 19 запихала, потом каждый день бегала около гнезда яйца собирала, и вывод был маленький! |
| | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 19:37 | | 488
| - Оксана К пишет:
- Скажите пожалуйста,а без гнёзд гуси будут нестись?
Гуси-то нестись будут, но Вам зачем это надо, или яйца в инкубатор будете закладывать, так все равно необходим толстый слой соломы, потому что гусыньки яйца соломой прикрывают, и гораздо удобней, когда гусыня несется в одно и тоже место, а не где попало, а если случайно наступите на яйцо вне гнезда?! |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 20:02 | | 489
| - машенька е пишет:
- Оксана К пишет:
Гуси-то нестись будут, но Вам зачем это надо, или яйца в инкубатор будете закладывать, так все равно необходим толстый слой соломы, потому что гусыньки яйца соломой прикрывают, и гораздо удобней, когда гусыня несется в одно и тоже место, а не где попало, а если случайно наступите на яйцо вне гнезда?! Спасибо,Машуля!Вот муж тоже говорит больше 15-ти не надо.У меня первый год гуси и поэтому не знаю всех особенностей у гусей.Хочу заметить,что когда я проходила мимо гусыня вытянулась вся,зашипела и сзади у неё выглядывали яйца.Их убрать?Муж говрит не надо,она просто вытянулась. |
| | | | Валериан Мих.
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Марий-Эл Настроение : Отличное.
| | | | | машенька е
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-14, 20:21 | | 491
| - natalie пишет:
- машенька е пишет:
- Оксана К пишет:
Гуси-то нестись будут, но Вам зачем это надо, или яйца в инкубатор будете закладывать, так все равно необходим толстый слой соломы, потому что гусыньки яйца соломой прикрывают, и гораздо удобней, когда гусыня несется в одно и тоже место, а не где попало, а если случайно наступите на яйцо вне гнезда?! Спасибо,Машуля!Вот муж тоже говорит больше 15-ти не надо.У меня первый год гуси и поэтому не знаю всех особенностей у гусей.Хочу заметить,что когда я проходила мимо гусыня вытянулась вся,зашипела и сзади у неё выглядывали яйца.Их убрать?Муж говрит не надо,она просто вытянулась. Ваш муж прав, не убирайте, ведь когда гусыня в спокойствии яйца не выглядывают из -под нее?, значит нормально укрывает все яйца. |
| | | | Оксана К
Птицевод
| | | | | машенька е
Птицевод
| | | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 13:49 | | 494
| Всем доброго времени суток! Я пока ОЧЕНЬ новичек, читаю внимательно, но не совсем поняла, надо ли забирать яйца у гусыни или пусть лежат закопаные в сено? У меня тоже с утра снесет яйцо, хорошо прикроет и ушла. Я первые (у меня) 2 взяла, а сегодня мне местная бабушка сказала не трогай, а то гусыня забросит гнездо. Гуси у меня местные, случайно попали (прежние хозяева решили, что выпить надо, а денег нет, вот мне и продали). Подскажите, пожалуйста. Инкубатор появится в скором времени.
|
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 14:30 | | 495
| Вообще-то надо забирать,ночи холодные и нести будет дольше,а так можно яйца загубить.В течении 10 или 15 дней надо в инкуб или под какую-нибудь наседку пристраивать.Как будете знать,где первое яйцо,а где второе.Порой бабушкам верить,самой себе не верить |
| | | | maxina
Птицевод
Сообщения : 1254 Поблагодарили : 2 Имя : Светлана Откуда : Санкт-Петербург - Тюменская область
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 14:49 | | 496
| Так, это понятно, а какая оптимальная температура? И где-то выше говорилось про "прогревать". Это как? Просто у меня никого нет из птицы, только эта парочка, а мне очень хочется увидеть маленьких гусят и, как я поняла, яйца хранить 10 дней? А это моя красавица |
| | | | maxina
Птицевод
| | | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 15:12 | | 498
| Да,надо прогревать через три дня после сбора в течении 5-8 часов при темпер.38гр. и тогда они будут храниться около 20-ти дней.Я прогревала,сейчас нет,буду пристраивать уже всем наседкам и в инкуб,а одна уже сидит красавица писаная,ну такая красавица,моя любимица и не зря я её полюбила,первая села на яйки.Правда меня сейчас не признаёт после зимы.Я к ним не ходила часто,муж смотрит за птицей зимой,вот его признают :Lol2: Хотела яйки потрогать сегодня,так она так ЩЩЩипит да как дёрнулась на меня клювом,больше не подойду |
| | | | maxina
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 15:18 | | 499
| Это значит в инкубаторе? Значит надо взять в аренду пока своего нет. А мыть не надо? А то в интернете начиталась про дезинфекцию, но смотрю у моей яйцо чистое, ровное, стоит их мыть или нет? |
| | | | natalie
Птицевод
| Тема: Re: Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы 2012-04-24, 15:31 | | 500
| Я мою слабым раствором в воде маганцовки сразу после сбора,ну так советуют опытные гусеводы..Вот говорят дезинфекция,а посмотришь некоторых в инкубе грязные яйки парятся и ведь 21 день.И какая тут дезинфекция? Я имею в виду куриные яйки видела |
| | | | Жизнь гусиная... Есть вопросы, ищу ответы | |
|
Страница 10 из 20 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |