Автор | Сообщение |
---|
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
lav
Птицевод
Сообщения : 692 Поблагодарили : 103 Имя : Александр Откуда : Казахстан, Талгар
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 18:55 | | 102
| - cfif пишет:
- ...У меня такое невозможно,сокола развелось много,рядом в посадке гнездо.Голубя в горе шо колбасу в супермаркете с полки берет. ... ЖАЛКО!!!!!
Значит больше молодняка надо "брать", к весне всё равно останется на племя. Охота сокола, ещё то представление. Возьмёт не возьмёт, уйдёт ли от него голубок, а ли нет. Двойные чувства и интересно, и действительно чуть жалко. А не гоняя, проще мясных держать, не продашь если, то зажарить можно..... |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 19:33 | | 103
| - Печник пишет:
- .В одной породе разобраться,жизни не хватит...........
ну это всё зависит от племени , если племенной материал соответствует породным качествам и потомство дают в себя то это всё разобрано |
|
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 20:27 | | 107
| - lav пишет:
- Значит больше молодняка надо "брать", к весне всё равно останется на племя. Охота сокола, ещё то представление. Возьмёт не возьмёт, уйдёт ли от него голубок, а ли нет. Двойные чувства и интересно, и действительно чуть жалко.
А не гоняя, проще мясных держать, не продашь если, то зажарить можно..... Тезка,я это представление смотрю круглый год особенно когда он берет моих кур или индюшат и летит домой я живу как раз в охотугодьях нескольких видов этих хищников.Гуляют во всю,раз два в неделю курица уходит в мир духов они уже за дикой живностью перестали охотиться,обленились. Каждую весну прилетают гнездится простяки,не раз приблуждались породистые,были николаевские,статные,почтари,дракон,и все уходят за курами или улетают потому что жить не возможно.Вот сегодня договорился купить смеющуюся горлицу пару,хочу к павлинам(не голубям) в вольер кинуть,но это так,декор. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 20:33 | | 108
| - Печник пишет:
- В арабских эмиратах в зоомаге,видел павлинов,чёрные,белохвостые,смотратся оригинально......
это вообще редкий окрас,а если еще и в обрез это круто |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 21:32 | | 110
| - Печник пишет:
- Oб том и речь,чернющие,от носа до ногтей,а хвост белый в обрез, долго любовался !......Но, не моё !!!
к стати,как то смотрел фильм о голубеводстве в Эмиратах,серьезно люди подходят к этому делу.У нас на базаре лет семь назад китайцы скупали статных курносых,у нас их тупатыми называют и вывозили к себе контрабасом |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 21:38 | | 111
| В этом китайцы впереди,,,,,Отовсюду прут,,,,,Знакомый китаец,задал мне вопрос,и долго хохотался.....В какой стране голубеводов больше ??? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 01:08 | | 114
| - Печник пишет:
- ,Отовсюду прут,,,,,Знакомый китаец,задал мне вопрос,и долго хохотался.....В какой стране голубеводов больше ???
ребят но сейчас Россия тоже не плохие деньги выкачивает в голубей !! |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 02:09 | | 116
| - Печник пишет:
- ..Выкачивает,или в качивает ?
извиняюсь , ВКАЧИВАЮТ !! платят большие деньги за голубей , у меня знакомый за пару голубей заплатил 7000 евро . |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 06:49 | | 118
| - Львович65 пишет:
- ...у меня знакомый за пару голубей заплатил 7000 евро .
А мой знакомый "китаец", буквально с неделю назад. Привёз 7 китайских турманов за 5000 "зелёных". Так те стали дохнуть, своих заразил. Пошли с ним в нашу аптеку взяли ампициллин и разные шприцы. Начал он учиться колоть голубей. Съездил потом в оптовый магазин, набрал там ветпрепаратов по списку, начал наряду с антибиотиками колоть гамавит с иммунофаном. Привозные благополучно все окочурились, поздно начал лечение, а свои вроде бы восстановились после вспышки инфекции. Зато научился колоть уколы птице и китайцев ещё там научит. .... Последние фото на своей сотке показывал. Ой, какииие голубятни у китайцев там, да и голуби довольно приличны. Много узбекской малоносой носочубой птицы на видео у него увидел, везут китайцы. Один дедок на его фото, сын китайца с русской эмигранткой первой волны, стоял у истоков создания малоносой птицы в китайском СУАР, городе Урумчи. Вот сейчас у них появилась возможность завоза птицы извне, денег не жалеют на это..... |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 17:00 | | 122
| - lav пишет:
.... Последние фото на своей сотке показывал. Ой, какииие голубятни у китайцев там, да и голуби довольно приличны. Много узбекской малоносой носочубой птицы на видео у него увидел, везут китайцы. Один дедок на его фото, сын китайца с русской эмигранткой первой волны, стоял у истоков создания малоносой птицы в китайском СУАР, городе Урумчи. Вот сейчас у них появилась возможность з хорошая птица так как и везде стоит хороших денег , у вас в Казахстане ( на Медео) есть люди у кого действительно достойная птица , за их птицу знают в мире голубеводства . |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 17:41 | | 123
| - Печник пишет:
- Специальный шприц,дозатор,отпугнул из за толщины иголок...
Коля, небольшую партию шприцов для малоносников надо приобрести. Аукцион устроим. А как Иса будет рад, до потолка будет подпрыгивать на своей- твоей новой голубятне, только и будет своих безклювых шприцевать.... |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 18:03 | | 125
| - Львович65 пишет:
- хорошая птица так как и везде стоит хороших денег , у вас в Казахстане ( на Медео) есть люди у кого действительно достойная птица , за их птицу знают в мире голубеводства .
Гиталов Сергей Афонасьевич Интер - Мозер....Если быть точней.....И ценики у него от космоса !!!:-\,:-/: |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 18:09 | | 126
| - Печник пишет:
Гиталов Сергей Афонасьевич Интер - Мозер....Если быть точней.....И ценики у него от космоса !!! ОН САМЫЙ !!!!!!! а что в наше время не от космоса ??!! жизнь такая , не мы такие !!!! |
|
| |
|
lav
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-28, 19:22 | | 127
| - Печник пишет:
- Поилки на зимний период....Только напряга 110 в...
Никакого напряга или транс на 110В, кстати валяются у меня где-то. Или последовательно две штуки в соседние вольеры, вот и 220В получится.... |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Aleksander
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-29, 00:07 | | 131
| И снова всем здравствуйте! Я не так долго держу статных голубей всего лиш один год и когда мне их дарили то сказали что эта птица относится к декоративным голубям. Но сегодня комне приезжал друг он тоже голубевод посмотрев на мою птицу спросил гоняю ли я своих питомцев я ответил что шпанцырей да а остальные ведь декоративные на что он мне сказал ладно павлины но статных надо гонять. Так подскажите мне пожалуйста всеже к каким голубям относяца статные? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-29, 20:38 | | 133
| - cfif пишет:
- статные это летные голуби,просто из за красоты их поколениями не гоняют вот они и теряют летные качества.И есть еще такой нюанс,чемпион по экстерьеру ооочень редко может стать чемпионом по рабочим качествам,но у заводчиков у которых приоритет летные качества есть отличная летная птица.Летная птица-это спортсмен требующий постоянных тренировок,иначе,пиво,животик,телевизор,диван
добрый вечер голубеводы и голубятники !! лет 30 назад все породы летали не взирая на породу статные , декорация ,а в нынешнее время все породы содержатся в вольерах , спортивные и почтовые с соседней улицы дом не могут найти , и вина тому БИЗНЕС !!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-29, 21:05 | | 135
| - Печник пишет:
Всё верно!.....В то время, о вольерах не думали,сетка в дефицыте была ! что касаемо лётных пород могу уверено сказать что народ наелся красивыми голубями и все рыщат в поисках лётных голубей , идёт возвращение в прошлое где лётные породы оценивались в небе по лётным стандартам , а не вольерах и не в садках на выставках , но увы очень трудно найти действительно лётную птицу . |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-29, 22:01 | | 137
| - Печник пишет:
На памяти,гимн Советского Союза.......До основания разрушим,а за тем !!! СОГЛАСЕН НА ВСЕ 345% !!!!!!!!!!!!! |
|
| |
|
Aleksander
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-30, 23:45 | | 138
| Благодарю всех так сказать за ответ! Значит и я начну своим статным прививать летные качества пускай знают для чего они созданы. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-12-04, 23:12 | | 141
| мои будут жить в вольере на улице,зимой на веранде,так что неудобств не будет У хозяина они были на улице,а ночью уже до -6 мороза доходило,я думал они потеплолюбивей |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-12-04, 23:55 | | 144
| - cfif пишет:
- из того что сегодня видел,не такие они и теплолюбивые.У меня рябые,белый с природным
Таких у нас наловить в Крыму можно много, ко мне пара повадилась прилетать, кормятся как в бесплатной столовой |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-12-21, 00:33 | | 146
| Здравствуйте, а подскажите пожалуйста кто держит пароду голубей Римлян , подскажите какие особенности ее содержания |
|
| |
|
viktor0307
Птицевод
| |
| |
|
viktor0307
Птицевод
| |
| |