Автор | Сообщение |
---|
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| |
| |
|
Печник
Птицевод
Сообщения : 337 Поблагодарили : 4 Имя : Николай Откуда : США Работа/Хобби : Без работный...Спортивные голуби Настроение : Шибче не придумаеш
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-21, 20:18 | | 52
| - Ольга51 пишет:
- Здравствуйте, сегодня нашла на балконе 2 голубиных яйца. Не могу понять. Они погибли? В какое время года голуби вылупляют яйца? Или их можно выбросить?
Похожие темы:
Если холодные, то не судьба.....:-D: :-D: :-D: |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-21, 20:48 | | 53
| причина неоплода может быть и в содержании у прошлого хозяина а хвост как правило не помеха.Крепкий здоровый голубь справляется с любым хвостом))))))Может мешать если он топчет на полу но на насестах(рейках)а они предпочитают именно такой способ у них происходит все ок |
|
| |
|
Aleksander
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-23, 19:52 | | 54
| Здравствуйте товарищи голубеводы! Я держу голубей таких пород как (казанский шпанцырь сорочий, статных и павлиних) подскажыте пожалуста можно ли эти породы держать в месте? |
|
| |
|
cfif
Птицевод
Сообщения : 1789 Поблагодарили : 79 Откуда : днепропетровск Работа/Хобби : работа-самая вредная привычка Настроение : кто рано встает-тому весь день спать хочется))))
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-25, 18:29 | | 57
| Здравствуйте подскажите пожалуйста к моему удивлению, мои павлины опять снесли яичко, сейчас не поздно выводить , конечно еще тепло у нас плюс 15 но уже ноябрь месяц и я неделю назад выкинула первые яйца которые оказались пустыми, оставить его или выкинуть |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-25, 18:53 | | 58
| - Ирина 31 пишет:
- Здравствуйте подскажите пожалуйста к моему удивлению, мои павлины опять снесли яичко, сейчас не поздно выводить , конечно еще тепло у нас плюс 15 но уже ноябрь месяц и я неделю назад выкинула первые яйца которые оказались пустыми, оставить его или выкинуть
Это Вам решать !.....Но можно проверить на плодность,пусть на кладке посидят дней пять..... А, чтобы не клали яйца,переведите на ячмень,или разделите,чтобы не видели друг друга.... |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 00:14 | | 60
| - cfif пишет:
- если в теплом помещении и при хорошем корме то могут нормально высидеть и выкормить малышей
Спасибо всем за советы наверное яйцо оставлю, а через неделю проверю |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 15:15 | | 62
| - Печник пишет:
- Второе снесут через 48 часов......
Спасибо за ответ сегодня был у меня на даче человек который разбирается в голубях сказал что у меня просто 2 голубки и поэтому яйца пустые, на следущей выставке куплю себе 2 голубя, что бы нормальные традиционные пары создать |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 15:37 | | 64
| - Печник пишет:
- Если так,то какая то из голубок касячная,должно быть 4 яйца !!!
С самого начала было 3 яйца но кинг его выкинул, пришлось его переселить в другой вольер , я очень мало знаю о голубях, а отличить голубя от голубки не умею , вот и купила себе пару на выставке, могу поклясться что одна из голубок на другую прыгала, что за любовь у них такая однополая |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 17:47 | | 65
| - Ирина 31 пишет:
- Спасибо за ответ сегодня был у меня на даче человек который разбирается в голубях сказал что у меня просто 2 голубки и поэтому яйца пустые, на следущей выставке куплю себе 2 голубя, что бы нормальные традиционные пары создать
в таком случае нужно искать сейчас(это не проблема)по заводчиеам,на голубином базаре спросить,сейчас молодняк этого года перед зимой выпродают.К весне уже будут сформированные и устоявшиеся пары,да и к весне будут существенно дороже , |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 20:49 | | 66
| - cfif пишет:
- в таком случае нужно искать сейчас(это не проблема)по заводчиеам,на голубином базаре спросить,сейчас молодняк этого года перед зимой выпродают.К весне уже будут сформированные и устоявшиеся пары,да и к весне будут существенно дороже ,
Спасибо за совет |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 21:07 | | 67
| - Ирина 31 пишет:
- могу поклясться что одна из голубок на другую прыгала, что за любовь у них такая однополая
сейчас у людей полным ходом практикуется однополая любовь , а мы голубей ругаем обвиняем . Ирина я вам не рекомендую птицу покупать на выставках и рынках если не хотите остаться вообще без голубей , покупайте птицу с питомников и всегда обращайте внимание на всю птицу что находится в питомнике , птица должна быть резвой весёлой это говорит о том что птица не больная . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 21:37 | | 69
| - Львович65 пишет:
- Ирина я вам не рекомендую птицу покупать на выставках и рынках если не хотите остаться вообще без голубей
Вопрос в общем то спорный,у хороших заводчиков птица стоит солидных денег,естественно и отношение к ее здоровью соответствующее.А питомники(не знал что таковые еще существуют))) только за звание из "питомника"или "Клубный" цену подрывают в несколько раз,не всегда оправданно.Знакомый где то брал летных,вбухал денег привез домой начал гонять а они через пол часа как груши на крышу падать начали и задыхаются.Их там по вольерам держат а они потом шо старый курильщик одышкой страдают Нынешние голубятники такого понятия как"голуби покрылись"" и не знают.Когда рассказываю что голуби могли покрыться(подняться до невозможности их видеть невооруженным глазом) переночевать и сесть утром на меня смотрят как на сказочника.Сейчас таких уже нет,говорят что экология виновата,думаю правы. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 22:00 | | 70
| - cfif пишет:
- Нынешние голубятники такого понятия как"голуби покрылись"" и не знают.Когда рассказываю что голуби могли покрыться(подняться до невозможности их видеть невооруженным глазом) переночевать и сесть утром на меня смотрят как на сказочника.Сейчас таких уже нет,говорят что экология винова
ну экология тоже даёт о себя знать , но если голубь хороших лётных кровей он везде будит летать хоть в африке , хоть в антарктиде . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 22:09 | | 72
| Оно то да,только есть любители которым говоришь-сгони посмотрим,а он-ты знаешь сколько денег он стоит??? Посадят в вольер и через год-два это уже красивая курица а не голубь Так жадность и губит искусство |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 22:22 | | 78
| - cfif пишет:
-
У меня такое невозможно,сокола развелось много,рядом в посадке гнездо.Голубя да у меня в колхозе не рай голубям от соколов каждый подъём минус , а что делать , всё равно гоняю ,конечно племя закрыто а остальные в крыле и гоняю круглый год . скинул бы ролики с полётом своих там видно как сокола дают приправу голубям но увы инет никудышный . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 22:33 | | 79
| - cfif пишет:
- Оно то да,только есть любители которым говоришь-сгони посмотрим,а он-ты знаешь сколько денег он стоит??? Посадят в вольер и через год-два это уже красивая курица а не голубь Так жадность и губит искусство
я уже очень давно не покупаю не у кого птицу меня устраивает свои по всем показателям , тем более с рынков . на рынке бываю что бы прикупить для голубков разных прибамбасов виде витамин , и минералок , встретиться с знакомыми голубятниками посидеть в кафешки пообщаться . |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 22:50 | | 81
| - cfif пишет:
- да,мало кто сейчас гоняет.Да и спецов с каждым годом все меньше,в основном все только к понтам и цене сводится.
А я и не знала что если голуби в вольере сидят жиреют, вот кинг мой наверное потихоньку в курицу преврашается, а как построить голубятню что бы коты не лазили у соседей 4 кота которые не прочь голубями отужинать, а про болезни конечно вы правы с очередной ярмарки я привезла к себе заразу , но слава богу благодаря рекомендациям горлицы все приходит в норму и без жертв, чему я очень рада |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 23:05 | | 83
| - Ирина 31 пишет:
А я и не знала что если голуби в вольере сидят жиреют, вот кинг мой наверное потихоньку в курицу преврашается, а как построить голубятню что бы коты не лазили у соседей 4 кота которые не прочь голубями отужинать, а про болезни конечно вы правы с очередной ярмарки я привезла к себе заразу , но слава богу благодаря рекомендациям горлицы все приходит в норму и без жертв, чему я очень рада Ирина насчет кормёжки то на строгой диете держат только гоную птицу , тех кого гоняют , а племя всё как обычно , и декоративных можно кормить вдоволь . а насчет кошек то надо делать так чтобы эти твари не могли пробраться к голубям , а вообще будки надо так что бы в будку не только кошки не могли попасть а так же мыши , ласки , крысы , хорьки |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 23:08 | | 85
| - cfif пишет:
- кинги как борцы сумо-чем жирней и больше тем круче,для них это нормально
тоже должны привезти с европы кингов на развод на мясо . |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 23:10 | | 86
| - Львович65 пишет:
- Ирина насчет кормёжки то на строгой диете держат только гоную птицу , тех кого гоняют , а племя всё как обычно , и декоративных можно кормить вдоволь . а насчет кошек то надо делать так чтобы эти твари не могли пробраться к голубям , а вообще будки надо так что бы в будку не только кошки не могли попасть а так же мыши , ласки , крысы , хорьки
У меня всего то 8 голубей в вольере для красоты, там у меня бункер а не вольер, так как был печальный опыт , то ли собака то ли волки разгрызли сетку рабицу и поели моих уток и цесарок, может подскажите какой нужно построить я думала на орехе что то соорудить , а в низу будет собака привязана для охраны |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
cfif
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-26, 23:46 | | 90
| Львович,на вашу аву анекдот есть- Тетка к соседям в дверь звонит чтоб музыку тише сделали -открывает пацан лет 8,халат,стакан вискаря в руках,сигара в зубах -тетка спрашивает,взрослые есть???пацан отвечает -а вы как думаете???? тетка- а папа с мамой знает что ты пьешь и куришь??? пацан- а ваш дядя знает что вы к мальчикам пристаете???? |
|
| |
|
Aleksander
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 01:01 | | 91
| Здравствуйте мне очень важны ваше мнение и занево вам большое спасибо. Извените что сразу недал ответ и не поблагодарил просто очень мало свободного времени. Да и в прошлом письме забыл сказать что каждая из перечисленых мной пород имеет свой питомник и я слежу чтобы не один изних не попал к другим. |
|
| |
|
cfif
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 06:37 | | 93
| Вот и мои такие скоро станут[/quote]
Не хотелось Вас огорчать,но Ваши кинги,не выставочные,а промышленные,интересно кокой вес у самого крупного ? С шоу,проблем,поболе ! Удачи в разведении !!!
|
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 17:29 | | 98
| - Aleksander пишет:
- Да и в прошлом письме забыл сказать что каждая из перечисленых мной пород имеет свой питомник и я слежу чтобы не один изних не попал к другим.
всем привет !! но это ведь хорошо когда птица содержится в чистоте , породы не пересекаются друг с другом . я тоже стараюсь бойных содержать отдельно от почтовых . |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
| Тема: Re: Помогите, подскажите по голубям 2013-11-27, 17:31 | | 99
| - Печник пишет:
Вот и мои такие скоро станут Не хотелось Вас огорчать,но Ваши кинги,не выставочные,а промышленные,интересно кокой вес у самого крупного ? С шоу,проблем,поболе ! Удачи в разведении !!![/quote] Завтра возьму своего взвешу ради интереса, он у меня молодой этого года вывелся |
|
| |
|
Печник
Птицевод
| |
| |
| Помогите, подскажите по голубям | |
|