Автор | Сообщение |
---|
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-11, 18:46 | | 551
| Мы уж с ней давно в подругах! Сегодня с Ириной разговаривала. Лида, а фото нового курятника где?! Я так жду.... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-11, 20:14 | | 556
| Привет, Лида. Ты тут кучу фоток выставила, вовремя я зашла в гости. Все как всегда - СУПЕР! поздравляю с прибавлением индючков. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-11, 20:17 | | 559
| - Юлия_72 пишет:
- Молодцы! Как у вас с погодой, наверно тепло уже, солнышко?
Днем солнышко, а на ночь еще мороз небольшой... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-11, 20:23 | | 560
| - Lidiya пишет:
- Спасибо Надюша! У меня еще 9 на подходе...
А я от своих не знаю куда деваться. Вымахали ростом уже с молоденькую курочку. Живут на кухне. Убираю у них каждый день. Шума от них еще больше. Хорошо, что 3-х продала. У нас морозы по ночам держатся до -18. А то бы я их на веранду отправила. Цыплята у меня на веранде в теплом брудере. А за индюков пока переживаю, не отправляю их туда. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 01:58 | | 562
| Доброго времени суток. Лида, увидела вашу тему, не смогла не заглянуть к землячке. Очень мне нравиться ваш подход к жизни. с юмором и оптимизмом. А главное, со здравым смыслом, без фанатизма. И хозяйство ваше впечатляет. Вы и ваша семья - БОЛЬШИЕ молодцы. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 02:43 | | 563
| Спасибо! У меня трошечки и для себе...)))))) Хотя инкубатор под завязку сейчас забит... Жду демографический взрыв в пернатом населении...)))) А честно и душу греет и подспорье в провизии... В наше нелегкое время это немаловажно... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 07:37 | | 564
| Я тоже хочу демографический взрыв!Только справлюсь ли?Завела почти всех,кого хотела и остановиться не могу! |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 07:41 | | 565
| Лида,посмотрела фото твоих питомцев.Индюки серебряные,правда красавцы!А кто на полу левее,чёрненькие с красным? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 08:56 | | 566
| Демографический взрыв - эт нормально. Он каждую весну случается. Мне муж его еще в феврале устроил. Привез 30 суточных бройлеров, вот я с ними и играюсь. Первые две недели и ночью, через каждые 2 часа вставала покормить да попоить. Я правда с инкубатором не связываюсь, но в этом году оставила 5 инюшек для насиживания. Двух на ндюшинные яйки, двух на куринные, а одну для подстраховки - пополам и тех и тех. Дай бог, чтоб все сели. Дюшицы мои уже несутся каждые пол часа бегаю яйца проверяю. Главное вовремя забрать, что б не остыли или крысы не стащили |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 09:42 | | 567
| Лидочка, как ты права! Вчера стушила в мультиварке молодого, но крупненького петушка: ммммм... пальчики оближешь! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 11:08 | | 568
| - татьяна72_2010 пишет:
- Лида,посмотрела фото твоих питомцев.Индюки серебряные,правда красавцы!А кто на полу левее,чёрненькие с красным?
Это цесарочки Загорские белогрудые, выскочили из своего загончика. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 11:57 | | 569
| Лида, а у меня к вам прагматичный вопрос. Вы ж индюшей дальше разводить собираетесь? А где инюка менять будете, уже знаете? Может по осени махнемся молодыми. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:08 | | 572
| Лида!Я знаю,что Верхняя Хортица-это бывшее немецкое поселение,сейчас,по-моему,городок.А что такое остров Хортица?Ты его видела?Какой он? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:09 | | 573
| - Lidiya пишет:
- Без вопросов, а у Вас какие? У меня серебристые...
Бронзовые и помесь бронзы и серебра. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:12 | | 574
- Лида!Я знаю,что Верхняя Хортица-это бывшее немецкое поселение,сейчас,по-моему,городок.А что такое остров Хортица?Ты его видела?Какой он?
Можно я отвечу? Просто я живу на острове Хортица, в самом заповеднике, практически в плавнях. Получается, почти в центре города, но со всех сторон окружены водой |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:13 | | 575
| Значит,в центре города-заповедник,он же остров?Как здорово!А кто водится в заповеднике?А дома многоэтажные? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:16 | | 576
| О, это достояние города Запорожье... Город расположен по двум берегам р.Днепр, а посредине о.Хортица. На нем когда то и находилась Запорожская сич. Там жили казаки. Сейчас на острове построили макет их поселения... Очень интересно и сам остров очень много значит для города .Это его легкие... Ну это вкратце. А Верхняя Хортица это действительно бывшее поселение немцев-менонитов. Сейчас Ленинский район г. Запорожье... вот так это выглядит с высоты птичьего полета... |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:22 | | 577
| Так Тарас Бульба и Запорожская Сечь-это о.Хортица?А откуда такое название и реки,и острова?Так дома есть многоэтажные? |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:35 | | 578
- Значит,в центре города-заповедник,он же остров?Как здорово!А кто водится в заповеднике?А дома многоэтажные?
Лида, умничка. Точно и оперативно. Я про карту даже не подумала. Дома на острове в основном усадьбы, только в научном городке есть несколько 5-и этажек. Много профилакториев от заводов. правда большая часть из них сейчас в упадке. Живность у нас водиться разная: кабаны, косули, зайцы, лисы, ондатры. Много всякой птицы: фазаны, лыски, дикие утки, водяные курочки и всякие мелкие птички, как называются не знаю. но очень яркие желтые, синие. Да еше недавно белки поселились, теперь мы с ними наперегонки орехи собираем |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:49 | | 580
- А орехи какие?
Грецкие, лещина у нас дичком не растет. Зато есть грибы. Весной абрикосовая рядовка, а осенью: грузди, вешенки, синюхи, маслята. Ну и зимой опята до сильных морозов. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 12:54 | | 581
- Так Тарас Бульба и Запорожская Сечь-это о.Хортица?А откуда такое название и реки,и острова?Так дома есть многоэтажные?
Про Т.Бульбу не скажу, а Запорожская сеч была не на самом острове, а на Нижней Хортице. Это населенный пункт на противоположной стороне Днепра, который и омывает остров. А откуда такое название, ученные до сих пор спорят. Как одна из версий: остров напоминает голову гончей собаки пород Хорт... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 13:12 | | 584
| Девчата я поняла,почему весна не торопится.Мы все на аватарках в зимнем,надо по летнему одется и всё свершится |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 13:13 | | 585
| Вот еще нашла: длина о. Хортица составляет 12 километров, а ширина - от 2 до 4 километров.
Это сторожевая башня комплекса Запорожская сич
|
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 13:51 | | 588
| К сожалению пришлось продать пасеку осенью... У нас были корпусные ульи нам с сестрой очень тяжело с ними... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 14:16 | | 589
| Жалко конечно. но я вас понимаю. У нас пока папа за пчелкой смотрит, пока и держим. Муж конечно хочет дело перенять, но мне что то не очень вериться, что он сможет. А сама я побаиваюсь. Помню. как то мне одной пришлось рой с дерева снимать. Пока снимала, дышать боялась |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 14:45 | | 590
| - Lidiya пишет:
А это вид на ДНЕПРОГЭС Вот это да!Столько всего у вас в одном месте!Ещё и Днепрогэс!Очень красивые места! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 15:25 | | 591
| Девочки!А в Днепре вы купаетесь?У нас раньше в Туре даже стерлядь водилась,а теперь очень грязная река,редко кто рискует искупаться. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 16:18 | | 592
| koshka, я держу пчел. У меня 3 лежака. У нас в районе библиотеки им.Горького общество пчеловодов. Я там зимой, перед приобретением ульев курсы окончила. Ничего страшного. Я одеваю амуницию, перчатки и вперед! А муж в подсобниках. В прошлом году даже маток своих выводила. Так интересно. Это как научная фантастика! Пчелки сегодня летают во всю. Завтра займусь осмотром. А то сегодня на обед приходили кумовья, мы чуток винца выпили. А пчелки этого ой как не любят! Лидочка, прости, что в твоей теме! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 16:21 | | 593
| татьяна72_2010, в Днепре купаются, у нас есть оборудованные пляжи. Но Днепр уже не тот. Сейчас все на откуп бизнесу. По ТВ только и сообщают, что вверху по Днепру то там, то там что то слили. Мое мнение: береженного Бог бережет. Я не купаюсь. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 16:52 | | 597
| - Люся пишет:
- koshka, я держу пчел. У меня 3 лежака. У нас в районе библиотеки им.Горького общество пчеловодов. Я там зимой, перед приобретением ульев курсы окончила. Ничего страшного. Я одеваю амуницию, перчатки и вперед! А муж в подсобниках. В прошлом году даже маток своих выводила. Так интересно. Это как научная фантастика! Пчелки сегодня летают во всю. Завтра займусь осмотром. А то сегодня на обед приходили кумовья, мы чуток винца выпили. А пчелки этого ой как не любят!
Лидочка, прости, что в твоей теме! Так Люся , теперь курсы нам провести нужно... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 17:00 | | 598
| Да я бы с радостью. Но там много премудростей, этому не один год учатся. Я и сейчас мотаюсь в общество пчеловодов за советом, или звоню им.Еще на форуме пчеловодов http://airbees.com советуюсь. Книги читаю. И все равно много вопросов. Но зато когда получается, когда мед качаешь: просто масса удовольствия. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-03-18, 18:22 | | 599
| Это да, когда мед качаем, я старший помощник. Рамки обрезаю и медогонку кручу. А еще трутня вырезаю. А в улик лезть боюсь. Рамка тяжелая, стряхнуть как положено я ее не смогу. начну трусить, так пчелы мне, как ВинниПуху... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| |
| |
|