Автор | Сообщение |
---|
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-26, 23:57 | | 752
| - koshka пишет:
- Ой, девочки не знаю как вы, а я ничего не успеваю. Сегодня синие высадила. Капусту посеяла, а такая суш стоит, не всходит. Малина пересаженая плохо принялась. Зато клубника зацвела, фасолька полезла. Унаби вроде начал отбивать. А инжир, клематис и гибискус пока признаков не подают. И что обидно, артишоки вымерзли. А у меня и семян нет,что б пересеять. Так и бегаю по огороду. Там порадуюсь, там погрущу
Унаби еще не отбивает , огурцы и кабачки еще не сеяла, рассаду помидор не садила. Петрушка не взошла. Сушь-жуть. |
|
| |
|
Люся
Птицевод
Сообщения : 5924 Поблагодарили : 50 Имя : Людмила Откуда : Запорожье Настроение : отличное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-28, 23:47 | | 753
| Лидочка, детки под мамкой. Ждемс... Сегодня обнаружила: вымерз клематис. Так жаль!!!!! |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 00:01 | | 754
| У меня похоже тоже клематис вымерз. И инжир новерное фуфло подсунули. Никаких признаков жизни. А унаби залила хорошо. Уже почки полопались |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 00:08 | | 755
| - koshka пишет:
- У меня похоже тоже клематис вымерз. И инжир новерное фуфло подсунули. Никаких признаков жизни. А унаби залила хорошо. Уже почки полопались
Завтра и я залью... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 01:11 | | 756
| Девочки пусть все отойдет у вас. У меня в этом году будет цвести глициния . Люся видела... Даже не ожидала... И унаби листочки выпустил и барбарис цвести будет... и климатисы из 4-х 3 отошли . Люсь цыпки пусть будут такие же забавные как и у меня...Еще раз спасибо за земляничку, Юля моя просто счастлива... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 06:44 | | 757
| - Lidiya пишет:
- Девочки пусть все отойдет у вас. У меня в этом году будет цвести глициния . Люся видела... Даже не ожидала... И унаби листочки выпустил и барбарис цвести будет... и климатисы из 4-х 3 отошли . Люсь цыпки пусть будут такие же забавные как и у меня...Еще раз спасибо за земляничку, Юля моя просто счастлива...
|
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 15:29 | | 758
| Лидочка, спасибо на добром слове. И в вашем доме пусть все будет хорошо. У нас сегодня был дебют. Продавали на рынке своих бройлеров. Вчера целый день их щипала, потрошила. НИчего птичка пошла по 35 за кг. Теперь думаю, надо еще бройлеров подкупить. Моя глициния, ттт тоже перезимовала хорошо, но цвести пока не будет. Маленька ешо. С горя, что клематис мой замерз, прикупила сегодня целых три. Вечером пойду сажать. Успеха мне |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 15:33 | | 759
| - koshka пишет:
- Лидочка, спасибо на добром слове. И в вашем доме пусть все будет хорошо.
У нас сегодня был дебют. Продавали на рынке своих бройлеров. Вчера целый день их щипала, потрошила. НИчего птичка пошла по 35 за кг. Теперь думаю, надо еще бройлеров подкупить. Моя глициния, ттт тоже перезимовала хорошо, но цвести пока не будет. Маленька ешо. С горя, что клематис мой замерз, прикупила сегодня целых три. Вечером пойду сажать. Успеха мне я клематис куплю чуть позже, веду борьбу с сорняками. Такая жара, а им все нипочем, прут как на дрожжах. А мы курочек сами едим, а яйца продаем. В день 10-15 яиц. Сегодня дву петек зарежем. Страшно не люблю потрошить птицу. Не очень аккуратно это у меня выходит. То ли дело кролик-раз, два и ляля. |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 15:43 | | 760
| Я на сорняки рукой махнула. они как змей-горыныч, один срубил три вылезло. вырываю только крупные, когда есть за что ухватиться и сразу птичкам. А даст бог индюшата вылупятся, пойдут с мамкой в огород гулять. так от сорняков одни стебли останутся. Зато папа мой, маньяк по борьбе с сорняками. Только первая травка полезеть, он тут как тут с сапой наперевес. Только и успеваю его с огорода выгонять. В прошлом году морковку загубил. В этом прополол там где актинидию посадила |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 15:46 | | 761
| - koshka пишет:
- Я на сорняки рукой махнула. они как змей-горыныч, один срубил три вылезло. вырываю только крупные, когда есть за что ухватиться и сразу птичкам. А даст бог индюшата вылупятся, пойдут с мамкой в огород гулять. так от сорняков одни стебли останутся. Зато папа мой, маньяк по борьбе с сорняками. Только первая травка полезеть, он тут как тут с сапой наперевес. Только и успеваю его с огорода выгонять. В прошлом году морковку загубил. В этом прополол там где актинидию посадила
это нам знакомо...мне еще и муж "помогает". |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 16:42 | | 762
| Не у нас все согласовано. Я занимаюсь птичками, Юля огородом. Она говорит что где и куда в огороде , мы четко выполняем указания, Я говорю что куда и сколько с птичками, и все четко выполняют мои указания... Девчонки а у меня - смех. Возле Юности накупила 2 года назад ирисов. Женщина которая продавала, говорила : "последняя коллекция", там типо и двухцветный и розовый и оранжевый. В этом году эта "последняя коллекция " собралась цвести. Все фиолетовым цветом... Лохотрон очередной..... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 16:50 | | 764
| Да нет я розовые покупала и оранжевые и двухцветные. Многие жалуются , на эту ярмарку . У меня это второй раз купила 3 клематиса один из них оказался диким виноградом... Да ведь еще и дорого берут, я на 100 гривен (дурочка) купила.... |
|
| |
|
татьяна72_2010
Забаненные Сообщения : 12791 Поблагодарили : 6 Откуда : Тюмень Настроение : в гармонии с природой всегда спокойно и надёжно
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 18:03 | | 769
| Девчат, я прям в изумлении, у вас клематисы вымерзают! А я свои в ноябре обрезаю, закидываю растительными остатками и забываю о них до весны. |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 19:14 | | 772
| Я уже Свете в Подмосковье хотела золу отправлять,тебе придётся кору,девать уже некуда. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:38 | | 784
| Всем добрый вечер. Лидусь, у меня ирисов бородатых много всяких. И розовые, и шоколадные, и двухцветные. Наверное цветов 8 или 9. Буду пересаживать на новое место, обязательно поделюсь. Не расстраивайся. А посадочный материал я заказываю в "Сельском вестнике". Цены приемлимые. Мне очень нравиться. А от выставок давно отказалась. Лучше на рынке у бабушек покупать. Сегодня купила аж три клематиса. один в том же "Сельском вестнике" за 30 грн и два на рынке за 25 грн Уже посадила. Надеюсь, что и мой старичок отойдет. Я в этом году его не обрезала и вот результат |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:39 | | 786
| Лида, у меня 3 дерева унаби и ни одно еще не распускается. Надеюсь, что все будет ОК! |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:41 | | 787
| Лидочка, товоя глициния вселила в меня надежду, я ее никогда не покупала, зная какая она нежная и может вымерзнуть. Теперь буду покупать! |
|
| |
|
татьяна72_2010
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:42 | | 789
| Леночка спасибо я буду благодарна . Сестренка моя советует полить эпином клематис, он должен отойти... |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| |
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:44 | | 791
| - татьяна72_2010 пишет:
- Девочки,что такое-унаби?
http://www.vmiretrav.ru/sadogorod/ziziphus.html здесь есть все о нем. Еще есть много фото и просто тем в интернете. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:45 | | 792
- Барбарис у меня есть,а что такое-унаби?
Танюш, это что то типо финика... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:45 | | 793
| Да, глициния супер. Уже большая. Моя пока совсем крошка, но оже хорошо перезимовала. www.cib.net.ua/ вот ссылка на каталог "СВ" загляните. Может и вам понравиться |
|
| |
|
татьяна72_2010
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:45 | | 794
| - Lidiya пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Танюш, это что то типо финика... И плодоносит? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:46 | | 795
| Глицинию только в прошлом году посадили она где то 1,20 м от силы... так что тоже не велика... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:47 | | 796
| - Lidiya пишет:
- Леночка спасибо я буду благодарна . Сестренка моя советует полить эпином клематис, он должен отойти...
Супер. Эпин есть. Я вокруг погибшего клематиса посадила сегодня новые. Завтра всех обрызгаю и пролью |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:47 | | 797
- Lidiya пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Танюш, это что то типо финика... И плодоносит? У меня пока нет, у соседки - да... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:51 | | 798
| - koshka пишет:
- Lidiya пишет:
- Леночка спасибо я буду благодарна . Сестренка моя советует полить эпином клематис, он должен отойти...
Супер. Эпин есть. Я вокруг погибшего клематиса посадила сегодня новые. Завтра всех обрызгаю и пролью Лен, а у меня есть японский ирис высокий и красиво-синий... В букетах такой бывает. Могу поделиться. Юля моя сокрушается , что Люсе не откопала... Я ей говорю это была ознакомительная встреча... еще откопаешь... |
|
| |
|
koshka
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:52 | | 799
| - Lidiya пишет:
- Глицинию только в прошлом году посадили она где то 1,20 м от силы... так что тоже не велика...
Вы наверное уже большую брали. Моя только 30-35 см. Купила у парня на стометровке Металлургов-Кирова. Первый купила. Никаких признаков жизни, поехала поменяла. Растет. Правда меня сразу предупредили, что саженцы из семян. Цветение года через три. Вот первый год прошел. Ждемс |
|
| |
|
Люся
Птицевод
| Тема: Re: Дворик в Верхней Хортице 2012-04-29, 21:53 | | 800
- Lidiya пишет:
- татьяна72_2010 пишет:
Танюш, это что то типо финика... И плодоносит? Танюша, не поленись и зайди на сайт. Там все-все описано. Очень вкусные плоды. Необычные. Можно консервировать, вялить, у меня на деревце с зимы осталось 3 плода-так вполне вкусно!!!! Он очень полезен! Короче-читай. |
|
| |
|