Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 23:01 | | 651
| Танюх,да я тоже не на продажу,какая тут продажа научиться бы выводить.Что то страшно мне все это как то.Весь форум уже изучила по инкубации.Себе таблицу нарисовала с температурой по дням.Что то голова пухнет,но инкуб.жду с неперпением.Знакомых спрашиваю кому цыпы зимой нужны,что то все отказываются,а как хочется сейчас попробовать вывести. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
Сообщения : 597 Поблагодарили : 4 Имя : Елена Откуда : черкассы
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 23:03 | | 652
| - Татьяна Танечка пишет:
- Подскажите для инкубации мускусов какой лучше брать Инкубатор Термия -60 или Квочка Ми30 -1?И ещё ,большое различие между Квочка Ми30 -1 и Ми30???
У ми 30 терморегулятор электромеханический (вручную крутить колесико), а ми30-1 -электронный.кнопкой выставляеш температуру, а он ее поддерживает Вроде так. |
|
| |
|
Татьяна Танечка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 23:14 | | 653
| - Светлана 1970 пишет:
- Танюх,да я тоже не на продажу,какая тут продажа научиться бы выводить.Что то страшно мне все это как то.Весь форум уже изучила по инкубации.Себе таблицу нарисовала с температурой по дням.Что то голова пухнет,но инкуб.жду с неперпением.Знакомых спрашиваю кому цыпы зимой нужны,что то все отказываются,а как хочется сейчас попробовать вывести.
Я тут посоветовалась и решила пока с инкубацией не спешить.Буду ждать весну,пусть мамаши своими силами выводят и воспитывают.Мне самой хочется побыстрее малышню увидеть,но как вспомню сколько с ними проблем...Ой,ой,ой!!! |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-16, 23:15 | | 654
| - Светлана 1970 пишет:
- Танюх,да я тоже не на продажу,какая тут продажа научиться бы выводить.Что то страшно мне все это как то.Весь форум уже изучила по инкубации.Себе таблицу нарисовала с температурой по дням.Что то голова пухнет,но инкуб.жду с неперпением.Знакомых спрашиваю кому цыпы зимой нужны,что то все отказываются,а как хочется сейчас попробовать вывести.
нечего страшного в этом нет наоборот очень увлекательное занятие,и если сильно хочется можно уже смело запускать инкубатор,и не обязательно делать всю закладку полностью,а цыпы которые вылупятся раньше гораздо крепче свои сородичей вылупившихся летом,так что дерзайте,мой первый инкубатор я сделал из аквариума когда мне было12лет вот с этого все и пошло это сейчас имея в наличии инкубаторы мощьностью в 1200 яиц я стал такой смелый,но тот первый инкуб не забуду |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 00:05 | | 655
| Занятие и правда увлекательное,сама себя не узнаю.Правда подразумеваю,что знакомые и родственники у виска крутят когда я им с блеском в глазах рассказываю о том что собираюсь делать,но правда не всем могу сказать,что заказала инкуб.,а то совсем не поймут.Мы настолько городские жители,что я курицу и утку только по телевизору видела.Когда брали несушек думала они такие страшные на морду,боялась вдруг не полюблю,да куда там,первый день на насест их сажала в перчатках по локоть,зато сейчас люблю до безумия.Взяли утенка муж сказал,ой как в мультике,вот какими были наши представления о птице.Сейчас же берем им картошку,капусту в магазине и варим мешанки.Короче нашла я себя в птицеводстве.Муж очень поддерживает меня и все мои начинания,за это и люблю его.Ему еще предстоит делать брудер,овоскоп и т.д.Так что будем дерзать с удовольствием!Спасибо за поддержку. |
|
| |
|
батька
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Беларусь Работа/Хобби : трудяга Настроение : норм :)
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 02:19 | | 656
| подскажите кто пользовался Квочка Ми30 -1 -е как вывод % как с водой ? Температуру держит норм ? Расскажите все про него кто знает ? :) |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 04:41 | | 657
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки,принимайте в свои ряды еще одну больную!Все лето и осень изучала форум ,но вот решилась на регистрацию.Заказала себе по почте инкуб. Квочку 30 МИ 1.Долго читала отзывы форумчан и пока решилась на такой.Оказывается очень легко заказать и получить в Россию с Украины.Инкуб.заказала 25 декабря,выслали 26 декабря,сейчас в пути.В выборе инкуба.очень впечатлили отзывы Саши by.
Светлана, можно узнать сколько стоит и где заказывали? |
|
| |
|
иоза
Птицевод
Сообщения : 176 Поблагодарили : 1 Имя : надежда Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 06:35 | | 658
| - Светлана 1970 пишет:
Сейчас суточных боятся покупать. Но если вы к весне под растите малышню, то по теплу подростки в разлёт пойдут. |
|
| |
|
Леона
Птицевод
Сообщения : 26 Поблагодарили : 2 Откуда : Ленинградская область
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 07:56 | | 659
| - Светлана 1970 пишет:
- Девочки,принимайте в свои ряды еще одну больную!Все лето и осень изучала форум ,но вот решилась на регистрацию.Заказала себе по почте инкуб. Квочку 30 МИ 1.Долго читала отзывы форумчан и пока решилась на такой.Оказывается очень легко заказать и получить в Россию с Украины.Инкуб.заказала 25 декабря,выслали 26 декабря,сейчас в пути.В выборе инкуба.очень впечатлили отзывы Саши by.
Доброе утро всем, старожилам и новичкам! У меня тот же "диагноз", как и у Светланы Тоже месяца два "подковывалась" здесь. Мечты о своих курочках возникли уже давненько. Тогда, как практически переселились с семейством из города на дачу. Опыта содержания кур, как у типичного городского жителя не было никогда. И вот - решилась... Купила в ноябре прошлого года десять молодок Пушкинской породы. Уже через месяц поняла, что совершила ошибку купив кур у недобросовестного продавца Половина кур оказались больными Одна сама померла, четырёх приговорили. Осталось пять самых стойких. Да и в породности кур были большие сомнения Ну вообщем ничего хорошего Тогда я решилась на покупку своего инкубатора. Мне, как чайнику в этих делах нужен был автоматизированый процесс. Поэтому, мой выбор пал на корейский инкуб "SURO" на 24шт. Может, конечно новичкам везёт, как говорится , но я полностью довольна результатом Из 24 заложенных яиц, у меня вывелось 20 цып. Четыре яйца оказались неоплодом - болтунами. Заказала, купила. Собрали инкуб быстро, ничего сложного нет. Были там какие-то непонятки со шлангом для воды, но мы разобрались быстро. Подключили, заложили и забыли. Температуру и влажность держит отлично, без скачков. На 17 день сняли с поворота. С 19 по 21 день все постепенно вылупились Сейчас моим "малышам" уже месяц |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: инкубатор 2013-01-17, 09:28 | | 660
| - сахалинка пишет:
Светлана, можно узнать сколько стоит и где заказывали? Я вчера набрала ОСТ ИНВЕСТ в поиске ,отправила им запрос на цену. Мне ответили в этот же день. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Сахалин Работа/Хобби : авиация/лпх Настроение : задумчивое
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 10:09 | | 661
| - елмих пишет:
- Почему выводится стоя? Думаеш если перед выводом их положить на выводную сетку без перегородок, то невлезут?
Вот их сайт www.incubator.com.ua А как они лягут, если даже стоя все пространство занято? только если отсев будет, кто выводил в нем, может подскажут? |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 10:40 | | 662
| Сахалинка, те перегородки ( ложементы) внизу шириной 1.5 см, я думаю без них места хватит, может положить по косой.На производстве я разговаривала с директором, он расказывал, что для проверки сами выводят цип, про перепелов до сих пор смеются.Говорят, как начили лупится -как тараканы. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 11:21 | | 663
| [/quote] Сахалинка,заказывала в Ост инвест,только звонила по телефону,очень оперативно отправили на следующий день.Цена с пересылкой в Москву 2500.Только идет с 26 декабря.Отслеживаю по номеру его путь.Не знаю правильно ли выделила цитату. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 11:42 | | 664
| Светлана 007 ! Личку прочла,только ответить не могу,не набрала 20 сообщений.Тоже боялась заказывать,думала это не реально получить.Только я звонила им так как с компом.не очень дружу,а вот гигрометр и градусник уже заказала через комп.на другом сайте.Я заказала с лампами,но с электронным датчиком,просто прочла отзывы Саши by,лампу еще что заменил и все.Мне идет модель 30-ми-1.(уже в Бресте на таможне). |
|
| |
|
Сова
Активный участник
Сообщения : 3154 Поблагодарили : 165 Имя : Елена Откуда : Московская обл. Настроение : меня зовут Елена
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 13:19 | | 665
| подскажите,пжл! обязательно ли иметь для вылупа еще один инкубатор,если есть один ТБГ? |
|
| |
|
olga S
Птицевод
Сообщения : 1994 Поблагодарили : 55 Имя : Ольга Откуда : Энгельс Настроение : отличное!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 13:31 | | 666
| - Сова пишет:
- подскажите,пжл! обязательно ли иметь для вылупа еще один инкубатор,если есть один ТБГ?
Меня этот вопрос тоже интересовал, но потом прочитала в темах, что можно в нем выводить, только сетку ставить чтобы цыпы не проваливались вниз. |
|
| |
|
kuzina-kukuruzina
Птицевод
Сообщения : 1046 Поблагодарили : 19 Имя : Ирина Откуда : Самарская область г. Кинель
| Тема: яйцо 2013-01-17, 14:04 | | 667
| - Светлана 1970 пишет:
Сахалинка,заказывала в Ост инвест,только звонила по телефону,очень оперативно отправили на следующий день.Цена с пересылкой в Москву 2500.Только идет с 26 декабря.Отслеживаю по номеру его путь.Не знаю правильно ли выделила цитату.[/quote] Мне на майл ответили МИ-30-1 с учетом пересылки цена 2300р,МИ-30-1Э 2800р |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 14:48 | | 668
| Мне на МИ-30-1 озвучили цену 2300руб-2500 с пересылкой.Сколько будет по факту не знаю.ЖДЕМС!Правда читала на форуме ,что могут выслать другую модель.Хотя когда уточняла номер посылки для отслеживания,уточнила модель.Хочеться получить,что заказывала,поживем увидем. |
|
| |
|
Viktorovna
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 19:07 | | 669
| ИБЛ500?а золушку запустите под выводные инкубаторы Спасибо, так и сделаю. |
|
| |
|
граница
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 22 Имя : Владимир Откуда : мариуполь украина
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-17, 20:31 | | 670
| - Светлана 1970 пишет:
- Мне на МИ-30-1 озвучили цену 2300руб-2500 с пересылкой.Сколько будет по факту не знаю.ЖДЕМС!Правда читала на форуме ,что могут выслать другую модель.Хотя когда уточняла номер посылки для отслеживания,уточнила модель.Хочеться получить,что заказывала,поживем увидем.
на Украине цена МИ-30-1 примерно 45уе |
|
| |
|
Касабланка
Птицевод
Сообщения : 168 Поблагодарили : 8 Имя : Валентина Откуда : Запорожская область Работа/Хобби : пенсионер \\хобби- вязание. птица . Настроение : разное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-21, 11:02 | | 671
| Елена, а как инкубатор называется? |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-22, 02:41 | | 672
| Спасибо что ответили, отправила запрос на цену, жду ответа что то нет Может они только до Москвы отправляют, спросила пересылку до Сахалина, наверно испугались и молчат. . |
|
| |
|
YOGAN
Птицевод
Сообщения : 22 Поблагодарили : 0 Имя : Іван Откуда : Тернопіль Работа/Хобби : Колекціонер Настроение : Супер
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-24, 00:14 | | 673
| Прикупил зшт.инкубаторов "Наседка-1". Все 3 шт. разных годов, 1-1991,2-1992,3-1993г.г. 1 и 2 в металическом корпусе, ну а 3 просто пенопласт. Все с автоматическим переворотом яиц! Изготовляли их в Виннице. Так вот в чем вопрос,у кого есть и если есть то сбросте скан или фото инструкции. А то 3 шт.а инструкции ниодной! Ах да,все 3 инкубатора обошлись мне почти 75у.о. с пересылом! С Уважением Иван. |
|
| |
|
maladoi
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Брянская обл. п.Навля +7 960 559 33 16 Настроение : отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 22:40 | | 675
| А чего делать будешь,катать,или стоя ставить. Если стоя то 25х25мм подойдёт. |
|
| |
|
maladoi
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Имя : Сергей Откуда : Брянская обл. п.Навля +7 960 559 33 16 Настроение : отличное
| |
| |
|
Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:02 | | 677
| Ну сейчас померил,получилось ячейка где то 31х38мм. Высота ножек 1 см.Но ножки можно подогнуть как надо. Решётка покупная. |
|
| |
|
maladoi
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:12 | | 678
| Большое спасибо!!! Я когда покупал в наличии не было, а теперь вот понадобилась :*FUK*: |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:15 | | 679
| Да я ей только один раз и пользовался когда купил. Потом всё стоя выводил,без переворота. |
|
| |
|
maladoi
Птицевод
| |
| |
|
chubatiuk
Птицевод
Сообщения : 745 Поблагодарили : 49 Имя : Сергей. Откуда : Винница, Украина Работа/Хобби : птица, пчёлы, паркетная доска, ламинат, пробка, ко Настроение : хвост пистолетом
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:47 | | 681
| - Татьяна Танечка пишет:
- Инкубатор Термия -60,кто нибудь сталкивался с таким,что вы можете о нём сказать.?
Термия - 60 выпускается у нас в Винице, на заводе "МАЯК". я приобрёл лет 8-10 назад. обычный пенопластовый короб и пенопластовая крышка, четыре сеточки, крышечки для воды. тряпочка для вывода, отверстие для вентиляции и градусник, температура регулируется отвёрткой. Первый блин - комом. потом отдал родственникам- они с переменным успехом инкубировали гусиные яйки. В прошлом году я снова пользовался ним. глаз- да глаз, ручной переворот, 2-3 градусника, яйца обязательно перекладывать от центра к краю и наоборот, температура может скакать, причин много. совет один - очень дороие яйца и яйца редких пород - лучше не рисковать. С яйцами обычных кур - вперёд и с песней- это хороший бюджетный помощник квочкам (наседкам) по количеству инубированных яиц, и помощник тем кто устал поккупать суточников на рынке, когда в два раза дешевле иметь своих ципок. |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:51 | | 682
| maladoi Честно сказать не понравилось.Хоть многие пишут что всё нормально. Но у меня не прижилось.Просто сейчас другой инкуб,а он сам всё делает,и крутит не перестовая яйцо |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:53 | | 683
| Форумчане!Кто ставил кулер в инкуб.Поделитесь секретом пожалуйста.Если можно,то подробно и фото желательно.В инете.очень мало инфы.нашла.Спасибо! |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-25, 23:56 | | 684
| А что там не понятного? Крепишь куллер что б не дул на яйцо. У меня работал через регулируемый блок питания. Что б обороты маленькие можно было установить.И всё. У меня висел в углу,и дул тоже в угол. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 00:03 | | 685
| Игорь!Простите бестолковую за глупый вопрос,а кулер крепить на крышку или нет?И еще я читала,что его вверх ногами ставят.С блоком питания все поняла.Спасибки! |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 05:40 | | 686
| Ну про регулируемый блок питания поподробнее пожалуйста специально для меня(чайника во всем электрическом). хочу поставить кулер в самод. инкубатор, его что, все равно где лепить? спереди дверка, по боковым и задней стенке пойдет гибкая грелка, свободный пол (но там емкость с водой) и потолок (термик и градусник и гигрометр). если как в тгбэшке повесить под решеткой у задней стены чтобы дул вперед к крышке под яйцами, пойдет или нет? а если без этого блока будет сильно дуть да? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 08:55 | | 687
| Думаю что,да,без регулятора будет сильно дуть. У меня не на крышке,а в углу инкубатора. И самое главное что б дул не на яйцо,а смешивал воздух внутри инкуба.Можно включать через зарядку от телефона,там вольт 5 как правило. |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 11:03 | | 688
| А можно пошагово рассказать как это сделать, через зарядку? |
|
| |
|
Faeton0011
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 11:11 | | 689
| Отрезаем от ненужной зарядки разъём,который к телефону. Там оголяем два проводка,и прикручиваем к оголёным проводам куллера,изолируем.. И вставляем блок в розетку,всё |
|
| |
|
сахалинка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 12:02 | | 690
| Ой, спасибо за подсказку, по ходу я скоро не только сантехником, плотником строителем стану, но и электриком тоже. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 13:27 | | 691
| Игорь спасибо большое!!!Сейчас смастерим-делов то на 5 минут и главное этого хлама дома навалом. |
|
| |
|
lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-26, 15:19 | | 692
| У МЕНЯ ТЕМПЕРАТУРА РОЗНИТСЯ НА 1 ГРАДУС -ПРОСТО ПЕРЕМЕЩЯЮ ЯЙЦО С ОДНОГО УГЛА В ДРУГОЙ И ВЫВОД ДРУЖНЫЙ |
|
| |
|
koshka
Птицевод
Сообщения : 5377 Поблагодарили : 124 Имя : Лена Откуда : г. Запорожье Работа/Хобби : приусадебное хозяйство Настроение : все хорошо прекрасная Маркиза
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 19:19 | | 693
| Народ, я совсем потерялась среди этих инкубаторов. Предложений вал, сомнений еще больше. Гляньте какой из этих вы бы себе купили? http://tmz.com.ua/57-dom-sad-remont/97-jnkubatory/270-jnkubatory-s-avtomaticheskim-perevorotom/Inkubator_Tandem_60_mini.html http://incubator.com.ua/инкубатор-ми-30-1-э/ http://incubator.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=4&Itemid=3 |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 19:56 | | 694
| Лена, я тоже недавно стояла перед таким же выбором. Первый я откинула, потому что нет вентилятора, почти все пользователи инкубаторов без вентиляторов писали, что яйца неравномерно прогреваются, еще я побоялась автоматического поворота, часто пишут, что бьет яйца. Третий опять же без вентилятора, ну и лень в ручную переворачивать. Потому купила второй. Но! Тут меня волнует увлажнение. Надо мочить тряпочки (боюсь. они не завоняются ли за время инкубации) |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 20:15 | | 695
| Привет!В крутом корейце тоже тряпочка!Не воняет. :Lol2: Мне уже такой сегодня отправили.ЖдУУУУУУУУУУУУУУУ!!! |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 20:21 | | 696
| Аллочка, я так понимаю, что ты первой выводить будеш! Напишиш отзыв? Я ничего не ложу, потому что с Николаем договорилась на середину февраля, жду... |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 21:12 | | 698
| В смысле за яйца ливенских договорилась |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 21:14 | | 699
| Что там про вора у которого шапка горит говорят???Я ужасалась своему первопроходству. |
|
| |
|
елмих
Птицевод
| Тема: Re: Инкубатор 2013-01-28, 21:18 | | 700
| У тебя огромный опыт! А я впервые в жизни буду выводить, мало того, что сразу породных, да еще и сестре и тете. |
|
| |
|