Автор | Сообщение |
---|
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 11:51 | | 151
| - Nadia пишет:
- Народная примета о том, что если взять цыпленка за лапки, и от того как он поджимает голову зависит петух он или курица, тоже не работает. Проверяла. Тупое или острое яйцо, тоже роли не играет.
Самой очень интересно, как по яйцу или суточному цыпленку узнать петух или курица. но ведь реально кто то умеет, так как яйцо отсортировали и продали петухов дешевле чем куриц. моя знакомая спросила как вы это сделали, они сослались на воздушную камеру, может быть, что бы не раскрывать тайну? а может быть насамом деле по камере? |
|
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 13:40 | | 152
| Смотрел когда-то передачу по Дискавери "как это работает", там показывали инкубатор с цыплятами, цыплята едут по конвейеру, а их сортируют на петушков и курочек смотря на крылья на трубы будущих перьев. Так делают в Европе. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 13:48 | | 153
| - ser-vinn пишет:
- Смотрел когда-то передачу по Дискавери "как это работает", там
показывали инкубатор с цыплятами, цыплята едут по конвейеру, а их сортируют на петушков и курочек смотря на крылья на трубы будущих перьев. Так делают в Европе. http://ptica.hutt.ru/viewtopic.php?id=299 тут инфа по цыпам есть как отличать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 14:03 | | 154
| Спасибо за ссылку на сайт. Последнее что там написано я знала, и даже пыталась пробовать применить на практике. Но получилось так: цыпленок только вывелся, маленький, я его перевернула как написано, а он вырывается. Бобоялась, что если кркепче держать буду что-нибудь ему сломаю или поврежу. Так и оставила все как есть. А кто умеет определять очень хорошо. Я также знаю что по яйцам тоже определяют, но КАК? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 14:26 | | 155
| - Nadia пишет:
- Спасибо за ссылку на сайт. Последнее что там написано я знала, и даже пыталась пробовать применить на практике. Но получилось так: цыпленок только вывелся, маленький, я его перевернула как написано, а он вырывается. Бобоялась, что если кркепче держать буду что-нибудь ему сломаю или поврежу. Так и оставила все как есть. А кто умеет определять очень хорошо.
Я также знаю что по яйцам тоже определяют, но КАК? по яицам - тайна за 7ю печатями))) некоторых цыплят видно по длине крыла, короткое крыло у петуха, но не всегда. так же отличают подняв за голову поджимание ног и вытягивание ног, но чё то как то непонятно как надо удерживать, что б крыльями не махали?))) |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 15:36 | | 156
| Тоже читала,что по клоачному отверстию и определяется пол у цыплят на птицефабриках.Ни одна тысяча цыплят должна пройти через твои руки,чтобы безошибочно определить пол.Операторы на фабриках определяют пол в течении 10-15 секунд. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 16:36 | | 157
| Ребята вам бы сказки писать. |
|
| |
|
alevtines
Птицевод
Сообщения : 133 Поблагодарили : 4 Имя : Алевтина Откуда : Братск,Восточная Сибирь Работа/Хобби : Жить с пользой Настроение : законченный оптимист
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 17:40 | | 158
| - Смог пишет:
- Ребята вам бы сказки писать.
Не поняла о чем это Вы? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
Сообщения : 1664 Поблагодарили : 43 Имя : Игорь Откуда : Самарская обл. г.Сызрань Работа/Хобби : Смог все смог Настроение : Филосовское
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 18:05 | | 159
| Вы сами то пробовали определить пол циплят. Ради интереса попробуйте, пометьте их и через 5 месяцев сравните результат. Может и угадаете процетов на 50 |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 18:27 | | 160
| кому надо определят и втюхают на продажу одних петухов-несушек!) лично мне определение пола у цыплят ничего не даёт. лишние петухи будут отобраны лучшие оставлены, остальные съедены.) а если и продать молодого породного петуха в стандартах, то он подороже курицы будет стоить. |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-02, 21:11 | | 161
| На птицефабрике была специальность " определители по полу" смотрели по клоачному отверстию.Петушков яичных пород топили, чтобы не тратить лишние корма.Сейчас есть породы,которые отличаются при рождении " Уральский радонит, Ломан браун" по цвету цыплят при рождении.Курочки коричневые,а петушки белые.В бройлерном птицеводстве по оперённости,кроссы точно не скажу. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-03, 18:22 | | 162
| Можно по крыльям определить |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-03, 18:24 | | 163
| А как по крыльям? Поточнее. |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-05, 12:06 | | 164
| Вот в таких яслях я выращиваю циплят и гусят. У них чистенько и сухо. Пол из металлической сетке а сверху пластиковая. Немного приподнят над землей, все падает вниз на газетку. Стенки из поликарбоната, удобно мыть. |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
Сообщения : 276 Поблагодарили : 0 Откуда : Нижний Новгород Настроение : Просто супер!!
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-05, 14:24 | | 165
| - Nadia пишет:
- А как по крыльям? Поточнее.
В современном куроводстве для ранней диагностики пола птицы широко используют ген поздней оперяемости, который контролирует скорость роста маховых перьев у суточных цыплят. Для получения меченных по полу цыплят скрещивают ранооперяющихся петухов с позднооперяющимися курами. Фенотипические различия между однодневными самцами и самками четко выражены, что позволяет сексировать цыплят с точностью до 98 -100% при скорости 1,5 тыс. голов в час. Пол цыпленка зависит от соотношения длины рядов этих перьев. У ранооперяющихся особей (курочек) 6-7 первичных маховых перьев имеют вид трубочек, которые всегда на 1/3 длиннее и несколько толще парных им кроющих перьев крыла. У позднооперяющихся особей (петушков) зачатки 6-7 первичных маховых перьев по длине и толщине одинаковые с кроющими или короче их. |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| |
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-07, 19:03 | | 167
| Сегодня сделал инкубатор своими руками яиц на 150. Ничем нехуже заводского. Подкинул только вентелятор с ПК. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-07, 19:31 | | 168
| - Salaman пишет:
- Сегодня сделал инкубатор своими руками яиц на 150. Ничем нехуже заводского. Подкинул только вентелятор с ПК.
привет. есть тема инкубатор своими руками, отфоткай и расскажи как делал, всем будет полезно. |
|
| |
|
Salaman
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Откуда : Киевская область Работа/Хобби : Строитель -Турист Настроение : Оптимист
| Тема: ц 2011-03-08, 20:03 | | 169
| Да получилось фотки разместить. Мои цыплята. В пятницу жду пополнение. А дальше планирую все гуси,утки итд |
|
| |
|
Sobina77
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-08, 20:45 | | 170
| - Salaman пишет:
- Да получилось фотки разместить. Мои цыплята. В пятницу жду пополнение. А дальше планирую все гуси,утки итд
Прикольные.))люблю я этих желтапузиков)) |
|
| |
|
svezam
Птицевод
Сообщения : 3506 Поблагодарили : 75 Имя : Светлана Откуда : Иваново Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа. Настроение : неисправимая оптимистка
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-08, 21:13 | | 171
| А брюнеты до чего хороши! |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-08, 21:24 | | 172
| у меня тоже такими же расцветками. и леггорн и кучинки и чёрные московские и ломаны вырастают. наверное самые ходовые породы и кроссы |
|
| |
|
svezam
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-08, 21:32 | | 173
| У вас тоже уже вывод начался? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-08, 21:59 | | 174
| - svezam пишет:
- У вас тоже уже вывод начался?
последний вывод ожидаю и перекур до лета. куры ещё бастуют. наверно узнали, что мы яицы едим, а не копим для инкуба?))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-09, 08:33 | | 175
| Вылупились 4-го марта. Слабее чем обычно, зима сказывается, нехватка витаминов. Сей час в инкубе 35 яиц, но думаю тоже перерыв до лета после них сделать. |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-09, 10:25 | | 176
| - Nadia пишет:
- Вылупились 4-го марта. Слабее чем обычно, зима сказывается, нехватка витаминов. Сей час в инкубе 35 яиц, но думаю тоже перерыв до лета после них сделать.
логично! весна стимул к размножению, но лучше, когда организмы кур и иных птиц востановятся после зимы. |
|
| |
|
Елена-dama
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-26, 14:21 | | 177
| Кто-нибудь что-нибудь знает о купли-продажи цыплят?Например,если покупать на птицефабрике суточных и тут же продавать.Выгодное ли это дельце? |
|
| |
|
алексейНН
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-26, 14:50 | | 178
| - Елена-dama пишет:
- Кто-нибудь что-нибудь знает о купли-продажи цыплят?Например,если покупать на птицефабрике суточных и тут же продавать.Выгодное ли это дельце?
так многие так и делают) полстраны барыжит! |
|
| |
|
Елена-dama
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-03-26, 15:08 | | 179
| А есть ли интересно конкуренция по спросу цыплят на самой птицефабрике? |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-16, 19:42 | | 180
| первый раз заложила яйца в инкубатор читала много советов и все разные хочу узнать нужен ли психрометр? |
|
| |
|
Зеке
Консультант по птицеводству
Сообщения : 1621 Поблагодарили : 226 Откуда : Казахстан Семипалатинск Работа/Хобби : Птицевод - профессионал Настроение : рабочее
| |
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-16, 20:16 | | 182
| как поддерживать влажность? |
|
| |
|
Смог
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-16, 20:56 | | 183
| Обязательно, обязательно, а то психами родятся. |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-16, 21:13 | | 184
| видать ты таким и родился |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-17, 16:21 | | 185
| Ребята,давате жить дружно!!! Natalii,а Вы что шуток не понимаете?! |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-17, 18:56 | | 186
| - Natalii пишет:
- первый раз заложила яйца в инкубатор читала много советов и все разные хочу узнать нужен ли психрометр?
Спокойнее не надо переходить на личности и пытаться оскорбить друг друга . Психометр нужен конечно , но можно и без него обойтись , если будите инкубировать в небольших количествах кур , а вот если у вас большие объемы или водоплавающая птица он вам необходим . |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-17, 19:01 | | 187
| - Natalii пишет:
- как поддерживать влажность?
Обычно влажность в инкубаторе создает обыкновенная ванночка с водой с крышкой . Для увеличения влажности крышку отодвигают а для уменьшения прикрывают |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-17, 19:54 | | 188
| В начале и в конце инкубации влажнось рекомендуют увеличивать. Если у вас есть смотровое окошко, поставте воду, но так, чтобы окошко не запотело. С 7-го по 18-ый день (при инкубации цыплят) Часть воды убирите. Важен не обьем воды, а ее площадь. У меня инкубатор на 60 яиц. В нем стоят 4 одноразовые тарелочки с водой. С 7-го по 18-ый день я одну тарелку убираю. Проверено на гигометре и выводимости, что такая расстановка удачная. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-18, 20:34 | | 189
| Люди, привет!!!! Весело тут у вас )) Но и так интересно! Совершенно неожиданно стали высиживать цыплят... Купили инкубатор маме, но у неё перебои с электроэнергией, вот и пришлось самим. Завтра будет 18 дней... Очень надеюсь на вашу помощь, если что..... В любом случае буду констатировать факты. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 07:29 | | 190
| Пишите. Подскажим. У меня завтра тоже 18-ый день. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 08:41 | | 191
| Nadia, спасибо Инкубатор у нас Термия-60. Заложили 63 яйца, которые собирали 5 дней - все свежие. Как на свет смотреть не знали, поэтому загрузили все. Вчера, найдя ваш прекрасный форум, сделали коробку с лампой и во время проветривания все просмотрели. Оказалось 6 яиц совершенно прозрачных - получается, в них и зародыша не было... выкинули. В десятке яиц, зародыш какой-то маленький, перетекает внутри или болтается.... тоже я так поняла, ничего из него не будет - на ранних стадиях инкубирования что-то было не так, да? А вот остальные - полностью тёмные, только воздух в тупом конце просвечивается и всё. Будем надеяться, что кто-то проклюнется!) |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 08:59 | | 192
| Подскажите пожалуйста можно ли цыплятам давать манку и геркулес. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 09:53 | | 193
| на 19-ый день уже не просвечивайте и не переварачивайте. цыплята в покое должны находиться. Иначе они тратят много сил на перевороты. Могут повернуться головой в острый конец и задохнуться. В остальном вы се правильно делаете. Ждите. Мои вылупятся в субботу и в воскресенье их сразу забирают всех. Я этот выводок на заказ вывожу. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 09:57 | | 194
| Можно давать и геркулес и манку. Но геркулес, в зависимомти от возроста цыплят, нужно молоть. Манку я добавляю в рубленое вареное яйцо, так она меньше слипается. |
|
| |
|
?????
Гость
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 10:11 | | 195
| У меня цыпам месяц нужно ли им молоть геркулес, манку можно ли просто добавлять в корм и в каком количестве можно всё давать,Спасибо |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 10:17 | | 196
| Nadia, спасибо! У меня тоже в субботу 21 день Когда загружали инкубатор, подруга сразу заказала следующий выводок для себя )) Но мне уже так стрёмно, что не знаю... будет видно по результатам этого вылупления - захочется мне ещё ими заниматься или нет. Если позитива будет больше, чем негатива - тогда да )) Буду ждать. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-19, 12:24 | | 197
| Геркулес попробуйте дать немолотый, если съедят, то молоть не надо. Вообще в этом возрасте можно кормить всем, но не забывайте про витамины. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-24, 12:40 | | 198
| Nadia, ну как ваши цыпки??? А я таки прощиталась, у меня сегодня 21-й день и с утра проклюнолось пятеро. И вот уже пол-дня сидят на месте.... Может нужно им помочь вылупиться? Или позже? Какой оптимальный период времени на то, чтоб они вылезли сами из яйца? Подскажите, пожалуйста!!!! Вентиляция есть, с влагой всё нормально, температура 37,5. Очень жду ответа-совета!!!! |
|
| |
|
Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-24, 13:20 | | 199
| Витуля Только не помогайте ни в коем случае!!! Под пленкой много кровеносных сосудов, которые легко порвать помогая выбраться. По времени может занять до 12 часов пока сами выберутся. всё зависит от цыпы. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-04-24, 13:23 | | 200
| Большое спасибо! Буду ждать! |
|
| |
|