Автор | Сообщение |
---|
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 15:30 | | 901
| Девочки,так не хочется жаловаться,сама себя подбадриваю...но настроение ужас!!!У меня сегодня 18день инкубации(яйцо из института птицеводства,ездила за ним 400км)отключили электроэнергию,потом включили,сбился термолегулятор...приезжаю температура 45градусов,думаю -хана цыпам,плакать хочется,но надежда умирает последней |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 15:33 | | 902
| Все будет хорошо. Вылупятся пораньше. А у меня уже 13 цыплят и ниодного рыженького. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 15:35 | | 903
| Nadia,спасибо за поддержку,даже,разбивать не хочу ,проверять,чтобы еще больше не расстраиваться....что будет,то будет! :-D: :-D: :-D: |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 15:36 | | 904
| У меня,тоже,в другом инкубе сегодня налупились цыпки...брамки,кохи...хоть это радует! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 15:50 | | 905
| Да меня тоже это радует. У нас в эту инкубацыю тоже свет 2 раза отключали. Я периживала. А все нормально выходит. 6 штук еще не проклюнулись. Тоже не проверяю. Что будет, то будет. если и погибли, то самые слабые. Но очень рыжиньких хочу. Может еще вылупятся из тех, что проклюнулись. А то все черно-белые. |
|
| |
|
???????
Гость
| Тема: цыплята 2011-05-28, 15:52 | | 906
| подскажите пожалуйста можно ли цыпам давать листья золотого корня,листья ромашки.иван-чай.листья тысячалистника и лиситья клубники. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 20:56 | | 907
| Надя, какая разница покупатели уже и так несколько раз звонили? Сесерочка, желаю чтоб все было хорошо !!! Не растраивайтесь преждевременно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 22:44 | | 908
| Всем,доброй ночи!У меня неблагополучный исход подтвердился.Из за отсутствия света целых суток,утят вылупилось всего 16 штук.Я в шоке!Целый месяц ждала.Сегодня целый день на солнышке загорали.Меня беспокоит,что они едят кажется опилки.Кушают хорошо.Завтра должны лупиться цыплята.Что даст новый день?Моя соседка сильно расстроена,хотела как лучше.Что то мне не повезло,настроения нет.Хочеться надеяться,что цесарки под двумя наседками,обрадуют меня и индюшки под своей мамкой.Все таки я её рассадила!Шесть дней уговаривала,сидит уже 5 дней.А вчера насильно посадили ещё одну индюшку,хватит бездельничать,яиц так и не несёт.Завтра 3-ю посажу,а следом наверное и индюка.Они у меня очень много времени отняли и сил, и денег. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-29, 13:11 | | 909
| Витуля, а сколько лет дочке? передавайте привет!!! пусть выздоравливает... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-29, 16:32 | | 910
| - Nadia пишет:
- Все будет хорошо. Вылупятся пораньше.
А у меня уже 13 цыплят и ниодного рыженького. поздравляю!!! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-29, 16:33 | | 911
| - sesarka пишет:
- У меня,тоже,в другом инкубе сегодня налупились цыпки...брамки,кохи...хоть это радует!
поздравляю!!! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-29, 23:14 | | 912
| Мне тоже налупили таки 30 штук за сегодня,теперь день покажет,позвонят.Хочется узнать результат |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 08:26 | | 913
| - sesarka пишет:
- У меня,тоже,в другом инкубе сегодня налупились цыпки...брамки,кохи...хоть это радует!
Доброе утро sesarka!!! нужен ли брамам какой-то особый уход? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 08:42 | | 914
| Доброе утро!По моим наблюдениям эти цыпы в начале более нежные,чем простяки,поэтому тепло,и очень хороший корм,тогда они выростут красавчиками Я для них,даже,детское питание покупаю |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 11:27 | | 915
| - MRG пишет:
- sesarka пишет:
поздравляю!!! добрый день, подскажите еще раз самую оптимальную температуру в инкубаторе! спасибо |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 12:08 | | 916
| - МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- sesarka пишет:
поздравляю!!! добрый день, подскажите еще раз самую оптимальную температуру в инкубаторе! спасибо 37,8-это если положил и забыл. А в идеале-первая половина 38.3, вторая половина-37,5.Хотя данные везде оччень разные. Держите 37,8-не ошибётесь... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 1 Откуда : Белорецк Работа/Хобби : ТРЕНЕР ПРЕПОДАВАТЕЛЬ ПО СКАЛОЛАЗАНИЮ Настроение : Сколько бы жизнь не толкала меня на черно белую зебру я все равно останусь на яркой радуге
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 21:20 | | 917
| - ANGELika пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- sesarka пишет:
поздравляю!!! добрый день, подскажите еще раз самую оптимальную температуру в инкубаторе! спасибо 37,8-это если положил и забыл. А в идеале-первая половина 38.3, вторая половина-37,5.Хотя данные везде оччень разные. Держите 37,8-не ошибётесь... спасибо огромное!!! пошла закладывать!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 21:24 | | 918
| - МИРУСЬКА пишет:
- ANGELika пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- MRG пишет:
- sesarka пишет:
поздравляю!!! добрый день, подскажите еще раз самую оптимальную температуру в инкубаторе! спасибо 37,8-это если положил и забыл. А в идеале-первая половина 38.3, вторая половина-37,5.Хотя данные везде оччень разные. Держите 37,8-не ошибётесь...
спасибо огромное!!! пошла закладывать!!
еще вопросик?! когда доливаеш воду температура поднимается?? или она от влажности поднимается, выставляю инубатор на температуру- держит все хорошо, а после заливки воды(или ее добавления) температура подскакивает!! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 22:39 | | 919
| сегодня ждала из под курицы вылупления цыплят, но вот уже пол второго ночи и пока тишина!?какой запас времени? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 22:47 | | 920
| - sesarka пишет:
- Доброе утро!По моим наблюдениям эти цыпы в начале более нежные,чем простяки,поэтому тепло,и очень хороший корм,тогда они выростут красавчиками Я для них,даже,детское питание покупаю
Sesarka,Доброй ночи!Вы наверное в курсе,почему вывелись цыпки-кохи без оперенья на ножках.Почти у половины.Хозяйка не добросовестная? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-30, 22:54 | | 921
| А у кого нибудь было такое?А цыпки такие красивые.Я насчитала 5 окрасов.Соседка,когда доставала их из инкубатора,удивилась,никогда таких красивых не выводила и расцветок таких разных,как будто расрасили,говорит.Но меня волнует,почему оперенья нет у этих прекрасных комочков на ногах? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-31, 07:34 | | 922
| Ура! под урицей пищат цыплята!! пока видела двух черненьких!! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-31, 08:24 | | 923
| - МИРУСЬКА пишет:
- Ура! под урицей пищат цыплята!! пока видела двух черненьких!!
Мои поздравления, вам! |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-31, 09:41 | | 925
| - natalie пишет:
- А у кого нибудь было такое?А цыпки такие красивые.Я насчитала 5 окрасов.Соседка,когда доставала их из инкубатора,удивилась,никогда таких красивых не выводила и расцветок таких разных,как будто расрасили,говорит.Но меня волнует,почему оперенья нет у этих прекрасных комочков на ногах?
здрасте, у меня цыплята от еле серого, скорее голубые, до черного- все цвета радуги, а вот почему то желтых нет?я с детства думала что все цыплята желтенькие, а ножки ложматенькие, хотя я и не зна породу то :cherry: :cherry: :cherry: |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-31, 12:15 | | 926
| - МИРУСЬКА пишет:
- natalie пишет:
- А у кого нибудь было такое?А цыпки такие красивые.Я насчитала 5 окрасов.Соседка,когда доставала их из инкубатора,удивилась,никогда таких красивых не выводила и расцветок таких разных,как будто расрасили,говорит.Но меня волнует,почему оперенья нет у этих прекрасных комочков на ногах?
здрасте, у меня цыплята от еле серого, скорее голубые, до черного- все цвета радуги, а вот почему то желтых нет?я с детства думала что все цыплята желтенькие, а ножки ложматенькие, хотя я и не зна породу то :cherry: :cherry: :cherry: выложите фотки |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-31, 16:14 | | 927
| АГА, ПОСТАРАЮСЬ ВЫЛОЖИТЬ!!А ПОД КУРОЧКОЙ 8 И ЕЩЕ ЯИЦ 5 ШТУК, НЕ ВИДАТЬ НАКЛЮНУТЫЕ ИЛИ НЕТ, "ПУФЫСТИКИ ВЫ МОИ" |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 12:20 | | 928
| - Арина пишет:
- Витуля, а сколько лет дочке?
передавайте привет!!! пусть выздоравливает... Спасибо, дочке 6 лет, мы таки в больнице были... сегодня только домой отпустили, завтра ещё на дообследование... Поздравляю всех, у кого цыпки вылупились, утята - здорово!!!! А я так и не заложила следующую кладку в инкубатор, просто не кому было без меня переворачивать.... жаль, теперь только через пару недель смогу... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 14:03 | | 929
| - MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- natalie пишет:
здрасте, у меня цыплята от еле серого, скорее голубые, до черного- все цвета радуги, а вот почему то желтых нет?я с детства думала что все цыплята желтенькие, а ножки ложматенькие, хотя я и не зна породу то :cherry: :cherry: :cherry: выложите фотки я уже пол дня ковыряюсь но фото так и не могу выложить :*BRUT*: :*BRUT*: :*BRUT*: |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 14:07 | | 930
| МИРУСЬКА, загрузите их сюда http://ifotki.info/index.php?mode=more и вставьте потом в сообщение последнюю ссылку |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 17:02 | | 931
| http://ifotki.info/8/22a34284b4dd9dcdad2f7a65748944a56dbb7c89596940.jpg.html |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 17:03 | | 932
| - Витуля пишет:
- МИРУСЬКА, загрузите их сюда http://ifotki.info/index.php?mode=more
и вставьте потом в сообщение последнюю ссылку а значит тут она не появится? только ссылка? |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 17:43 | | 933
| Да нет, появится, я так вставляла свои фотки |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 17:47 | | 934
| - Витуля пишет:
- Да нет, появится, я так вставляла свои фотки
http://ifotki.info/8/ddd2d4cd8960bb3787369bf2cacf024d6dbb7c89599683.jpg.html http://ifotki.info/8/5586513f331974d52b25196d6730f1c56dbb7c89599683.jpg.html |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 18:24 | | 936
| Классные, поздравляю!!!! Только не пойму, почему фотки не видно в сообщении... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-01, 19:06 | | 937
| - Витуля пишет:
- Классные, поздравляю!!!!
Только не пойму, почему фотки не видно в сообщении... вот и я о том же, вот только подскажите порода какая? у петеха гребьень как мозг, ноги лохматенькие, у курочек мохнатенькие головушки |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 09:42 | | 938
| Дорогие форумчане!!! У меня начали лупиться цыпы под курицей. Уже три штучки есть... Подкладывала 15 яиц. Интересно сколько будет? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 09:57 | | 939
| - Lidiya пишет:
- Дорогие форумчане!!! У меня начали лупиться цыпы под курицей. Уже три штучки есть... Подкладывала 15 яиц. Интересно сколько будет?
клево, поздравляю!!! а у нас курица забрала всех под свое крыло! и некоторых цыплят из инкубатора на неделю старше своих цыплят и даже привезенных сегодня шестерых цесарчат! так что под ней более 20 детенышей, ТОЛЬКО ВОТ НЕ ТРУДНОВАТО ЛИ ЕЙ БУДЕТ ВОЗИТЬСЯ? хотя она в очень большом загоне |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| |
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 10:01 | | 941
| http://ifotki.info/8/ddd2d4cd8960bb3787369bf2cacf024d6dbb7c89599683.jpg.html http://ifotki.info/8/5586513f331974d52b25196d6730f1c56dbb7c89599683.jpg.html КАКАЯ ПОРОДА? ИЛИ ЭТО БЕЗ ПОРОДЫ? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 10:11 | | 943
| Lidiya, пусть все будут!!!!! МИРУСЬКА, я в породах не понимаю... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 17:41 | | 944
| Девочки , подскажите пожалуйста! Курица , пардон, обкакала одного цыпленка. Что делать ,мыть я боюсь... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 17:59 | | 945
| Я бы вытерла мокрой ваткой-тряпкой и пусть обсохнет, потом бы ещё разок... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 18:11 | | 946
| - MRG пишет:
- МИРУСЬКА пишет:
- natalie пишет:
здрасте, у меня цыплята от еле серого, скорее голубые, до черного- все цвета радуги, а вот почему то желтых нет?я с детства думала что все цыплята желтенькие, а ножки ложматенькие, хотя я и не зна породу то :cherry: :cherry: :cherry: выложите фотки http://ifotki.info/8/ddd2d4cd8960bb3787369bf2cacf024d6dbb7c89599683.jpg.html http://ifotki.info/8/5586513f331974d52b25196d6730f1c56dbb7c89599683.jpg.html КАКАЯ ПОРОДА? ИЛИ ЭТО БЕЗ ПОРОДЫ? |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 18:26 | | 947
| - Lidiya пишет:
- Девочки , подскажите пожалуйста! Курица , пардон, обкакала одного цыпленка. Что делать ,мыть я боюсь...
ну что ж так бывает, обсохнет!! действительно вытрите и все, |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-02, 20:35 | | 948
| Спасибо, я так и сделала. Вроде бы нормально , бегает... серенький с полосочками и стрелочками на глазках... |
|
| |
|
МИРУСЬКА
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-03, 07:01 | | 949
| сегодня пришлось все мое семейство рассадить, у мамы-курицы наверно крыша поехала от такого обилия :-D: , забрала она себе 5 цыплят , а остальных гоняла от поилки и кормушки(взяла цесаренка, и 4 своих цыплят), еле вытащили ее из загона-боялась что она перетопчет всех остальных. до половины 12 ночи все ходила квохтала крыльями расправленными била, потом уселась по середине двора и никуда ее нельзя было сдвинуть-даже в курятнике не захотела быть. пришлось еще лампу в загончике вешать, и пледом укрыла-- к часу все успокоились и я можно сказать нанервничалась сама, уснула без задних ног. |
|
| |
|
veter61080
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-06-03, 07:37 | | 950
| Подсадку курей в курятник производят ночью в темноте, также и цциплят. |
|
| |
|