Автор | Сообщение |
---|
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:52 | | 501
| У нас перепелиное инкубацыонное яйцо по такой же цене продают. 100р. за десяток. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:53 | | 502
| Может я тогда каких-нибудь породистых приобрела!? Побыстрее бы вылупились! Первый раз, так интересно! У меня еще одно яичко индюка лежит, не знаю вылупится или нет. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:57 | | 503
| [100 руб десяток!!! Вам выгоднее купить инкубатор. Выводи сколько хочешь.Он через пару закладок окупится у Вас.]
Инкубатор у меня есть, я для вывода яица покупала. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 09:59 | | 504
| - Nadia пишет:
- Муж стоит новый сарай. К понцу июня куры переедут туда. Планирую держать 20 кур и 3 петушка. У цесарок отдельное место запланировано с крытым вальером.
У Вас петухи не дерутся? У меня вечная проблема-кто кого победит. Пришлось одного зарубить. Остался один рыжий-породу не помню-Московская кто-то, и один брамулька седой. Так этот рыжий монстр седого постоянно обижает.А куры, паразитки, любят именно рыжего! А цыпок хочется от брамчика. Что делать-ума не приложу. Рубить рыжего нельзя-у меня 15 курок, да и не уверена, что седой заменит двоих.Короче-проблема... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 10:05 | | 505
| Деруться. У меня один рыжый крупный, а второй породистый, декоратвный с хохолком - помельче. Я тоже хочу цыплят от хохлатого, а куры любят простого деревенского. В этом году я их поменяю на своих петушков. Я читала, что петушков лучше брать с одного выводка, и в одной "весовой категории", так они деруться меньше. |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 10:07 | | 506
| Да уж, что меня ждет впереди еще, сколько проблем! У нас на даче небольшая пасека, да теперь еще курочек с петухом привезу в выходные, да цыплята появятся, весело будет! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 10:09 | | 507
| Вот я тоже думаю-рыжего в суп...детки от него уже есть.А то он моего интеллигентного седого в усмерть забьёт.Жалко... |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 11:03 | | 508
| у меня тоже рыжий напрашивается под нож, хулиганит последнее время |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 12:21 | | 509
| А я наоборот, хохлатого на днях попрошу мужа зарубить. На меня начал кидаться. За яйцами с палкой захожу. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 13:51 | | 511
| - Nadia пишет:
- А я наоборот, хохлатого на днях попрошу мужа зарубить. На меня начал кидаться. За яйцами с палкой захожу.
От таких борзых петушков и приплод лучше. Но приходится с палкой ходить... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 13:54 | | 512
| Вообще у меня курятник так сделан , что за яйцами я к курам не захожу. У меня есть дверка, открываешь ее и там яички лежат, меня ждут.)))) |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 13:56 | | 513
| - Lidiya пишет:
- Nadia пишет:
- А я наоборот, хохлатого на днях попрошу мужа зарубить. На меня начал кидаться. За яйцами с палкой захожу.
От таких борзых петушков и приплод лучше. Но приходится с палкой ходить... потом к этому приплоду с пулемётом ходить придётся |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 14:09 | | 514
| - MRG пишет:
- Lidiya пишет:
- Nadia пишет:
От таких борзых петушков и приплод лучше. Но приходится с палкой ходить... потом к этому приплоду с пулемётом ходить придётся Возможно ))))) |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 15:38 | | 515
| Я тоже покупала на инкубацию по 100руб.за десяток яиц.Яйцо от кохинов.А в Москве на выставках или в институтах,за яйцо отдадите 100руб.на племя.У нас в Твери яйца на рынке на еду стоят от 70 до 100руб.за десяток.А в деревне,где я сейчас живу,в магазине 1р.70.за яйцо,А москвичи приезжают и забирают по 70р.за десяток.У меня теперь одна расселась и курочек значит 26штук.Несут каждый день от 18 до 20штук,я в шоке! |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 16:23 | | 516
| А кохины - это порода такая? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 16:28 | | 517
| - Юлия_72 пишет:
- А кохины - это порода такая?
Кохинхины |
|
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 17:17 | | 519
| Подскажите, пожалуйста, когда цыплят из инкубатора доставать нужно? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 18:47 | | 520
| Юлия,эту породу иногда так называют,а иногда просто,кох,так между собой.А Lidiya права,Кохинхины.А ещё я хочу завести Брамов,они по характеристике одинаковые,а красивые по своему.Не представляю что меня ждёт,столько молодняка прибавится:утята,цыплята,цесарки,индюшки!Причём будут переодически каждые прибавляться партиями повторно. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 20:41 | | 521
| - natalie пишет:
- Юлия,эту породу иногда так называют,а иногда просто,кох,так между собой.А Lidiya права,Кохинхины.А ещё я хочу завести Брамов,они по характеристике одинаковые,а красивые по своему.Не представляю что меня ждёт,столько молодняка прибавится:утята,цыплята,цесарки,индюшки!Причём будут переодически каждые прибавляться партиями повторно.
Смелое решение... У меня такие же думы. В этом году первый раз так разошлась... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 22:06 | | 522
| Я к этому 3й год иду,просто пока нет инкубатора.Сначала завела просто курочек несушек белых,потом захотелось подкрасить,взяла ломанов и домашних цыпок.Ломаны с фермы оказались не пойми кто.Это когда делетант,радуешься всему наивно,а уже через2года открываются глаза.домашние сильно отличаются и не линяют так отвратительно,как с фермы.В прошлом году привезли по объявлению серебристых,а их оказалось50на 50 каких то,но не плохих,главное с породной примесью.До кучи привёз 50 утят,нарадоваться не могла.Этот мужик возил с границы с Украиной,были чем то заражены,спасла половину.Сделала вывод привозных,да ещё набитых в машине по самое нехочу никогда больше не брать!2х летних несушек,пока ещё были не совсем страшные,отправили на бульон.Уток откормили,съели.Между делом цесарки появились с прошлой весны,летом полугодовалых индюшек взяли,вот и нянчимся.Посчитала в прошлом году осенью было 70 голов.Клушка выводила 1 раз 10 цып.,а так всех покупала недельных кроме несушек.С инкубаторами опыта не имею,буду зимой брать точно. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 22:24 | | 523
| Моя сестра из Украины,с города Марганца,а дом ещё был в селе,так она по 300голов воспитывала всякой всячины.С таким поголовьем,они уже сами размножались и росли,территория выпаса большая и пруд в придачу.У меня тоже дом расположен выгодно,пасутся и никому не мешают,только индейки гуляют по всей деревни.А трава,я такое нигде не видела,столько зелени.Сейчас ногу жалко ступить,кругом одуванчики расцвели.А в деревне птица у всех воспитанная,далеко от дома никто не ходит.Я довольна,что переехала в деревню.А живём мы в самом экологически чистом районе Тверской обл.Старицком. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-17, 23:35 | | 524
| - natalie пишет:
- Моя сестра из Украины,с города Марганца,а дом ещё был в селе,так она по 300голов воспитывала всякой всячины.С таким поголовьем,они уже сами размножались и росли,территория выпаса большая и пруд в придачу.У меня тоже дом расположен выгодно,пасутся и никому не мешают,только индейки гуляют по всей деревни.А трава,я такое нигде не видела,столько зелени.Сейчас ногу жалко ступить,кругом одуванчики расцвели.А в деревне птица у всех воспитанная,далеко от дома никто не ходит.Я довольна,что переехала в деревню.А живём мы в самом экологически чистом районе Тверской обл.Старицком.
Здорово!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 10:29 | | 525
| А у нас дом не берегу водохранильща, 10 метров от воды. Кто был в Воронеже, поймет о чем я говорю. У нас красиво и тихо, но вот земли маловато. с домом у нас 3,5 сотки. Разгуляться негде. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 10:39 | | 526
| Возле воды...это,вообще,супер...а земли,правда маловато. Я начинала на 5 сотках...и было тесно ...сейчас у нас,конечно 1га земли...и ставочек рядом и соседей недовольных нет....красоооота :P |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 11:00 | | 527
| - Nadia пишет:
- А у нас дом не берегу водохранильща, 10 метров от воды. Кто был в Воронеже, поймет о чем я говорю. У нас красиво и тихо, но вот земли маловато. с домом у нас 3,5 сотки. Разгуляться негде.
Да земли маловато, стройте второй этаж цыпам... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 11:01 | | 528
| - sesarka пишет:
- Возле воды...это,вообще,супер...а земли,правда маловато.
Я начинала на 5 сотках...и было тесно ...сейчас у нас,конечно 1га земли...и ставочек рядом и соседей недовольных нет....красоооота :P У меня 13 соток и соседи, но всем хватает... И соседи нормальные... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 11:08 | | 529
| У меня пруд в 50ти метрах от дома,думаю в этот сезон буду утят подросших выгонять.Я ещё гусей хочу если получится,то уж наверняка надо на пруд.И соседей близко с нами нет,как то дом выгодно расположен,а близкая одна соседка,так она просто умница,мы очень довольны,что оказались соседями.Моя индейка просидела полдня,собрала под себя все яйца,сама родила яйцо,а потом с вечернего ужина не вернулась,опять обманула! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 11:14 | | 530
| В деревне или в другом частном секторе,важно какие соседи.Раньше,если помните,говорили:Сначала соседей надо купить,а потом дом!Мудро сказанно,У меня 11 соток вместе с домом,вольер во дворе,ещё один вольер за двором и выпас-широка страна моя родная...! |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 11:16 | | 531
| я живу в деревне, тут только наша семья, поэтому я могу расположиться со своим хозяйством на 4 гектара земли!!! правда мне столько не требуется :o! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 11:19 | | 532
| - natalie пишет:
- В деревне или в другом частном секторе,важно какие соседи.Раньше,если помните,говорили:Сначала соседей надо купить,а потом дом!Мудро сказанно,У меня 11 соток вместе с домом,вольер во дворе,ещё один вольер за двором и выпас-широка страна моя родная...!
Водоем - это здорово! У нас с этим проблематично... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 12:36 | | 533
| Эх, читаю вас и думаю - далеко я от мамы, а её нагружать точно не буду, хоть и земля есть, а тяжело ей будет. Придётся по чуть-чуть... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 13:10 | | 534
| Да. С соседями мне повезло больше, чем с количеством земли. По осени всю тыкву моим курам принесли. Они кроме собак ничего не держат. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 13:24 | | 535
| народ кто подскажет как называется порода курей, весом где-то 4-5 кг, вся в перьях с ног до головы, с маленьким гребешком и грубым голосом вчера на рынке видел. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:00 | | 537
| Девочки,а сколько раз,кто кормит своих взрослых птичек сейчас?Мы всё никак не откажемся от 3х разового питания.Утром комбикорм,в обед мешанка из комбика,сухого хлеба и слегка отварных отчисток от овощей,плюс добавляю рябушку или примикс,рыбий жир,мел и ракушку.Вечером пшеница.Сейчас у меня 36голов всего птицы |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:04 | | 538
| Или Кохинхины красавцы.И это был петух да?А какого цвета?Я жду,когда же они у меня вылупятся! |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:09 | | 539
| - natalie пишет:
- Или Кохинхины красавцы.И это был петух да?А какого цвета?Я жду,когда же они у меня вылупятся!
это была курица серого цвета, а вторая вроде коричневого |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
Сообщения : 1011 Поблагодарили : 7 Откуда : Запорожье Работа/Хобби : Хобби: птица, животноводство Настроение : Хочу обнять весь мир)
| |
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:18 | | 541
| - sesarka пишет:
- Не похожи?
похожи если нет ничего подобного то точно они |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:21 | | 542
| Это голубой кохинхин,они низкие на ногах,с пыхным оперение,хвост д.б подушкой и маленький прямой гребень. Только,у породистых кохов я коричневое оперение не встречала,есть палевые,т.е светлооранжевые. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:25 | | 543
| - sesarka пишет:
- Это голубой кохинхин,они низкие на ногах,с пыхным оперение,хвост д.б подушкой и маленький прямой гребень.
Только,у породистых кохов я коричневое оперение не встречала,есть палевые,т.е светлооранжевые. по описанию они хочу сегодня купить цыплят, только не знаю брать 4-х дневных или 1-2 месячных |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:29 | | 544
| А это молодая курка Брамы |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:29 | | 545
| Просто петухи у них,я читала весят от 4,5кг.до 5кг.А курочки от 3кг до 4кг.Sеsarka,А У Вас каких достигают ваши красавцы Кохи,Брамы? |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:32 | | 546
| - MRG пишет:
- sesarka пишет:
- Это голубой кохинхин,они низкие на ногах,с пыхным оперение,хвост д.б подушкой и маленький прямой гребень.
Только,у породистых кохов я коричневое оперение не встречала,есть палевые,т.е светлооранжевые. по описанию они хочу сегодня купить цыплят, только не знаю брать 4-х дневных или 1-2 месячных Если есть время ухаживать-балловать,то лучше маленьких...дадите им сами должное воспитание ,А вообще,смотрите по состоянию,если красавчики,те,что подрощенные,можно и их.Это уже на Ваше усмотрение.Стандартные признаки лучше просматриваются у старших,конечно. |
|
| |
|
sesarka
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:33 | | 547
| - natalie пишет:
- Просто петухи у них,я читала весят от 4,5кг.до 5кг.А курочки от 3кг до 4кг.Sеsarka,А У Вас каких достигают ваши красавцы Кохи,Брамы?
У меня есть петухи 5.5-6кг,а курки 4-4.5кг Не все,конечно,но есть такие красавчики.Я из 10цып...отбираю 2-3 лучших по стандарту и оставляю на родительское стадо....периодически меняю кровь...стараюсь,чтобы это были лучшие экцемпляры,часто импортные |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:35 | | 548
| А какие цены на них на рынке,вы интересовались?Поделитесь пожалуйста ценами? |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:38 | | 549
| - sesarka пишет:
- MRG пишет:
- sesarka пишет:
Только,у породистых кохов я коричневое оперение не встречала,есть палевые,т.е светлооранжевые. по описанию они хочу сегодня купить цыплят, только не знаю брать 4-х дневных или 1-2 месячных Если есть время ухаживать-балловать,то лучше маленьких...дадите им сами должное воспитание ,А вообще,смотрите по состоянию,если красавчики,те,что подрощенные,можно и их.Это уже на Ваше усмотрение.Стандартные признаки лучше просматриваются у старших,конечно. у меня сейчас кура с цыплятами такого же примерно возраста думаю подбросить |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-18, 14:40 | | 550
| - natalie пишет:
- А какие цены на них на рынке,вы интересовались?Поделитесь пожалуйста ценами?
4-х дневные -50р. 1 мес. -100р. 2-3 мес 150-200р |
|
| |
|