Автор | Сообщение |
---|
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:28 | | 851
| Арина, ну пять пальцев, странная расцветка..... может назовёте как-то и будет новая порода |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 09:31 | | 852
| ну я хотела сначало проследить за ними по записывать все что замечу, иметь хотябы таких по парам, ну всмысле курочка, петушок, а уже потом и породу назвать можно |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 0 Откуда : Украина, Киев Работа/Хобби : рукоделие Настроение : отличное
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:02 | | 854
| У меня в последнем выводке было 6 цыплят с 5-ю пальцами. Я даже в этом форуме тему создавала "У цыпленка 5 пальцев". Всех забрали. Вундеркинд на подходе. Жду с минуты на минуту. |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:07 | | 855
| Здравствуйте, девочки)))Так и пришлось мне второй инкубатор приобрести-предродовый-без переворота. Зато теперь-никаких проблем-вылупляются и сидят лепёшками в нём. Я теперь хоть не волнуюсь, что автопереворотом цыпку прихлопнет. А то первый месяц вообще не спала толком-дежурила. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:09 | | 856
| А у вас переворот не отключается? |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:12 | | 857
| Я не могу его отключить-у меня в инкубаторе разновозрастные яйца заложены. Наполнить его за неделю не представляется возможным, да и на выводимость плохо влияет, если яйца долго хранятся. Так что я ежедневно докладываю. У меня процесс непрерывный. А сейчас со вторым инкубатором и вообще красота. Я туда просто перекладываю те яйца,которым скоро срок подходит. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:14 | | 858
| А у меня всё вручную. Так днём я каждого вытаскивала в коробку, а ночью получалось и по четыре Прикольно, что с пятью пальцами бывают, у меня пока за два раза не было таких... Жду вундеркинда!!! |
|
| |
|
ANGELika
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:19 | | 859
| А у меня часто на 19-й день вылупляются. Я даже и не думала , что это аномалия. В инструкции к инкубатору так и указан срок инкубации для кур-19-21 день.И никакого перегрева... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 10:24 | | 860
| Я тоже вручную переворачиваю. Вундеркинду я уже обьяснила, что мы все его дружно ждем. Поторапливаю его. Он уже половину крышки отвернул, и остановился. Лиж бы с ним все хорошо было. 19 дней - маловато. Это все-таки цыпленок, а не перепеленок. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 11:44 | | 861
| Любопытство взяло верх, и я ему помогла выбраться из яйца. сохнет в инкубаторе. Обыкновенный цыпленок. От не-вундеркиндов отличается тем, что одному придется сидеть 2 дня. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 11:46 | | 862
| - Nadia пишет:
- От не-вундеркиндов отличается тем, что одному придется сидеть 2 дня.
)))))) А это ещё не известно! Может он петь будет, аки соловушка )) |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 11:47 | | 863
| можно ли пустить месячных цыплят к курице? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 11:50 | | 864
| Это точно петушок. У него огромный многослойный гребень. Ниукого из моих кур такого нет. И 3 пера на лапках. Очень хорошенький, хоть еще и не обсох. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 11:57 | | 867
| Наверно придется его себе оставить. У него и имя само сабой появилось - РАЗВЕДЧИК. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 12:27 | | 868
| - Витуля пишет:
- Nadia пишет:
- От не-вундеркиндов отличается тем, что одному придется сидеть 2 дня.
)))))) А это ещё не известно! Может он петь будет, аки соловушка)) у меня кстати один цыплёнок пел я даже думал что может какая другая птаха яйцо подкинула, да и яйцо было относительно мелкое |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 15:19 | | 869
| А моя наседка, не квохтать стала, а крякать или каркать. Похоже и на то и на другое. Я думала она заболела, а потом поняла чем. |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 16:06 | | 870
| - MRG пишет:
- Арина пишет:
- natalie пишет:
- ]
классно, а какой породы курочка??? извените, что немного не в тему... незнаю самому интересно если кто подскажет Я как то прошлась по ссылке,искала где есть вблизи Москвы какой институт,который занимается селекцией или где ещё проводят выставки.Ближайшее подмосковье,а город забыла,там институт действует и работает над сохранением и восстановлением пород,которые были популярны в России в Советские времена.Просматривала породы и там видела такую.У неё чёрный клюв,глаза,ноги и тёмная кожа.Есть такое? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 16:25 | | 871
| - natalie пишет:
- MRG пишет:
- Арина пишет:
- natalie пишет:
- ]
классно, а какой породы курочка??? извените, что немного не в тему... незнаю самому интересно если кто подскажет Я как то прошлась по ссылке,искала где есть вблизи Москвы какой институт,который занимается селекцией или где ещё проводят выставки.Ближайшее подмосковье,а город забыла,там институт действует и работает над сохранением и восстановлением пород,которые были популярны в России в Советские времена.Просматривала породы и там видела такую.У неё чёрный клюв,глаза,ноги и тёмная кожа.Есть такое? Институт в Сергиевом- Посаде... |
|
| |
|
Арина
Птицевод
Сообщения : 1755 Поблагодарили : -1 Имя : Арина Откуда : Вологодская область Работа/Хобби : Ветеринарный врач/животноводство Настроение : Весеннее
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 16:37 | | 872
| - natalie пишет:
- Я как то прошлась по ссылке,искала где есть вблизи Москвы какой институт,который занимается селекцией или где ещё проводят выставки.Ближайшее подмосковье,а город забыла,там институт действует и работает над сохранением и восстановлением пород,которые были популярны в России в Советские времена.Просматривала породы и там видела такую.У неё чёрный клюв,глаза,ноги и тёмная кожа.Есть такое?
так что же это за порода??? |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 16:55 | | 873
| Точно!lidiya,в Сергиевом-Посаде!Там их столько,разве упомнишь.Девочки,я сейчас буду под наседку подкладывать яйца,одно немного с наплывом,стоит такое подкладывать?Подскажите пожалуйста! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 16:58 | | 875
| КАжется она созрела,уже третий день себя показывает.На ужин не встала,но ещё пугается,а яйца цесарок. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 17:00 | | 876
| - natalie пишет:
- КАжется она созрела,уже третий день себя показывает.На ужин не встала,но ещё пугается,а яйца цесарок.
У них другой срок инкубации. Если все от цесарок то можно, а если часть куриных. а часть цесариных то ничег не выйдет. Цыплята лупится начнут , она цесариные дальше высиживать не будет... |
|
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 18:37 | | 877
| Наседка курица,яйца все цесарок.Разве куры так делают,я слышала,что цесарки так делают и поэтому у них сразу забирают цыплят.Я первый раз буду выводить цесарок,целый год ждала этого и долго ждала наседок.Эта вторая уже рассаживается,боюсь сглазить!Первая села 15го мая.С нетерпением жду! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 18:47 | | 878
| Я не въехала , извините... Теперь все понятно... |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| |
| |
|
natalie
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-26, 20:09 | | 880
| Сказать,лучше,только по некоторым данным.Не все её знают и понимают,а кто-то может и с ума сойти.Это по отзывам некоторых.Мне эта птица нравится,я её изучила в процессе воспитания.Что касается мяса,я не ела ещё,но кто попробовал однажды,не откажется никогда,очень вкусное мясо,яйцо ценное,диетическое.Яйца кушаем,вкусные.Это правда.Они считаются дикими,сейчас одомашнены и поэтому своеобразны в воспитании,свободолюбивы,но дом свой знают хорошо. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 09:24 | | 881
| Сегодня 20-ый день, а уже 4 цыпленка. Ночью вылупились еще 2 и один утром. До этого 2 выводка были на день позже. А эти на редкость раннии. |
|
| |
|
MRG
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 11:16 | | 882
| - natalie пишет:
- MRG пишет:
- Арина пишет:
- natalie пишет:
- ]
классно, а какой породы курочка??? извените, что немного не в тему... незнаю самому интересно если кто подскажет Я как то прошлась по ссылке,искала где есть вблизи Москвы какой институт,который занимается селекцией или где ещё проводят выставки.Ближайшее подмосковье,а город забыла,там институт действует и работает над сохранением и восстановлением пород,которые были популярны в России в Советские времена.Просматривала породы и там видела такую.У неё чёрный клюв,глаза,ноги и тёмная кожа.Есть такое? да всё так как вы и говорите |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 12:30 | | 883
| Nadia, а фотки будут? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 12:33 | | 884
| Как раз этим занимаюсь, но у меня комп глючит. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 12:36 | | 885
| Эх, подождём! А мой с грыжей вроде оклемался - бегает, кушает!) Хорошо, что завтра ехать, а то у меня для них места уже не хватает - расту так быстро! Скоро меня съедят!))) |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 13:07 | | 886
| Я рада за вашего с грыжей. Вот видите, безвыходных ситуаций не бывает. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| |
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 15:37 | | 888
| милашка, и такой обычный... |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|
Юлия_72
Птицевод
Сообщения : 722 Поблагодарили : 1 Имя : Юлия Откуда : г. Тюмень
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 18:23 | | 890
| Такой хорошенький! А вдруг все-таки разведчица!? :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Natalii
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 20:27 | | 891
| у меня один цыпленок отстает в развитии бегает такой маленький вроде не плохо кушает что посоветуйте ? |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 21:46 | | 892
| - Арина пишет:
- милашка, и такой обычный...
Он не совсем обычныйй, у него лапки мохнатые. Но он точно петушок, вы посмотрите на гребешок. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-27, 21:58 | | 893
| это всмысле, что он розочкой... разве это отличие, вот у меня есть пара курочек, у которых такой же гребешок!!! |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 07:45 | | 894
| Это единственные цыплята, которых я в первый день могу отличить петушка от курочки. У петушка гребешок больше места занимает, а у курочки он почти не заметен. Но конечно все зависит от породы. |
|
| |
|
Арина
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 09:21 | | 895
| я дак вообще не могу отличить в таком возрасте курочку от петушка... у меня уродятся цыпки, я посмотрю на их гребни, у одного больше, у другово меньше, а все равно не получается петушком тот, у которого в цыплятчестве был большой гребень... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 09:59 | | 896
| Я отличаю черненьких цыплят. Если гребешок черный, то точно курочка. А если светлый, то 50/50. |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 10:01 | | 897
| А по размеру гребешка не определишь. У меня курочки есть с огромыми свисающими гребешками. |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 14:31 | | 898
| Nadia, как ваши цыпы? Подтягиваются другие или в яйце ещё?
А у меня неприятность((((( Дочка вчера вечером налетела на железную перекладину как раз лбом... сегодня в больнице уже были, сотрясение.... будем выхаживать, так что в село мы не поехали, каникулы отложились и фоток цып пока не будет.... Муж поехал - цыплят отвезёт и вернётся... |
|
| |
|
Nadia
Почетный участник
| Тема: Re: Цыплята 2011-05-28, 14:57 | | 899
| Выздоравливайте. Дочке привет. Мои вылупляются. 7 штук вылупились и обсохли, 7 штук наклюнулись и 2 обсыхают. 6 шт. даже не наклюнулись. Симпатичные. Пока ниодного рыженького. Все коные, белые, рябые (черно-белые). |
|
| |
|
Витуля
Птицевод
| |
| |
|