Автор | Сообщение |
---|
|
нариман
Птицевод
Сообщения : 799 Поблагодарили : 66 Имя : Нариман Откуда : Симферополь, Крым
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:53 | | 451
| от Владимира (Ред Мастер) Мой Несколько нед назад Он же сегодня(Старше предыдущих на 3 недели) |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 20:56 | | 452
| - Александр Себейкин пишет:
Если позволите я скажу пару слов. При скрещивании голошейки с обычным петухом у меня получилось без банта 20% от всех цып. При скрещивании с петухом без банта , получилось почти 75% цып без банта. Значит у Вас Чистые голошейки, а не смесь. И их генотип NaNa. А у меня скорее всего куры с генотипом Nana |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| |
| |
|
Lesia
Птицевод
| |
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 21:13 | | 455
| Нет не карликовые. Возраст Коричневым-6 нед Бородатому 9 нед |
|
| |
|
boxx
Птицевод
Сообщения : 158 Поблагодарили : 5 Имя : борис Откуда : Крым/саки Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 21:29 | | 456
| а рэд мастер это кросс на подобие ломанбрауна или порода ? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-02, 21:38 | | 457
| - boxx пишет:
- а рэд мастер это кросс на подобие ломанбрауна или порода ?
Кросс,как и остальные кур с Венгрии |
|
| |
|
Polnat 77
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-05, 14:08 | | 458
| Уважаемые птицеводы! Помогите, пожалуйста, полному чайнику в этом деле. Сегодня ездили на птичий рынок, хотели купить бройлеров. Но посмотрев, какие они бледные и сонные, мне перехотелось их брать. В итоге привезли домой 3 десятка диковинных цыплят облезлых, с голыми шеями. Покупали мы их под названием "индокуры". Соблазнились тем, что продавец говорила что эти куры очень хорошо несутся, курица будет 3-3,5 кг, а петух 4 и больше. Теперь, просветившись на вашем форуме, понимаю, что никаких индокур не бывает, а мы купили голошейных кур. Только вот у меня разочарование, т.к. планировали взять кур на мясо, а получилось все наоборот! Хочу спросить, а может это смесь с какой-то другой породой, хочется верить, чтоб так было, я здесь прочитала, что когда смесь с мясной породой, то куры растут больше. Выложу фото, посмотрите, пожалуйста. Ой чувствую, получу я от мужа по шее за этих голошейных! |
|
| |
|
vityasya
Птицевод
Сообщения : 131 Поблагодарили : 16 Имя : Виктор Откуда : Запорожская обл., Украина Работа/Хобби : пенсионер - строитель/ продвинутый юзер Настроение : отличное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-05, 14:28 | | 459
| Не знаю как у вас на рынке, а у нас ничего путного купить нельзя! Продают всё чтобы сделать деньги. И если помогает выдают одну породу за другую или вообще безпородных кур толкают как обалденный бройлер. Читайте форум и у вас отпадёт много вопросов по этой породе.! |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-05, 14:58 | | 460
| Сама голошейная хорошая кура,но растет небольшой.Это скорее яйценосная порода.А мясо вкусное,как у индейки.Не спешите паниковать.Поработаете с ней и будут у Вас ходить громадные и красивые птицы. |
|
| |
|
Polnat 77
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-05, 15:25 | | 461
| Алла, Виктор, спасибо за ответы! Жаль, не могу сейчас вставить фото (можно будет только через неделю). Хотела бы определить, это порода голошейных, или какая-то помесь? Они все светло-рыженькие, а на крыльях и хвостах светло-серые мазки (поэтому я и поверила что это "индокуры", я такой окрас видела у индюшат). |
|
| |
|
Админ
Admin
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-05, 15:27 | | 462
| - Polnat 77 пишет:
- Жаль, не могу сейчас вставить фото (можно будет только через неделю)
Вы же прислали фото мне, они уже размещены в Вашем предыдущем сообщении. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-05, 16:30 | | 463
| У меня такие же, фото в теме про Геркулесов выкладывала, решила их оставить, чтобы понаблюдать и сделать свой вывод об этом мясо-яичном кроссе, аппетит у них бешеный, надеюсь на результат по яйцу и массе не меньше, чем у кучинских |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-07, 13:17 | | 464
| У меня точно такие же. Володя говорил порода Ред Бро-Q. Птички тяжелых пород, крупные, яйценоскость порядка 250 яиц в год. Если я правильно поняла, из серии "цветных бройлеров". Кушают отменно, растут быстро. Комбикорм для бройлеров. Одна беда, стали было падать на ножки. Ветврач,проанализировав кормление и уход сказал, что у них костяк не успевает за нарастанием мышечной массы. Усилила кальций - все стало на место. Интересуюсь, есть ли у кого-нибудь из нашего общего завоза пододные проблемы? Всем удачи. |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
Сообщения : 79 Поблагодарили : 6 Имя : Вера Откуда : Днепропетровская обл Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Переменное
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-07, 13:23 | | 465
| Девочки, получается если эти голошейные Венгры кросс, то в себе они не разводятся? А скрестить-то их с местной голошейной получится? Стоит задача влить новую кровь. Спасибо. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-07, 14:58 | | 466
| Вера, мои тоже лопают комбик для бролей, аппетит радует, сегодня им три недели, крупненькие такие, но меньше броликов все же, ноги очень крупные, как у коббов. Один птенец начал припадать на ножки в возрасте 7 дней, но пропоила ганасупервитом, и все пришло в норму |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-07, 23:02 | | 467
| Курочка Ряба, спасибо за отзыв! Какой хороший препарат! Поинтересуюсь у нас в ветаптеках. А у меня приключилась новая беда- одного голошейного цыпулю разбил паралич. Голова у него выворачивается в обратную сторону, весь дергается. У меня их всего-то вылупилось 7 шт.(один сразу умер). Теперь этот на очереди. Так жалко. Что делаю не так не знаю. Врач порекомендовал антибиотик+ селен+тетравит и я от себя решила добавить комплекс из 7-ми витаминов группы В с аскорбинкой. Птичке немного лучше, пытается кушать, но на это все больно смотреть. А вдруг это еще и опасно для других птичек? Погуглив выяснила,что такое бывает и при погрешностях кормления, и инфекционный фактор, и при ленточных глистах(ужас!).
|
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-08, 08:48 | | 468
| Вера, обратитесь к Горлинке срочно, это может быть и вирусное |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-08, 10:47 | | 469
| Курочка Ряба, спасибо Вам! Желаю всем вам расти бльшими, здоровенькими и крепенькими. "Хохлам" тоже привет! Они у меня 2-е поколение и так хорошо подтянулись! Не умею пока вставлять фото. Попробую подключить мужа. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-13, 21:19 | | 470
| добрый вечер всем! может не вовремя, но я хочу сказать пару слов об этой породе. птица выносливая и морозоустойчивая. очень продуктивная. у меня сейчас есть 2 курицы, одна 3,5 кг, другая 4 кг. в марте-июле их цикличность яйцекладки составляла в себе 6 дней, с перерывом 2 дня. одна решила стать мамой, но из-за скудного оперения , о котором уже говорили, она недогревает яйца. в этом же году купил 6 цыплят. посмотрим, что будет дальше. |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-13, 21:25 | | 471
| Да, пузики лысоваты, даже не подумала, что могут быть проблемы с недогревом яйца, но главное, чтобы яички хорошие несли и с оплодом, а погреем в инкубе |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-13, 22:18 | | 472
| есть ли где-нибудь на сайте обсуждение гамбургских кур(НЕ КАРЛИКОВ!)? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-13, 22:49 | | 475
| помимо голошейки, здесь ещё видно помесных цыплят от красных брам, чёрных кохинхинов и красных орпингтонов. встречаются песочные, чёрные, голубые и жёлто-чёрные цыпы. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
|
Сахаринка
Птицевод
Сообщения : 662 Поблагодарили : 20 Имя : Ф-1 Нина Откуда : Южно-Сахалинск
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-14, 12:58 | | 477
| - Л.В. пишет:
- А у нас вот такой принц прижился, попал к нам совершенно случайно, сейчас ему 2 года.
чуть глаза не сломала, а где куры то??? |
|
| |
|
нариман
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-14, 13:20 | | 478
| - Костя Васюков пишет:
- добрый вечер всем! может не вовремя, но я хочу сказать пару слов об этой породе.
птица выносливая и морозоустойчивая. очень продуктивная. у меня сейчас есть 2 курицы, одна 3,5 кг, другая 4 кг. в марте-июле их цикличность яйцекладки составляла в себе 6 дней, с перерывом 2 дня. одна решила стать мамой, но из-за скудного оперения , о котором уже говорили, она недогревает яйца. в этом же году купил 6 цыплят. посмотрим, что будет дальше. Они отлично висиживают и водят птенцов, перьев хватает(у меня было всего 2 квочки за то время пока я держу кур(всего 3 года), но они отлично вывели цыплят) |
|
| |
|
Ge-pa
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-07-15, 00:08 | | 479
| - КурочкаРяба пишет:
- Да, пузики лысоваты, даже не подумала, что могут быть проблемы с недогревом яйца, но главное, чтобы яички хорошие несли и с оплодом, а погреем в инкубе
А у меня голошейные курочки(помесь) очень хорошие наседки. Одна курочка успела высидеть дважды-в феврале и в июне.Никаких проплем с недогревом не было, хотя пузики и лысоватые. Вывод тоже отличный. |
|
| |
|
starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| |
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| |
| |
|
starzhy
Птицевод
Сообщения : 27 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Харьков Работа/Хобби : кинология, ветеринария, гомеопатия
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-01, 23:31 | | 483
| Мои голошейки. Фотографироваться очень не хотят, пришлось дать кросс с фотоаппаратом по всему выгулу, лишь некоторые расцветки получилось заснять. каско каско каско каско каско каско каско |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-02, 04:36 | | 484
| Откуда такие расцветки? Все с покупного яйца? Или сами выводите, со своими жените? У меня только рыжики. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-02, 07:34 | | 485
| Наташа,та что на верхнем фото-это моя?И голубая наверно.Или я ошибаюсь? Но чувствую что эти две мои.Палевая у меня тоже есть похожая...Черная...
Интрига...Не томите.Жду ответа.Узнала ли я деток от своих кур??? |
|
| |
|
starzhy
Птицевод
| |
| |
|
PCHELKA-1
Птицевод
| Тема: голошейные куры фото 2013-08-02, 12:37 | | 487
| Мое родительское стадо, от него буду плясать по улучшению породы. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-03, 17:27 | | 488
| Голубая курочка на фотопонравилась и ярко рыжий цып очень.да и все остальные тоже. https://youtu.be/0KCqDsOckWA некогда выкладывать фотки и видео. и видео еле грузится.может быть оченью появится время, выброшу своих красопеток.вот и сегодня новые голошеечки пошли.Малыши бесподобные. даже ради малышей их можно разводить. а мяса сколько, яйца большие и вкусные, да ещё и щипать почти нечего и быстро. растут очень быстро. по сравнению с другими породами. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-03, 17:44 | | 489
| почитала всю тему и поняла, что откуда-то взялись стандарты?А бантики и не бантики. голые пузики или опики, чисто идёт перепечатка с многочисленных форумов и сайтов в инете. честно говоря не встречала ссылок в инете или видео, где именитые эксперты давали бы оценку по признакам и не говорили о стандартах. всё хочу на выставку попасть и посмотреть и записать как оценивают эту породу и дрр. желательно тоже. сколько встречала описаний и почти все они разные. даже точного место происхождения не найдено, откуда пошли эти экзотки, а тут о стандартах спорят?? допускаю версию, что они пошли от диких кур. т.к часто у птенцов выходят признаки от предков, а вовсе не соседних птиц в курятнике. знаю не одного птицевода. который держит голошеек и всю остальную птицу по раздельности, перекрёста быть не может. И у них тоже есть проявление этих признаков. |
|
| |
|
Сахаринка
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-03, 18:13 | | 490
| http://www.volp.msk.ru/index.html?menuitem=247&breed=222 вот к примеру, у любителей птицеводов есть инфа, читаем... Голошейные куры
Происхождение
Точный ареал происхождения достоверно не обоснован; очень распространены в Румынии и Германии. сразу вопрос, а почему НА Бали например и др островах Индонезии их столько много и разгуливают прям по деревням? Уж не думаю, что их туда их Германии ввозили, скорее всего наоборот.и оттуда же вывозили другую птицу для селекции. теже цемани или бойцовые. их там достаточно много и шибко селекцией никто не занимается.
|
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-03, 20:18 | | 491
| Кто вывел черных голошейных в июле этого года, отзовитесь, ПЖЛ!!!! Расскажите, что за цыпы получились и как вывод???!!! |
|
| |
|
КурочкаРяба
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 06:41 | | 492
| Мила, зайди в тему Оли Самарчанки, она вывела, там фотки есть |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
Сообщения : 209 Поблагодарили : 11 Имя : Наталья Откуда : Украина, Дзержинск Работа/Хобби : птицеводство - хобби, которое приносит доход.
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 07:15 | | 493
| - КурочкаРяба пишет:
- Откуда такие расцветки? Все с покупного яйца? Или сами выводите, со своими жените? У меня только рыжики.
Это свои такие получились. Голошейка мне очень нравится, всегда от нее можно ожидать сюрпризов в расцветке. Собираюсь скомплектовать родительское стадо. Чисто рыжих у меня две курочки, зато много бело рыжих. |
|
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 07:30 | | 494
| - Alpol пишет:
- Наташа,та что на верхнем фото-это моя?И голубая наверно.Или я ошибаюсь?
Но чувствую что эти две мои.Палевая у меня тоже есть похожая...Черная...
Интрига...Не томите.Жду ответа.Узнала ли я деток от своих кур??? Алла, на первом фото Ваша голобрама. Получилось две голобрамы, одна брама и ливенский. Погода была тогда все-таки суровая, и дорога дальняя. Но я довольна. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Natali.OCA
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 08:09 | | 497
| У меня,Наташа,значит похожая палитра.Хочу убрать рыжих.Оставить черных,белых и голубых(их уже у меня многегько).Хотя есть одна нежно -палевая красавица!Но будет давать рыжину в окрас. |
|
| |
|
Alpol
Птицевод
| |
| |
|
Alpol
Птицевод
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 08:16 | | 499
| Наташа,вот Вы сможете сравнить,имея такое отличное стадо голошей.Голобрама больше по весу?Как она Вам?Или не стоит портить ? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Голошейные куры 2013-08-04, 08:56 | | 500
| - PCHELKA-1 пишет:
- Мое родительское стадо, от него буду плясать по улучшению породы.
Мне понравились, главное что большинство без банта на шее. |
|
| |
|