Автор | Сообщение |
---|
|
Ирина батьковна
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : родом из сибири Работа/Хобби : мама четырех дочек Настроение : http://nick-name.ru/sertificates/998472/
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-30, 22:19 | | 251
| ЛЮБОВЬ КУЗМИНИЧНА ЗДРАВСТВУЙТЕ!лампу мы красную купили конечно только мой будет думать как ее там определить т к высота в загончике см 80 !боюсь головешки обожгут или клювики!вот думаю чуть потеплеет чтоб ночью хотя бы 12 гр и вперед на улицу!а то в ларе тесно им!и еще я заметила фавориты крупнее благовариков!про индо вообще молчу!а сколько ж они кушают!мама дорогая! |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-30, 22:23 | | 252
| - Ирина батьковна пишет:
- лампу мы красную купили
Дааа печалька.низковато...и не забывайте,что утята очень любопытные и клювами просто разобьют ее,надо хотя бы 1,2-1,3метра... |
|
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : родом из сибири Работа/Хобби : мама четырех дочек Настроение : http://nick-name.ru/sertificates/998472/
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-30, 22:41 | | 253
| - Любовь Кузьминична пишет:
Дааа печалька.низковато...и не забывайте,что утята очень любопытные и клювами просто разобьют ее,надо хотя бы 1,2-1,3метра... вот не предусмотрели высоту!впервые с птицей!раньше курей держали в сарае так проще было!а так всех туда тесно!да там колята проходу не дадут!маловат будет!хотим к старому сараю продолжение сделать вроде птичника на зиму!но это где то пока аж в июле!завтра моему скажу чтобы высоту нарастил!надеюсь еще что то можно изменить! |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-10, 09:08 | | 254
Дааа печалька.низковато...и не забывайте,что утята очень любопытные и клювами просто разобьют ее,надо хотя бы 1,2-1,3метра... подскажите пожалуйста!уточка или сломала или вывихнула лапку.не становится на нее совсем.когда трогаешь лапку внутри как-будто щелкает.может в бедре что-то?можно ли ей вправить как-то? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-10, 10:09 | | 255
| - царица пишет:
подскажите пожалуйста!уточка или сломала или вывихнула лапку.не становится на нее совсем.когда трогаешь лапку внутри как-будто щелкает.может в бедре что-то?можно ли ей вправить как-то? Это бывает...если недостаток кальция в корме.Утак тяжелее уточки раза в два и вот пока сидит на ней,вот и ломаются лапки...и уточка наверно молодая?Их надо отсаживать от утаков,пока не окрепнут..Сожалею...уточку придется зарезать...а бывает и хребет ломают... |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-10, 10:40 | | 256
Это бывает...если недостаток кальция в корме.Утак тяжелее уточки раза в два и вот пока сидит на ней,вот и ломаются лапки...и уточка наверно молодая?Их надо отсаживать от утаков,пока не окрепнут..Сожалею...уточку придется зарезать...а бывает и хребет ломают... очень жаль!уточка летняя.собиралась высиживать.может убегала от него да он ее поймал неудачно. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-13, 10:07 | | 257
| подскажите пожалуйста!у нас похолодало.можно ли маленьких утят пустить в парник с помидорами и перцем?не наедятся ли они чего?про индюшат читала что помидорника могут наесться.а это вредно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-13, 18:01 | | 258
| Елена, я бы не рискнула. У них реакция на зелень)))) Я тут гусиков по дорожке провела, с боку была фигурная грядочка с помидорками, капустой и бархатцами. В три секунды повыдергали . Благо еще рассада была! Томатом могут травануться. У форумчанки налопались гусики клена и кирдык((( |
|
| |
|
toi4ik
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 4 Имя : Римма Откуда : Иркутская обл
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-14, 03:04 | | 259
| Подскажите.пожалуйста.Я уткам можно давать сухую пшеницу и ячмень.и с какого возраста.А камушки и ракушку им надо??? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-14, 15:53 | | 261
| Здравствуйте ! первый раз вывожу индоуточек, раньше водоплавающих даже близко не видела.. Очень переживаю - сегодня 31 день, слышен писк, но наклевов нет. Информация о сроке вылупления везде разная от 28 до 40 дней, когда же мне их ждать ? отключить уже поворот или нет ? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-14, 16:11 | | 262
| поворот уже нужно было отключить!!! а дальше не трогайте. сами вылезут и наклюнуться! |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-14, 16:20 | | 263
| ужас !! сбегала отключила поворот. а опрыскивание ? недавно вот прыскала - не надо больше ? |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-14, 16:37 | | 264
| прыскать до наклёва 2 раза в день. как явно начнётся наклёв то почаще брызгать, ну подходить и по состоянию смотреть. а на будущее - лучше доверяйте индоутят утке, так лучше будет. |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 07:32 | | 265
| - Носовчанин пишет:
- прыскать до наклёва 2 раза в день. как явно начнётся наклёв то почаще брызгать, ну подходить и по состоянию смотреть.
Ураа!! Начался вылуп ! уже два сохнут ! таакие хорошенькие !! только покупала яйцо белой индоуточки и теперь сомнения- не подложили мне случайно мускусов т.к. один вылупился не белый, а цветной, где-то вроде писали как отличить, не могу найти. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 07:45 | | 269
| Елена, мне кажеться именно Вы писали как отличить их в маленьком возрасте, только в какой теме... если не трудно напишите еще раз пожалуйста Странно у нас наоборот иноути 100 руб, мулард 60 руб... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 08:04 | | 270
| Алёна я никогда в жизни не видела мулардов и помочь вам наврятли смогу.Но простую утку и мускуса легко.У мускусов заноза до 4 дней на носу и когти острые их можно как брощ на грудь посадить.Но не думаю что и муларда так сделать нельзя,у них же папа мускус |
|
| |
|
Аленчик
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 11:14 | | 271
| Спасибо и на этом, коготки у всех острые и заноза есть. еще родились с пятнышками на голове - наверно зря волнуюсь, все равно они у меня в первый раз, я очень рада - они такие прикольные - нас уже 9 ! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 21:26 | | 273
| Девочки, у меня муларды белые и на голове черные пятнышки, это точно муларды и коготки у них как у мускусов, на грудь садили,они не скатывались, цеплялись как брошки, а стар-53 все белые и они скатывались по одежде.Сейчас им около двух месяцев, возраст одинаковый и вес тоже, вот думаю зачем переплачивала за мулардов, можно было взять всех броллеров , но вот скоро посмотрим какие они по вкусу разные или нет. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 21:42 | | 274
| Галина если вес одинаковый,то у вас наверное точно муларды.Мускусы первые 2 месяца очень не важно растут.Зато потом как попрут.А если простым уткам почти 2 месяца срочно вырубать.А то линька начнется и капец,устанете кормить ещё 3 месяца пока оперятся в зиму |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 21:45 | | 275
| А если утка недооперилась к 2 мес, она нормально ощипываться будет??? или подождать? У друзей на утках перьев маловато, пух детский... Как им быть? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 21:48 | | 276
| В этом году у меня такая же фигня.Моим 54 дня так оперились а вот на крыльях только маховые перья полезли.Завтра попробую рубануть посмотрю как и что.Это их за того что они без водоема,так бы быстро оперились.У меня ястреба зверствуют.Выбивают на воде птицу.Держу что спасла в загонах и тазах |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 21:52 | | 277
| Но у нас "тазиковские" оперились. Выводок один. Кормежка одна и та же, у нас в полтора раза крупнее и оперенные, у них нет. Так вот еще их держать им или рубить... |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 21:58 | | 278
| Ирина здесь много факторов.То что кормежка и тазики это одно,а вот подпростыть в малолетстве им просто,верней не простыть а недогрев,некоторые очень рано на улице оставляют на ночь так там и птичка такая. |
|
| |
|
Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 22:02 | | 279
| Я сегодня двух рубанула, фаворита и башкирскую, почти все оперенные, щипались хорошо, немного около крыльев мелкие пенечки, но детский пушок белый присутствует, чистый вес башкирская 2.250,фаворит 2.150 - маловато однако, думаю с возрастом обманули, наверное еще неделю или две подержать, купаются в тазике. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 22:04 | | 280
| - Мороз Елена пишет:
- Ирина здесь много факторов.То что кормежка и тазики это одно,а вот подпростыть в малолетстве им просто,верней не простыть а недогрев,некоторые очень рано на улице оставляют на ночь так там и птичка такая.
не, они над ними тряслись... они над всеми трясутся))) скорее всего не рано, а поздновато отправили на улицу... пожалуйста, расскажите, как опотрошится утка нам уже на этой неделе пора |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 22:08 | | 281
| Окей если сил хватит,то завтра рубану.Полы настелить надо и обои приклеить.Мускусов прошлогодних вырубила позавчера, самцы по 4200 и 3950 девки по 1600 и 1800 только парочка вытянули по 2 кг. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-17, 22:10 | | 282
| Вот и я смотрю, селезни вдвое крупнее уток! уже в 2 месяца видно разницу. На мясо хорошо бы самцов выращивать |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-18, 10:46 | | 283
| У меня такая проблема - стал утенок возраст 2,5 месяца (один такой из 12 штук) выщипывать перья у своих братьев и сестер..канибализм...за 20 лет как уток держу у меня первый раз такое. "Щипалку" отсадила к взрослым, пусть мозги ему поправят...их он не сможет щипать. Что им не хватает в рационе? |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-18, 12:27 | | 284
| - ируськин пишет:
- У меня такая проблема - стал утенок возраст 2,5 месяца (один такой из 12 штук) выщипывать перья у своих братьев и сестер..канибализм...за 20 лет как уток держу у меня первый раз такое. "Щипалку" отсадила к взрослым, пусть мозги ему поправят...их он не сможет щипать. Что им не хватает в рационе?
Бесполезно,ничего не поможет,сразу прибить его.Его уже не перевоспитаешь,у меня неделю сидел с взрослыми и только посадили снова к братьям,он с остервенением накинулся снова....Уж насколько у меня муж жалостливый и то не вытерпел,схватил его и голову открутил...собакам сварила...сейчас тишь да благодать...Вообще-то выгул им нужен и сера...но повторяю.не все такие.. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-18, 18:59 | | 285
Бесполезно,ничего не поможет,сразу прибить его.Его уже не перевоспитаешь,у меня неделю сидел с взрослыми и только посадили снова к братьям,он с остервенением накинулся снова....Уж насколько у меня муж жалостливый и то не вытерпел,схватил его и голову открутил...собакам сварила...сейчас тишь да благодать...Вообще-то выгул им нужен и сера...но повторяю.не все такие.. Спасибо Любовь Кузминична. Я всё же надеялась что перевоспитаеться. Что самое интересное, так это то, что раньше утятя у меня росли в тесноте, в маленьком вольерчике, а утятам этого года, я загородила весь сад, это площадь где-то 20 на 15 метров и их там 12 утят всего...ничего не понимаю, грешу на наследственность, все они от покупного нового селезня. |
|
| |
|
Андрей Журавлёв
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 1 Имя : Андрей Откуда : Донецк Работа/Хобби : Птицеводство, играю на фортепиано Настроение : :-)
| |
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-21, 10:42 | | 287
| доброе время Всем, а подскажите, можно в корм гречневую муку утям и гусям добавлять? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-21, 11:25 | | 288
| Почему нельзя? конечно добавляйте,но муку лучше в мешанку а то носопырки за клеються . |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 08:59 | | 289
| доброго времени всем, еще вопрос, сегодня взвесил для интереса своих питомцев))) муларды 2.5 нед 500-650гр, фавориты, пекины и башкиры 30дней 1500-1850гр гуси 30дней 1400-1900 это норма или что я не так кормлю, |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 10:00 | | 290
| - Андрей Польских пишет:
- доброго времени всем, еще вопрос, сегодня взвесил для интереса своих питомцев))) муларды 2.5 нед 500-650гр, фавориты, пекины и башкиры 30дней 1500-1850гр гуси 30дней 1400-1900 это норма или что я не так кормлю,
Для мулардов и пекинок это нормальный вес !К 54 дням пекинки должны набрать 3-3,5 кг.живым весом могут и больше! |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 11:29 | | 292
| - Андрей Польских пишет:
- спасибо Таня, значит рацион менять не буду их
А чем кормите если не секрет.Своих вторую партию забивала в возрасте 56 дней на выходе получила 1,5-2 кг чистого мяса жира грамм 50,если еще месяц подержать то получится +0,5 кг. жира!Из личного опыта. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 11:34 | | 293
| Не только корма влияют,на жирность ,но и содержание. Если сидят,то конечно заплывут жиром.А мои гоняют весь день как гончие по озеру,так там одно мясо |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 12:33 | | 294
| - Мороз Елена пишет:
- Не только корма влияют,на жирность ,но и содержание. Если сидят,то конечно заплывут жиром.А мои гоняют весь день как гончие по озеру,так там одно мясо
Озера у нас нет поэтому и режем раньше! |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 12:57 | | 295
| - Танчик 83 пишет:
Озера у нас нет поэтому и режем раньше! содержания уток на воде много плюсов они быстрей и лучше растут , на свободном выпасе они крепче по здоровью , и экономика кормов . сейчас своих мускусов буду переводить на уличное содержание . |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 15:47 | | 296
| - Танчик 83 пишет:
А чем кормите если не секрет.Своих вторую партию забивала в возрасте 56 дней на выходе получила 1,5-2 кг чистого мяса жира грамм 50,если еще месяц подержать то получится +0,5 кг. жира!Из личного опыта. у меня 2 ванны вкопаны т.к занялся птицей в первые и когда купил их то 3 дня в теплице держал пока птичник временный городил))) а сейчас лью фундамент под постоянный загон им а кормлю кукуруза, фураж, пшеница, отруби, жмых, овес, ячмень, горох мел и ракушка, на днях муки гречневой взял им и тож стал добавлять плюс премикс витаминный, рыбная и мясо-костная мука да дрожжи кормовые все это в бетономешалки смешал и кормлю, утром и вечером гальяны с карасиками, за домом протока Оби в мордушку ловлю, на реку боюсь выпускать, течение да и городские могут на поганить дикари |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 15:51 | | 297
| затраты на корм составили примерно 1500-2000т.р на 950кг готовой кормосмеси эт с учетом соляры, у меня свой камаз-самосвал |
|
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-22, 21:41 | | 298
| - Мороз Елена пишет:
- Не только корма влияют,на жирность ,но и содержание. Если сидят,то конечно заплывут жиром.А мои гоняют весь день как гончие по озеру,так там одно мясо
Мои тоже заплыли жиром. А если на выпас их отпускать, сколько раз кормить? Утром и вечером достаточно? |
|
| |
|
lada85
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-23, 09:06 | | 299
| у кого есть опыт с маленькими индоутятами подскажите с какого возраста можно держать их на улице если ночью температура +20? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|