Автор | Сообщение |
---|
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 21:39 | | 601
| - Fermer пишет:
- Согласна) просто утверждали, что запаха "утятины" нет... А я набрала их тучу))) Разочарование. Возможно, кому-то мой отзыв окажется полезным. Не все ж нахваливать.................)))
У меня такое было с мусиками,а утитятину обожаю! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 21:58 | | 602
| Ну мускусы растут гораздо медленнее... Но по вкусу - это же другая "песня". Там и мясо на утятину почти не похоже. Для ценителей) |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-27, 23:03 | | 603
| - Fermer пишет:
- Ну мускусы растут гораздо медленнее... Но по вкусу - это же другая "песня". Там и мясо на утятину почти не похоже. Для ценителей)
Поэтому и написала вкусы разные! |
|
| |
|
панка
Птицевод
Сообщения : 251 Поблагодарили : 2 Имя : ирина Откуда : артем приморский край
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 12:58 | | 604
| а я уток завела первый раз, утятина очень понравилась, и в духовке запечь, и с картошкой стушить - вкуснятина. у меня вопрос к тем, кто уток держит не первый год, они несутся только весной? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 13:29 | | 605
| - панка пишет:
- а я уток завела первый раз, утятина очень понравилась, и в духовке запечь, и с картошкой стушить - вкуснятина. у меня вопрос к тем, кто уток держит не первый год, они несутся только весной?
У меня с нового года до сих пор,даже во время линьки! |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 13:39 | | 606
| спасибо за ответ. а то в разных источниках читаю и везде только про весеннюю яйценоскость пишут, потом линька в июле, а дальше ни слова про яица |
|
| |
|
Фортуна
Птицевод
Сообщения : 607 Поблагодарили : 35 Имя : Светлана Откуда : Москва Работа/Хобби : зооинженер - коневодство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 15:59 | | 607
| Всё, я придумала))) Куплю в тихаря 10 мускусов, 10 гусей каких нибудь и 10 индеек, цыпляток. Пусть растут, потом съедим всех и определимся, что оставить)) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 20:04 | | 609
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Гусики самые прикольные и самостоятельные,не пожалеете_
Точно! Беспроблемные. И зимуют на улице в 30 градусов мороза. С утками так не прокатит... Они болота разведут и будет каток из воды и жижи поместной... А мускусы тепло любят. Морозы не переносят. Но они и не поросята. Наседки хорошие. Сами выводят. Однако по поводу рентабельности... Гуси-да! А уток на зиму наверно не стоит. Проще купить... И возни нет, и экономия. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 20:30 | | 610
| - ируськин пишет:
- Конечно, больше мяса, это индюки...однозначно, НО вопрос об утках и гусях.
У меня мускусные и в этом году первый раз купила Фаворитов. Про фавиков ничего не скажу, а вот мускусы лично меня сейчас выручают...Мужу назначили диету, чтоб поддержать печень после химии, мускусы как нильзя пришлись к стати. Мой тоже сначала бухтел про уток, а теперь помалкивает. Жира нет, мясо темное как у дичи, грязи от них тоже нет, стоит миска с водой. Отрицательный фактор...растут не так быстро как хотелось бы и быстро загрязняют воду, уточки гораздо меньше селезней. Фаворита только одного пришлось зарубить в 58 дней вес не помню сейчас где-то около двух кг (могу соврать) Мясо вкусное с небольшим колличеством жирка, светлое. Отрицательный фактор:утки громко кричат, селезни -нет, пока росли думала и меня сьедят...сейчас едят уже гораздо меньше(это радует), уточка и селезень по размеру не отличаются. Сделала вывод, держать нужно разных...сначала на еду идут (к примеру)Фавориты, а потом мускусы. У меня в этом году первый раз растут мускусы и Фавориты с башкирками. Наверное и мускусы разные бывают, моим завтра 2 месяца-3 мальчугана по 2900-3000, самые легкие-2200, наверное уточки.Меня очень даже устраивают-тихие, чистюли, на грядки не лезут, ручные как щеники, их точно буду дальше держать.Гусям тоже 2 месяца, 10 штук всё затоптали, обгрызли всё до чего могли дотянуться, но они мне тоже нравятся.Остальным утятам только месяц, через месяц узнаю, что из них вырастет, пока растут неплохо и Фаворитики разные получились- и голубые и красные. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 22:02 | | 611
| - frizennn пишет:
У меня в этом году первый раз растут мускусы и Фавориты с башкирками. Наверное и мускусы разные бывают, моим завтра 2 месяца-3 мальчугана по 2900-3000, самые легкие-2200, наверное уточки.Меня очень даже устраивают-тихие, чистюли, на грядки не лезут, ручные как щеники, их точно буду дальше держать.Гусям тоже 2 месяца, 10 штук всё затоптали, обгрызли всё до чего могли дотянуться, но они мне тоже нравятся.Остальным утятам только месяц, через месяц узнаю, что из них вырастет, пока растут неплохо и Фаворитики разные получились- и голубые и красные. от всех водоплавающих проблем с чистотой если содержатся в ограниченном пространстве вонь , грязь это неизбежно . |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-28, 22:14 | | 612
| а ночевать они тоже должны где-то на задворках-лугах-водоемах??? ))))))))) утки гадят... любой дождь и нюхайте, пожалуйста... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Владимыч
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 09:23 | | 614
| Мои утки с полутора месяца жили на воле - загороженной рабицой 6 соток с травой и большой лужей. Как было хорошо и им и нам...... но захотели жить хорошо ещё и лисы. Утром приношу им "кашу", а красивой уточки нет......, начал считать, 6 штук не хватает. За забором нашёл кучки с пером. Так что теперь загоняю на ночь в сарай, представляю если бы они ещё и днём жили в сарае, пришлось бы болотники надевать Днём лисы, пока не трогают, хотя в округе и бегают, боюсь за гусей, пасутся в дали от дома. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 09:30 | | 615
| Да, с лисой конечно проблема! Слава Богу у нас такой проблемы нет, пока маленькие только от кошек нужно оберегать. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 09:39 | | 616
| - панка пишет:
- спасибо за ответ. а то в разных источниках читаю и везде только про весеннюю яйценоскость пишут, потом линька в июле, а дальше ни слова про яица
Нисуться утки и дальше, только перерывами. Нанесут яиц, перестают нестись, потом снова несуться. Если яйца не забирать, то одна мускусная уточка может сесь высиживать до трёх раз. Если забирать, то будет нестись периодами. Просто все стараются выводить их как можно по раньше, чтоб успели вырасти и окрепнуть к зиме, да и нестись молодеж зимой будет, если в птичнике тепло. Летом, когда становиться жарко, утята плохо едят, больше пьют воды, усвояемость корма значительно ниже. Поэтому и стараются выводить ранней весной, как только утка начинает нестись. У меня сейчас утка водит 4-рых утят, оставила под ней, не стала забирать. За месяц очень хорошо подросли. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 11:11 | | 617
| ирина спасибо за ответ. у меня тоже несколько выводов уток в этом году, последний вывод в начале июля , так прямо вижу, что они растут значительно хуже предыдущих, меньше едят, и соответственно меньше набирают вес. |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
Сообщения : 1647 Поблагодарили : 88 Имя : сам прихожу Откуда : Навозино Работа/Хобби : живу на пособие по безработице,играю на балалайке, Настроение : отменное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 11:37 | | 618
| - Владимыч пишет:
- Мои утки с полутора месяца жили на воле - загороженной рабицой 6 соток с травой и большой лужей. Как было хорошо и им и нам...... но захотели жить хорошо ещё и лисы.
Утром приношу им "кашу", а красивой уточки нет......, начал считать, 6 штук не хватает. За забором нашёл кучки с пером. Так что теперь загоняю на ночь в сарай, представляю если бы они ещё и днём жили в сарае, пришлось бы болотники надевать Днём лисы, пока не трогают, хотя в округе и бегают, боюсь за гусей, пасутся в дали от дома. ОНОЛОГИЧНАЯ ПРОБЛЕМА !! бывали случаи что и днём лисы похищали курей , цыплят , еще лисам в краже птиц помогают хищные птицы за этот сезон примерно 20 гусят утащили . |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 13:33 | | 619
| Я искренне сочувствую всем у кого такие проблемы с хищниками.....я к счастью с таким не сталкивалась, у нас нет подобных хищников. (имею в виду место, где живу лично я ) Как жаль птичку, труда и потраченных денег. |
|
| |
|
панка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 13:43 | | 620
| Как жаль птичку, труда и потраченных денег.[/quote]присоединяюсь к ирине, жалко когда труд пропадает даром. у меня как-то крыса 2 кроликов погрызла, жалко было до слез.
|
|
| |
|
чернов николай
Птицевод
Сообщения : 87 Поблагодарили : 0 Откуда : Санкт-Петербург Настроение : суперское
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 17:41 | | 621
| У нас фаворитам три с половиной месяца а они вовсю начали любовь крутить.Не рано ли им еще. В каком возрасте они начинают нестись? Взвесил живьем селезни почти 4 кг а уточки 3.5 кг это нормально или нет. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-29, 18:47 | | 622
| Что за жалобы на *болото* от уток? У меня это наоборот радость своего рода)На ночь(а малые круглосуточно жили) заганяю в парник-им пол парника и гусятам половина.На подстилку стружка идет,дык сейчас идет бак полтиннк за засыпку(когда там жили утром и вечером),вот выгребла эту грязь и подсыпала гряды...ляпота..все как в ужасе начало расти))))))))))))))Сорняки вообще в шокЕ исчезли. Хоть нынче и подкачаи они в нашем краю..но на следующий год тож возьму...на удобрение))))) |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-31, 22:54 | | 623
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Что за жалобы на *болото* от уток?
У меня это наоборот радость своего рода)На ночь(а малые круглосуточно жили) заганяю в парник-им пол парника и гусятам половина.На подстилку стружка идет,дык сейчас идет бак полтиннк за засыпку(когда там жили утром и вечером),вот выгребла эту грязь и подсыпала гряды...ляпота..все как в ужасе начало расти))))))))))))))Сорняки вообще в шокЕ исчезли. Хоть нынче и подкачаи они в нашем краю..но на следующий год тож возьму...на удобрение))))) Да хорошо вам если я такой смесью пересыплю погорит все! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-31, 22:56 | | 624
| - чернов николай пишет:
- У нас фаворитам три с половиной месяца а они вовсю начали любовь крутить.Не рано ли им еще. В каком возрасте они начинают нестись? Взвесил живьем селезни почти 4 кг а уточки 3.5 кг это нормально или нет.
В 3 мес. обычно утки к селезню пристают!Селезни зреют дольше! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-31, 22:59 | | 625
| - Фортуна пишет:
- Всё, я придумала))) Куплю в тихаря 10 мускусов, 10 гусей каких нибудь и 10 индеек, цыпляток. Пусть растут, потом съедим всех и определимся, что оставить))
|
|
| |
|
GRIF
Птицевод
Сообщения : 193 Поблагодарили : 14 Откуда : Тверская обл. - Москва
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-01, 07:26 | | 626
| Вот и не знаю,что сказать......Держу первый раз - спорить не могу,но есть факт.Так вот паренёк-пекинец,башкирку уже оприходовал неделю назад,т.е. примерно 21-22-го числа,а они у меня Апрельские,18-го взяли.трёхсуточных.Так что вышло в 3 мес....... |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-01, 08:08 | | 627
| - GRIF пишет:
- Вот и не знаю,что сказать......Держу первый раз - спорить не могу,но есть факт.Так вот паренёк-пекинец,башкирку уже оприходовал неделю назад,т.е. примерно 21-22-го числа,а они у меня Апрельские,18-го взяли.трёхсуточных.Так что вышло в 3 мес.......
Молодой ранний! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-01, 09:26 | | 628
| Будет супер-мачо! Они же на форумах не сидят и не знают когда по правилам, нужно начинать любовь крутить.... Захотелось - полюбилось что тут скажеш! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-01, 19:05 | | 629
| - Танчик 83 пишет:
Да хорошо вам если я такой смесью пересыплю погорит все! Что т не пойму..у меня не горит,а у вас погорит? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 16:46 | | 630
| - ЕленочкаЯ пишет:
Что т не пойму..у меня не горит,а у вас погорит? У нас жара стоит неимоверная........ |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 16:58 | | 631
| - Танчик 83 пишет:
- У нас жара стоит неимоверная......
Так а вы что подразумеваете под "погорит" ???? |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 17:01 | | 632
| - ируськин пишет:
- Будет супер-мачо!
Кстати,из всех Пекино-дядек,у него у одного колечко на хвосте образовалось..... |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 17:10 | | 633
| - GRIF пишет:
Кстати,из всех Пекино-дядек,у него у одного колечко на хвосте образовалось..... Может другие не пекино-дядьки, а пекино-тётки? Ну здесь помоч не могу, пекинок не держу, поэтому не могу сказать у всех ли особях мужского пола крючочки на хвостике. |
|
| |
|
GRIF
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 17:18 | | 634
| - ируськин пишет:
- Может другие не пекино-дядьки
Ну я спец тот ещё,держу первый год,но судя по тому,что одни крякают,а другие хрюкают..... P.S. Да,забыл.....Один из тех,что без кольца,уже башкирку оприходовал у нас....Так что явно музчина |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 18:19 | | 635
| Замечательный такой крючочек! Возможно у них не у всех есть такой признак....может специалисты заглянут сюда...опыт- лучший друг и советчик птицевода! Так, надо еще мне и пекинок с башкирками завести.... |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-02, 23:38 | | 637
| У меня с трёх дней на улице и днем и ночью это сейчас, когда тепло, есть небольшая будочка, если прохладно они сами туда заходят. Когда холодно с трёх недель, но заносить на ночь в помещение, а если они с уткой, можно оставлять с первых дней, но только не тогда когда на улице минус! |
|
| |
|
ИринаСергевна
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 09:10 | | 638
| Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если утенок сломал лапку. Уже наверное не утенок))) Ему полтора месяца. Вот нескольколько дней назад получил травму. Лапка висела как тряпочка. Посоветовали перевязать с палочкой в районе перелома. Потрогала, вроде в области бедра перелом. Наложили палочку и бинтиком перемотала. На следующий день эта лапка опухла и горячая стала. Это так и должно быть? Или может я неправильно перемотала? И сколько он так должен с ней быть? Мне сказали, что две недели не будет на нее наступать. А через два месяца можно будет снимать. Это так? |
|
| |
|
AlexZ
Птицевод
Сообщения : 349 Поблагодарили : 12 Имя : Алексей Откуда : Свердл. обл. Пышма
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 09:28 | | 639
| Немного жестоко, но лучше забить чтоб не мучить птичку. Опухоль и местное повышение температуры это норма. Можно делать примочки(золотой ус например) или мазать мазью. Если через 2-3 дня станет хуже то антибиотики-чтоб остановить воспаление и не появилась гангрена. Но самое сложное это обеспечить полный покой сломаной лапке!
Я не спец. просто есть малый опыт)) |
|
| |
|
Ната Д.
Птицевод
Сообщения : 319 Поблагодарили : 38 Имя : Наталья Откуда : г. Пушкино
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 09:44 | | 640
| - ИринаСергевна пишет:
- Подскажите пожалуйста, что делать, если утенок сломал лапку.
Однозначно забить, и не мучить не птицу, не себя. Нужно не только зафиксировать конечность, а еще и совместить концы переломаной кости, а без рентгена это невозможно сделать, да и обеспечить полный покой для конечности не получится. |
|
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 10:02 | | 641
| - ИринаСергевна пишет:
- Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать, если утенок сломал лапку. Уже наверное не утенок))) Ему полтора месяца. Вот нескольколько дней назад получил травму. Лапка висела как тряпочка. Посоветовали перевязать с палочкой в районе перелома. Потрогала, вроде в области бедра перелом. Наложили палочку и бинтиком перемотала. На следующий день эта лапка опухла и горячая стала. Это так и должно быть? Или может я неправильно перемотала? И сколько он так должен с ней быть? Мне сказали, что две недели не будет на нее наступать. А через два месяца можно будет снимать. Это так?
Если хоте его спасти, то нужно ему 5 дней колоть антибиотик, мазать мазью, спасатилем например, у меня был такой опыт лечила цаплю и она даже ходила потом, а лучше конечно его скушать, а то после антибиотика в еду он будет не пригоден долго |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 17:30 | | 645
| - Львович65 пишет:
У вас там для них просто рай, можно по сто штук держать, только как счипать их всех, я свои только ванную поставила купаются каждый день |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 19:22 | | 647
| - Ирина 31 пишет:
У вас там для них просто рай, можно по сто штук держать, только как счипать их всех, я с ну да моим просто рай там 300 голов не считая гусей все в речке умещаются . |
|
| |
|
Львович65
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 20:03 | | 648
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Львович65,прикольно..а они не уплывают от дома с дикими7
как не уплывают ?! у меня пять штук досихпор уже месяц где то плавают , с той пятёркой 35 голов плавали но тридцать нашли за 2 км пригнали а 5 шт . досихпор плавают . пришлось после той гулянки речку решетками перекрывать |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-03, 20:26 | | 649
| А я ,помню,своих на выгул первый раз выгнала,они закрякали...и утка дикарка со своим выводком приплыла глянуть кто там крякает)))))))Теперь боюсь,что сманит она их. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-08-05, 23:09 | | 650
| подскажите пожалуйста!хотим оставить прошлогодних уточек и молодых селезней,а прошлогодних селезней убрать.в каком возрасте(селезней) это лучше сделать?в смысле их объединить с утками. |
|
| |
|