Автор | Сообщение |
---|
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 12:44 | | 201
| - mishamon пишет:
- Спасибо, Рика. В этот раз у меня не мускусы а обычные пекинки. Утиные яйца по размеру от куриных почти не отличаются, соответственно птица перемешивала их как и куриные. Уже 1,5 суток и ни одного наклева.
За пекинских ничего не знаю.У меня есть башкирские,но у них достаточно тонкая скорлупа и они самостоятельно вылупляются без всяких дырочек. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 12:53 | | 202
| И еще одно. Может я слишком буквально накладываю куриный опыт на уток, но цыпы если заскреглись, то и пищат в яйце, а через несколько часов уже и вылупились. Эти скребутся но не слышал, чтобы подавали голос. Должны ли они пищать в яйце? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 15:32 | | 204
| - mishamon пишет:
- И еще одно. Может я слишком буквально накладываю куриный опыт на уток, но цыпы если заскреглись, то и пищат в яйце, а через несколько часов уже и вылупились. Эти скребутся но не слышал, чтобы подавали голос. Должны ли они пищать в яйце?
Могут запищать через сутки,проклюнуться и могут еще сутки в таком состоянии лежать это из-за температуры либо слишком жарко или недогретые! |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 16:55 | | 206
| если хватит сил то вылезут,как у вас с инкубацией? если все в норме, тогда родительское стадо надо венить в слабости утят, витаминов не хватило мамам) |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 20:00 | | 207
| С инкубацией, не знаю. У меня нет уток, яйца купил на рынке и под курицу, думал себе развести. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 22:49 | | 208
| - mishamon пишет:
- С инкубацией, не знаю. У меня нет уток, яйца купил на рынке и под курицу, думал себе развести.
Курица наврятли выведет .Гуска пузо мочит и яйцо влажное всегда,а курица этого не делает.Если сами будите брызгать когда курка мационит,то выведите |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-15, 23:50 | | 209
| - Мороз Елена пишет:
- Курица наврятли выведет .
Выведет!!!! Я кохов сажала (любят они, это дело...) на утиные яйца. Прекрасно справлялись! Вот только, утят водить, не давала. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-16, 16:07 | | 210
| В этот раз еще и клушка попалась упрямая, не хотела пересесть в другое место. Так и сидела целый месяц, куры донашивали свежих яиц. Я их, конечно, собирал. Благо куриное от утиного отличить не трудно. Может быть потому и выводятся так недружно. Уже есть обсохшие, а несколько только наклюнулись. Этим наклюнувшимся я проткнул подскорлупную оболочку, чтобы дышать могли. А то на скорлупе уже бугорочек образовался, а подскорлупную пробить не могут, видно слишком твердая из за недоувлажнения. Подсохшие наверно уже не против бы и подкрепиться. Да и кура наверно совсем изголодалась, такие долгие роды. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-18, 15:33 | | 211
| Да, хлопотное получилось дело. Еще и погода не балует, из за дождей земля сырая, пока не выпускаю. Первый день - одни трудности. Утята не понимают языка клушки, не умеют требовать согреть их. Во второй день комуникации как-то налаживаются. Хорошо что на выходные попало. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-18, 21:10 | | 213
| Здравствуйте вот и мне есть что написать об утках, может и даст ответы на вопрос куда делись яйца и утята для других, начили у меня пропадать яйца у диких уток, сидели они на 11 яйцах в одном гнезде, и 3 дня назад начила замечать что яиц становится все меньше , ну думаю завелась у меня крыса или ласка яйца таскает, когда сегодня случайно подошла к вольеру смотрю моя старая индоутка подошла к гнезду к диким уткам и сперла утенка и давай его терзать на моих глазах, тут на нее набросился селезень давай утенка отбирать, а моя индоутка в 3 раза его больше, пока я зашла в вольер она утенка растерзала, за что сейчас и лежит в холодильнике, вот первый раз такое вижу утка которая ест утят, корма в избытке стоит кормлю их очень хорошо, не могу понять зачем она утят поела, никогда не слышала что бы утка утят кушала |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Ирина 31
Птицевод
Сообщения : 737 Поблагодарили : 40 Имя : Ира Откуда : Крым пгт Черноморское Работа/Хобби : курочки фазаны
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-18, 21:18 | | 215
| - Рика пишет:
- Сейчас даже птицы с ума сошли.Мяса ей захотелось.
Может с ума сошла от старости, я оставшихся 3 яца забрала в инкубатор а уток с гнезда во двор выгнала, погорюют и опять нестись станут, а я все голову ломала куда яйца пропадают |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-18, 21:23 | | 216
| У меня в этом году тоже одна не молодая яица разбивать начала и в гнездо к утке-наседке лезла,ждала утят все.Я ее раньше в морозилку отправила. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 09:30 | | 217
| скажите пожалуйста,в инкубатор заложены яйца разных пород уток.можно ли в первые сутки будет определить кто есть кто? а то утята не все себе,хотелось бы каждой породы утят оставить. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 10:19 | | 219
| У меня вопрос: до какого времени кормить стартом? Уж очень накладненько((( Зелень плохо едят, морковку тертую тоже. Все пораскидают и затопчут((( С предыдушими у меня таких проблем не было. Им и гусятам по15 дней. Гусята уплетают зелень;одуваны,лопухи,крапиву - только шум стоит. А ути нет. |
|
| |
|
Наталья1961
Птицевод
Сообщения : 122 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Нижегород обл Настроение : отличное
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 11:09 | | 222
| - Носовчанин пишет:
- смотря какие породы....
пекинская, башкирская,шведская голубая. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 11:17 | | 223
| пекинки будут жёлтые, башкирские коричневатые, шведы - серо-пепельные. поправьте, если я не прав. |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 11:29 | | 224
| - Носовчанин пишет:
- пекинки будут жёлтые, башкирские коричневатые, шведы - серо-пепельные.
поправьте, если я не прав. спасибо вам огромное,я забеспокоилась что все одинаковые будут.если что то не понятно будет,потом уже с фото приду))) |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 11:48 | | 225
| - Носовчанин пишет:
- башкирские коричневатые
Башкирки тоже желтые,но у них черные хвостики и на голове полоска черненькая. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 11:56 | | 226
| Любовь Кузьминична,спасибо за поправку! Ксения, Вы увидели какие башкирки должны быть? |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:05 | | 227
| - Носовчанин пишет:
- пекинки будут жёлтые, башкирские коричневатые, шведы - серо-пепельные.
поправьте, если я не прав. Башкирки если цветные-то желто-коричневые,на спине полоска. |
|
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:28 | | 230
| Любой.Сейчас у нас комбикорм дорогой,кормлю молотой зерносмесью всех +премикс для цыплят. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:31 | | 231
| Да, дробленка в разы дешевле. Тем более это не на племя, а на мясо. Вот и думаю. Мне нулевка для новой мелкотни нужна:цеси на подходе и пелки. А она и так дорогая,да еще поднялась в цене |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:34 | | 233
| Там дробленка,которая идет в магазы для людей. Только мешками. Так что в этом отношении нормально |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:38 | | 235
| Я беру по ведру, да + остался горох молотый, туда для цып-подростков добавляла премикс + соевые сливки и рыб муку. |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:45 | | 237
| Да я первенцев то своих баловала. Их 10 всего было,да и нулевку по осени уже не продают. А сейчас мелочи много. Сильно некогда баловать, да и не на что. Правда, птица сама себя кормит,но ей по мимо корма надо бы еще и выгул с насесом и кормушки бункерные и систему поения продумать. Вот и пусть сами зарабатывают, а не только лопают |
|
| |
|
тучка
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 12:53 | | 238
| - Носовчанин пишет:
- Любовь Кузьминична,спасибо за поправку!
Ксения, Вы увидели какие башкирки должны быть?
да увидела! спасибо! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Носовчанин
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 17:40 | | 241
| Подскажите, пожалуйста! Очень мне хотелось попробовать вывести мускуса для разведения.Заказала яйцо с Москвы, сегодня несколько штук уже начали попискивать в яйце, 33 день инкубации.Утром убрала два замерших, вскрыла, а там утята совершенно белые с чёрной шапочкой. Это что, однозначно муларды, или мускусы тоже могут такими быть? Хотелось-то именно мускусных уток |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 20:26 | | 243
| - Рика пишет:
- Мускусы тоже могут быть такими.Это хорошие мускусы,крупные.
Вы даже не представляете, как вы меня порадовали! Будем ждать, кто вылупится) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-26, 21:52 | | 244
| Радуйтесь!Это вроде как мускусы французской селекции. Муларды тоже такой окраски,но не думаю,что там попутать могли. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-27, 00:18 | | 245
| - Filipppa пишет:
- У меня вопрос: до какого времени кормить стартом? Уж очень накладненько(((
Зелень плохо едят, морковку тертую тоже. Все пораскидают и затопчут((( С предыдушими у меня таких проблем не было. Им и гусятам по15 дней. Гусята уплетают зелень;одуваны,лопухи,крапиву - только шум стоит. А ути нет. Если хотите хороший привес(на мясо) не экономьте ,приучать надо с первых дней:к зелени ,мешанкам и к тому чего у вас в избытке! |
|
| |
|
Ирина батьковна
Птицевод
Сообщения : 19 Поблагодарили : 0 Откуда : родом из сибири Работа/Хобби : мама четырех дочек Настроение : http://nick-name.ru/sertificates/998472/
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-29, 21:49 | | 246
| доброе время суток!подскажите пож!у нас утята 5 фаворитов6 благоварок и 5 индоуток!им 5 го числа будет месяц!мой сделал для них летничок!а меня беспокоит что еще прохладно для них и надо на ночь заносить их в сарай т к по ночам всего 2-3 гр а днем макс 15 и ветер.Можно их в летнике оставлять и на ночь ? там сделан домик типа будки с крышей накрытой профнастилом и закрытые бока и закрытый сеткой верх у выгула от сорок!буду благодарна за ответ!и еще чем кормить гусят в недельном возрасте?кушают пк 4 и водичка с чиктоником? |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-30, 00:57 | | 247
| - Рика пишет:
- Радуйтесь!Это вроде как мускусы французской селекции. Муларды тоже такой окраски,но не думаю,что там попутать могли.
Вылупились мои мускусяточки! Восемь штук, один ещё остался, сидит в яйце, нос высунув) Такие шустрые, как таракашки, а какие лапки цепкие, я от них в полном восторге! Трое белых с черной шапочкой, а остальные чисто белые. Теперь у меня есть и гуси, и муси, и пекуси Ещё в субботу привезут яйцо Башкирских, Фаворитов и Саксонских-выведу и буду ещё в три раза счастливее) |
|
| |
|
Рика
Птицевод
| |
| |
|
frizennn
Птицевод
| |
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-05-30, 09:27 | | 250
| - Ирина батьковна пишет:
- по ночам всего 2-3 гр
Здравствуйте!Прохладно конечно...а нет возможности им ИК-лампу подвешать?И не надо таскаться с ними...я так делаю,у меня малышата сидят на улице в клетке,я им на ночь включаю и все дела...и еще они любят мочиться и под лампочкой сушатся. |
|
| |
|