Автор | Сообщение |
---|
|
lada85
Птицевод
| |
| |
|
lada85
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-23, 09:38 | | 302
| а как определить возраст утят мы брали 10-ти дневных ,но они все разные по размеру есть такие которые в два раза меньше остальных говорит ли это что они разного возраста? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-23, 09:44 | | 303
| Соорудите такой загончик.Рам везде море валяется.Только этот без форточки,а надо форточка чтоб была.Открыл погуляли и опять на ночлег |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-23, 09:46 | | 304
| - lada85 пишет:
- а как определить возраст утят мы брали 10-ти дневных ,но они все разные по размеру есть такие которые в два раза меньше остальных говорит ли это что они разного возраста?
Нет не говорит.Маленькие девочки. |
|
| |
|
lada85
Птицевод
| |
| |
|
lada85
Птицевод
| |
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-23, 21:13 | | 307
| - lada85 пишет:
- в таком домике 2-х недельные не замерзнут?
У меня тоже такой загончик переносного типа, я на ночь накрываю одеялом. А вообще-то лучше соорудить типа будочки, на случай дождя. Да и сам домик вам еще не раз пригодиться, раз птичкой занялись...поверьте мне!!! Делать так делать! |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
Сообщения : 2042 Поблагодарили : 80 Имя : ирина Откуда : украина днепропетровск Работа/Хобби : парикмахер,птичница
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-23, 21:15 | | 308
| Забыла дописать. Моим уже три месяца, так они уже под навес даже не заходят. Спят под открытым небом. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 13:11 | | 309
| а ни у кого не попадались мускусные уточки-лесбиянки?у нас одна такая.постоянно на уток залазит,за голову держит также как и селезень.дальше не видела что делает,сгоняла.что с ней делать?наверное нужно скушать. |
|
| |
|
Валентин 3695
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Луганск Работа/Хобби : Разведение домашней птицы Настроение : Хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 15:48 | | 310
| Ето обязательно пройдёт,ваша уточка молодая,или ей нехватает внимания селезня.никаких мер принимать не стоит. |
|
| |
|
царица
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : витебская область беларусь Работа/Хобби : индюки,индоутки,овцы
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 16:10 | | 311
| - Валентин 3695 пишет:
- Ето обязательно пройдёт,ваша уточка молодая,или ей нехватает внимания селезня.никаких мер принимать не стоит.
у нее даже нарост красный больше чем у остальных.и не садилась она высиживать.не знаю неслась ли.они по несколько яиц кладут в одно гнездо.по крайней мере высиживать не собирается пока. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 16:14 | | 312
| - царица пишет:
у нее даже нарост красный больше чем у остальных.и не садилась она высиживать.не знаю неслась ли.они по несколько яиц кладут в одно гнездо.по крайней мере высиживать не собирается пока. Садится они будут когда пойдет оплод яиц чуйка у них на это дело! |
|
| |
|
Валентин 3695
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 1 Имя : Валентин Откуда : Луганск Работа/Хобби : Разведение домашней птицы Настроение : Хорошее
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 17:19 | | 314
| - Танчик 83 пишет:
Садится они будут когда пойдет оплод яиц чуйка у них на это дело! ну это я в принципе знаю,что с ними селезень должен сначала погулять.так вот если она лесбиянка,может и селезень ее не трогает.без нее уток хватает. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 18:46 | | 315
| В природе нет геев и лисбиянок, есть инстинкты. Вы уверенны что у вас уточка, а не селезень? Я бы посмотрела что будет дальше, когда закончаться "танцы со звездами" Если это селезень, вы увидите червячек. Когда у кур долгое время нет Пети, то одна из них берет на себя его обязанности, может и у уток так же. На 100% не уверенна, но всё может быть. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-26, 21:30 | | 316
| - ируськин пишет:
- В природе нет геев и лисбиянок, есть инстинкты. Вы уверенны что у вас уточка, а не селезень? Я бы посмотрела что будет дальше, когда закончаться "танцы со звездами" Если это селезень, вы увидите червячек.
Когда у кур долгое время нет Пети, то одна из них берет на себя его обязанности, может и у уток так же. На 100% не уверенна, но всё может быть. я уверена что это уточка.если только переродилась.у нас так было с курочками.одна вдруг превратилась в петуха.и селезней хватает.5 на 17 уток.до недавнего времени было 7.двоих скушали. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| |
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-27, 10:55 | | 319
| - ируськин пишет:
- Значит это банальная бабья ревность
понятно!подскажите пожалуйста,как добавить фото в свой профиль. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-27, 12:25 | | 320
| - царица пишет:
понятно!подскажите пожалуйста,как добавить фото в свой профиль. Поднимитесь вверх по странице,нажмите "профиль",а потом на "аватар" ,там предложат вставить готовые аватарки и если свое фото хотите,то нажимаете "обзор" и выбираете со своего компа....вот примерно так. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-27, 15:39 | | 321
| - Любовь Кузьминична пишет:
Поднимитесь вверх по странице,нажмите "профиль",а потом на "аватар" ,там предложат вставить готовые аватарки и если свое фото хотите,то нажимаете "обзор" и выбираете со своего компа....вот примерно так. спасибо большое!попробую. |
|
| |
|
Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| |
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 13:05 | | 323
| - Любовь Кузьминична пишет:
Поднимитесь вверх по странице,нажмите "профиль",а потом на "аватар" ,там предложат вставить готовые аватарки и если свое фото хотите,то нажимаете "обзор" и выбираете со своего компа....вот примерно так. подскажите!утенок месячный лежит,не ест,не пьет,дышит как будто ему воздуха не хватает.что может быть? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 14:16 | | 324
| [quote="Любовь Кузьминична"] Пожалуйста!Какая симпампулька! спасибо большое за комплимент!!!утенок умер.хотели вскрыть,собака стянула и съела.так и не узнаем причину. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
Сообщения : 288 Поблагодарили : 0 Имя : Татьяна Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : птицеводство
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 14:24 | | 325
| - царица пишет:
С утра 3 суточных выкинула :поели попили через час здрасти приехали! |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 14:38 | | 326
| - царица пишет:
подскажите!утенок месячный лежит,не ест,не пьет,дышит как будто ему воздуха не хватает.что может быть? А у них доступ купаться есть? |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 14:42 | | 327
| - Танчик 83 пишет:
С утра 3 суточных выкинула :поели попили через час здрасти приехали! ну к суточным не привыкать,а вот такой большой-обидно. |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 14:43 | | 328
| - Танчик 83 пишет:
А у них доступ купаться есть? водоема нет,только плошки с водой. |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 15:00 | | 329
| - царица пишет:
водоема нет,только плошки с водой. В том году было 2 намокли через сутки засопели как-будто воздуха не хватает не ели и не пили,пробовала напоить водкой пошла слюна вязкая и через 3 часа скончались!А вот по суточным выпад за 2 года первый раз,уже 4 вывода в этом году и ттт и не одного не было,все вырастали! |
|
| |
|
царица
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 15:55 | | 330
| - Танчик 83 пишет:
В том году было 2 намокли через сутки засопели как-будто воздуха не хватает не ели и не пили,пробовала напоить водкой пошла слюна вязкая и через 3 часа скончались!А вот по суточным выпад за 2 года первый раз,уже 4 вывода в этом году и ттт и не одного не было,все вырастали! у нас вчера дождь был.намокли .может быть.......а с маленькими у нас иногда бывает что не растут почти дышат тяжело а потом умирают. |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
Сообщения : 30 Поблагодарили : 0 Имя : Андрей Польских Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : грузоперевозки, фотография, розы, птица
| |
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 20:06 | | 332
| Андрей, Муларды - не порода, а межвидовой гибрид. Пекинская как и множество других известных и малоизвестных пород произошли от дикой утки кряквы, а мускусные - отдельный вид, изначально обитавший в Америке. Вот краткое но очень содержательное описание мулардов. Попробуйте проанализировать своих на соответствие. - Северянка пишет:
- Муларды — это межвидовой гибрид мускусных уток с белыми пекинскими утками. Муларды не встречаются в природе, поскольку пекинская утка живет в Евразии, а мускусная в Латинской Америке. Истинных мулардов получают при скрещивании селезней белых мускусных уток с самками белой пекинской утки.
В результате такого скрещивания получаются великолепные утята, унаследовавшие лучшие качества от своих родителей. Муларды бесшумны и чистоплотны как мускусные утки, они растут также быстро, как и пекинские утки, и в 9-ти недельном возрасте достигают веса 3,5кг. Чистый вес тушки в этом возрасте около 2-2,2кг. У мулардов самочки почти не отстают по размеру от самцов. Разница в весе не более 10%.
Допускается скрещивание селезней других цветов мускусной утки с пекинскими уточками. В результате получатся такие же муларды, но благодаря разноцветному оперению товарный вид и цвет тушки хуже, чем у мулардов от пекинской утки. |
|
| |
|
mishamon
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 20:36 | | 333
| А у меня опять вопросы к форумчанам, но по порядку. В этом году я завел утят, их можно посмотреть на странице 5 этой темы. Сейчас они выглядят так: Утята оказались не пекинские, а серые украинские. Это даже лучше. Весом они уступают пекинским, зато наседки из них хорошие. В общем, цель у меня была не утки, а гуси. Только вот гусиные яйца все никак не попадались. А как только купил утиные, сразу через несколько дней нашлись и гусиные. Хорошо хоть курица еще одна очень кстати заклохтала. В дальнейшем, думаю, гусят выводить будет уточка. После того как мои клушки побросали своих неродных утят и гусят, где-то в месячном возрасте, я свел их в одну кучу, туда же цыпок чуть по старше. Так они у меня и гуляют веселой разношерстной компанией в саду отдельно от взрослых кур. Живут дружно, утята с гусятами даже спят в одной клетке. Так вот, собственно вопросы: 1. Долго ли эти птицы разных видов будут жить так дружно? 2. Действительно ли утка-наседка будет хорошей матерью для гусят? 3. Сколько лет могут жить и служить наседками утки? |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-28, 20:59 | | 334
| - Андрей Польских пишет:
- помогите определить породу, сказали что муларды а пятна на голове нет
На вид пекинка,но когти как у мускусов,может быть и без пятна если селезень белый!Попробуйте посадить на одежду если висит как брошка то муллард! |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-29, 05:37 | | 335
| Танюш спасибо, висят, правда не долго и спрыгивают, значит не обманулся и попробую вырастить их |
|
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-29, 08:45 | | 336
| - Андрей Польских пишет:
- Танюш спасибо, висят, правда не долго и спрыгивают, значит не обманулся и попробую вырастить их
Чем смогла!Фотку смотрела пекины,а лапы как у мусиков т.к. держу и тех и тех! |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| |
| |
|
Танчик 83
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-29, 18:40 | | 338
| - larilaim пишет:
- На 20 шт голов ск-ко можно за раз давать ракушек битых (мясо) в граммах ?
?????? |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-29, 19:47 | | 339
| - larilaim пишет:
- На 20 шт голов ск-ко можно за раз давать ракушек битых (мясо) в граммах ?
Ракушка должна стоять всё время в итдельной кормушке, птица ест сколько ей надо. У меня стоит отдельное корытце с ракушкой, мелом , мелкими камешками и измельченной скорлупой от проваренных яиц. Едят кому что нужно и сколько нужно, я только досыпаю по мере сьедания. |
|
| |
|
larilaim
Птицевод
Сообщения : 215 Поблагодарили : 4 Имя : Лариса Откуда : Воронежская обл. Работа/Хобби : Канадские сфинксы , питомник , куры Настроение : ОК : ОК : ОК !
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-29, 20:03 | | 340
| Нет , я не про дробленую ракушку . У меня её вдоволь , под ноги сыпят гады . Я написала в скобках (МЯСО)! Т.е. Из речки вылавливается ракушка , разбивается , и внутренняя мышца (нога) -это и есть "мясо" . Ну , скажу по другому "русская среднеравнинная устрица" . Наверное ,с этим высокобелковым кормом никто не заморачивается. |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-29, 22:49 | | 342
| - ЕленочкаЯ пишет:
- и взрослые много едят?
Сколько будете давать, столько и съедят! Не откажутся. Мои на выгуле-так легче... Придут с пруда, посмотрят в кормушки-пусто, уходят обратно. Всей толпой! так и носятся целый день. Корм утром и вечером. |
|
| |
|
Елена-Пуговка
Птицевод
Сообщения : 142 Поблагодарили : 2 Имя : Елена Откуда : д.Пуговичино МО Работа/Хобби : работа, дети, куры, огород, вышивка
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-30, 16:34 | | 343
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Жрут они...как стадо бегемотов...и взрослые много едят?
Это точно! А орут как когда меня видят, выходящую из-за угла с заветным красным ведром со жратвой! по-тихому не проскочишь)) |
|
| |
|
Андрей Польских
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-30, 18:36 | | 344
| - Елена-Пуговка пишет:
Это точно! А орут как когда меня видят, выходящую из-за угла с заветным красным ведром со жратвой! по-тихому не проскочишь)) ну на счет ора согласен а жрут и не так много, у меня итого 70 голов а 12л ведра на сутки даж с остатком, а травы и ряски тут согласен, оч много но это ж бесплатный корм, фавориты и пекины 1м и 9 дней 3600-4150 |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-30, 19:10 | | 345
| Мне поначалу казалось, что пекинки крикливые, а сейчас их почти не слышно.Если шум и гам-значит еду или воду требуют, или чужого увидели.А так, поедят, попьют, побулькаются и валяются) У меня от индюка больше шума. |
|
| |
|
ируськин
Птицевод
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-30, 20:55 | | 346
| У меня так Фавориты...ночью если загагали, значит нужно вставать... лучше собаки сторожевой. |
|
| |
|
frizennn
Птицевод
Сообщения : 700 Поблагодарили : 140 Имя : Анна Откуда : Карелия ,Сегежа
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-06-30, 21:41 | | 347
| - ируськин пишет:
- У меня так Фавориты...ночью если загагали, значит нужно вставать... лучше собаки сторожевой.
Вот я мужу и говорю, что надо уток у ворот поселить вместо собакена) |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-02, 19:07 | | 348
| У меня где т около 35 голов возрастом месяц с небольшим..сжирают за раз ведерко 5 л ,совсем немного остается,а уж болото в тазике устраивают...только и дел-выливай жижу грязи и наливай свежую воду...и опилки 2 тачки в сутки-утром и вечером))))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-02, 21:09 | | 349
| А у нас 20 голов + 8 гусей им 2 мес.(вернее по 54дня) и за раз я им делаю 10 литров мешанки:крапива и запаренная крупа. ничегошеньки не остается((( Зарубили 4 штуки, по 1,5кг чистым весом. |
|
| |
|
Аксюшка
Птицевод
Сообщения : 378 Поблагодарили : 23 Имя : Оксана Откуда : г.Зубцов Тверская область
| Тема: Re: Много вопросов об утках 2014-07-02, 21:26 | | 350
| Благодаря форуму в этом году я впервые преобрела уток Голубой фаворит. Мясо кушала в детстве, естественно не помню что это. Думала несправлюсь с 30 шт. Но все хорошо и теперь все плавно переезжают в морозилку. Мясо вкусное, решила оставить на племя семью уточек. Неделю назад взяла на пробу 15 утят Благоварки, посмотрим что получится. |
|
| |
|